Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

iPhone и iPad

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
2235 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Статистику бы для сравнения идентичного планшета и телефона на андроиде.

Идентичного сложно подобрать, разве уж что-то очень бюджетное, но там цифры другие, тоже очень бюджетные...

Арик, я о популярных(самсунг, асус)

А вот...
http://www.s3galaxy....yl-dlya-samsung

Galaxy S3 делает рекордную прибыль для Samsung

Как и ожидалось, корейский производитель Samsung сообщил о рекордных доходах во втором квартале. $ 5,9 млрд прибыли были получены, в основном за счет успешных продаж Samsung Galaxy S3. На прошлой неделе руководитель подразделения Samsung IT & Mobile Communication — Дж. К. Шин говорил, что по общим данным были проданы 10 миллионов единиц устройства и еще 10 миллионов будет продано осенью. Мобильный бизнес обеспечивает около 60% прибыли корейской фирмы. По иронии судьбы, так как Samsung выпускает мобильные чипы памяти и приложения для работы с ними для продукции Apple: iPhone и iPad, компания также получает выгоду от продаж обоих устройств.
Текущий квартал, заканчивающийся в сентябре, вероятно, даст Samsung Galaxy S3 еще два месяца уверенных продаж, пока на рынок не появится их основной конкурент — Apple iPhone 6, который по предварительным данным выйдет в свет 21 сентября. Samsung Galaxy S3 должен привести Samsung к прибыли в $ 7 млрд за три месяца после старта продаж. Аналитики говорят, что Samsung может продать 15-20 миллионов единиц Samsung Galaxy S3 в текущем периоде. Доход за квартал составит $ 41,5 млрд., что на 21% больше по сравнению с прошлым годом.

Сообщение изменено: Kaчок (04 августа 2012 - 10:54)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Айфон, айфон... вот Верту дает :D
Вчера знакомая рассказывала, как они с мужем отдыхали на мальдивах. Закончились сигареты. Местные курить было не возможно. Они злые 2 дня вытерпели... потом позвонили в верту консьерж, сказали, что страдают :D На следующий день с утра к ним прилетел самолет и привез 2 блока нормальных сигарет :)) Взяли только за сами сигареты и 7$ доставка!
Вот это я понимаю - "то, что не могут другие телефоны" :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот это я понимаю - "то, что не могут другие телефоны"

Две пачки сигарет привезли на самолете, а в результате

Nokia также продала свой люксовый бренд Vertu

... Никто так не может... :crazy:

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Ну фольксваген тоже купил все акции Порше... :D
Порш от этого хуже не стал :)

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
ребята, есть ли смысл брать сейчас iPhone 3 GS? Нравится он мне внешне, классический яблочный. И на четвёрку денег жалко)) Или уже совсем неактуален и всё-таки четвёрку?

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Надо брать Galaxy 3S ;)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Надо брать Galaxy 3S

Так S3 же еще дороже чем 4s... правда и лучше абсолютно всем, но ведь цена в данном случае для человека основной критерий...

Или уже совсем неактуален и всё-таки четвёрку?

Что одно, что второе вообще никак не актуально... Дождись уже еще месяц, следующий ифон выйдет, старое станет более подходящим по цене...

Цена упадет на четверки заметно. как всегда с выходом нового...

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
служебный SIII у меня уже есть... хочется попробовать именно устройство от Эппл. ладно, так и поступлю - подожду выхода следующего и куплю 4s)))

Сообщение изменено: Камышовый Кот (07 августа 2012 - 08:46)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
3gs сейчас в магазинах редкость. Полгода назад тоже хотел купить, тк 4-ка ассоциируется с кирпичом. Сказали - "ну может быть еще что-то и осталось на складах, нужно посмотреть, плюс идти будет месяц...". А сейчас подождем нового зверя.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Инструкций никаких не было.

если это офф апдейт, то весело конечно, хотя не встречал подобных отзывов, но не исключаю подобных вариантов. У андроида нет особых ограничений (особенно если получен РУТ), поэтому и потенциальных проблем на порядок больше, чем с зажатым в жесткие рамки айосом... видимо не повезло...

Во-вторых, какой бы я бэкап не сделал

титаниум бэкап - восстанавливаем ТОЛЬКО приложения - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - быстро удобно - в два три клика в том числе и при переходе с 2ки на 4ку.

