Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это не теория, это наука. 

Открытый хват в подтягиваниях, чтобы исключить бицепс? Нахуя? Мне "лишний" бицепс не помешает, а широчайшие итак получат столько, сколько им надо )))

Подтягивайся бицепсом, потом покажешь результат. У тебя просто другие цели, тебе нужно чтобы пахало всё. Это ок. Мне - нет.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

тебе нужно чтобы пахало всё

когда все пашет, то нагрузка размазывается и в результате ни бицепс толком не проработаешь, ни спину. Для новичков в плане ОФП может это и хорошо.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

когда все пашет, то нагрузка размазывается и в результате ни бицепс толком не проработаешь, ни спину. Для новичков в плане ОФП может это и хорошо.

Смотря чем новичок занимается и с какой целью он это делает.

Если просто учится подтягиваться на количество раз - там надо, чтобы пахало всё. Если спину качать - то надо учиться подтягиваться спиной.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Подтягивайся бицепсом, потом покажешь результат. У тебя просто другие цели, тебе нужно чтобы пахало всё. Это ок. Мне - нет.

Прикинь, я так и подтягиваюсь. Подтягивания обратным хватом у меня одно из основных упражнений, как и обычные на обычной ширине.

14 см+ к окружности грудной клетки.  Так что "проблем" с попаданием как-раз нет.

Что за херь? Куда она "размазывается"? Это что, сопли что ли? )))

Хочешь качнуть широчайшие изолированно- тяни верхний блок к ятцам на прямых руках, а не превращай многосуставное упражнение в перверсию! )))

Сообщение изменено: Олег К (05 января 2018 - 12:51)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Прикинь, я так и подтягиваюсь. Подтягивания обратным хватом у меня одно из основных упражнений, как и обычные на обычной ширине. 14 см+ к окружности грудной клетки.  Так что "проблем" с попаданием как-раз нет.

Значит, скоро мы увидим одну из внушительнейших спин форума.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Типо вы- не новичок? Сотка пожата или с 20-кой на поясе 8-10 раз подтянуто? Может у вас становая тяга хотя бы 150 кг? )))

А это минимальный фундамент, чтобы хоть как-то считаться атлетом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Значит, скоро мы увидим одну из внушительнейших спин форума.

Ага, у Игоря666 )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Хочешь качнуть широчайшие изолированно- тяни верхний блок к ятцам на прямых руках, а не превращай многосуставное упражнение в перверсию! )))

Херовое упро. Могу выполнять с легким весом на бесконечное количество повторов, а с тяжелым - всё уходит в трицепс. Но знакомый нахваливает его.

Шири строятся тягами, а смещение в них нагрузки - это вынужденная мера и один из инструментов в арсенале продвинутых. 

Сообщение изменено: phaze (05 января 2018 - 12:57)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Преобладание передней дельты видел только у знакомых химиков, которые загоняются по жиму.

да практически у всех она больше остальных пучков

не зависимо от натурализма)

достаточно взглянуть человека в профиль

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

да практически у всех она больше остальных пучков

не зависимо от натурализма)

достаточно взглянуть человека в профиль

Почти всегда средняя торчит как прыщ, при отсутствии передней и задней.

А вот плечи завернутые вперед можно принять за переднюю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Шири строятся тягами, а смещение в них нагрузки - это вынужденная мера и один из инструментов в арсенале продвинутых. 

Только в этой ветке продвинутых- ты, Кирилл, да ещё пару человек. Я бы даже не ввязался в ваш спор, если бы он был в топике о каче широчайших. Но раз он здесь, в теме новичков, извини... не могу молчать ! )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Только в этой ветке продвинутых- ты, Кирилл, да ещё пару человек. Я бы даже не ввязался в ваш спор, если бы он был в топике о каче широчайших. Но раз он здесь, в теме новичков, извини... не могу молчать ! )))

Да что тут спорить ....разниця в подходе. Ты используешь классическую технику и своих целей добиваешься таким образом - значит подход работает. И базовая техника она имеет право на существование, её никто не оспаривает.

Изъебы - это уже вынужденная мера, не всем они нужны.

Я вот раньше подтягивался открытым хватом, перешел потом на закрытый, так как это более анатомично, что ли. Не знаю, как описать. Но закрытым сложнее подтягиваться (хотя я уже привык). Потом увидел ролик Эрика Хэлмса (могу найти), он там про свой тренинг спины вроде рассказывает. Говорит, что он перешел на открытый хват, чтоб лучше чувствовать шири. Плюс у него руки вроде длинные и ему полная амплитуда не подходит в верхних тягах.  Ну и дальше речь про то, что всё индивидуально))

Сообщение изменено: phaze (05 января 2018 - 01:16)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Почти всегда средняя торчит как прыщ, при отсутствии передней и задней.

Я вижу как раз наоборот, не средняя, а передняя  у большинства больше  и отсутствие видимых задних

К вопросу о широчайших при вертикальной нагрузке

Дориан Ятс имхо хорошо на одном из семинаров показал как хорошо "включить" их

Он делал вертикальную тягу в блоке обратным, нешироким хватом

Примерно на ширине плеч

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Он делал вертикальную тягу в блоке обратным, нешироким хватом

Примерно на ширине плеч

в блоке проще в широчайшие попасть, в подтягиваниях тяжелее. Горизонтальный блок одной рукой еще хорошо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

у Эрика, кстати, с широчайшими и икрами довольно печально. И, думаю, тут дело во многом в его пауэрбилдирстве. И широчайшие ( и икры тоже) в его "продвинутой" проге идут довольно малом объёме, да ещё и вторым номером после жимов. Объёмчика ему надо бы вкинуть, а жимы наоборот на время подзадвинуть во второй номер.

Но блять лифтёры мы, такие лифтёры... ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,

у Эрика, кстати, с широчайшими и икрами довольно печально. И, думаю, тут дело во многом в его пауэрбилдирстве. И широчайшие ( и икры тоже) в его "продвинутой" проге идут довольно малом объёме, да ещё и вторым номером после жимов. Объёмчика ему надо бы вкинуть, а жимы наоборот на время подзадвинуть во второй номер.

Но блять лифтёры мы, такие лифтёры... ))))

да да и предплечья тоже он проигнорил) при этом он нормално, судя по книжке, относится к приседу в Смитте. странный парень))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да да и предплечья тоже он проигнорил) при этом он нормално, судя по книжке, относится к приседу в Смитте. странный парень))

Сам третий год спецуху на руки откладываю, так что я его понимаю ))))

Сообщение изменено: Олег К (05 января 2018 - 01:38)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Т.е. у тебя настолько перекачанный бицепс, что ты боишься его перекачать ещё больше? Поди сантиметров 50, не меньше? )))
По ощущениям бицепс в подтягах забивается первым, потому что у него в композиции много чисто гликолитических мышечных волокон 2В. в то время как в широчайших в композиции много промежуточных типов 2А, которые лучше справляются с закислением. Но из этого никак не следует, что в широчайшие на подтягиваниях попало мало нагрузки, ведь они в этом упражнении выполняют свою основную анатомическую функцию- приводят плечо к туловищу.

Ничего я не боюсь. Просто в подтягиваниях первоначальная цель это спина. За бицепсом не гонюсь.
Про закисление понял, спасибо, не знал этого.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

а как подтягиваешься?

Стараюсь спиной тянуть, широкий хват, турник изогнутый, к турнику тяну верх груди.
Последнее время стал не доводить до верхней точки, как-то спину чувствую лучше.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Типо вы- не новичок? Сотка пожата или с 20-кой на поясе 8-10 раз подтянуто? Может у вас становая тяга хотя бы 150 кг? )))
А это минимальный фундамент, чтобы хоть как-то считаться атлетом.

я с 20 кг не подтянусь 10 раз...скорее всего. ((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я могу подтягиваться исключительно руками, вообще без использования спины. Но широчайшая мышца будет работать, немного но будет. В чем проблема изменить тактику и подтягиваться так, чтобы максимум нагрузки приходился на широчайшие?

В жиме также, многие ворочают тяжелые штанги, но жмут чем угодно, но не грудью. Да, груди перепадает. Но КПД такого упражнения для гипертрофии крайне низок.

Это невозможно) Бицепс сгибает предплечье в локтевом суставе и в плечо в плечевом суставе. В подтягивании мы разгибаем и приводим плечо. Хотя, если ты мне продемонстрируешь подтягивания, где плечо будет зафиксировано  вертикально вверх и за счет сгибания локтевых перекладина будет уходить за голову, я скажу - "таки это бицепс работает и немного широчайшая в статике" ) 

Извини, Кирилл, но я скорее поверю в подтягивания силой мысли, чем силой рук с неработающими широчайшими. Максимум на который я могу согласится это незначительное смещение акцента в пользу бицепса. А вот в пользу широчайших акцент может быть более выраженным. Но и в том и в другом случае спина будет ведущей группой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это невозможно) Бицепс сгибает предплечье в локтевом суставе и в плечо в плечевом суставе. В подтягивании мы разгибаем и приводим плечо. Хотя, если ты мне продемонстрируешь подтягивания, где плечо будет зафиксировано  вертикально вверх и за счет сгибания локтевых перекладина будет уходить за голову, я скажу - "таки это бицепс работает и немного широчайшая в статике" ) 

Извини, Кирилл, но я скорее поверю в подтягивания силой мысли, чем силой рук с неработающими широчайшими. Максимум на который я могу согласится это незначительное смещение акцента в пользу бицепса. А вот в пользу широчайших акцент может быть более выраженным. Но и в том и в другом случае спина будет ведущей группой.

Будут работать все мышцы, но распределять нагрузку можно в сторону "больше работает бицепс/широчайшая".

Со мной необязательно соглашаться или не соглашаться в этом вопросе :)

Сообщение изменено: phaze (05 января 2018 - 04:40)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 980 сообщений

14 см+ к окружности грудной клетки.  Так что "проблем" с попаданием как-раз нет.

Полюбопытствую - плюс к антропометрии в профиле ?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Стараюсь спиной тянуть, широкий хват, турник изогнутый, к турнику тяну верх груди.

все правильно в верху до уровня глаза-перекладина, если выше, то активно руки включатся, а вот внизу нужно опускаться до конца. Также можно попробовать узкий паралельный хват, но там техника другая. Вот здесь Яшанькин хорошо показывает.https://m.youtube.co...h?v=jmcLM8Y_7Aw

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Полюбопытствую - плюс к антропометрии в профиле ?

Минус от антропометрии в профиле )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Стараюсь спиной тянуть, широкий хват, турник изогнутый, к турнику тяну верх груди. Последнее время стал не доводить до верхней точки, как-то спину чувствую лучше.

Молодец! А ты знаешь, что подтягивания крестом могут травмировать плечевые суставы? Здешним советчикам с ютубом-хуюбом это не ведомо, но я обязан предупредить.

Ведь смысл этой темы помогать начинающим атлетам, а не калечить их. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Молодец! А ты знаешь, что подтягивания крестом могут травмировать плечевые суставы? Здешним советчикам с ютубом-хуюбом это не ведомо, но я обязан предупредить.

Про плечи слышал, вроде в этой теме уже поднимали вопрос

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Крестом-это широким?Тогда-дичь.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

И зря.Верхняя точка=максимальное сокращение.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Последнее время стал не доводить до верхней точки

У нас в зале один червь есть, он творит какую-то несусветную хрень, ну да пофигу. Так вот, он спину делает тоже далеко не доводя до верхней точки. Забавно смотреть, как у него руки в жестком напряге во время подхода, а спина на полном расслабоне - ни одна мышцулька не включается.

Так что, может быть и имеет смысл проконтролировать этот момент, и если позволяет длина рук то попробовать делать на полную. Для начала, хотя бы в верхнем блоке.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых