Виктор С,
Оставил бы ты уже аргументацию "спервадобейся",
Укажи, где ты заметил эту херню.
чай не мальчик уже..
Но и не девочка.))
Жим 1й ногой-вообще пизданутое упражнение. Не посоветую никому.
А я посоветую. Жим ногами сачковое упражнение и бывает, что одна нога начинает халявничать за счет другой (после травм ) Унилатеральный вариант нивелирует изъян.
Кстати, Анатолий R и Базов тоже не возражают. Только свободная нога должна быть в яме, а не на телеге.
Причин травм много. И не только из-за техники или аккумуляции.
Жим ногами единственная и любимая игрушка для бульонок. В 2013 г, когда делал дожимы 375х2, а 300 стал рабочим весом (хотя Олег и Анатолий справедливо критиковали амплитуду, но об этом отдельно) полагал, что я всё понял и как мудило мечтал выжать допустимый максимум в зале 450.
Жал некритичный вес 230-240. На соседней платформе два новобранца развлекались, страхуя телегу. ВО ВРЕМЯ движения я скосил голову в их сторону (опасался неприятности с их стороны) – пиздец микроразрыв правой латеральной бедра. Хромал неделю, восстановился за четыре.
Огорченный своим идиотизмом, провел микрорасследование в зале среди авторитетных для меня посетителей и инструкторов, опросил человек 5-6 на предмет было/не было.
Вывод: отвлечение внимания во время движения – опасная штука.
Примеры (все с некритичными весами):
- инструктор жал сидя, ждал звонка от жены. Позвонила во время движения – неприятность с плечом.
- тренер со стажем лет 40 делал что-то на руки (уже не помню ПШНБ или ФЖ), в зал зашел его приятель. Выполняя движение, он только скосил глаз в его сторону – проблема с бицепсом.
Теперь если во время движения даже будут тошнить на голову, я закончу движение, а потом начну разбираться.)
Сообщение изменено: Виктор С (16 декабря 2017 - 08:01)