Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

IFBB Men's Physique / Мужской физик / Пляжный бодибилдинг

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
9542 ответов в этой теме

Опрос: Как вы относитесь к категории физик? (558 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к категории физик?

1. Голосовал(а) За (351 голосов [62.90%])

Соотношение ответов: 62.90%

2. Голосовал(а) Против (207 голосов [37.10%])

Соотношение ответов: 37.10%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Какой такой? 
Физики делают действительно красивое тело. Не все, конечно, безусловно есть недоразумения, но тем не менее в лучших исполнениях это действительно красиво.
Не буду тут крутить шарманку про золотую эру, скажу одно - современный ББ это своего фрик шоу. Это спорт именно фанатов своего дела, при чем этот фанатизм сродни безумству. 
У физиков все, скажем так, без фанатизма. Для подавляющего большинства обычных людей именно их фигура является ориентиром. 
Так что в этом плохого?

Может у них другие радости?

А ничего плохого и нет. Ни в симпатичных телах и умеренных нагрузках физиков, ни в "других радостях" бикиней. - Но нет и причастности к ББ.

Если из жизни монастыря убрать фанатичное стояние на молитвах, посты и обет безбрачия, - это плохо? Да собственно, чего плохого, если насельники согласны и им так комфортно жить. Только это уже не монстырь, а комунна или просто коммуналка.

Откомментировать форму Зане адекватно можно только в историческом контексте. Для своего времени он - эталон. Для нас явление из разряда "работы старых мастеров", - музейная ценность. Часть "бессмертия" ББ.

Возможно, что "физики" пытаются вывести на сцену что-то вроде билдерского неоклассицизма. - Но неоклассицизму их вульгарность не к лицу и не к лицу прогибаться под дух времени. Это я собственно и назвала Пирровой победой, - кокетничают со стадом, теряя при этом лицо ББ. Помните? "Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. Ибо их хвалят, и они от людей получили все..." Через 50 лет никто и не вспомнит...

Сообщение изменено: TaugeniX (20 июля 2015 - 02:18)

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

да, что ты говоришь,сущийся показать свою форму и рассказать чего добился, только и могущий, прячась за аватаркой обзывать других людей педиками, великий бодибилдер.

Ну как расскажи, кому твой кач нужен, кроме тебя?

чего ты добился видно по аватару)))

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

чего ты добился видно по аватару)))

неее, подожди. Я в качалку приходил не стать большим, я приходил решить проблемы со спиной. И пошел я не к "качку" а к реабилитологу. Я их решил полностью, если раньше левая нога постоянно немела и я не мог пройти больше 1,5 км пешком, то сейчас я могу пробежать 5. А ходить вообще могу целый день. Т.е. я решил СВОЮ задачу на все 100%. То что подрос с 72-х кг до 85-ти, так это бонус.

Поэтому я добился всего чего хотел.

А вот ты какие перед собой цели ставил? Что-то я тебя на олимпии не видел.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Напялить на аватару кусок Леврона, видимо, было и осталось единственной  целью)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Но нет и причастности к ББ

кто-то говорит нет, кто-то говорит есть причастность... все это субьективно.

Но вот вопрос, кто помнит как зарождались "классики"?

Все было тоже самое - и называли их недобилдерами и говорили что это ерунда, а не категория.

А это была просто эволюция билдинга - попытка сохранить пропорции и качество вместо гонки за массой, которая в какой-то момент стала в глазах большинства неразумной.

Но если спросить сейчас у тренеров что надо для участия в классиках - ответ будет: максимальная жесткость и ноги. Мощные, глубокие, просушенные-прорезанные ноги.

Которые: а) построить труд адский, б) купить брюки дело непростое, в) просто жить с такими окороками сложно.

Сейчас классиком быть зачастую даже сложнее чем выступать в ББ, ибо не всякий может/хочет/способен досушиться до таких кондиций.

И многие ББ говорят что им легче выставить на сцену 120 (услово) кило, чем было выступать в классиках.

Сейчас очередной этап эволюции - сделать этот спорт доступным и удобным для бОльшего количества людей. Где не надо будет таскать необъятные ляхи, где не надо будет сушиться до состояния жести.

Ну и опять же, не будем забывать вопрос монетизации.

Да, МФ в зародыше. Ну так и машины, когда только появились, были уродцами. И элита, ездящая на породистых лошадях, смотрела на них с недоумением.

Но прогресс идет очень быстро. Взять даже Россию. Гусев, в этом году добавился Селивестров. Осенью еще кто-то подтянется, на следующий год еще...

Количество клоунов и залетных будет уменьшаться с огромной скоростью. Качество спортсменов в МФ будет увеличиваться так же.

По-сути, сейчас мы получили 3 ступени.

Пошел в качалку, через год-два можно уже пробоваться на сцене в МФ. Спустя еще год-да (достроив ноги) можно переходить в классики, потом в болшой ББ.

Что-то много букв. Послеобеденное, видимо.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

А ничего плохого и нет. Ни в симпатичных телах и умеренных нагрузках физиков, ни в "других радостях" бикиней. - Но нет и причастности к ББ.

Я тут уже упоминал женский фитнесс, проводя некую аналогию между ним и физиками.

Хотелось бы услышать твое мнение - относится ли он к ББ?

Если из жизни монастыря убрать фанатичное стояние на молитвах, посты и обет безбрачия, - это плохо? Да собственно, чего плохого, если насельники согласны и им так комфортно жить. Только это уже не монстырь, а комунна или просто коммуналка.

В коммуне будут те же христиане, что и в церкви, только в несколько другой форме. Да, не ортодоксы, но тем не менее такие же христиане. И пусть их злые языки называют сектой, Христа они от этого меньше любить не станут и христианами быть тоже не перестанут. )

ЗЫ Билдинг все таки не так каноничен, как религия и церковь. 

Откомментировать форму Зане адекватно можно только в историческом контексте. Для своего времени он - эталон. Для нас явление из разряда "работы старых мастеров", - музейная ценность. Часть "бессмертия" ББ.

Возможно, что "физики" пытаются вывести на сцену что-то вроде билдерского неоклассицизма. - Но неоклассицизму их вульгарность не к лицу и не к лицу прогибаться под дух времени.

Я этими двумя абзацами не могу не согласиться. 

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

кто-то говорит нет, кто-то говорит есть причастность... все это субьективно.
Но вот вопрос, кто помнит как зарождались "классики"?
Все было тоже самое - и называли их недобилдерами и говорили что это ерунда, а не категория.
А это была просто эволюция билдинга - попытка сохранить пропорции и качество вместо гонки за массой, которая в какой-то момент стала в глазах большинства неразумной.

Так "классики" это как раз "неоклассицизм" и есть, - даже скорее Ренессанс, - этакий Эразм Роттердамский, возвратившийся на зло опростившейся Европе к золотой латыни. Эволюцией я бы это не назвала, ибо это возвращение к прошлому. Но мне как человеку глубоко консервативному и ностальгирующему это мило сердцу. :)

Мне не кажется, что классики пошли на поводу у стада. Они посчитали гонку за массой ненужной потому, что она не соответствовала их эстетическим идеалам. Никакого кокетства с публикой я не замечала у них. (Прошу меня поправить, если я не права.)

Сообщение изменено: TaugeniX (20 июля 2015 - 03:29)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Я тут уже упоминал женский фитнесс, проводя некую аналогию между ним и физиками.
Хотелось бы услышать твое мнение - относится ли он к ББ?

Мне очень хотелось бы видеть женский "фитнесс" ББ аналогом "классиков". Но к сожалению у женского ББ практически не было золотого века, которому можно было бы вернуться. :(

Думаю все же, если бы с них сняли туфли, ногти, побрякушки и отвратительную косметику, они могли бы быть "классиками" женского ББ.

art_khv

art_khv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений

Для тех кто "проходил мимо" и встрял в разговор. есть федерация. ФБФР - федерация бодибилдинга и фитнеса. был бб и фитнес, всё остальное приросло потом. По-русски, кстати, фитнес с одной "С". В фитнесе есть раунд пропорций, в котором мужчины выступаю в коротких чёрных шортах, девушки в купальниках. В нём оценивается мышечное развитие. а есть раунд произвольной программы, в котором резрешён костюм для создания образа для выступления, в нём оценивается артистизм, сложность и чёткость выполнения элементов. И не надо физиков приравнивать к фитнесу. Матчасть сначала нужно изучать, а затем в полемику вступать

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я тут уже упоминал женский фитнесс, проводя некую аналогию между ним и физиками. Хотелось бы услышать твое мнение - относится ли он к ББ?

Ну у вас и сравнения... В фитнесе нужна очень нехилая силовая подготовка, это самый серьезный и самый сложный вид состязаний... И для того чтобы там еще и тело сделать не теряя функционала уходит очень много времени, сил, работы.

Гей-физик в данном сравнении полный ноль...

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

неее, подожди. Я в качалку приходил не стать большим, я приходил решить проблемы со спиной. И пошел я не к "качку" а к реабилитологу. Я их решил полностью, если раньше левая нога постоянно немела и я не мог пройти больше 1,5 км пешком, то сейчас я могу пробежать 5. А ходить вообще могу целый день. Т.е. я решил СВОЮ задачу на все 100%. То что подрос с 72-х кг до 85-ти, так это бонус.

Поэтому я добился всего чего хотел.

А вот ты какие перед собой цели ставил? Что-то я тебя на олимпии не видел.

ты ещё психотерапевту забыл сходить

Напялить на аватару кусок Леврона, видимо, было и осталось единственной  целью)

ну конечно, куда моему аватару против твоего)

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

Мне не кажется, что классики пошли на поводу у стада. Они посчитали гонку за массой ненужной потому, что она не соответствовала их эстетическим идеалам. Никакого кокетства с публикой я не замечала у них. (Прошу меня поправить, если я не права.)

В точку! ББ для избранных, а МФ для стада

с которым мы тут и пытаемся общаться)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Эволюцией я бы это не назвала, ибо это возвращение к прошлому.

не было там возвращения.

там появилось 2 критерия которых до этого не было

1. максимальная сухость

2. проработанные ноги.

МФ для стада с которым мы тут и пытаемся общаться)

ты считаешь нас стадом?

удачи тебе по жизни

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

«менс физик» – это пример того, как должен выглядеть нормальный современный молодой человек, а номинация «фитнес-бикини» – пример того, как должна выглядеть девушка. (Михаил Кокляев)

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

ты считаешь нас стадом?

удачи тебе по жизни

Судя по постам некоторых особей, они сами на большее не претендуют)

«менс физик» – это пример того, как должен выглядеть нормальный современный молодой человек, а номинация «фитнес-бикини» – пример того, как должна выглядеть девушка. (Михаил Кокляев)

...а бодибилдинг - это пример того, как должен выглядеть спортсмен

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

не было там возвращения.
там появилось 2 критерия которых до этого не было
1. максимальная сухость
2. проработанные ноги.

Ренессанс тоже не был реальным возвращением в античность: два раза в одну реку не входят. Но была ностальгия по золотому веку и его эстетике. Думаю, она была и в "классическом" ББ. Максимальная сухость по стандартам новых классиков во времена старых классиков просто не была возможна. - Мне кажется, что старые мастера порадовались бы за своих наследников. А вот ноги, да, - тут изменилось именно представление об эстетике.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

...а бодибилдинг - это пример того, как должен выглядеть спортсмен

Федерации виднее ))

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Это спорт такой, - достичь нормальной внешности? Надо же, какие амбиции у современных "спортсменов"...

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

Федерации виднее ))

федерации виднее где бабки косить, а на спорт большинству из них наплевать

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

федерации виднее где бабки косить, а на спорт большинству из них наплевать

Бабки косятся там , где многа народа. Нет народа - нет бабок , вот федерация и почесала голову и ввела новый стайл ББ. Они же причины озвучили - потеря популярности.

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

Бабки косятся там , где многа народа. Нет народа - нет бабок , вот федерация и почесала голову и ввела новый стайл ББ. Они же причины озвучили - потеря популярности.

у этих уродов закончились бабки и они стали менее популярны в кабаках у тёлок?)))

...а кто-то и не у тёлок)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

у этих уродов закончились бабки и они стали менее популярны в кабаках у тёлок?)))

...а кто-то и не у тёлок)))

Думаю , что отток народа достиг критической массы , раз они ввели такую спорную категорию . Думаю , что выхода не было , народ сваливал толпами.

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

Думаю , что отток народа достиг критической массы , раз они ввели такую спорную категорию . Думаю , что выхода не было , народ сваливал толпами.

никто никуда не сваливал, просто им мало было. Решили добавить большинства поглазеть на бикини и меньшинства, поглазеть на МФ. Надо ещё бесплатный суп начать раздавать, тогда ещё бомжи подтянутся)

TaugeniX

TaugeniX

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 735 сообщений

Думаю , что выхода не было , народ сваливал толпами.

«Сонечка, Сонечка Мармеладова, вечная Сонечка, пока мир стоит!» :(

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

никто никуда не сваливал, просто им мало было. Решили добавить большинства поглазеть на бикини и меньшинства, поглазеть на МФ. Надо ещё бесплатный суп начать раздавать, тогда ещё бомжи подтянутся)

В любом случае им виднее. Пусть люди занимаются . Какая в этом проблема ? 

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

В любом случае им виднее. Пусть люди занимаются . Какая в этом проблема ? 

"жираф большой - ему видней"

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

ты ещё психотерапевту забыл сходить

это ещё зачем?)

Так я не увидел, какие успехи у тебя в качалке.

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• PipPip
  • 4 936 сообщений

еще пляжники со спинами

Миниатюры

• DSC_0045.jpg
  • DSC_0054.jpg
  • DSC_0105.jpg
  • DSC_0125.jpg
  • DSC_0296.jpg
  • DSC_0301.jpg
  • DSC_0308.jpg
  • DSC_0365.jpg
  • DSC_0388.jpg

verybig

verybig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 834 сообщений

Так я не увидел, какие успехи у тебя в качалке.

Я уже выкладывал фото

еще пляжники со спинами

это остатки бодибилдеров перекочевавших в физики

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Я уже выкладывал фото

ты сосок выложил на жирной сиське.

Ты лучше протоколы выложи, где ты хотя бы в тройке. Ты же спортсмен-бодибилдер.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых