Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

я описАлась. и это флуд

Нет, описки на нашем форуме флудом не считаются, не переживайте, пожалуйста!

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Juicer
Я имела ввиду, что флуд-это ваши и мои комментарии по этому поводу, так как к теме топика это не относится. Но судя по тому, что вы модератор, вам лучше знать smile.gif

Сообщение изменено: heliny (17 ноября 2010 - 01:06)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
heliny
Тебе просто нужно посчитать все таки калорийность того, что т ы ешь на данный момент, т.к. ты не можешь ее знать потому, что каши у тебя считались в готовом виде. Но - основное
Из углей: Каши на воде. например 2 раза в день по 50гр(сухого веса)- до тренировки они идут.- например на завтрак 50гр и в обед + белок, далее - белок + овощи и к паре приемов белка уже во второй половине дня, можно добавить 1-2 десертных ложки льняного масла. И белок не только вечером но и утром и днем с кашами - - т.е. из этого выстроить так что б получалось нужное тебе кол-во ккал

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Romk
Льняное масло есть,забыла про него написать. Столовая ложка перед завтраком
А курица, тунец и проч рыба за белок днём разве не считаются? они у меня есть. Просто я не ем никах углеводов после 6-там только протеин и творог.
У меня аэробные тренировки утром-я перед ними не ем. Потому что жир тогда быстрее плавится начинает. После них завтрак(овсянка).
А именно в том порядке питания, что я писала, что конкретно нужно поправить(не считая фруктов как второй завтрак, это я уже уяснила)?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Тебе просто нужно посчитать все таки калорийность того, что т ы ешь на данный момент

heliny, советую ещё рассчитать расход калорий на так называемый "основной обмен", это можно сделать, например, здесь: http://www.ggym.ru/calc/cl.php

Сообщение изменено: Juicer (17 ноября 2010 - 01:14)

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Juicer
А что такое основной обмен?
Для рассчёта каллорий пользуюсь Этим

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
heliny
Ну самое элементарное имхо - из завтрака - овсянку оставить - убрать банан и молоко из нее т.е. варить на воде, второй завтрак заменить на белок или белок + овоощи, там где гречка с молоком - гречку оставить - молоко убрать, и протеин есс-но тоже на воде мешать

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Romk
а овощи варёные или свежие? читала, что ГИ у варёных выше, поэтому думаюлучше свежие, но всё-таки нужен комментарий
Есть ли ограничение по овощам? (все ли можно)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
heliny
овощи в ка-че гарнира ешь зеленые - в принципе без ограничений
Ес-но овощи не такие как морковь(вареная) , свекла , картофель и т.д.
А остальные- можешь варить если хочешь, можешь свежими есть

Сообщение изменено: Romk (17 ноября 2010 - 01:22)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

А что такое основной обмен?

Тебе ведь нужно тратить чуть больше, чем потребляешь, чтобы худеть. Калорийность дневного рациона ты рассчитала. Нужно ещё рассчитать, сколько калорий ты расходуешь.

Основной обмен (ОО) – это количество калорий, которые вы потребляете в течение 24 часов в состоянии покоя.Это энергия необходимая для поддержания жизнедеятельности. ОО составляет около 60-75% ежедневных затрат энергии.

Энергетические затраты на движение (работа, тренировки и т.п.) рассчитываются отдельно.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Romk
А макароны можно иногда? они же тоже медленные угли, но хуже,чем гречка-я это знаю....

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А макароны можно иногда? они же тоже медленные угли, но хуже,чем гречка-я это знаю....

Не надо

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Ещё я принимаю пивные дрожжи и витамины. А есть разница между витаминами Optimum Nutrition Opti-Women и обычными, к примеру витрум бьюти?
И могут ли мне в данном случае мешать пив дрожжи?(пью их, чтобы разогнать метаболизм)

Сообщение изменено: heliny (17 ноября 2010 - 02:25)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

А есть разница между витаминами Optimum Nutrition Opti-Women и обычными, к примеру витрум бьюти?

Нет никакой разницы, одинаково бесполезны. Это выдумки рекламы - что каждому человеку нужны поливитаминные комплексы. Если человек полноценно питается, ничего ему из витаминов не нужно, дрожжи пивные - в том числе. Есть такая поговорка у врачей:"Витамины обогащают карман фармацевта и мочу пациента". И это правда. Витамины дополнительно нужны только при доказанном недостатке конкретного витамина, например, витамина Д при рахите, витамина С при цинге.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Нет никакой разницы, одинаково бесполезны. Это выдумки рекламы - что каждому человеку нужны поливитаминные комплексы. Если человек полноценно питается, ничего ему из витаминов не нужно, дрожжи пивные - в том числе. Есть такая поговорка у врачей:"Витамины обогащают карман фармацевта и мочу пациента". И это правда. Витамины дополнительно нужны только при доказанном недостатке конкретного витамина, например, витамина Д при рахите, витамина С при цинге.

Выходит не никакого смысла даже в инъекционных витаминах группы В и С? Я просто вот чего спрашиваю, обычно при проблемах со здоровьем таких как ОРЗ и прочих простудных заболеваниях, быстрей я выздоравливаю если прокалюсь С. А вот с час хочу проколоть группу В, так что выходит не стоит оно того?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Выходит не никакого смысла даже в инъекционных витаминах группы В и С? Я просто вот чего спрашиваю, обычно при проблемах со здоровьем таких как ОРЗ и прочих простудных заболеваниях, быстрей я выздоравливаю если прокалюсь С. А вот с час хочу проколоть группу В, так что выходит не стоит оно того?

А какую цель инъекциями витаминов группы B ты преследуешь? Почитай вот эту статью: http://www.lvrach.ru/2009/09/10638532/

При нормальном и разнообразном питании поступление витаминов в организм вполне достаточно, чтобы предотвратить какой-либо витаминодефицит. Есть две группы нарушений, при которых витаминотерапия безоговорочно показана. Первая: витаминодефицитные состояния (бери-бери, пеллагра, алкоголизм, мальабсорбция, муковисцидоз и др.). Вторая: генетические дефекты метаболизма витаминов. При этом обе эти группы витаминодефицитных состояний составляют очень небольшую часть среди всех назначений витаминных препаратов.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Juicer
Даже если полноценно питаться, дневную норму витаминов не почерпнуть из продуктов

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Даже если полноценно питаться, дневную норму витаминов не почерпнуть из продуктов

Что за нормы такие ? Задайтесь вопросом: Кто их придумал ? Фармацевтические компании.

Термин „рекомендуемые нормы потребности“ неверен, поскольку потребность нельзя рекомендовать, она зависит от природы индивида, от условий жизни, мы можем попытаться её узнать, а „рекомендовать“ её нельзя. Так что давайте говорить правильно — „рекомендуемая норма потребления“. Потребность меняется с возрастом, она зависит от пола, может зависеть от географических условий. А рекомендуемая норма потребления — это величина, перекрывающая разброс индивидуальных потребностей для 97,5% всех представителей данной группы. Юноши от 15 до 18, взрослые от 18 до 50 и т. д. — внутри каждой группы потребности могут быть различны, но если мы говорим, что для этой группы рекомендуемая норма такая-то, то 97,5% представителей этой группы получат достаточно витаминов. Разброс индивидуальных потребностей описывается, скорее всего, нормальным распределением, а рекомендуемая норма — это средняя потребность плюс два среднеквадратичных отклонения.

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен!

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».

Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.

Вывод английских экспертов однозначен: сбалансированное питание вполне обеспечивает организм витаминами и минералами, а дополнительный прием препаратов и биодобавок с ними большинству людей не только не нужен, но даже и небезопасен. Подобные заключения делают и специалисты ВОЗ, и многие отечественные диетологи.

Подробнее: http://immunologia.ru/2-vitamin.html

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Juicer

Что за нормы такие ? Задайтесь вопросом: Кто их придумал ? Фармацевтические компании.

Не ты програму "скептик" ведешь? буквально 2 дня назад точно те же слова слышал в этой програме! smile.gif

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Juicer
Возможно ошибаюсь, но, имхо, сидя на диете - рис, гречка, грудки, яйца, творог и т.д. организм не получает всех необходимых витаминов и минералов...

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
CmeX_
более того получает зачастую одни и те же минералы (рис гречка курица и все зачастую) и это тоже не есть гуд

пивные дрожжи распирают вроде бы.. они же полны эстрогенов?

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Pip
  • 592 сообщений
я в течении уже двух лет с утра ем свой "салат" который сам придумал

- банка тунца (120 г)
- 15 гр. грецкого ореха
- 30 гр оливок черных без косточек
- 1 авокадо
- 1 яйцо

очень вкусно и клево wink.gif

4d761637f04a.jpg

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Объясните плз мне неумному в етом вопросе) Для чего во время диеты и тренировок нужно употреблять клетчатку? И в каких овощах с низким ГИ много клетчатки, кроме капусты)) спс

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
CmeX_
самый сложный углеводы = самый низкий ГИ
долго прибывате в кишечнике тоже плюс
на англ называется "fiber"
смотри тут

Сообщение изменено: Kooper (20 ноября 2010 - 02:56)

Dorim

Dorim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

я в течении уже двух лет с утра ем свой "салат" который сам придумал

- банка тунца (120 г)
- 15 гр. грецкого ореха
- 30 гр оливок черных без косточек
- 1 авокадо
- 1 яйцо

Уж извини, не выдержал, посчитал твой салат: http://www.bodydex.r...i/Salat-Geralt/ - надо будет попробовать для себя. Для аэробного дня мне будет само-то.

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

смотри тут

Где тут?)

Сантьяго

Сантьяго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Объясните плз мне неумному в етом вопросе) Для чего во время диеты и тренировок нужно употреблять клетчатку?

Клетчатка улучшает пищеварение. Особенно способствует усвоению большого количества белка, "тяжелой пищи" для организма.

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Салатик тоже хочу попробовать.а что насчёт витаминов посоветуете?

ka4ok23rus

ka4ok23rus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
ребяяяят, помогите плиз с программой тренировок
у меня сейчас на руках их 2
сначала мне инструктор сказал что мне надо сушиться, 2 месяца потратить на сгон жира.
А недавно встретил своего старого друга, он увлекается бодибилдингом, так вот он сказал мне что та программа хлам, занимайся мол на набор мышечной массы, жир сам сойдет
а меня очень волнует моя грудь (((
там достаточно жира, и у меня вопрос, если я буду заниматься на набор массы, перейдет ли мой жир в мышцы???
и правда ли что нужно есть меньше жиров и углеводов??
заранее спасибо :-)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
ka4ok23rus

перейдет ли мой жир в мышцы???

нет

занимайся мол на набор мышечной массы, жир сам сойдет

это случай идеальный и очень-очень редкий, все опначалу думают что так у них получится

сначала мне инструктор сказал что мне надо сушиться, 2 месяца потратить на сгон жира.

183 на 87 кг это многовато жира так шо сгоняй сперва жир

и правда ли что нужно есть меньше жиров и углеводов??

правда да не полная. меньше жиров животных, а заменить их на полезные растительные, углеводы заменить на длинные и при похудании урезать. подробнее начни с 1 страницы этой темы. там с разъяснениями

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)