переустановка ВСЕХ приложений после апдейта это полное ноу гоу..

даже если и так - сложно подождать пока они подтянутся с маркета? нужны данные этих приложений? опять же титаниум бэкап все сделает.

Кстати, сегодня опять сам выключился, просто взял и выключился.

есть вероятность, что чтото глючит аппаратно... Хотя, возможно и прошивка встала криво. Я только одного не пойму - НАФИГА столько дней мучаться - перепрошиться ж можно за полчаса вместе с вайпами и поиском\скачкой новой прошивки (которая кстати будет новее, чем офф обновление).

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

идентичного планшета

это врядли - ньюайпад пока что слишком крут в плане графики. Если сравнения по процу, то ноте 10.1 его уделает даже двумя ядрами из 4х - вопрос лишь в том, какие проги используют проц на полную катушку, есть ли вообще такие - акромя тестов.

телефона на андроиде

s2\s3 - любой из них как минимум не хуже, s3 же однозначно лучше (ждем я5 - может чтото и изменится...)

Apple iPhone 6

чтото я пропустил выход 5ого айфона...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

служебный SIII у меня уже есть...

нафига вам тогда телефон от эйпол??? денег девать некуда? что он может того, чего не может s3?

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Так S3 же еще дороже чем 4s... правда и лучше абсолютно всем, но ведь цена в данном случае для человека основной критерий...

Что одно, что второе вообще никак не актуально... Дождись уже еще месяц, следующий ифон выйдет, старое станет более подходящим по цене...

Цена упадет на четверки заметно. как всегда с выходом нового...

http://market.yandex...809613443211801

не дороже он

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

это врядли - ньюайпад пока что слишком крут в плане графики.

:huh:
А чем графика в новом отличается от старого...? Я не заметил никакой разницы...

чтото я пропустил выход 5ого айфона...

8P
Это было несложно... внешне ничем не отличается от 4...
2g, 3g, 3gs, 4 и 4s... следующий как раз шестой...

http://market.yandex...809613443211801 не дороже он

Действительно... Когда брал S3, то ситуация была несколько другой, сесон отпусков вносит свои поправки...
Хотя даже не представляю как после S3 пользоватся настолько старыми телами как 3жс(ощущение, что его работа заключается в тормозах не покидает ни на секунду),

Сообщение изменено: Kaчок (07 августа 2012 - 11:41)

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
он резко подешевел спустя месяц после продаж.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

:huh:
Может барыгам не было смысла заламывать цены, так как он появился везде? Точно также как и на предыдущие новинки ранее.....

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
возможно.
Я вот нот2 жду когда покажут. И новый айфон. Что мне не нравится у самсунга - это короткое время поддержки устройств. Сомневаюсь что 5 андроид будет на моем ноте, а ведь этой модели и года нет. У apple с этим все гораздо лучше.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У apple с этим все гораздо лучше.

:crazy:
5-ый андроид на новом айфоне будет?

Сомневаюсь что 5 андроид будет на моем ноте

У меня и 4-ого андроида на Note не было, перепрошил человеку в день продажи... по его же просьбе...
Какая разница какой андроид, если там все настраивается как хочется?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
А я заказал себе к айфону вторым телефоном блекбери. Понравилась у друга эта игрушка.
Удобные штучки с почтой и т.п.
Самсунг уж больно большой. Как будто по планшетнику разговариваешь :)

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

:crazy:
5-ый андроид на новом айфоне будет?

У меня и 4-ого андроида на Note не было, перепрошил человеку в день продажи... по его же просьбе...
Какая разница какой андроид, если там все настраивается как хочется?

я имел ввиду что apple поддерживает свои устройства по 3-5 лет.
а на что перепрошивали? на 2.3 ? :ninja:

Разница в том что появляются новые приятности.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

А чем графика в новом отличается от старого...? Я не заметил никакой разницы...

если новый айпад рендерит графику в новом ретина разрешении, то никакой (за исключением качества этой графики), ведь мы ведем речь о производительности.
Но НИЧТО не мешает рендерить на этом супер крутом экране графу в более низком разрешении и визуально вы это не заметите, ну или это будет не критично, ОСОБЕННО если мы ведем речь о динамике (статика не кушает много ресурсов - так что ее можно рендерить в высоком разрешении). И вот тут будет выигрыш в производительности в РАЗЫ, с качеством не хуже конкурентов.

2g, 3g, 3gs, 4 и 4s... следующий как раз шестой...

маркировки верные - следующая версия это 5ка (надеюсь!). Вот у самсунга не верные 3ка это скорее 2с )))

у нас в рознице он подешевел на 300р - если это РЕЗКО, то...
А цены в яндекс маркете - посрать, ведь его серым изначально ЕЩЕ дешевле можно взять...

Я вот нот2 жду когда покажут

тоже жду, но пока есть уверенность, что это будет с3 с 5.5 экраном и немного усовершенствованным пером (слово немного может вылиться в реальную фишку) - будет жить опираясь на успех ноте1, также как и с3 опирается на успех с2.

Сомневаюсь что 5 андроид будет на моем ноте, а ведь этой модели и года нет.

тогда его не будет и на с3, ведь количество озу одинаково. Можно возразить и сказать, а какже количество ядер - что если новая ось будет требовать именно 4х ядер. НЕТ, пока будет зависимость только от количества озу, потому что если загрузить ОСЬЮ все 4 ядра, то будет печалька с энергопотребелением у с3 и ОСОБЕННО у массовых девайсов на тегре3 (пока еще просто нет прог которые пожирают 4 ядра и люди еще не поняли кидалова на тему улучшенного энергопотребления 4х ядерников). Да в если работают только два ядра с3 кушает, столько же, сколько с2 с пониженными напругами или чуть меньше, но добавьте сюда еще 2 ядра и будет цифра в два раза хуже чем у с2.

У apple с этим все гораздо лучше.

лагающий 3гс этому лучшее подтверждение.
ЗАЧЕМ это? чтобы все говорили, что новая ось лагает, но ведь старая не лагала же? я пытаюсь сказать, если вы расчитываете взять девайс от эйпл и жить с ним долго и счастливо, то ТАКЖЕ будете разочарованы, единственное отличие - вам все же дадут попробовать конфетку (и то не всегда - не забываем про первый айпад )))))))), вот только понравится ли она вам - неизвестно, но факт - вернуть все уже не получится )))...

Какая разница какой андроид

разница все же есть. Система пилится, дорабатывается. 4ка НАМНОГО стабильнее и быстрее. 4.1 будет еще стабильнее и быстрее. Но в целом вы правы - на 2ке все прекрасно работало!

А я заказал себе к айфону вторым телефоном блекбери. Понравилась у друга эта игрушка. Удобные штучки с почтой и т.п.

не хочу огорчать, но это тоже самое, что купить телефон нокио )))

Самсунг уж больно большой. Как будто по планшетнику разговариваешь

нууууу. Даже с3 вполне ничего по размерам, а с2 дыг вообще сказка (если вам не нравятся большие девайсы, я дыг меньше 5.3 вообще не возьму).

Сообщение изменено: devastator (07 августа 2012 - 01:07)

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

А цены в яндекс маркете - посрать, ведь его серым изначально ЕЩЕ дешевле можно взять...

ээ, в маркете цены как раз на серые телефоны ( те, которые самые низкие ) , найдете где купить дешевле - скажите :)
в Москве он изначально стоил серый около 27 тысяч.

4 андроид на нот вызвал у меня отвращение :(
сейчас 4.0.4 , вроде получше.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

4 андроид на нот вызвал у меня отвращение сейчас 4.0.4 , вроде получше.

насколько я в курсе, то изначально оффициалка была 4.0.3, расскажите все отличия 4.0.4 от 4.0.3 и чем же она вызывала отвращение? или потом просто привыкли к новому?

ээ, в маркете цены как раз на серые телефоны

тогда о чем речь вообще??? Как можно приводить цены на серые девайсы и сравнивать их с офф ценами в регионе? да еще и говорить, что цена упала.

офф цена на старте была 29999 - это была рекомендованная цена для ВСЕЙ России от самсунга.. Насчет мск не скажу (это государство в государстве - там другие законы, не удивлюсь, что погоду сделали серые девайсы, проваемые в розницу как оффициалки, а то и просто продаваемые не офф, но сильно дешевле.

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
в 4.0.3 появились тормоза небольшие и вылеты иногда, батарея быстрее садилась. В 4.0.4 вроде пока все работает плавно, батарея на мой субъективный взгляд работает дольше.
Не вижу смысла покупать НЕ серый телефон.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

apple поддерживает свои устройства по 3-5 лет.

:shok:
Так у них же устройств-то вообще нет посути с таким временем жизни... Да и поддержки девайсов(2же, 3же и апод тач первый туда же) заканчивались ранее, чем через три года...

а на что перепрошивали? на 2.3 ?

Стоял 2.3.6 поставил 4.0.4

если новый айпад рендерит графику в новом ретина разрешении

Чего он НЕ делает, по крайней мере пока...

Но НИЧТО не мешает рендерить на этом супер крутом экране графу в более низком разрешении и визуально вы это не заметите

Вот именно так все и происходит... разницы нет никакой...

4ка НАМНОГО стабильнее и быстрее.

Скажу по Note(имею возможность регулярно видеть два устройства), к сожалению точно не стабильнее, но немного быстрее...
Хотя после с3 это небольшое ускорение вообще не заметно, слишком медлительный, даже на фоне с2...

Камышовый Кот

Камышовый Кот

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

нафига вам тогда телефон от эйпол??? ... что он может того, чего не может s3?

просто попробовать технологии Эппл, ещё не было личного опыта их использования (если не считать пару лет мучания Apple II в далёком детстве), пощупать что там да как, попытаться приложение под iOS наваять...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Не вижу смысла покупать НЕ серый телефон.

гарантия? отсутствие рисков с неполучением товара? отсутствие необходимости ждать?

Чего он НЕ делает, по крайней мере пока...

мало интересовался конечно этим девайсом, но не слышал такого...

Хотя после с3 это небольшое ускорение вообще не заметно, слишком медлительный, даже на фоне с2...

скорее всего чтото не так настроено. С3 конечно хорош, но по сравнению с с2 заметил только более быструю камеру... Правда у меня кастом, а с3 крутил в руках в магазе - если уж и брать то ноте, потому как разницы в производительности не заметил, а вот из двух пентайлов выбрал бы бОльший по размеру...

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

гарантия? отсутствие рисков с неполучением товара? отсутствие необходимости ждать?

так серыми торгуют в интернет-магазинах Москвы. Заказал - в тот же день привезли. Я так свой нот купил, зачем переплачивать. А насчет гарантии - процент поломки и брака весьма мал, а сэкономленные 809 тысяч в случае чего окупят ремонт.

Так у них же устройств-то вообще нет посути с таким временем жизни... Да и поддержки девайсов(2же, 3же и апод тач первый туда же) заканчивались ранее, чем через три года...

вроде на 3gs выходят обновления до сих пор или я неправ?

* сэкономленные 8-9 тысяч :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мало интересовался конечно этим девайсом, но не слышал такого...

То есть в третьем айпэде - по крайней мере, пока - все сделано абсолютно эквивалентно (что бы это ни значило) второму айпэду, так что с точки зрения количества элементов, помещаемых на экран, отличий нет вообще. Все выглядит точно так же - приложения, книги, карты и так далее, за исключением того, что на новом планшете явно лучше качество.(я этого не заметил при прямом сравнении, больше похоже на рекламу)
Я думал, что хоть карты будут показывать заметно бОльшую площадь - ан нет, они пока под это разрешение не заточены.
Под это разрешение пока вообще ничего не заточено - даже те приложения, которые перечислены на сайте Apple в рекламе третьего айпэда, работают совершенно одинаково на втором и на третьем айпэде, я специально проверял.

вроде на 3gs выходят обновления до сих пор или я неправ?

лагающий 3гс этому лучшее подтверждение.

;)

скорее всего чтото не так настроено.

а с3 крутил в руках в магазе - если уж и брать то ноте,

потому как разницы в производительности не заметил

Сравнивались лично мной аппараты(жены с2, мой с2 и мой Note) настроенные мной же с ненастроенным с3. с3 намного быстрее во всем. Все аппараты не рутованы, на той же прошивке с которой их купили...

Сообщение изменено: Kaчок (07 августа 2012 - 03:55)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Парни, это тема про iphone или про ваши лопатосамсунги?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых