Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
12124 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
Так,все таки я сделал скамейку под жим штанги под углом) на удивление жму со штангой гораздо меньше чем с гантелями под углом) ну это думаю скорее всего, что с гантелями неполная амплитуда)
И собираюсь в программе заменить жим на горизонтальной скамье на жим наклонный)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
Поставлю ролики)как там гляньте насчёт техники)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
На 50 кг больше 6 повторов не получилось))
А с гантелями 31.5+31.5 х10

Сообщение изменено: Горец67 (03 февраля 2023 - 11:26)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
IMG_20230203_121111.jpg
Угол скамье где то 40-45 градусов)
Может и ошибаюсь)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

attachicon.gif IMG_20230203_121111.jpg
Может и ошибаюсь)

транспортир развеет все сомнения

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 438 сообщений

Саша, мне всё время кажется ( вроде перекрестился)) что у тебя сложение плечевого пояса, как у некоего Д. Ятса,

дельты - воры, грудным мало что достается,  под углом, как на видео еще круче дельты пашут, усугубляет еще твой  закрепленный навык поднимать снаряды, а не качать мышцу по билдерски.

Дори тоже маялся с поиском углов, вроде какой то очень небольшой его торкнул , но он билдер и думал про грудные, а не про штангу. (Зато со спиной проблем не будет с таким строением.)

Я бы в этой ситуации ( ты как хочешь поступай)) озаботился поиском движений, где плечевые суставы не только вращаются вперед,  а скорее сходятся в направлении середины грудных и на пиковом сокращении в конце амплитуды, Коломбо плечи поднимал в конце ЖЛ сжимая грудныя, на фотках это очевидно.

В жиме со штангой суставы ведь работают вперед, прямолинейно и грудные не сжимаются в кучу. Ну как если бы бицепс качать в половине амплитуды, начиная от прямой руки- будет плоско и неполноценно.

Игнорирование работы в пиковом сокращении, (такое часто бывает при силовой работе и завышении весов,  а в следствии этого- невозможность контролировать снаряд в пике сжатия) отнимает у мышц выпуклость и при любом ощутимом перерыве, все становится плоским, помню как  меня это раздражало в свое время., Пашешь, пашешь и потом все труды псу под хвостъ и начинаешь чуть не с нуля. Конечно, беззаботным детямъ бог сбоев мало подкидывает. .КМК.

Вот такой взгляд со стороны.

Сообщение изменено: ole (03 февраля 2023 - 11:57)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

транспортир развеет все сомнения

на глазок тоже пойдет)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Саша, мне всё время кажется ( вроде перекрестился)) что у тебя сложение плечевого пояса, как у некоего Д. Ятса,
дельты - воры, грудным мало что достается,  под углом, как на видео еще круче дельты пашут, усугубляет еще твой  закрепленный навык поднимать снаряды, а не качать мышцу по билдерски.
Дори тоже маялся с поиском углов, вроде какой то очень небольшой его торкнул. (Зато со спиной проблем не будет с таким строением.)
Я бы в этой ситуации ( ты как хочешь поступай)) озаботился поиском движений, где плечевые суставы не только вращаются вперед,  а скорее сходятся в направлении середины грудных и на пиковом сокращении в конце амплитуды, Коломбо плечи поднимал в конце ЖЛ сжимая грудныя, на фотках это очевидно.
В жиме со штангой суставы ведь работают вперед, прямолинейно и грудные не сжимаются в кучу. Ну как если бы бицепс качать в половине амплитуды, начиная от прямой руки- будет плоско и неполноценно.
Игнорирование работы в пиковом сокращении, (такое часто бывает при силовой работе и завышении весов, не возможности контролировать снаряд в пике сжатия) отнимает у мышц выпуклость и при любом ощутимом перерыве, все становится плоским, помню как  меня это раздражало в свое время., Пашешь, пашешь и потом все труды псу под хвостъ и начинаешь чуть не с нуля. Конечно, беззаботным детямъ бог сбоев мало подкидывает. .КМК.
Вот такой взгляд со стороны.

спасибо Олег)
Уже немного "подза"Бали" эти поиски) все равно уже не накачаюсь)))
Старую собаку трудно обучить новым фокусам(с))
Главное для меня, чтобы не травмироваться)
Смайл моего мениска)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 438 сообщений

спасибо Олег)
Уже немного "подза"Бали" эти поиски) все равно уже не накачаюсь)))
Старую собаку трудно обучить новым фокусам(с))
Главное для меня, чтобы не травмироваться)
Смайл моего мениска)

Ты  в основном находишься в очень тренированном состоянии, сужу по твоим расписанным тренировкам и железной фактуре.

,  Я бы урезал 40 % подходов или варьировал бы, в таком состоянии нагрузки мало действуют при титаническом труде.  Отсюда и часто возникающие "перепутья" , неудовлетворёность.

Казалось бы все делаешь, что можешь, а результат стабилен. Арсенал движений  узкий, воздействие на мышцы  достаточно однообразное, организм привыкает к любому "ритму" (это на мой взгляд, ну и не мудрено- когда поднимаешь снаряды , движений меньше ,чем когда качаешь целевую мышцу)

делать два шага вперед- шаг назад не приучен. Для человека держащего хозяйство -это просто стиль, не делать ничего вполовину, закрепленный навык.

Я это варьирование полюбил еще пацаном. Был длинный период, когда я приседал фанатично  на каждой тренировке, примерно в твоем стиле, добросовестно по плану(спасала видимо слабая забиваемость мышц)

Мой друг, приехав с первенства ВС, сказал что я дебил, и никто в сборной  каждый день не приседает, но я не слушал никого и решил что буду приседать ежедневно, но  в режиме -170- 180, а на следующий раз 110-120, это стало счастьем, настолько классно все залетало вприпрыжку и сила перла.

Это видимо и оказалось своеобразным "шагом назад", неким отдыхом, в т.ч и цнс. В действенность таких шагов не верят, конечно, что такое при седе 200 работать 120?)) но почему то  до хера чего легкого в Т.А делается, рывок например и 70% мелких движений и это все влияет на результат очень даже.

С тех времен и варьирую в режиме ТЛС а не ТЛ, ибо ТЛ тоже слишком примитивно получается.

Сообщение изменено: ole (03 февраля 2023 - 12:41)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Ты в основном находишься в очень тренированном состоянии, сужу по твоим расписанным тренировкам и железной фактуре.

, Я бы урезал 40 % подходов или варьировал бы, в таком состоянии нагрузки мало действуют при титаническом труде. Отсюда и часто возникающие "перепутья" , неудовлетворёность.
Казалось бы все делаешь, что можешь, а результат стабилен. Арсенал движений узкий (это на мой взгляд, ну и не мудрено- когда поднимаешь снаряды , движений меньше ,чем когда качаешь целевую мышцу)
делать два шага вперед- шаг назад не приучен. Для человека держащего хозяйство -это просто стиль, не делать ничего вполовину, закрепленный навык.

Я это варьирование полюбил еще пацаном. Был длинный период, когда я приседал фанатично на каждой тренировке, примерно в твоем стиле, добросовестно по плану(спасала видимо слабая забиваемость мышц)
Мой друг, приехав с первенства ВС, сказал что я дебил, и никто в сборной каждый день не приседает, но я не слушал никого и решил что буду приседать ежедневно, но в режиме -170- 180, а на следующий раз 110-120, это стало счастьем, настолько классно все залетало вприпрыжку и сила перла.
Это видимо и оказалось своеобразным "шагом назад", неким отдыхом, в т.ч и цнс. В действенность таких шагов не верят, конечно, что такое при седе 200 работать 120?)) но почему то до хера чего легкого в Т.А делается, рывок например и 70% мелких движений и это все влияет на результат очень даже.
С тех времен и варьирую в режиме ТЛС а не ТЛ, ибо ТЛ тоже слишком примитивно получается.

насчёт "стабильности" в результатах это в точку)))
Стою на месте в плане формы и весов, а возраст добавляется, это уже неплохо)
Посмотрим этот цикл как закончится) если будет обвал, то буду убирать объем) тем более, что к лету , хочу немного сбросить. вес)
Насчёт примитивности ТЛ и прочим согласен, но каждому свое) иду всегда до конца)))
Привычка- вторая натура) хотя конечно полезно не стоять на месте)

Сообщение изменено: Горец67 (03 февраля 2023 - 12:45)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

attachicon.gif IMG_20230203_121111.jpg
Может и ошибаюсь)

Саша , а ты не сползаешь , желательно , чтобы между спинкой и сиденьем прямой угол был . И попробуй штангу ближе к ключицам опускать , а то и к шее .

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Саша , а ты не сползаешь , желательно , чтобы между спинкой и сиденьем прямой угол был . И попробуй штангу ближе к ключицам опускать , а то и к шее .

к сожалению пока нет возможности сделать сидение под 90 гр к спинке, но хорошо упираюсь ногами в опору скамьи( там виден на фото угольник, такой же есть и с другой стороны)) и это не позволяет сползать)
Хорошо попробую завтра ближе к шее класть)
Ролик постараюсь снять)

Сообщение изменено: Горец67 (03 февраля 2023 - 04:06)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

к сожалению пока нет возможности сделать сидение под 90 гр к спинке, но хорошо упираюсь ногами в опору скамьи( там виден на фото угольник, такой же есть и с другой стороны)) и это не позволяет сползать)
Хорошо попробую завтра ближе к шее класть)
Ролик постараюсь снять)

Сашь, извини за вопрос, а зачем тебе нужны эти выёбывания с жимом на наклонной? Ты думаешь у чего то вырастет от этого?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Сашь, извини за вопрос, а зачем тебе нужны эти выёбывания с жимом на наклонной? Ты думаешь у чего то вырастет от этого?

у меня уже ничего не вырастит))) главное чтобы не потерять то что есть))
В техническом выполнении для меня жим на наклонной полегче) чем жим жим на горизонтальной скамье)
И да, жим на наклонной не заменяет жима на горизонтальной) просто хочется ещё разнообразия)
В этой программе у меня жим лёжа 5х12, а будет 3х12 горизонтальный жим и 2х12 жим на наклонной)
В день лёгкого жима вместо 4х12, будет 2х12 горизонтальный и 2х12 на наклонной)
И все)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
4.02.2023 неделя 1, день 3
1 приседание с безопасн грифом уз пост ног с 2паузами внизу 45 3х15 отдых до 30 сек
2 приседание с безопасн грифом уз пост ног с упором в руках 70 3х12 отдых до 60 сек
3 жим шт лёжа 62 2х12
4 жим на накл скамье 45 гр 40 3х13
5 подтягивание на кольцах 5х8
6 жим гант сидя 20+20 3х12
7 становая с треп грифом 80 3х15
8 бицепс
9 махи гант в стороны стоя 14+14 3х15
10 скручивание с гант лёжа 49 3х макс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
Очередная попытка изменить технику в жиме лёжа).по ощущениям сильно задействованы дельты, вес который для меня до этого был лёгким, сразу стал тяжёлым)
Не знаю стоит ли оно того. .

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений
С жим наклонным тоже пока неопределенно) во втором ролике хват уже и было легче жать)
Хотя и здесь дельты чувствовал больше чем грудные)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Очередная попытка изменить технику в жиме лёжа).по ощущениям сильно задействованы дельты, вес который для меня до этого был лёгким, сразу стал тяжёлым)
Не знаю стоит ли оно того. .

Если по совету опытных товарищей идут изменения в жиме лежа, то стоит продолжить эксперимент.

Если трудно, то да, значит включаются те самые мышцы, которые на данный момент слабы.

Если больно, то тогда технически не верно воспринят совет.

Сообщение изменено: Vovan74 (04 февраля 2023 - 05:07)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

молоток! Быстро учишься. На наклонной тоже норм

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Если по совету опытных товарищей идут изменения в жиме лежа, то стоит продолжить эксперимент.

Если трудно, то да, значит включаются те самые мышцы, которые на данный момент слабы.

Если больно, то тогда технически не верно воспринят совет.

если бы было больно, то не продолжил бы тренировка) тем более после этого ещё был жим гантелей сидя) посмотрим как плечи будут реагировать в ближайшее время)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Если раньше после сбора орехов было 70х20, то 62х12 (хотя и с запасом) - это такой план разгрузки или функциональный спад?

И если есть желание (цели) жать на количество, то хват нужно заузить до "полусреднего" - легче отдыхать наверху.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

молоток! Быстро учишься. На наклонной тоже норм

спасибо Семён) но если честно пока ощущения не очень) может новое движение и организм ещё не приспособился)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Если раньше после сбора орехов было 70х20, то 62х12 (хотя и с запасом) - это такой план разгрузки или функциональный спад?
И если есть желание (цели) жать на количество, то хват нужно заузить до "полусреднего" - легче отдыхать наверху.

Вить изменил технику жима и вот такая картина)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вить изменил технику жима и вот такая картина)

Не меняй технику часто.

Потренируйся с такой техникой пару месяцев, оцени и сделай выводы.

Большинство ( но не все) Элиты многоповтора жмут обратным хватом, по указанию тренера я дважды пробовал - не зашло. И тренер сказал, что больше не нужно. Не моё.

Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2023 - 05:19)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых