И?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Застой в жиме лежа
Отправлено 29 июня 2012 - 09:51

P.S. только у меня на этом форуме скрипт текстового редактора перехватывает событие при нажатии твёрдого знака и заменяет на жирный текст? вот такая хрень получается "обёмов"
Сообщение изменено: seva1986 (29 июня 2012 - 09:52)
Отправлено 29 июня 2012 - 10:11

Отправлено 17 октября 2012 - 09:35

Вопрос по теме. Реально ли поднять жим лежа, исключив полностью приседания и становую (недавно залечил грыжу позвоночника)?
Отправлено 17 октября 2012 - 09:59

Отправлено 17 октября 2012 - 11:38

На этот счет есть неплохая поговорка: чтобы жать много - надо много жать )))Просто в последнее время забил на жим лежа (из-за долгого топтания на месте) и начал делать жим в машине под углом 45 и даже больше, от чего форма грудных только улучшилась. Но иногда глядя на жмущих в зале (особенно хорошие веса), ощущаю ностальгию, что-ли)).
Отправлено 18 октября 2012 - 11:24

Однако-же бытует и другое мнение: типа вся база взаимосвязана и взаимозависима.чтобы улучшить жим лёжа не нужно приседать и тянуть
Я сходу придумал еще парочку)) :На этот счет есть неплохая поговорка: чтобы жать много - надо много жать )))
1)"Жать хорошо! А хорошо жать еще лучше!" (с)Никулин, Вицин и Маргунов.
2) "Чтобы жать много - надо много жРать"
Отправлено 18 октября 2012 - 11:55

Не вижу Ваших показателей, но поверю статусу, спасибо за разъяснение.полёт бабочки в штате Техас
А если я ни разу не пробовал силовых (лифтерских) схем для увеличения веса в жиме, какую для начала можно испытать?
Сообщение изменено: Djumanji (18 октября 2012 - 11:59)
Отправлено 27 октября 2012 - 09:17

1 День.
1. Жим лежа
2. Жим гантелей угол 30 градусов
3. Тяга верхнего блока к груди.
4. Тяга штанги в наклоне
5. ЖУХ.
2 День
1. Приседания.
2. Жим штанги сидя.
3. Махи гантелей в стороны
4. ПШНБ
5. Гиперэкстензии.
Жим встал на отметке 70х5 уже в течении почти месяца. Может стоит попробовать такой принцип:
хочешь прогресса, не долби постоянно свой максимум. У меня так же застой был на 80 кг - год!!! Сейчас 160. Попробуй легкую неделю -70% на 8-12 повторов и затем тяжелую 5х5. каждую тяжелую тренировку прнибавляй по 2.5 кг. И все попрет
Отправлено 27 октября 2012 - 10:12

Я не много поясню что я имел в виду. Естественно я не призываю жать 5 раз неделю и так далее. Я наоборот приверженец разумного минимализма в тренировках.Отличная позиция, жаль не могу такой похвастаться.
А этой пословицей я имел в виду - хочешь увеличить результат в жиме лежа - в приоритет надо ставить тренировку именно этого движения.
За двумя зайцами редко удается угнаться
Отправлено 29 октября 2012 - 01:38

напишу свой 5 копеек, если можно....
Грыжу вы не залечили. она у вас была есть и будет. если не делать операцию. с ней можно и нужно жить.....
Приседать и по тихоньку тянуть имхо. даже нужно. только начинать с грифа и делать жажки в рабочих весах минимальные. за весами не гнаться....
Обострение грыжи. кстати , споооокойно можно получить и выполняя жим лежа. даже не мостя. особо....Если мостить, ясен пень. не очень хорошо....и обостриться можно как , так сказать... на раз.....
Извините, что не в тему... просто . видно, человек адекватный и хоч. подсказать....
Отправлено 29 октября 2012 - 01:50

Грыжу вы не залечили. она у вас была есть и будет
Это то я знаю. Но реально если сделать хороший мышечный корсет в районе талии (пресс, косые, мышци поясницы), про нее можно забыть надолго, если не навсегда. Операцию делать категорически не рекомендую ни себе ни другим, так как убедился из опыта (чужого), что это лотерея: кому-то сделали и порхает, а кто-то слег навсегда.
Жму естественно по качковски (ну может малюююсенький прогиб в груди). А вот с приседами и становой не согласен.. стремно. Гиперэкстензий с блином хватает за глаза. Но за советы спасибо, видно человек знающий.
Отправлено 01 ноября 2012 - 03:15

а то всегда делаю лесенкой на верх и вверху 3-4 подхода на 3-4 раза теперь не просто не прет а ваще откатило ....
делаю грудь + крулья
руки отдельным днем
присед + средние дельты
Сообщение изменено: shniko2 (01 ноября 2012 - 03:17)
Отправлено 01 ноября 2012 - 09:58

да почему занимаюца же так как я сказал раз в неделю жим без вспомогательного в другие дни
просто именно по жиму лежа а другие упражнения я сам разберусь
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых