Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Спасибо за ответ , но нет цели быть накаченным , в зал стал ходить чтобы держать мышцы в тонусе , но для исправления своей проблемы готов точечно поработать на определенные мышечные группы , возможно это не получится по каким-либо причинам , но я все равно буду пробовать  

Ну так:что качаешь-то и растёт.+кушай хорошо)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Пы сы,у меня тоже кость жопы большая...горюю всю жизнь(((

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

но точечная проработка чего-либо это чушь собачья

С чего бы это? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С чего бы это? 

с того, что если бы это было не так, у подснежников, качающих только бицепс был бы внушительно развит бицепс.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с того, что если бы это было не так, у подснежников, качающих только бицепс был бы внушительно развит бицепс.

Если бы они его грамотно качали и правильно питались, он и был бы развит)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Так так и есть. Что качнёшь, то и подн@растёт)

phaze, никогда не обращал внимание, что у тех, кто дельты тренирует в основном жимами (+ не забываем за прилёт от тр. грудных) - передняя более развита? Если делать наоборот, например преимущественно наклонные тяги с акцентом на задние дельты, а на грудные и вообще все жимовые дв. подзабить, преобладать начнут задние дельты, на сколько это дано. И так со всеми мышцами.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так так и есть. Что качнёшь, то и подн@растёт)

phaze, никогда не обращал внимание, что у тех, кто дельты тренирует в основном жимами (+ не забываем за прилёт от тр. грудных) - передняя более развита? Если делать наоборот, например преимущественно наклонные тяги с акцентом на задние дельты, а на грудные и вообще все жимовые дв. подзабить, преобладать начнут задние дельты, на сколько это дано. И так со всеми мышцами.

Это работает только у тех, кто знает, что он делает.

Таких единицы. В целом, всё так же как я и сказал. Приходит в зал пацанчик с желанием качнуть грудак, бицуху и трапы - уходит таким же дрищем, но с лишним жиром на пузе.

А обсуждать, в стиле "если всё делать правильно" толку то, правильно почти никто не может.

Сообщение изменено: phaze (04 января 2018 - 07:08)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, никогда не обращал внимание, что у тех, кто дельты тренирует в основном жимами (+ не забываем за прилёт от тр. грудных) - передняя более развита?

Так никто не будет делать. "Если если если" - слишком далеко от реального положения дел.

Преобладание передней дельты видел только у знакомых химиков, которые загоняются по жиму.

Видел недожимовиков, у которых из-за дисбаланса развития мышц, плечи смотрят вперед и присутствует сутулость.

Но достойно развитую переднюю дельту встретить достаточно тяжело. Средних - полно. Передние и задние редкость. Тем не менее, раскачать и хне трудно. Нужно всего лишь попадать в них, не размазывая нагрузку куда попало. А передней, в ряде случаев, нагрузки с жимов будет очень много, ибо она зачастую перетренирована и поэтому не растет.

Сообщение изменено: phaze (04 января 2018 - 07:10)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

всё делать правильно

Сложна.

Ну да. В принципе согласен, для совсем ещё новичка будет сложно разобраться.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Передние и задние редкость.

а все из за стереотипов , что "переднюю качать не надо, она и так работает во всех жимах" и " заднюю тебе качать еще рано", в результате ни передних, ни задних.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Но достойно развитую переднюю дельту встретить достаточно тяжело.

Очень трудно её внатураху развить. У меня на переднюю уходит около 70% всей нагрузки на дельты, но при этом она самая отстающая.

Со средней обратная ситуация - особо не заворачиваюсь, треню с перерывами (а сейчас вообще перестал), но доминирует.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

. У меня на переднюю уходит около 70% всей нагрузки на дельты, но при этом она самая отстающая.

целеноправлено ее качаешь? Какие упражнения?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Игорь 66,terminalX, именно!

Вижу переднюю дельту у курсящих жимовиков, там именно напампленый такой передний пучок.

Я уверен, что в большинстве случаев виной именно перетренированость мышцы, подумайте сами: человек не умеет толком жать, ворочает веса в жимах на грудь, а передняя хронически принимает на себя удар, постоянно побаливает. Избыточная нагрузка блокирует её рост.

Также и у тех, кто поднимает непомерные веса в упражнениях на спину, по факту работая бицепсом - зачастую вижу дрищей, которые тянут только руками. Есть ли у них руки? Нет. Почему? На бицепс прилетает чрезмерный стресс, отсюда и отсутствие роста.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

целеноправлено ее качаешь? Какие упражнения?

В основном армейский жим, гантели сидя, с лета 2017 ещё увлёкся трастерами.

Сообщение изменено: terminalX (04 января 2018 - 07:20)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

В основном армейский жим, гантели сидя, с лета 2017 ещё увлёкся трастерами.

это всетаки комплексные многосуставные упражнения. Целенаправленной работы на переднию дельту я так понял нет.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

это всетаки комплексные многосуставные упражнения. Целенаправленной работы на переднию дельту я так понял нет.

Но там большая часть нагрузки идёт на переднюю.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Но там большая часть нагрузки идёт на переднюю.

с чего ты взял? Например в жиме гантелей сидя и средняя работает.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

с чего ты взял? Например в жиме гантелей сидя и средняя работает.

Я о процентном соотношении.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Также и у тех, кто поднимает непомерные веса в упражнениях на спину, по факту работая бицепсом - зачастую вижу дрищей, которые тянут только руками. Есть ли у них руки? Нет. Почему? На бицепс прилетает чрезмерный стресс, отсюда и отсутствие роста.

Интересная теория... Широчайшие от тяг не растут потому что в них недолетает нагрузка, а бицепсы не растут, потому что перелетает )))

Сообщение изменено: Олег К (05 января 2018 - 11:35)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Интересная теория... Широчайшие от тяг не растут потому что в них недолетает нагрузка, а бицепсы не растут, потому что перелетает )))

Я вижу это на практике у дрищей, которые на пол-федора подтягиваются с блинами на поясе и имеют руки-спички.

Когда человек подтягивается руками, я вижу, что мышцы спины даже не напрягаются толком, как перенапрягаются и сдают руки. Как потом болит бицепс от подтягиваний, который при этом никогда не болел от прямой нагрузки на него.

Обычно так и происходит. У себя наблюдал такую хрень с передней дельтой раньше. Она постоянно болела после жимов лежа. Не будет роста от такого воздействия никогда, а хронический перетрен и травмы будут. А подтягивания - это так, всего лишь пример, так как там очень сложно концентрированно пустить нагрузку в широчайшие, бицепс обкрадывает постоянно.

Сообщение изменено: phaze (05 января 2018 - 11:47)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Я вижу это на практике у дрищей, которые на пол-федора подтягиваются с блинами на поясе и имеют руки-спички.
Когда человек подтягивается руками, я вижу, что мышцы спины даже не напрягаются толком, как перенапрягаются и сдают руки. Как потом болит бицепс от подтягиваний, который при этом никогда не болел от прямой нагрузки на него.

По мойму я вхожу в этот состав дрищей)
Никак не могу выключить бицепс на подтягах. Первым забивается он.
Все уже прочитал дополнение)

Сообщение изменено: Letxhik91 (05 января 2018 - 11:49)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

а как подтягиваешься?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. у тебя настолько перекачанный бицепс, что ты боишься его перекачать ещё больше? Поди сантиметров 50, не меньше? )))

По ощущениям бицепс в подтягах забивается первым, потому что у него в композиции много чисто гликолитических мышечных волокон 2В. в то время как в широчайших в композиции много промежуточных типов 2А, которые лучше справляются с закислением. Но из этого никак не следует, что в широчайшие на подтягиваниях попало мало нагрузки, ведь они в этом упражнении выполняют свою основную анатомическую функцию- приводят плечо к туловищу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вижу это на практике у дрищей, которые на пол-федора подтягиваются с блинами на поясе и имеют руки-спички. Когда человек подтягивается руками, я вижу, что мышцы спины даже не напрягаются толком, как перенапрягаются и сдают руки. Как потом болит бицепс от подтягиваний, который при этом никогда не болел от прямой нагрузки на него.

А много видишь дрищей подтягивающихся не на пол-фёдора с блинами на поясе? )))

У себя наблюдал такую хрень с передней дельтой раньше. Она постоянно болела после жимов лежа. Не будет роста от такого воздействия никогда, а хронический перетрен и травмы будут.

Может это не передняя дельта болела, а, например, сухожилие грудной, которое заходит под переднюю дельту?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обычно так и происходит. У себя наблюдал такую хрень с передней дельтой раньше. Она постоянно болела после жимов лежа. Не будет роста от такого воздействия никогда, а хронический перетрен и травмы будут. А подтягивания - это так, всего лишь пример, так как там очень сложно концентрированно пустить нагрузку в широчайшие, бицепс обкрадывает постоянно.

Что там бицепс может украсть у широчайших? Широчайшая у нас сосредоточение неэффективных ПСТ волокон?) Что за пачварычное стремление превращать базовые в изолированные. Какие мышцы и в какой степени включаются показывает элементарная биомеханическа схемка движения. И пох, например, чувствуется на жиме лежа широким хватом грудная или не чувствуется, она работает и последнее, что ее ебет, это наши чувства))  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Т.е. у тебя настолько перекачанный бицепс, что ты боишься его перекачать ещё больше? Поди сантиметров 50, не меньше? )))

По ощущениям бицепс в подтягах забивается первым, потому что у него в композиции много чисто гликолитических мышечных волокон 2В. в то время как в широчайших в композиции много промежуточных типов 2А, которые лучше справляются с закислением. Но из этого никак не следует, что в широчайшие на подтягиваниях попало мало нагрузки, ведь они в этом упражнении выполняют свою основную анатомическую функцию- приводят плечо к туловищу.

Интересная теория. Но это от того, что подтягиваешься именно бицепсом.

Открытый хват в подтягах и подтягивание без использования указательного пальца помогают выключить бицепс. Ну не выключить, а сделать так, чтобы на него меньшая нагрузка ложилась.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Что там бицепс может украсть у широчайших? Широчайшая у нас сосредоточение неэффективных ПСТ волокон?) Что за пачварычное стремление превращать базовые в изолированные. Какие мышцы и в какой степени включаются показывает элементарная биомеханическа схемка движения. И пох, например, чувствуется на жиме лежа широким хватом грудная или не чувствуется, она работает и последнее, что ее ебет, это наши чувства))  

Я могу подтягиваться исключительно руками, вообще без использования спины. Но широчайшая мышца будет работать, немного но будет. В чем проблема изменить тактику и подтягиваться так, чтобы максимум нагрузки приходился на широчайшие?

В жиме также, многие ворочают тяжелые штанги, но жмут чем угодно, но не грудью. Да, груди перепадает. Но КПД такого упражнения для гипертрофии крайне низок.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Прогиб в грудном нужно делать больше и тянуть грудь к перекладине, а не голову. А вообще в ширы при подтягах довольно сложно попасть, все таки большая круглая больше включается. На ширы тяга гантели, горизонтальные тяги, хамеры одной рукой, тяга Т грифа одной рукой.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интересная теория. Но это от того, что подтягиваешься именно бицепсом.

Открытый хват в подтягах и подтягивание без использования указательного пальца помогают выключить бицепс. Ну не выключить, а сделать так, чтобы на него меньшая нагрузка ложилась.

Это не теория, это наука. 

Открытый хват в подтягиваниях, чтобы исключить бицепс? Нахуя? Мне "лишний" бицепс не помешает, а широчайшие итак получат столько, сколько им надо )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я могу подтягиваться исключительно руками, вообще без использования спины.

Саша Качог, перелогинься! )))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)