Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Кокляев или Клюшев в суммо вытянут больше?

Клюшев одно время тянул в сумо и думаю мог бы больше там потянуть...
Кокляев возможно тоже...

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
В суммо, как мне кажется, потянуть больше можно только за счет наличия комбеза. А без оного на весах около 400 кг очень велик риск травмы, спросите об этом у Коэна.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

очень хреново,что там такое засчитывают за рекорд...вот интересно-так "тянуть" можно ,а в сумо нельзя...

Бинго!
1. Двое товарищей здесь безосновательно назвали стронговскую тягу дрочевом, руководствуясь только их субъективными предпочтениями. Хотя тянуть так по правилам стронга, и никто не пытается это выдать за рекорд в обычной ПЛ тяге.
2. Я безосновательно назвал сумо фигней, руководствуясь только (якобы) своими субъективными предпочтениями. Хотя тянуть в сумо по правилам. Все стали негодовать.
3. ???
4. Profit

Вообще-то я не считаю сумо фигней, и сам тяну в сумо больше на 20кг чем в классике, все это было написано исключительно чтобы проиллюстрировать мысль. Пусть каждый тянет как ему удобно, если это по правилам. А нравится или не нравится кому-то что-то не повод для ругани. Поскольку раздел называется ПАУЭРЛИФТИНГ / ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА / СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ логично выкладывать сюда видео в том числе и стронгов с их техникой.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Qvadricepc
да?!
вот я с 1ой резинки тяну больеш,чем с 3х....

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
OldBoy
если гдето введут подобный "присед" то приседом ЭТО не станет,а останется дрочевом...
тоже самое касается любого упражнения...
есть стандартная форма выполнения и соответствующее название...
Элефант
что касается рычагов,то попробуй открыть дверь прилагая силу не к той стороне где ручка,а к той,где петля...

Сообщение изменено: madpower (23 марта 2011 - 11:12)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

вот я с 1ой резинки тяну больеш,чем с 3х....

Бывает. Есть люди которые в жиме лежа на 10 см брусок жмут столько же сколько и на грудь, это ведь не означает что у всех так? Чисто в теории чем меньше амплитуда тем больший вес можно поднять, а если это не так, значит надо искать отстающую группу мышц и работать над ней.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

есть стандартная форма выполнения и соответствующее название...

Упражнение что на видео называется стронгменовская тяга, на Украине она называется Богатырская тяга...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Qvadricepc
опять-таки рычаги...приложение сил...
поставь в классике плинты так,чтобы ноги едва согнуты были...посмотри сколько можешь потянуть...
это там такая общепринятая техника,в богатырской тяге???!!охуеть надо...специально такому учат???

Сообщение изменено: madpower (23 марта 2011 - 11:16)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

поставь в классике плинты так,чтобы ноги едва согнуты были...посмотри сколько можешь потянуть...

Ну с пола у меня лучшая 270, 280 вытянул чуть выше колен, с 15 см плинтов 280 на 3, и сантиметров 5 ниже колена (как раз ноги едва согнуты) 310 на 2.

это там такая общепринятая техника,в богатырской тяге???!!охуеть надо...специально такому учат???

Правила в тяге в стронге не такие как в лифтинге, надо взять штангу и выпрямится с ней любым способом, лишь бы поднять. Такая техника пользуется популярностью, но хочу заметить что самый сильный тяговик средни стронгов поднимает всегда чисто.

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

..специально такому учат???

Этому не учат,но все что не запрещено-разрешено.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Этому не учат,но все что не запрещено-разрешено.

Разрешено, да не всем, Кокляеву такое же дрочилово не защитали на последнем АК. Но это уже к вопросу о объективности судейства! И вообще считаю, стронговский АК всё больше превращается в фарс.....

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
учат не учат а жаль что не учат !
я лично не умею подводить так колени и поэтому тяну чисто , чем очень не доволен ,
В СТРОНГЕ ГЛАВНОЕ ПОДНЯТЬ , ВОТ В ЛИФТИНГЕ НЕЛЬЗЯ ПОДВОДИТЬ КОЛЕНИ А В ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПРИ ТЯГЕ ПЕРЕД ПОДРЫВОМ ЕСТЬ ФАЗА ПОДВОДА КОЛЕНЕЙ , И ЧТО ТЕПЕРЬ ТА НЕКРАСИВЫЙ СПОРТ ? СТРОНГ ТЕМ И ХОРОШ ЧТО ЛИШЁН ЗАПРЕТОВ , КАК ТО ОТБИВОВ , ДОЖИМОВ , ТОЛЧКОВ И ПОДВОДОВ

КАКИМ СПОРТОМ ЗАНИМАЕТСЯ ТОВ MADPOWER ?
ТО ЧТО ОН НАЗЫВАЕТ ДРОЧИЛОВОМ В СТРОНГЕ НАЗЫВАЕТСЯ БОРЬБА СО ШТАНГОЙ
И НЕКРАСИВО НАЗЫВАТЬ СТАНОВУЮ ТЯГУ ДРОЧИЛОВОМ , ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К СПОРТСМЕНАМ МИРОВОГО УРОВНЯ
МИШЕ КОКЛЯЕВУ ДАДИМ СЕЙЧАС 430 , ТОЖЕ НАВЕРНЯКА НЕ ВЫТЯНЕТ , ПОДВЕДЁТ КОЛЕНИ НАВЕРНЯКА - СРАЗУ ДРОЧЕР ??? ЖДУ ОТВЕТА ОТ ВАС

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

КАКИМ СПОРТОМ ЗАНИМАЕТСЯ ТОВ MADPOWER ?

ПЛ МСМК

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
у меня бы язык не повернулся

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
я также считаю как и он

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
jevgenijs

ВОТ В ЛИФТИНГЕ НЕЛЬЗЯ ПОДВОДИТЬ КОЛЕНИ А В ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПРИ ТЯГЕ ПЕРЕД ПОДРЫВОМ ЕСТЬ ФАЗА ПОДВОДА КОЛЕНЕЙ

не покажешь мне в ТА такуюе же шляпу?это раз...читай правила лифтинга.это два.

И ЧТО ТЕПЕРЬ ТА НЕКРАСИВЫЙ СПОРТ ?

мы красоту обсуждаем?

СТРОНГ ТЕМ И ХОРОШ ЧТО ЛИШЁН ЗАПРЕТОВ

да???куясе...а ограничение высоты подошвы в 3 см -это что?в сумо тянуть нельзя-это как?не запреты???а чего тогда это такое???

МИШЕ КОКЛЯЕВУ ДАДИМ СЕЙЧАС 430 , ТОЖЕ НАВЕРНЯКА НЕ ВЫТЯНЕТ

думаю,что дальше разговор не имеет смысла...

И НЕКРАСИВО НАЗЫВАТЬ СТАНОВУЮ ТЯГУ ДРОЧИЛОВОМ

это не становая тяга...уже выяснили...

кстати,а ты как относишься к той порнухе которую в сомнительные достижения выкладывают???тоже восхищаешься???а чо-засчитывают и вес большой...

вот занятно...если чел будет такое исполнять с весом 100кг,то товарищ,думаю,будет одним из первых,кто будет поправлять-ржать на ним-называть кретином и тд,в зависимости от реакции воспитуемого...а если 430,то глазы полны умиления и восхищение не знает предела...
если кто-то неизвестный несет хуйню,то его тут же какашками закидают,в 3 секунды...а если некто,типа,авторитетный товарищ,мега-тренер,мега-спортсмен и тд,то восхитятся и побегут проверять на практике...
проверено,кстати..раз на одном форуме зашел под другим ником и стал писать что-то,не вписывавшееся в общепринятые рамки...через некоторое время под своим тоже самое написал...
это я к чему-если чел несет куйню,то она таковой и останется,независимо от чела...

чо касается меня,то я я и покрышки кантовал,те,что на гран-при в Лужниках были...заявлено как 400кг,сколько на самом деле-хз,но много...и грузики по ступенькам таскал-сложновато с ростом ок 170,приходилось деревяшку подкладывать под ноги...и машинку держал на время,причем сравнимо с соревновавшимися...только вес и рост у меня поменьше чуток...раза в полтора-два...
видео с покрышкой есть....это так,на всякий...на время,конечно,не особо получится,но если придрочится,то вполне достойно,думаю будет...

Сообщение изменено: madpower (24 марта 2011 - 01:09)

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений

А В ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ ПРИ ТЯГЕ ПЕРЕД ПОДРЫВОМ ЕСТЬ ФАЗА ПОДВОДА КОЛЕНЕЙ

Как м\с по т\а сообчаю что нет подвода коленей. Есть движение грифа к паху при рывке и подведение грифа к середине бедра(примерно) при толчке.

СТРОНГ ТЕМ И ХОРОШ ЧТО ЛИШЁН ЗАПРЕТОВ , КАК ТО ОТБИВОВ , ДОЖИМОВ , ТОЛЧКОВ И ПОДВОДОВ

Стронг хорош борьбой с весом. Но та тяга скорее дрочево с весом. Кстати он так и не распрямился до конца. застыл на полусогнутых "пабидитель".

sust

sust

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
А из вас тут кто может хотя бы 350 кг до колен дотянуть горбом???Вряд ли.Сами ни х.. поднять неможете...зависть.ничего неподешлаеш...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

кстати,а ты как относишься к той порнухе которую в сомнительные достижения выкладывают???тоже восхищаешься???а чо-засчитывают и вес большой...

Разница в том, что те сомнительные движения пытаются выдать за рекорды в нормальной технике, а здесь этого никто не пытается сделать. Сразу было сказано что это стронговская тяга.

Тот же Шахалей, "подрочивший" здесь с 430кг, имеет соревновательную ПЛ тягу 382,5, сделанную еще год назад (сейчас уже наверняка больше). Уверен, он понимает разницу между этими результатами, тогда как какой-нибудь Роберт Вилкерсон свято верит, что его присед 455 в бинтах по всем правилам, и что он сильнее в приседе Маланичева.

Называя стронговскую тягу дрочевом вы оскорбляете весь спорт, все равно если бы пришел какой-нибудь ТАлет и написал, что ваш ПЛ присед - полуприсед и дрочево, а правильно приседать жопой в пол в узкой стоке с высокой штангой.
Или плавать кролем дрочево - надо только брассом. Или прыгать флопом дрочево, нужно перекидным.
Есть правила - спортсмены их соблюдают.

На этом спор прекращаю, поскольку вижу, что вас ни в чем невозможно переубедить в принципе.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А из вас тут кто может хотя бы 350 кг до колен дотянуть горбом???Вряд ли.Сами ни х.. поднять неможете...зависть.ничего неподешлаеш...

я столько не вешу!!! у них какой собственный вес?!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Реально считаю что некоторые видосы тяги которые здесь запостили не место им здесь, есть тема специально для таких!!!!!!!!!

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
Ebio

Реально считаю что некоторые видосы тяги которые здесь запостили не место им здесь, есть тема специально для таких!!!!!!!!!

Я ещё вчера об этом сказал, а тот кто это
выложил согласился только сегодня! Всё завязали.......

Еще один пост не по теме, удалю весь этот сыр - бор!

Сообщение изменено: Август (24 марта 2011 - 04:12)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Да, и что же здесь лишнее, то что модераторам и МСМК не нравится?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Да, и что же здесь лишнее, то что модераторам и МСМК не нравится?

для такого была создана спец тема, думаю все можно это туда перенести. http://forum.steelfa...view=getnewpost

Еще один пост не по теме, удалю весь этот сыр - бор!

удалять думаю не стоит, все таки многие выразили свое ИМХО, а вот переместить сыр бор этот надо!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

для такого была создана спец тема, думаю все можно это туда перенести

Им не место в той теме. В этих тягах нет ничего сомнительного и сравнивать их с движениями из той темы нельзя!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Им не место в той теме. В этих тягах нет ничего сомнительного и сравнивать их с движениями из той темы нельзя!

как нельзя ? там сомнительные приседы есть как и тяги в этой теме! у многих есть сомнение по поводу этих "тяг" значь место им там.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Какие сомнения? Вы видите разницу между выполненными не по правилом движениями (как в той теме), которое выдается за правильное, и этими тягами, которые никто ни за что не выдает? Раздел, повторяю, называется ПАУЭРЛИФТИНГ / ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА / СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ и в тяге, выполненной по правилам силового экстрима нет ничего сомнительного. С тем же успехом можно отправить туда все ПЛ приседы, потому что они недостаточно глубокие по меркам ТА. Блин, ну как еще надо объяснить чтобы поняли?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
OldBoy
тогда создать тему ст.тяга для силовго экстрима и постить такое туда!

многие будут просто в замешательстве когда будут просматривать эту тему, а так все ясно им будит.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
OldBoy
Мой совет сделай тему " Становая тяга в стронгджестмене" и бог с тобой настырный!

Сообщение изменено: Август (24 марта 2011 - 05:11)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
ЩА создам и запулим это туда

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)