Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вита

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1070 ответов в этой теме

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
kabanovsky

kabanovsky:

В бак на 40 литров 50 просто не влезет )))

Так в том то и дело! Это для сравнения. То же самое Вита делает с организмом... Впихивает через силу.

ИННА:

а после уколов -самочувствие реально лучше

Эффект плацебо.

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Medved_SK
Александр Черепанов
Насколько я понимаю Света теперь - соревнующийся спортсмен, а в спорте и нагрузки и дополнительная подпитка организма должна быть больше и точечнее, чем у нас, физкультурников. К тому же при разговоре с врачами мне было отвечено что курс витаминов В и С раз или два в год никакого урона организму не несут (если нет непереносимости, ессно).
К тому же никаких "сильно специальных" препаратов в курсах Светы нет-все общеукрепляющего плана, просто сразу много было перед совренованиями.
Вы сами утверждаете, что излишек выведется. В чем причина такого неприятия витаминно-минерального курса и поддержки суставов?

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

Medved_SK:

Так в том то и дело! Это для сравнения. То же самое Вита делает с организмом... Впихивает через силу.

Для соревнующихся спортсменов это обязаловка, без этого никуда ...

Medved_SK:

Эффект плацебо.

Да ну, реальный эффект, по себе знаю

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Вита
да.. вот читаю уже дней 5 последние страницы и просто не знаю что еще сказать.. Всё уже сказано...
Ну всё равно еще раз повторю, вливаясь в общий хор - чтоб нам всем такую силу воли! и такую же решительность!
МСМК теперь цель, которая манит и манит?! (здесь должен быть подмигивающий смайлик, но не грузится...)
Берегите здоровье на пути к рекордам! )))) мы болеем за Вас!

пы.сы. ну вот и цветы не хотят прикрепляться.... ((((

Прикрепленные изображения

• _MG_4578_r.jpg

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Medved_SK:

Эффект плацебо.

ой блин.. ну а если это расценить как "моральный допинг"? если и плацебо, но реально легче и лучше себя чувствуешь и суставы не ломит? почему не проколоть курс? Света ж не пишет, что постоянно теперь эти уколы делает! а нужно было перед соревнованиями!
или элеутерококк тоже эффект плацебо? можно и без него обходиться, но его прием ведь сомнению не подвергается нигде!
даже если она делает уколы чтоб только волосы были красивыми - это ВИТАМИНЫ всего лишь!

Сообщение изменено: Inga (24 июня 2009 - 10:26)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Inga

Был один реальный случай где-то в годах 90х когда метан только-только появлялся в подвальных качалках.
О нем толком ничего не знали.
А один тренер готовил спортсмена на какие-то соревнования и тот вроде как выходил на мировой рекорд ( в то время). Так вот... и тренер кормил своего подопечного "пустышками". А спортсмена перло и распирало как с настоящего метана.

На соревнованиях он совсем чуть чуть уступил сопернику и занял второе место. Ну тренер ему так и так, мол я тебя пустышкой кормил.
Тот за ним с грифом потом гонялся со словами "Ты мне мировой рекорд не дал взять!"

Ну вот такая вот реальная история.
Выводы, как говорится, делайте сами.

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Medved_SK
только вот поставить себе самой пустышку не получится! )) так что приходится организм реально подкармливать.
Эффект плацебо известен давно, и в разных областях - психика вещь тонкая.
Суть в том, что от перечисленного Втой списка препаратов в "однокурсовом" приеме ничего страшного не случится, скорее польза организму.
А то что профессиональный спорт да еще в таком режиме как готовилась Вита, требует фармподдержки, известно и это относится к любому виду спрта! А ее набор препаратов при этом не такой уж вредный и страшный, чтоб так за этот "курс" ее корить и разубеждать в нужности. Известно ведь, что профи все курсят, а у Виты так - витаминчики...
К тому же она никогда не скрывала что пробует разные добавки давно и она не из тех, кто противник даже протеина с ВСАА - так что это закономерное продолжение. Главное чтоб дальше не пошло (тестостерон там и т.п. - тьфу-тьфу-тьфу!) )))

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Medved_SK

Medved_SK:

Выводы, как говорится, делайте сами.

Inga:

только вот поставить себе самой пустышку не получится! )) так что приходится организм реально подкармливать.

smile.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 780 сообщений

Inga:

Medved_SK
Александр Черепанов
Насколько я понимаю Света теперь - соревнующийся спортсмен, а в спорте и нагрузки и дополнительная подпитка организма должна быть больше и точечнее, чем у нас, физкультурников. К тому же при разговоре с врачами мне было отвечено что курс витаминов В и С раз или два в год никакого урона организму не несут (если нет непереносимости, ессно).
К тому же никаких "сильно специальных" препаратов в курсах Светы нет-все общеукрепляющего плана, просто сразу много было перед совренованиями.
Вы сами утверждаете, что излишек выведется. В чем причина такого неприятия витаминно-минерального курса и поддержки суставов?

Inga:

Medved_SK
Эффект плацебо известен давно, и в разных областях - психика вещь тонкая.
Суть в том, что от перечисленного Втой списка препаратов в "однокурсовом" приеме ничего страшного не случится, скорее польза организму.
А то что профессиональный спорт да еще в таком режиме как готовилась Вита, требует фармподдержки, известно и это относится к любому виду спрта! А ее набор препаратов при этом не такой уж вредный и страшный, чтоб так за этот "курс" ее корить и разубеждать в нужности. Известно ведь, что профи все курсят, а у Виты так - витаминчики...
К тому же она никогда не скрывала что пробует разные добавки давно и она не из тех, кто противник даже протеина с ВСАА - так что это закономерное продолжение. Главное чтоб дальше не пошло (тестостерон там и т.п. - тьфу-тьфу-тьфу!) )))

... девушка, вы дипломированный врач или тренер, имеющий множество учеников? Нет...? Тогда откуда такая самоуверенность в своей правоте и полной безвредности инъкций, какие бы они не были, "витамины" или витамины?
Я уже стотысячный раз убеждаюсь, что тяжелее всего вести разговор с дилетантом. Апломба и гонора вагон, резоны и доводы не принимаются. А все от того, что ОДИН врач сказал или где то прочитано....
Есть формы витаминов, которые дают наиболее выраженный эффект в случае общей практики - это поливитамины. Большинство которых выпускаются в виде драже и капсул. Исключение, пожалуй, та же Мильгама.
Есть инъекционные формы в виде отдельных витаминов. Применение их медицински, и многократно доказано и проверено, оправдано лишь в случае явно выраженного авитаминоза по какому то конкретному витамину. Иначе это стрельба из пушки по воробьям.
Кроме того, кто вам сказал, что передозировки витаминов безопасны для организма? Если вам это сказал ОДИН врач, то бегите без оглядки от этого эскулапа.
Далее, Света не пишет тут о том, что еще она принимала и делала в подготовке. Что еще ей рекомендовал пресловутый доктор.
Россия - вообще страна дилетантов. Крепких и толковых специалистов очень немного. Зато тех, кто считает себя спецом, прочитав несколько статей или книжек, - уйма. Есть две вещи, в которых все и все знают, - это МЕДИЦИНА и СПОРТ. Сами себя калечим, а потом сами лечим....
И нигде я не писал, что ПРОТИВ приема витаминов. Я ПРОТИВ приема их по наитию и наобум. И только то.
Хотя бы, ради интереса , посмотрите специальную литературу или поговорите с ГРАМОТНЫМИ врачами.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 июня 2009 - 07:22)

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Ой, брейк, брейк, народ))
Моя стремительная подготовка не претендует на универсальность. Единственные дивиденды, мною полученные, в том, что я-таки успешно её закончила, почти не пострадала и более того - получила какой-никакой опыт.

Александр Черепанов, Саш, доктор у меня хороший) За одним маленьким нюансом - его подопечные, в-основном, мужчины. Спортсмены (именно спортсмены - не любители), тоже есть в этом списке.
И не собираюсь я использовать инъекционные формы витаминов всегда и по любому поводу)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений

Александр Черепанов:

Поливитамины отлично справляются со стандартным авитаминозом. особенно когда точно, путем анализов, не выяснено чего не хватает. просто дозировку чуть больше. Излишки выйдут с мочей....

Согласна полностью. Инн, авитаминоз витС хитрый, собака.Чем больше потребляешь его, тем меньше он задерживается в организме. А инъекции, это не БАДы.Все же хим вещества и ты не выступающая спортсменка. Все проходит через печень и почки.Они нежные, их любитиь надо.Итак надрываются на треньках. Отдых им лучше дай... Хоть раз в 2 недели.

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

oljcha:

Отдых им лучше дай... Хоть раз в 2 недели

А я уже 3 недели, как расслабляюсь)) И ещё почти месяц до начала новой подготовки. Неутомительные тренировки, массаж, солнце, никакой гонки - лепота))

Сообщение изменено: Вита (24 июня 2009 - 09:58)

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Вита
ой Виточка поздравляю!!!! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Вита:

А я уже 3 недели, как расслабляюсь)) И ещё почти месяц до начала новой подготовки. Неутомительные тренировки, массаж, солнце, никакой гонки - лепота))

когда следующие?
следующие тоже в экипировке?расчитываеш на МСМК?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов
а такой одуванчик на аватаре))))
kiss.gif
и чего..не колоть значит(((а я уж вдохновилась..Какие поливитамины попить тогда?
oljcha
Ольчик,а витамин Е-как?давай в личку..а тебя завтра попытаю rolleyes.gif

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Lutien:

когда следующие?
следующие тоже в экипировке?расчитываеш на МСМК?

Людочка, спасибо!!
Следующие - и в экипировке, и без. Осенью много стартов будет. Планирую попасть в Ростов-на-Дону в октябре и в ноябре в Англию.
МСМК на безмаечном - 107.5кг. Но это не так уж много. Хочется гора-а-аздо больше)

Сообщение изменено: Вита (24 июня 2009 - 10:53)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
ИННА

ИННА:

Какие поливитамины попить тогда?

Купи "Алфавит" Самый лучший из всего что приходилось попробовать. Даже врачи рекомендуют знакомые, которые собственной лабораторией руководят.

Там все продуманно, ни один витамин не конфликтует с другим, все сбалансированно.

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Свет,ну ты молодец такие цели ставиш на такие короткие сроки!респект!и удачи! sport.gif bb.gif

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Долго думала стоит ли встревать в спор начет витаминов и все таки выскажу свое мнение.
Я в последнее время очень заинтересовалась этим вопросом и вот,на какие сведения натолкнулась.

Естественным источником антиоксидантов для человека являются фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты в различных количествах. Для эффективной защиты человеку необходимо с пищей употреблять несколько килограммов фруктов и овощей в сутки.
Способность антиоксидантов поглощать свободные радикалы оценивается по шкале антиоксидантной активности ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity).
По рекомендациям FDA (американский департамент контроля продуктов питания и лекарственных средств) человек должен употреблять ежедневно количество антиоксидантов эквивалентное не менее чем 3000-5000
Вместе с тем, около 90% людей в мире потребляют менее 1200 единиц ORAC в день. ORAC Это стандарт для измерения антиокислительной силы
минералов, витаминов, фруктов и овощей.
Здесь можно почитать:
http://en.wikipedia....rbance_Capacity

Так что без добавок сегодня вряд ли можно быть полностю здоровым.
всем удачи и здоровья flowers1.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Medved_SK:

Купи "Алфавит" Самый лучший из всего что приходилось попробовать.

Ага, только рекомендуемую дозу надо увеличить в 5 раз... closedeyes.gif

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Lutien, цели вполне достижимые. И сроки не жмут. Другое дело, что нужно ставить реальные цели. Цели ставит тренер, моя же задача - строго и неукоснительно делать то, что он говорит, учиться и быть прилежной ученицей. Его слова: "Жать так, как надо, ты сможешь не раньше, чем через год. Сейчас - ты просто глина. Без формы". Суров, но справедлив)
Аленушка, спасибо за информацию! Для меня не стоит вопрос - принимать/не принимать витамины. Другое дело - как и сколько.
Я и раньше писала - как велика моя продуктовая корзина из аптеки. Наверное, я лекарственный наркоман)

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Вита
Успехов в подготовке! и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Чтоб красота и здоровье рука об руку шли. flowers1.gif

Вита:

И не собираюсь я использовать инъекционные формы витаминов всегда и по любому поводу

УРА! теперь мы все спокойны! clap_1.gif

Александр Черепанов:

тяжелее всего вести разговор с дилетантом. Апломба и гонора вагон, резоны и доводы не принимаются. А все от того, что ОДИН врач сказал или где то прочитано....

Жаль что Вы так подумали - про гонор и апломб, в смысле...
Очень уважаю Вас как тренера и пользуюсь вашими советами с форума.
Просто имею некоторый опыт с витаминками, причем чисто житейский (не спортивный). Хотя приводить его может не имеет смысла - Вы тоже не врач... (не расценивайте как апломб, пожалуйста!) сама сижу весна-осень на комплексах типа Алфавита (сейчас перехожу на Опти-вумен), но все равно раз в пару лет оказывается желательным курс витамина В в/м - либо косметолог, либо трихолог, либо невропатолог... и никаких анализов на гиповитаминоз... ну спишем это на общий уровень поготовки врачей в нашей стране и закроем глаза на 30-летние споры по поводу количества витамина С которое надо принимать в день.
Ну их всех! Давайте жить дружно! flowers1.gif
А у Светы свой тренер есть - она ему доверяет и ему на месте виднее. wink2.gif

Сообщение изменено: Inga (25 июня 2009 - 12:16)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Der

Der:

Ага, только рекомендуемую дозу надо увеличить в 5 раз...

Это ты как специалист говоришь? doh.gif

Вот лично у меня переизбыток в организме "железа" , повышенный гемоглобин...
Принимая белую таблетку Алфавита в которой "железо", день дванормально, но потом меня тошнит... Видать концентрация в организме слишком зашкаливает. Остальные таблетки нормально...

Там на пачке даже суточная норма расписанна для каждого витамина и минерала.

Аленушка

Аленушка:

По рекомендациям FDA (американский департамент контроля продуктов питания и лекарственных средств) человек должен употреблять ежедневно количество антиоксидантов эквивалентное не менее чем 3000-5000

Lutien:

Вместе с тем, около 90% людей в мире потребляют менее 1200 единиц ORAC в день

Я вот немного офигеваю от таких исследований. Миллиарды людей вообще не вписываются по каким-то нормам которые ЯКОБЫ должны соблюдаться.
Человечество миллиарды лет живет вообще без этих витаминов.
Я понимаю тут спротсмЭны все. Я уже промолчу что все можно получить из пищи, но вполне хватает и таблеток.
Дайте организму самому потребить сколько ему нужно!

Да и вообще, каким макаром эти нормы устанавливаются? Если дать человеку закурить и проследить за ним месяц, ну пол года... Можно сделать заключение что сигарета безопасна и не приводит к смерти.
Но сколько людей гибнет от этой гадости? Никто не считал?
Такая же история с витаминами.
Это еще как никак новинка в сфере БАДов, и появилась она сравнительно недавно, явно мало для того чтобы считаться полностью безопасной.
И нормы стоит устанавливать только тогда, когда наблюдаются тысячи людей и не один год принимающие эти витамины, а не 1-2 месяца.
Изменения в организме происходят не сразу.

А тут прям насильно через шприц в себя впихивают...
Ну это личное дело каждого, но стои просто задуматься. А надо ли оно вообще?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Вита Света,приезжай в Ростов на Мир,приду со своими ученицами болеть за тебя

Lutien

Lutien

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 426 сообщений
Вита

Вита:

Следующие - и в экипировке, и без. Осенью много стартов будет. Планирую попасть в Ростов-на-Дону в октябре и в ноябре в Англию.
МСМК на безмаечном - 107.5кг. Но это не так уж много. Хочется гора-а-аздо больше)

Вита:

Lutien, цели вполне достижимые. И сроки не жмут. Другое дело, что нужно ставить реальные цели.

уважуха!

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

Medved_SK:

Это ты как специалист говоришь?

1) Поверь даже у самых лучших аптечных витаминов усвоение так себе. Как впрочем и у всех витаминов. Отсюда пункт 2) Те дозы которые в этом Алфавите просто смешные. Ну сколько там витамина С например? 50 мг? 100? Из них усвоится треть, остальное в унитаз, вот тебе и алфавит.

Я вообще не хочу спорить, тк тебя по любому не переубидишь. Ты будешь пить свой Алфавит, я буду пить свой Adam NOW. Просто для меня факт в том, что на аптечных витаминах за 200 р. я простужаюсь, особенно зимой. А на теперешних я уже пол года не болею (даже чуть больше). Может и случайность, но для меня это важно.

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Der

Der:

Я вообще не хочу спорить, тк тебя по любому не переубидишь

Чтобы спорить, ты факты сначало нормальные приводи. А спорить ради спора не мой конек.
И переубедить меня вполне реально если веские доводы привести.

Der:

даже у самых лучших аптечных витаминов усвоение так себе.

Der:

я буду пить свой Adam NOW

Ну и о чем с тобой дальше говорить? Сам себе противоречишь.

Der:

А на теперешних я уже пол года не болею (даже чуть больше).

Скажу по секрету wink.gif
Я вообще не помню когда болел, даже елементарной простудой. Хоть убей, не помню!
И витаминов я не принимаю, но вру... бывает когда период такой что ощущаешь слабость, предболезненное состояние, тогда я и начинаюпринимать Алфавит. И хочешь верь и хочешь не верь, но реально ощущаю его действие.

Вот ссылка для сравнения витаминов
http://www.alphavit....are/index.shtml

Я все, завязываю спорить... И так загадили тему Виты...

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений

Локтионов Валерий:

Вита Света,приезжай в Ростов на Мир,приду со своими ученицами болеть за тебя

Валерий, здОрово!!)) Со середины июля уже начинаем готовиться.
Der, аналогично.

Medved_SK:

Я вообще не помню когда болел, даже елементарной простудой. Хоть убей, не помню!

Серёж, так и годков тебе.. ) Слава родителям, что наградили тебя таким здоровьем! Ты моложе моей дочери. Та тоже не болеет и даже не знает в какой стороне аптека)

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Вита
Витка, я тут для себя открыла Твинлабовские Дуал Табс. Замечательная штукенция! их действительно чувствуешь!

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

Medved_SK:

Я вот немного офигеваю от таких исследований. Миллиарды людей вообще не вписываются по каким-то нормам которые ЯКОБЫ должны соблюдаться.
Человечество миллиарды лет живет вообще без этих витаминов.
Я понимаю тут спротсмЭны все. Я уже промолчу что все можно получить из пищи, но вполне хватает и таблеток.
Дайте организму самому потребить сколько ему нужно!

Да и вообще, каким макаром эти нормы устанавливаются? Если дать человеку закурить и проследить за ним месяц, ну пол года... Можно сделать заключение что сигарета безопасна и не приводит к смерти.
Но сколько людей гибнет от этой гадости? Никто не считал?
Такая же история с витаминами.
Это еще как никак новинка в сфере БАДов, и появилась она сравнительно недавно, явно мало для того чтобы считаться полностью безопасной.
И нормы стоит устанавливать только тогда, когда наблюдаются тысячи людей и не один год принимающие эти витамины, а не 1-2 месяца.
Изменения в организме происходят не сразу.

А тут прям насильно через шприц в себя впихивают...
Ну это личное дело каждого, но стои просто задуматься. А надо ли оно вообще?

Ну ты и противник витаминок млин, че у тебя спрашивать про метан и прочую спортивную кухню lol3.gif
Если ты такой ярый противник витаминок )))
Вита
Свет, успехов тебе в подготовке flowers1.gif Главное всегда иди вперед и слушай себя

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Вита

flowers1.gif Поздравляю с Днём рождения! flowers1.gif

Сообщение изменено: простоFILя (25 июля 2009 - 11:13)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых