Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
prokway
Вес бы гантелей ещё вписал

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
kerrion
Спасибо.
Если есть возможность - народ что добавить в прогу.
Очень буду рад услышать предложения.
гантели по 15 кг - но в выходные еще куплю блинов - будут под 23 кг.
Каждую неделю или 2 увеличиваю вес на 2,5 кг.
Стоит ли так гнаться за весом или лучше пытаться техникой овладеть?

Читал что Арнольд работает с гантелями не более 32-35 кг.

Фигня в том что я работаю с одним весом для всех групп мышц.
Ну запарывает разбирать и собирать их.

Сообщение изменено: prokway (10 июля 2009 - 03:56)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

тема называется Занятия дома!!!

Точно, ну все же рассмотри ситуацию раз в неделю две посещать качалку.

Спина и дельты. - вот так назвать правильно.

Уже лучше, но на спину там нагрузки практически нет.
Ты лучше повторись и расскажи что есть в твоем арсенале кроме гантелей..
А хоть и хожу в зал, но дома есть детская штанга 50 кг, так если форс-мажор, потягать, сделал супер турник себе и одна пара гантелей 14кг и 34кг.
Дык вот очень много положительных высказываний на тему подтягиваний с весом именно для ширины спины.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
prokway
В прогу вряд ли надо что добавлять. с таким весом гантелей мало что накачаешь, турник и брусья на улице в школе стоило бы добавить. а Арнольд уже свое с большими весами отпахал, он только полируется smile.gif Доведи сумарно вес гантелей до 60 кг. это будет лучше, да и то не на долго. за весами в твоем случаи гнатся надо, ибо вес пользователя большой, а снаряды легкие. многовато на бицепс упражнений, зачем аж три. чередуй, обычный подъем и молоток например или перевесь с одной гантели блины на другую и делай бицепс сидя одной рукой упирая руку в бедро

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
ТУрник отпадает - так как живу в комнате с семьей.
Никуда его в лепить. Я жене и так и сяк мол давай повешу.
ТОлько гантели и все!!!!

Так как я сейчас с гоняю жир делаю это так.
2 раза подряд прохожу все упражнения.
Затем по 2 раза каждое (до отказа).

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ТУрник отпадает - так как живу в комнате с семьей.
Никуда его в лепить. Я жене и так и сяк мол давай повешу.
ТОлько гантели и все!!!!

Скандалов на эту тему было упаси боже сколько, вот такой турничек я повесил дома, вид из прихожей в комнату(многие знакомые ростом до 190см его и не замечают вовсе). И все нормально было пока для одного из 8 анкеров я насквозь пробурил 15см. стену. Начавшийся скандал я быстро потушил выдав с семейного бюджета денюшку на покупку новой сумочки(шопинг действует на них безотказно threaten.gif ).

Прикрепленные изображения

• IMG0155A.jpg

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
пока придется мерится с чем есть - ГАНТЕЛИ.
Может подумаю об одном дней для похода к турнику.
Пробывал сегодня повисеть - так 3 раза подтянулся и все - руки не держат.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

пока придется мерится с чем есть - ГАНТЕЛИ.
Может подумаю об одном дней для похода к турнику.

Объясню еще раз, несколько человек, чисто из дружеских побуждений, тебе советуют, на основании личного опыта, как ты можешь получить гараздо большую отдачу от своих занятий и не повторять наших ошибок , как бы это помягче сказать в др@чке пудовыми гантелями, тем более на все тело.
А что ты, приходиться мериться, супруга против, не могу, нет времени, я подумаю..
Ну просто несерьезно, сегодня мне не жалко для хорошео человека буковок.

Пробывал сегодня повисеть - так 3 раза подтянулся и все - руки не держат.

Вот вот, задумайся над этим.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
У меня Друган (из Макеевки - в гости к бабушки ездил) - входил по утрам. перед этим выпивал 3 яйца сырых и топал к турнеку (с гирей и пару блинам) - и все что делал - так это отжимания на брусья и подтягивания - жесть на этом он очень хорошую форму набрал.

Max_Bt
есть ссылка как научится подтягиваться - и есть ли смысл в крюках _руки у меня слабые (музыкальные)

как изменить программу допустим для спины (буду посещать 1 день) - если буду ходить к турнеку?

Сообщение изменено: prokway (10 июля 2009 - 04:48)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

У меня Друган (из Макеевки - в гости к бабушки ездил) - входил по утрам. перед этим выпивал 3 яйца сырых и топал к турнеку (с гирей и пару блинам) - и все что делал - так это отжимания на брусья и подтягивания - жесть на этом он очень хорошую форму набрал.

В 16 лет я с другом тоже ходил к школе, там турник и брусья. Друг решил маленько набрать форму перед армией. Дык вот пару месяцев прошло и спинка и грудь все изменилось в лучшую сторону у обоих. Никаких яиц перед походами ничего о питании не знали.

есть ссылка как научится подтягиваться - и есть ли смысл в крюках _руки у меня слабые (музыкальные)

Уже ухожу извини, но в поиске ты быстро найдешь на форуме много методик как научится подтягиваться.

как изменить программу допустим для спины (буду посещать 1 день) - если буду ходить к турнеку?

программа программа, не зацикливайся на них, тебе сейчас все на руку, организм так сказать непривычный к нагрузкам, будет реагировать хорошо на любую прогу, любые упражнения(правильные).
1. турник хорош как для бицепса так и для спины, варьируй разные хваты и положения рук..
2. ладони к себе на биц, широким от себя - на спину, если еще добавить за голову еще лучше. но сложнее..
3. использовать крюки , лямки можно, даже нагрузка на спину будет четче выражена,но тебе пока не советую, у тя слабый хват, вот заоодно и его укрепишь.
4. лучше не день в неделю, а пару раз в неделю пусть времени в 2 раза меньше потратишь, зато чаще сходишь- полезнее.
5. методик много, но можешь попробывать такую, одна тренировка на турнике включает допустим 20 подтягиваний, вот у тебя выйдет не менее 7 подходов по 3 раза, а может и больше, на следующую треньку уменьшай подходы, сможешь подтянуться за 2 раза, увеличивай цифру 20 до 50.. Цифры от потолка улови суть.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Max_Bt
Нормальный такой себе турник дома забатцал new_russian.gif
У меня проще biggrin.gif
http://forum.steelfa...w...23737&st=20

Сообщение №35.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

жалкие отговорки. я умудрялся в перерывах между подходами к маленькому ребенку бегать

согласен. проблем стока, что не могу сконцентрироваться на занятиях. я просто не привык что-то делать спустя рукава.

Про локальный жир в бедрах не верю, там и пузо небось и сиськи

фото треба...

А по стандартам(и кто их придумывает) пропорционального развития бицепс=голени=шее. У меня см на 5 отстает голень .

формулы это все бред ( ИМХО )

И вообще много лишнего как для новичка(2,5мес.),

согласен.

Max_Bt , Макс, напиши мне прогу, пожалуйста. заниматься буду дома. стаж два месяца. цель мясонаборная. дома есть любые свободные веса, скамья, гантели, гриф прямой и ИЗ - веса с маленьким шагом, в общем все как надо.
сейчас занимаюсь по круговой для ( как Парни говорили ) того, чтобы стать скелетом. а через месяцок начну нормальные тренировки. из упражнений ( базовых ) пока не освоил обычную становую ( делаю румынскую ), но дело не за горами. травм нет, могу делать любые упражнения.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Начавшийся скандал я быстро потушил выдав с семейного бюджета денюшку на покупку новой сумочки(шопинг действует на них безотказно ).

а я обычно говорю, что начну пить, курить ( блин не могу бросить) и материться. на них тоже действует безотказно. говорят, что лучше уж пусть спортом занимается...

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
В пятницу после работы сходил во двор к турнеку поклониться.
2 дня не проходит боль в мышцах. Круто
Теперь решил 3 раза в неделю перед силовыми - будет за место разминки.
Через месяц посмотрю на результат.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

смотри не переразминайся. странно как то... обычно подтягивания идут как базовое упражнение, а у тебя как разминка. ИМХО, подтягивания нужно включить в дни кардио ( если я ничего не путаю с твоей прогой ), и так... слегонца, не на силу что-ли.
да кстати, какие мыщцы забиты ? как подтягиваешься ?
а в результате и не сомневайся ! все будет как надо !!! - я узнавал under_table.gif

Макс, ну напиши мне прогу для дома, ну пожалуйсста.... буду ныть и канючить cry.gif cry.gif cry.gif

Сообщение изменено: ФСКН-80 (13 июля 2009 - 12:05)

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Спина вся+трицепс
Бицепс - не очень болел

попробую неделю так - я все равно на разминке отжимался

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

трицепс

А он та каким боком от турника?!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
prokway

Не парься, возраст, приближаясь к 30-тнику сам начал крепатурить по 2 дня. кстати у меня бицепс от обратного хвата не боли и все тут, подозреваю что причина в длинне моих рук, уж больно они длинные и потому в основном все вытягивает спина, а руки выходят подсобкой

ФСКН-80

Макс, ну напиши мне прогу для дома, ну пожалуйсста.... буду ныть и канючить

На кой тебе програма тебе все равно некогда заниматся ))) Мясонаборная всегда была 3*8 - 3 раза в неделю. присед, жим, становая, соответственно по дням. подсобку себе придумай сам. с приседом рекомендуют качать бицепс и плечи, с жимами трицепс, со спиной подтягивайся )))

ADSL

А он та каким боком от турника?!

Если не можешь подтягиватся, то 3-ий раз это с вздохами типа "аааааа" и еле-еле и чтобы вытянуть задействуются все мышцы в том числе и трицепсы. Знаю проходили

Any

Any

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
ФСКН-80

а я обычно говорю, что начну пить, курить ( блин не могу бросить) и материться. на них тоже действует безотказно. говорят, что лучше уж пусть спортом занимается...

ФСКН-80, бросить курить достаточно просто.
Скачай книгу Аллен Карр "Лёгкий способ бросить курить", внимательно прочитай, и через неделю забудешь о сигаретах, как об ужасном сне.
Бросить гораздо легче,чем изо дня в день таскать железки.
После того, как бросишь, гарантированно поправишься на 5-15 кг в первый же месяц. Жрать будешь хотеть всегда. Энергии будет, как у скаковой лошади.
Вот тебе решение проблем с весом. Главное, в это время, заниматься, иначе заплывёшь жиром.
Говорю основываясь исключительно на опыте своём и моих друзей. Удачи.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
у меня все подходы были "аааа" - короче пока не умею правильно подтягиваться - буду стараться.
Скорее всего буду делать только перед кардио - так как сегодня кое как силовые доделал))
Кстате стал пропадать энтузиазм к тренировке - толи погода меняется, толи устал!!
хочу энергетик пить перед тренькой - что посоветует.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

энергетик пить перед тренькой - что посоветует.

Какой?Бёрн?Адреналин?В топку..Для на сердце нагрузка большая будет.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
prokway
Уж лучше поливитамины пить, а вообще тяга к спорту пропадает у всех. точка излома так называемая. Организм плохо переносит крепатуру и начинает ныть, что лучше полежать на диванчике отдохнуть. только правда он обычно наступает у всех по разному. у меня черз месяц наступил, но когда занимаешься с умом,а не так - пошел на турнике повисел, все болит, а на завтра надо силовые делать превозмогая боль. Конечно, через недельку две уже и не будет сил. Кто-то со стажем побольше и с большими показателями делает турник и брусья когда и кардио. типа большая разминка, а у меня, да и у тебя собственно подтягивания и брусья это пока что базовые упражнения.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Макс, напиши мне прогу, пожалуйста. заниматься буду дома

Не подумай, что просто отмахиваюсь от тебя, но я сам тренируюсь без программы, только в голове и работа по самочувствию.
На форуме этих программ пруд пруди, я и себе как нибудь выберу, как перестану быть новичком-физкультурником threaten.gif и сделаю хотя бы 500кг в тройке.

Кстате стал пропадать энтузиазм к тренировке - толи погода меняется, толи устал!!
хочу энергетик пить перед тренькой - что посоветует.

Энергетик типа берна пил 1 раз, прямо в зал принесли акция, нифига не помогает, сахара дофига , а самого кофеина мало, лучше уже колесо коф. закинуть, если здоровье позволяет.
Энтузиазм, мотивация - да часто пропадает, но думаю это жара и лучше денек отдохнуть. Сейчас между тренировками бывает до 4-5 дней проходит, а ноги болят, ну значит отличная тренька была, пусть растет и восстанавливается.

Нормальный такой себе турник дома забатцал
У меня проще

Благодаря такому турнику, стал подтягиваться широким параллельным хватом, нравицо жуть.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Max_Bt
Я с таким турничком промашку дал. прицепил его на стену а не над дверным проемом. в итоге при подтягивании коленями по стене гребу. размышляю о том чтобы перевесить

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
kerrion

Я с таким турничком промашку дал. прицепил его на стену а не над дверным проемом. в итоге при подтягивании коленями по стене гребу. размышляю о том чтобы перевесить

над дверным проёмом на балконе мона smile.gif

Max_Bt
хороший турник!
я себе повесил на несущую стену дома со стороны балкона, так как обычную, в четверть кирпича, межкомнатную развалю smile.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Та да, это я предусмотрел, вышло просто супер, правда чуток высоковато вышло., да и снял я его уже. А анкера вытащить не могу.

хороший турник!
я себе повесил на несущую стену дома со стороны балкона, так как обычную, в четверть кирпича, межкомнатную развалю

Буду думать может так и свой повешу, а насчет развалишь - не получится, проверенно стенка в 15 см 250кг выдержала, а этого пока хватит. threaten.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Max_Bt

Буду думать может так и свой повешу, а насчет развалишь - не получится, проверенно стенка в 15 см 250кг выдержала, а этого пока хватит.

не, я люблю уверенность во всём наверняка
а то не могу сконцентрироваться
не хочу упасть на спину smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Max_Bt
toshiba
Мне проще, у меня панельный дом, железобетон. вывалить его в принципе нельзя, но продрелить дырку вот это проблема.

А чего на спину падать? может не надо ноги высоко задирать при подтягивании? threaten.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
kerrion

А чего на спину падать? может не надо ноги высоко задирать при подтягивании?

когда подтягиваешься с весом и последние разы - маневренность очень падает, и я повторяю, концентрируюсь только на исполнении упражнения
короче - упадёшь - узнаешь

Сообщение изменено: toshiba (14 июля 2009 - 05:16)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
toshiba
ТОгда да, надо что-то серьёзное, стальной лом поперек узкого коридора, концы вставлены в дыры и закрепелны. так у отца делал. дудки такой сорвешь и согнуть почти нереально

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых