Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
algrig

roninrey добрый день Владимир. хочу выразить свою благодарность за то, что Вы есть.На форум вышел только по вашей фамилии, благодаря ЛТ.В ЛТ есть главное - логика.
Мне 47 лет и я не гонюсь за спортивными р-ми. В ББ мне интересна красота сложения. В основном все почемуто об этом забывают. Только девушки, обсуждая фото пишут вам бы все размеры..... У меня к Вам была куча вопросов, но читая эту ветку, как книгу до 150 стр. они все отпали. Меня поражают нападки ВИТовцев, им что есть, что защищать? Уважаю В. Протасенко, у него отличный труд по теме физ развития. Если его правильно читать (ИМХО он хороший ученый)
то он много и не обещает, подчеркивая минимальную занятость в процессе тренировки. В этом то и вся фишка ИДЕОЛОГИИ ВИТа.Но все приверженцы, как правило имеют хороший опыт до..., а разговоры об учениках сводятся к нескольким месяцам офигенной прухи далее ....Меня удивляет Ваша полемика с Disco. Я сам занимался научной работой, в этой сфере очень важен трезвый рассудок, или у молодого ученого, или у его руководителя, иначе очень велик соблазн выдать желаемое за действительное. Мне бы не хотелось, чтобы из Disko вышел еще один Фалеев. Нормальная наука никогда не отказывается от эмпирического опыта, тем более что кроме него практически ничего нет. Именно по этому благодарю Вас Владимир за то , что Вы делитесь своим опытом, сдерживая колоссальные нападки со стороны. Спасибо!

С комментариями Вы точно поторопились, не посмотрев остальные 250 серий . 150 стр. это уже «Давным … давно … в далекой галактике …». Уже в данном топике (и не только!!!) половина актерского состава сменилось (кто в политику, а кто в шоу-бизнес). Уже многие кто был «плохой», стал «хороший» …

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
45кг в сгибаниях ног - достаточно приличный рабочий вес для объемного режима при собственном весе 80.
Самое убойное впечатление по работе в станке сгиб ног я получил наблюдая однажды в качалке при лыжной базе за спортсменкой(горные лыжи - скоростной спуск) которая "для профилактики травматизьма в коленках" делала в сгибаниях ног 12-13 плашек по 5 кг на 7-9 раз при собственном весе не больше 65 - 100%(я тогда делал на треть меньше при весе 74).
Чтобы "приподнять" рабочий вес можно попробовать либо чуть изменить положение стоп(слегка повернуть внутрь или наружу) т.к. один пучек сгибателя бедра может быть сильнее другого и смена такая включит его сильней, освоив новый вес - вернуть стопы в обычную(нейтральную) позицию.
Ну и хорошенько напрягать "силовой центр"(жопа, пресс, спина - я даж крылья и руки напрягаю на сгибаниях ног лежа с новым весом - вцепляюсь в скамью\прижимаюсь к ней грудью мегаплотно, согнутыми руками как в верхней точке тяги в наклоне и держу статический напряг - иначе колбасит рабочие звенья и выброс силы за счет нервного импульса снижается).Особенно это справедливо для любых абсолютно у меня движений, т.е. пресс работает везде как в базе так и в маломощной изоляции, с расслабленным "центром" тушки нихрена поднять не могу хоть в жиме лежа на наклонке, хоть в разводке на бок. дельты, и даже в подтягиваниях с весом под конец подходов - на подъеме форсированный выдох с рыком(порой матерком) и отчетливое такое напряжение пресса.После же рывк. тяг и приседов на груди вообще пресс отходя гудит по 2 часа после треньки наравне с бедрами и задницей.
Но я все равно живот на данном этапе тренинга подкачиваю прямой нагрузкой дополнительно т.к. чую что идет на пользу - во всех упражнениях без исключения - от дельт до икр.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
ну значит будем работать. Я после хорошей объемной работы на станке для сгибания, два дня передвигался с болевыми ощущениями (ну как в первый раз) в нижней части бицепса ... Хотя румынку делал весьма мощно, правда работа идет через другой "конец" МГ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Не совсем понимаю суть вопроса.

Попытаюсь пояснить:

Например Вы поставили новый ПМ - 100кг в жиме ... . Когда Вы понимаете, что веса в районе 80-85 кг "отработаны" и Вы готовы идти на новый ПМ, например в 105 кг.. . Когда рабочие веса становятся "освоенными"?
Т.е. например сделали 6х3/80 кг или 4х2/85 ... . Как это выражается в повторном ряде (частоте) или в других параметрах нагрузки... ?

Сообщение изменено: Disco (22 апреля 2008 - 08:17)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
algrig

roninrey добрый день Владимир. хочу выразить свою благодарность за то, что Вы есть.На форум вышел только по вашей фамилии, благодаря ЛТ.В ЛТ есть главное - логика.

Спасибо большое за добрые слова. Присоединяйтесь к нашему тесному коллективу. Ваша реакция мне понятна, Вы дошли до самых острых моментов нашей э-э-э..., дискуссии. Вполне Вас понимаю. Ну, в основном всё окончилось вполне позитивно. Главное, что люди практикуют, решают свои задачи/цели. Не зря, в общем, копья ломались...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Disco

Например Вы поставили новый ПМ - 100кг в жиме ... . Когда Вы понимаете, что веса в районе 80-85 кг "отработаны" и Вы готовы идти на новый ПМ, например в 105 кг.. . Когда рабочие веса становятся "освоенными"? Т.е. например сделали 6х3/80 кг или 4х2/85 ... . Как это выражается в повторном ряде (частоте) или в других параметрах нагрузки... ?

Я не Валера, но отвечу

Когда будет освоен определенный объем работы с весами 80 (не более 3 повторений)-85кг(не более 2 повторений). вот какой объем не знаю, но думаю достаточно большой, чтобы гарантировать прибавку 3-5% - тут уже можно пытаться определить опытным путем

выполнив один раз 80 6 по 3 или 85 4 по 2 и т.д. нельзя гарантировать что вес отработан - хотя для некоторых этого и достаточно
например если обратиться к планам Шейко - сколько там раз идет работа на 80% ? - довольно часто 80% 5-6 по 2-3 - вот может там стоит посмотреть и определить

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

Мдя, много народ поднимает/сажает , а нам бы разводку 13 кг гантелями освоить раз так на 12 в пяти подходах

Ну, тренинги разные, содержание разное. Но, тем не менее, за два-три года такого тренинга, если без перерывов, это обязательное условие, и при некотором желании, если вам не перехочется, вполне будето жать, приседать, тянуть полтора-два своих веса. Легко, в принципе. Ну, в крайнем случае, для этого понадобиться не 2-3, пусть 3-4 года. Чтобы появился такой синергический эффект развития силы. 3-4, это если совсем этому не уделять внимания и сил - так, примерно. Я не помню ни одного случая, из многоих сотен, чтобы человек серьёзно тренировался, и не мог поднимать в тройке полтора-два своих веса, в каждом упражнении. Силовая выносливость - мать силы. Это я уже как Михалыч, лозунгами почал грить...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Присед уже 117,5 на три раза в фронте, думаю, уже нормально. Хотя странно, начинал ровно год назад с 30 кг и на спине. Меня постоянно давит подруга на то, что ей не нравиться мои «квадратные» руки и рекомендует провести специализацию на руки, либо как-нибудь скомбинировать со специализацией на спину (она у меня тоже комсомолка с билдинг-його-прибамбасами, кстати, у нее идеальная техника в мертвой, тянет 35 кг (9 раз в 5-ти подходах, собственный вес 49-50 рост 167) с подставок, наклон ниже параллели, спинка прогнутая – гибкость весчь нужная.). Хотя руки у меня по 39,4 см при грудной 114 на полном напряге …

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron

Присед уже 117,5 на три раза в фронте, думаю, уже нормально. Хотя странно, начинал ровно год назад с 30 кг и на спине.

Ничегог странного - просто жирок и кости нельзя напрячь!

У меня ОСТ на дельты+спину идет с опережением плана - временный отказ от жимов на грудные и сдвиг в сторону базовости дает свои плоды - седня протянул широким хватом 70 кг на 4 и пожал из-за головы в полную амплитуду 67кг на 3 в самом конце трени(немного пёрлО, а жать на малые повторы из-зи головы мне почему-та удобнее чем с груди ) - а в прошлом августе меня наглухо придавило 58кг в жиме лежа, 55 выжимал с адски трясущимися ручками - сейчас 98,5 жму без отрыва жопы в касание\ с паузой 95.Рабочий вес в рывковой тяге вырос ровно в 2 раза, становая сумо на 3 повтора(делаю изредка в качестыве теста) с 85 до 145кг - думаю неплохо за 8 месяцев притом что сила в нашем тренинге - побочный эффект и чем на меньших весах мышцы растут - тем лучше т.к. больше запас для прогрессу в будущем(как абсолютно правильно по отношению к любительскому ББ писал Качок - лучше жать лёжа рабочий 85 при руке 43 и иметь существенно бОльший потенциал к росту чем жать 100(+) при руке 40.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

немного пёрлО, а жать на малые повторы из-зи головы мне почему-та удобнее чем с груди

А для меня что-то немного непривычно жать из-за головы, видимо не шибко не расстянут в этой плоскости.
А жим лежа последний раз тренировал, в октябре прошлого года ...
Добавлено
Ikar

эффект и чем на меньших весах мышцы растут - тем лучше т.к. больше запас для прогрессу в будущем(как абсолютно правильно по отношению к любительскому ББ писал Качок - лучше жать лёжа рабочий 85 при руке 43 и иметь существенно бОльший потенциал к росту чем жать 100(+) при руке 40.

Значит, если учеть, что бицепса не видно практически и при этом рука под 39, значит готовимся на полтос

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Присед уже 117,5 на три раза в фронте

Круто. А в режиме 8х8 с отдыхом по 10 сек между подходами сколько осилишь?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
bafomest
Сам то когда планируешь начать набирать?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

А в режиме 8х8 с отдыхом по 10 сек между подходами сколько осилишь?

Ну это уже другое функциональное качество, пока не планирую такой режим , сейчас 97,5 * 8* 3 - восстановительная фаза, далее планирую довести до пяти подходов и 102.5 кг *8 . Следующий цикл планирую организовать специализацию на спину, скорее всего пойду по "открытой позиций" (буду во двор ходить и подтягиваться и тянуть гантель .

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
читал читал какго то гуру
дошел до места про рабочий вес 98 кг в жиме
ахуел

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

правильно по отношению к любительскому ББ писал Качок - лучше жать лёжа рабочий 85 при руке 43 и иметь существенно бОльший потенциал к росту чем жать 100(+) при руке 40.

если на руке мышцы, то при 43см жать 85 можно разве что на 20 повторов (даже чисто руками)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Силовая выносливость - мать силы.

Дядя Володя!

ironch

вот может там стоит посмотреть и определить

Уже... просчитал и повторы и длительность ... . Но многие говорят о "нагруженности" планов Шейко. Все их подрезают под себя. Т.е. опираются на Меньший объем ... . Вот про него и разговор. СКОКА!?

Для себя на начальном этапе уже определил. Когда я начальную нагрузку в цикле перевожу в разряд пиковой "легкой" - этот вес освоен и именно по нему смотрю на СКОЛЬКО идти в прибавке к новому ПМ.
Добавлено
На цифрах это выглядит примерно так:
1 цикл - стартовая величина: 4х4/90
2 цикл - эта же работа была на пике "легких" нагрузок...
3 цикл - на пике "легких треней вышел на 6х5/90 (нужно было 5х4/95 ставить) ... .
4 цикл - планируется 5х5/95 или 4х4/100 в пике легких треней.(вес в 90 - ОСВОЕН еще между 2 и 3 циклами).

Если спросить у Фельдфебеля, напрмер, сколько выставлять в ПМ при 6х5/90 в "легкий" день, то я думаю , что он назовет циферку от 127,5 до 132,5 кг в зависимости от индивидуальных качеств атлета.

Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 10:49)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Disco

Но многие говорят о "нагруженности" планов Шейко. Все их подрезают под себя. Т.е. опираются на Меньший объем ... . Вот про него и разговор. СКОКА!?

не очень то и большая нагруженность - если рассчитывать правильно да и к планам Шейко нужно подготовиться и если скажем до применения жал раз - два в неделю и при попытке тренировать жим по Шейко конечно будет непосильный объем, а если переходить плавно сначала на 2-3, потом на 3-4 тренировка жима в неделю - то проблем не будет, но на подобное может уйти полгода и больше времени. Да и вторые жимы первое время лучше не делать.
Вот только проблемы со временем могут не позволить тренироваться многим по Шейко и мне в том числе

На цифрах это выглядит примерно так: 1 цикл - стартовая величина: 4х4/90 2 цикл - эта же работа была на пике "легких" нагрузок... 3 цикл - на пике "легких треней вышел на 6х5/90 (нужно было 5х4/95 ставить) ... . 4 цикл - планируется 5х5/95 или 4х4/100 в пике легких треней.(вес в 90 - ОСВОЕН еще между 2 и 3 циклами).

а процентовку можно расписать ? так удобнее будет

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Disco

Если спросить у Фельдфебеля, напрмер, сколько выставлять в ПМ при 6х5/90 в "легкий" день, то я думаю , что он назовет циферку от 127,5 до 132,5 кг в зависимости от индивидуальных качеств атлета.

Угадал !

В принципе при ПМ 130, на 5 раз в отказ в среднем будет у ПЛ ок. 105-107 кг. или 100- 4-5 х 5

Но бывают исключение

Сообщение изменено: Фельдфебель (24 апреля 2008 - 12:55)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch
Я в весе напишу:
тяжелая --- легкая

4х4/90+4х6/70
4х3/95+5х5/75
3х3/100+5х4/80
3х2/105+4х4/85
2х2/110+5х5/80
4х4/95+5х6/75
----------------------
"нагружаем объемом":

4!х3/100 + 4х6/85
4!х2/105 + 5х5/90 (вот тут и сделал 6х5!)
3!х2/110 + 4х4/95 - пик.
2х2/115 + 6х4/85
1+2+1 с паузой/120 + ОТДЫХ!

-------------------------
"нагружаем интенсивностью"

3х3!/105
2х3!/110
2х3!/115 - пик!
2х2/120 + разгружаемся
4-5х1/125!
-----------------------------

сброс и нагружаем объемом!

3х3/110
3х3/115
3х2/120
2х2/125(сдваиваем 2х2 или 1+2+1с/п) + отдых
ПРОЙТИСЬ!
---------------------------

откат и начало нового макроцикла.

Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 01:27)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Disco

Я в весе напишу:

а при каком 1ПМ ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch
Первый МЦ считал от 117,5, второй от 123,(3), третий и четвертый - выход на 132,5-135 (вот тут вопросы... по идее расчетный ПМ=138,(8), но мы идем после ОБЪЕМНОГО МЦ, так что минус 4-5 кг точно - значит 132,5-133... .)

Сообщение изменено: Disco (24 апреля 2008 - 01:36)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Первый МЦ считал от 117,5, второй от 123,(3), третий и четвертый - выход на 132,5-135 (вот тут вопросы... по идее расчетный ПМ=138,(8), но мы идем после ОБЪЕМНОГО МЦ, так что минус 3-4 кг точно - значит 133,5-134... .)

интересный цикл получился -
осталось преобразовать к процентовке и добавить вариации по объему / интенсивности в ту или иную сторону - и будет неплохой универсальный вариант

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch
К этому все и идет. Цикл получается ветвистым... . На бумаге проще было бы, т.е. есть ключевые точки на которых можно повернуть нагрузку "другим боком" и цикл преображается (становится полегче-потяжелее!) . Это нагрузки перед пиками. Если Вы вышли на пик, то дальнейший прирост - дело состоявшееся, его надо только провести. А от управление - это ДО пика.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Disco

К этому все и идет.

Интересно будет увидеть именно процентовку - мне так проще было анализировать.
Успехов

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch
Так пересчитайте! Я ПМ на каждый МЦ указал ... . У меня в процентах не осталось. Я все "округлил" до целых чисел, чтобы было удобнее работать, спасибо Фельдфебелю!

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Так пересчитайте! Я ПМ на каждый МЦ указал ... . У меня в процентах не осталось. Я все "округлил" до целых чисел, чтобы было удобнее работать, спасибо Фельдфебелю! smile.gif

пересчитаю как-нибудь на досуге

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Народ вот заснял (качество отстой, ну и снимал не профессионал. Сразу могу прокомметировать, что срыв херово прошел. Со стороные похоже на толчковую тягу?

Прикрепленные файлы

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
На становую похоже.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну я видел в зале, что при становой больше горбом тянут

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Нормально тянешь.

Горбом фигачить можно - если есть запас прочности.
Пример - Полярник технику до сих пор не исправил - горбом 10п.х3 раза 198кг.
Хотя риск велик надорвать че-нить так тяня, конечно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Set6.avi    703,49К   51 Количество загрузок

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых