Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Америка / США
Отправлено 10 января 2012 - 11:27

Отправлено 10 января 2012 - 05:06

Michael Dyakonov,
А у Него там дом? Вот прямо - прямо в Беверли Хиллс?
Там просто домики... ну... лямов от пяти

Миш, вы же к нему заедете, да? Отпишетесь потом? Как там соседи Его поживают? Кто они? Просят ли соль или спички в долг?
Хотелось бы пожелать вам побывать в закрытом сигарном клубе ЛА, где ваш Друг является клабмембером и раскурить пару сигарок со стариками Шварцем, Слаем и Брюсом

{ADMIN},
Ром, ну прямо таки большой настолько.
Просто люди живущие в Вест Холливуд (район гомосеков, прости господи), частенько приверают и говорят, что живут в Беверли )))
А простые домики с квартирками конечно же есть там... Например возле Беверли Сентер.
Отправлено 10 января 2012 - 06:23

Если я верно помню, то не дом - пенхауз. Честно говоря я никогда не интересовался кто как живет из друзей и у абсолютного большинства из них и в московских-то квартирах не был - предпочитаю встречаться где-то в городе.Michael Dyakonov,
А у Него там дом? Вот прямо - прямо в Беверли Хиллс?
Там просто домики... ну... лямов от пяти
Миш, вы же к нему заедете, да? Отпишетесь потом? Как там соседи Его поживают? Кто они? Просят ли соль или спички в долг?
Хотелось бы пожелать вам побывать в закрытом сигарном клубе ЛА, где ваш Друг является клабмембером и раскурить пару сигарок со стариками Шварцем, Слаем и Брюсом
В сигарный клуб возможно и заеду, хотя сам не курю. Постараюсь фото оттуда выставить, коль скоро это так престижно и всем интересно.

Я сейчас больше думаю вот о чем - не отметить ли мне свой ДР там - слетать во Флориду, коль скоро буду рядом...
Хотя по хорошему надо бы поскорее в Москву вернуться - приниматься за следующую книгу.
Отправлено 10 января 2012 - 06:49

Отправлено 10 января 2012 - 06:55

P.S. Спасибо за комплимент!
Сообщение изменено: Michael Dyakonov (10 января 2012 - 06:59)
Отправлено 10 января 2012 - 07:21

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.
- Стив Джобс
Отправлено 10 января 2012 - 07:32

Отправлено 15 января 2012 - 02:42

ЛА на первый взгляд кажется провинциальным городом типа Майами, только больше. Но это первое впечатление...
Сообщение изменено: Michael Dyakonov (15 января 2012 - 02:42)
Отправлено 15 января 2012 - 08:31

Очень удивили люди. Но только побывавшие там могут почувствовать разницу между американцем и поссоветским гражданином. Сложно обьяснить....
Michael Dyakonov,
Обязательно зайди в Cheesecake factiory. Влюбился в это место

Отправлено 16 января 2012 - 10:37

- все прям очень законопослушные (по мобиле за рулем разговаривают, на улицах наперсточники (привет 1990-м) и т.д.)
- что все дешево (брендовая одежда, имхо, и не дешевая совсем)
- что Майми - это рай земной ))
налог в 9 % и обязательные чаевые в размере 18 % в ресторанах - это вообще какая-то хрень непонятная...
Отправлено 16 января 2012 - 12:23

Был в Майами менее года назад.а я нг съездил в америку впервые... NY и Майами... в-целом понравилось, и заодно избавился от мифов, что:
- все прям очень законопослушные (по мобиле за рулем разговаривают, на улицах наперсточники (привет 1990-м) и т.д.)
- что все дешево (брендовая одежда, имхо, и не дешевая совсем)
- что Майми - это рай земной ))
налог в 9 % и обязательные чаевые в размере 18 % в ресторанах - это вообще какая-то хрень непонятная...
Наперсточников не видел.
Все очень дешево (кроссовки в Саксе купил себе за $395, которые в ЦУМЕ позже стоили 20800 (в 2 раза дороже), очки за 500 с чем-то долларов при их московской цене в 40 с лишним тыщ. Еда заметно дешевле московской была и есть (пишу из Лос-Анджелеса, уверен что в Майами тоже все осталось на своих местах).
Что за налог в 9% не в курсе, а никаких обязательных чаевых не видел...
Орландо со своим Дисней Уордом мне нравится больше.
Отправлено 16 января 2012 - 01:50

Когла заходишь в магазин, берешь например яицо за 10$ (например) а в кассе платишь 11. Что меня всегда сильно бесило с непривычки. Вроде набрал на 100, заплатил 110.
В плане цен, там реально дешевле, могу подтвердить. Не все, и не очень сильно, но сравнивая зарплату - цену, намного дешевле. С ихней близко к минимальной зарплате можно очень даже хорошо жить кушать и одеватся ( о ламборджини и дворцах не говорю) Когда у нас в Литве близко к минимальной зарплате люди за квартиру не могут заплатить.
Обязательных чаевых нет, но это в их крови. Чаевые практически везде и всюду. Тебя никто не заставляет платить, но в сл раз когда придешь получшь сервис на который поскупился. Кстате сервис - еще одна огромная разница. Там где я был, заходишь и ты прям король, все твои лучшие друзья и хочется каждому подарить по бутылке и позвать на день рожденья. Даже в тру американской забегаловке, где официантка была женщина лет 50 с прокуреным голосом, и та сумела создать впечатление твоей лучшей подруги. Когда вернулся в литву яж окуел от разницы.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых