Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Мож баян rolleyes.gif
http://clips.team-an...-us-supplements

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

заведенное на меня "Дело об административном правонарушении и проведении расследования" по которому еще предстоит тяжба

это из-за Hi-Tech Ripped Up??

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Да. По нему.

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Если местные при осмотре и консультациях с ГНК не увидят в посылке ничего подозрительного - могут отдать и без экспертизы.

Забыл добавить по поводу коммерческой партии - с меня хотели взять объяснение по каждому препарату - на сколько мне его хватит и как часто буду употреблять. Отказался давать объяснение - сказал что буду принимать столько сколько захочу и когда захочу. По всей видимости хотели привязать сроки расписанные мной к следующей посылке (если там будет такой же продукт) и в дальнейшем вменить коммерческую партию. Я лично понял это так...
В новых посылках не заказываю 1 позиции больше 2х банок...

Сообщение изменено: andrey32 (31 марта 2011 - 04:56)

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

заведенное на меня "Дело об административном правонарушении и проведении расследования" по которому еще предстоит тяжба (не думаю что будет что то тяжелое).

Фигасе ты смелый. shocking.gif
Вообще там какбы уголовка светить должна. Держи в курсе.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Статья 188. УК РФ. Контрабанда.
2. Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, стратегически важных сырьевых товаров или культурных ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, если это деяние совершено помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Если тебя не будет на форуме - мы знаем где ты.

Juvefan

Juvefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
какая административка это контрабас!!!! соглашаться на экспертизу имея ЭКА в посылке жееесть))))))))))))))))))))

ILIS

ILIS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Mixx
Да ну, вряд-ли его посадят. Что там в банках он не знал - заказал по совету людей из зала ) По англицки читает с трудом... в состав не вникал... вот и вся ау ) Состава преступления не будет. Этомое ИМХО. Скрещу ка я за него пальцы new_russian.gif russian_flag.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

По англицки читает с трудом... в состав не вникал... вот и вся ау ) Состава преступления не будет.

under_table.gif under_table.gif under_table.gif
Да ты что? Я, как юрист, состав тут вижу невооруженным взглядом.)))
Ps: знания английского заказать и оплатить хватило.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Что там в банках он не знал - заказал по совету людей из зала ) По англицки читает с трудом... в состав не вникал... вот и вся ау ) Состава преступления не будет

вы походу далеки от Российских реалий smile.gif

ну да, заказывать эфедринсодержащий препарат и сдавать на экспертизу - не очень умный ход...
Странно, что административка. За что? Что вменяют то?

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

вы походу далеки от Российских реалий

Я тут вижу один странный момент, почему отдали другие товары, ну да ладно.
Сейчас баночки с ЖЖ передадут местному ОБКН ФТС, а те уже будут принимать решение, возбуждаться или нет.

ILIS

ILIS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Mixx
Ну я же писал - что это мое ИМХО ) Юристу то виднее конечно familyfight.gif А палка кстати русская, там англицкий знать не надо.
Будем надеяться что ОБКН ФТС умные и поймут, что чел не для торчка взял эту штуку )

Mixx
Ну и как юристу, вы понимаете, что закон что дышло - как повернул, так и вышло )

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

как повернул, так и вышло

Очень все индивидуально. Но тут ты уже запалился, ибо документы в системе, а убрать их дорогого стоит, да и врят ли кто будет заморачиваться.

ps: в КОАП статьи за контрабанду сильнодействующих нет.

ILIS

ILIS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Mixx
Ну из-за банки ЖЖ с эфедрином сажать не станут. Пальцем погрозят. Все же люди у нас отличить порядочного человека пока могут. У них там дела и поважнее есть и посерьезнее.

А по поводу "спалился" - тут да. Дурачка уже не включишь. Будем следить за событиями ) сушить сухари under_table.gif

А мне трибулус едет ) Благодаря тебе понял, что ничего страшного! Спасибо ) постановление о списке всякого запрещенного

Juvefan

Juvefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
деньги поимеют либо условка... нет административки. состав преступления есть!

Sef

Sef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Вообще возбуждать УД или нет покажет экспертиза. все будет зависеть от количества запрещенного вещества если его хватит то будет УД. А если не хватит может административка быть это как с наркотой за употребление хотя тут я конечно не уверен.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

все будет зависеть от количества запрещенного вещества если его хватит то будет УД

Если мы такие умные, почему такие бедные? ©
От количества вообще ничего не зависит.
Учите матчасть. vertag.gif

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
так товарищи, по поводу эфо содержащего и прочего.консультировалась я тут недавно. будут смотреть по количеству активного действующего вещества. и если данное количество превышает норму (не помню где то видела я эту "норму-не норму")-то тогда здравствуйте товарищи ГНК ФСКН

Sef

Sef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Mixx
Дружище, то предметы контрабанды ато наркотические и сильнодействующие в-ва. Одно это контрабанда, а второе ст. 228 УК РФ незакнонный оборот сильно действующих и наркотических веществ. так вот в 228 вес вещества играет решающую роль. Не путай старого опера! smile.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Не путай старого опера!

Опера ФСКН конрабандой не занимаются. А как раз занимаются 228.
А получение в МПО сильнодействующих веществ ничто иное как контрабанда, и к статье 228 УК РФ никакого отношения не имеет.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
C.G
Sef
Не правы оба два. Порог крупности для эфа 5 грамм. Закажите из-за бугра 4,5 грамма, а я на вас посмотрю. cool.gif
А то, что некоторые госслужащие трактуют закон не правильно, лишь говорит об их непрофессионализме.
Ссылка на Постановление Пленума ВС конечно же для вас роли не играет. wink.gif

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Господа! О чем спор то?
У меня бумага об административном правонарушении. А что будет далее - посмотрим.
Наше дело маленькое - увидел в топе А1 - заказал - что там хз - обещали жир топить будет...
Обязуюсь держать вас в курсе дальнейшего! lamo.gif

И потом Эфа то там - 2 банки по 120 капсул по 20мгм - нет даже полграмма...
На вскрытии была только таможня!

Сообщение изменено: andrey32 (31 марта 2011 - 12:04)

Sef

Sef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Mixx , минуточку! А тогда для чего вскрытие посылки происходит при сотруднике ФСНК? Они контрабандой не занимаются........

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Тут спортивное питание или задай вопрос Павлу Астахову?)
хотя полезно конечно данную инфу почитать....

Сообщение изменено: Касп (31 марта 2011 - 12:05)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

У меня бумага об административном правонарушении

И чего ты молчишь? Выложи ее, ФИО затри.

тогда для чего вскрытие посылки происходит при сотруднике ФСНК

Не путаешь с ОБКН? ОБКН - служба в составе ФТС.

Сообщение изменено: Mixx (31 марта 2011 - 12:34)

Sef

Sef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Mixx нет. не путаю.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Sef
Выдержки из УПК РФ:
Статья 157. Производство неотложных следственных действий
2. Неотложные следственные действия производят:
3) таможенные органы - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 188 частями второй - четвертой Уголовного кодекса Российской Федерации;

Статья 151. Подследственность
1. Предварительное расследование производится следователями и дознавателями.
2. Предварительное следствие производится:
5) следователями органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 188 частями второй - четвертой (в части, касающейся контрабанды наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ), Уголовного кодекса Российской Федерации.

5. По уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 188 Уголовного кодекса Российской Федерации, предварительное следствие может производиться также следователями органа, выявившего эти преступления.

Так что есть варианты.)))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Думаю, предмет для спора исчерпан.
Вот примерчики)))
http://irk-vesti.ru/...ontrabandu.html
http://master-ptu.cu...amp;id695=30252

andrey32

andrey32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
У меня в бумагах " дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ "

Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 16] [Статья 16.3]

1. Несоблюдение установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и не носящих экономического характера запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 16.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Сообщение изменено: andrey32 (31 марта 2011 - 01:21)

Sef

Sef

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Mixx, внушает!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых