Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

подскажите пожалуйста, как узнать, сколько я трачу ккал в день?

Никак.

Можно определить питанием сколько нужно для потери или набора веса.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

подскажите пожалуйста, как узнать, сколько я трачу ккал в день? вес 75, рост 176, тренировки с железом 3 раза в неделю. взять свой вес и умножить на 30? 75х30=2250 ккал

считаем всю работу за день.находим таблицу с затратами на виды деятельности , считаем и получаем некую очень очень среднюю цифру. Все....

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

очень очень среднюю цифру. Все....

как понять тогда сколько мне нужно калорий съедать для мышечного роста?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Надо ориентироваться на результаты, то есть корректировать своё питание например раз в неделю.

Не забывать про набор необходимого количества незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

берешь любую базовую величину  ( для работников  офисного\тяжелого\. и проч. труда , которая ближе к тебе ) и принимаешь за некую исходную цифру. а далее уже корректируешь ее " по месту" наблюдая за реакциями организма.

факторов влияющих на обменные процессы намного больше чем просто физ активность в течении дня. да и организм штука инерционная, любит плавность для своей безопасности...

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

sergkomisar,Железякин, спасибо!

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, по питанию.

Я тощий эктоморф. В детстве и юности были проблемы с сердцем, потому физических нагрузок не было вообще (ну в юности минимально подтягивался и отжимался только), так как от нагрузок пару раз просто потерял сознание (давно было). Сейчас имеем: рост 181, вес 67, возраст 30, с сердцем всё ок.   :80: Задача сейчас - привести тело в тонус и набрать мышечную массу, а там видно будет. До осени заниматься буду дома (пара разборных гантелей, наклонная скамья, подставки для отжиманий, гриф от штанги пока без блинов). В итоге ориентируясь на инфо по бжу, составил себе следующий план питания (на скрине). Что в нём можно откорректировать или для старта вполне нормально? Или может при моих параметрах многовато белка?

food.png

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Intrpt,

Белка много, жира нормально, углей много.

калорийность для начала нужно брать 35ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов
Белка надо 1,5гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела
Остальное углеводы от общей калорийности.

В питании надо получать незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы.

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

sergkomisar, я отталкивался от 2г белка, так как после 30-ти обменные процессы уже не те, да и я классический эктоморф.

Калорийность брал *30 и потом смотрел, чтобы в итоге примерно +1000 ещё была.
Аминокислоты, минералы и витамины в летний период не проблема. Осенью пойду в зал, до этого времени дома при правильном питании цель набрать массу (67 вообще несерьезно и смешно). Сейчас немного пересмотрел рацион, таблица отличается, но пропорции бжу примерно те же.
На жир же я внимания вообще не обращал, так как на данный момент у меня его мизер, да и если появится, в массу перегнать смогу при моём обмене веществ.

Т.е., если правильно понял, отталкиваясь от моей таблицы просто уменьшаем кол-во мяса и риса, и белков/углеводов получаем меньше. Попробую посмотреть. Пока высчитываю рацион, плавно увеличиваю каждодневное питание, чтобы система жкт не сбоила.

Сообщение изменено: Intrpt (16 мая 2014 - 10:23)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

так как после 30-ти обменные процессы уже не те

Тогда тем более зачем так много, в этом нет смысла.

Так же учитывая что ты весишь около 70 кг, а белка в таблице 230гр, то это более 3гр на кг, это не к чему.

чтобы в итоге примерно +1000 ещё была.

Зачем так много?

Осенью пойду в зал, до этого времени дома при правильном питании цель набрать массу

В зал надо идти сразу, а не потом.

да и если появится, в массу перегнать смогу при моём обмене веществ.

Если ты про мышечную, то жир не перегнать.

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Так же учитывая что ты весишь около 70 кг, а белка в таблице 230гр, то это более 3гр на кг, это не к чему.

Белок я учитываю только животный, которого 142. С разделом гейнера немного напутал, посчитал два раза творог, да и сейчас заменил молоко на кефир.

Зачем так много?

Мне для жизни надо чуть больше 2000Кк, что для роста мышечной массы совсем мало. Потому накинул 1000, учитывая своё телосложение и повышенный метаболизм.

В зал надо идти сразу, а не потом.

Сейчас не до зала, ребёнок маленький. Да и дома базовыми упражнениями я минимально приведу тело в порядок, после чего уже и в зал можно. Да и... банально стыдно, может быть. =)

Если ты про мышечную, то жир не перегнать.

Спорить не буду, не владею вопросом. Но слышал отличные от этого мнения.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Белок я учитываю только животный

Почему? а остальной белок не белок?

Надо учитывать почти все белки.

Мне для жизни надо чуть больше 2000Кк, что для роста мышечной массы совсем мало.

Если это баланс, то роста скорее всего не будет, для роста надо немного, лишнее это прирост лишнего жира.

учитывая своё телосложение и повышенный метаболизм

Это субъективная оценка.

Да и... банально стыдно, может быть.

а для чего тогда зал нужен?

В любом случае кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет -причины.

Но слышал отличные от этого мнения

Это полный бред.

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Это субъективная оценка.

Опрометчиво. :) Это оценка и заключение врачей, у которых я наблюдался. Грубо говоря, читая книгу я трачу столько Кк, сколько другой потратит при рубке дров.

Вообщем, сейчас буду придерживаться питания по нижеследующей схеме. Грудки при случае заменяются говядиной или рыбой. Мне кажется, теперь это выглядит более сбалансированно и правдоподобно? А через месяца полтора-два уже посмотрю, что и в какую сторону менять.

day.png

Alexandr Gordienko

Alexandr Gordienko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

помогите подобрать питание и программу

Питание сейчас:

Завтрак:омлет из 5 яиц с 1 желтком и 100г овсянки

Перекус:250г творога,1 банан

Обед:100г гречки,100г куринного филе,овощи

Перекус:100г гречки,100г куринного филе,овощи

Ужин:100г куринного филе,овощи

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Alexandr Gordienko,

http://forum.steelfa...36791&p=2115246

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

помогите подобрать питание и программу Питание сейчас:

Перекус:250г творога,1 банан

Ужин:100г куринного филе,овощи

Я бы немного местами поменял - творог лучше перед сном есть, а на углеводы в первой половине дня налегать:

Перекус:100г куринного филе,овощи

Ужин:250г творога

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

на углеводы в первой половине дня налегать

пища не меняется от времени суток.

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Т.е. вполне нормально ближе ко сну увеличивать запас Кк в организме? оО Зачем? Если разумнее будет оставить на ночное время там белок?

Углеводы, даже исходя из логики лишь, лучше в первой половине дня, т.к. углеводы=энергия.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Собственно, Intrpt уже ответил за меня)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Т.е. вполне нормально ближе ко сну увеличивать запас Кк в организме?

Вполне нормально есть так как это удобно при этом соблюдая калорийность, бжу, набор незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов.

Углеводы, даже исходя из логики лишь, лучше в первой половине дня, т.к. углеводы=энергия.

Жизнь не дискретна, ночью тело не умирает и не происходит что то вроде клиринга, по этому энергия используется всегда непрерывно.

Важно получение требуемых веществ в среднем за отслеживаемый период, а не за какое то время суток.

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Вполне нормально есть так как это удобно при этом соблюдая калорийность, бжу, набор незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов.

Слов много, но ответа на мой вопрос нет. Увеличение Кк в организме в вечернее время = хорошо? Если да, то почему? Я противоположного мнения и могу его аргументировать.

Жизнь не дискретна, ночью тело не умирает и не происходит что то вроде клиринга, по этому энергия используется всегда непрерывно. Важно получение требуемых веществ в среднем за отслеживаемый период, а не за какое то время суток.

Вполне логично, если бы не одно "но".

Так уж получилось, что в углеводах больше Кк, чем в белке. В белке же Кк вполне достаточно, чтобы организм имел энергию в ночное время.

Вы ещё скажите, что перед сном можно выпивать углеводно-белковый гейнер и спокойно ложиться спать. Важно же, лишь что употреблять, а не когда...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Увеличение Кк в организме в вечернее время = хорошо?

Это не хорошо и не плохо, это всего лишь вариация питания

Я противоположного мнения и могу его аргументировать.

Если не можешь, тогда почему против?

Суеверие? Так пересмотри свои верования, возможно они ошибочны.

в углеводах больше Кк, чем в белке

Относительно чего?

например 1гр белка = 1гр углей по ккал.

перед сном можно выпивать углеводно-белковый гейнер и спокойно ложиться спать

Можно.

Как вариант вот эта статья:

The Biorhythm Diet / Биоритмическая диета, The Biorhythm Diet by Borge Fagerli

Больше мышечной массы и меньше жира соблюдая полную противоположность.
Типичное питание западного образца, как правило, состоит из сладких хлопьев и хлебных изделий на завтрак, а ближе к ужину - еда становится более жирной и высококалорийной.
Подобный принцип распространен также в индустрии фитнесса и бодибилдинга, еда в начале дня углеводная и является топливом для тренировок, а к концу дня содержание углеводов уменьшается, а жиров становится больше. Недавние исследования показали, что наши циркадные и биологические часы контролируются не только светлым и тёмным временем суток, но и нашими продуктами питания.
Я собираюсь показать вам, как типичный западный режим питания может быть одним из факторов, которые способствуют ожирению, и что нужно, на самом деле, выполнять полную противоположность этому режиму!

Spoiler

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

sergkomisar, можно мельком глянуть на Твою (я заметил, что мы на ты перешли) программу питания? Хоть примерно. Для набора массы.

Про 4-9-4 я знаю, но писал немного не об этом, потому как такими темпами можно прийти к тому, что кило гвоздей весит столько же, сколько и кило ваты, что в нашем контексте не всегда будет истиной.

Опять же, у меня лишь теория и могу ошибаться. Практики у меня никакой. Я даже, скорее всего, в дискуссиях пытаюсь для самого себя что-то новое увидеть и потом уже думать, так или не так это, и на сколько те либо иные аргументы верны.

Сообщение изменено: Intrpt (17 мая 2014 - 10:44)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

программу питания?

Моей личной нет, я просто пользуюсь общими принципами.

Выше я их приводил.

потому как такими темпами можно прийти к тому, что кило гвоздей весит столько же, сколько и кило ваты, что в нашем контексте не всегда будет истиной.

Почитай это: Является ли калория калорией?

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Оказывается, можно жрать торты перед сном на сушке - гениально yahoo.gif

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

можно жрать торты перед сном на сушке - гениально

Странный вывод, учитывая выше сказанное насчёт "жрать" я сомневаюсь.

Опять же странная мечта.

Vladyslav Bukaranov

Vladyslav Bukaranov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Раз уж я тут, хотел бы спросить, какой вы бы мне посоветовали хороший предтреник, энергетик, нужно для соревнований, что бы энергии было больше и сил. Пробовал "Асаут" от мускул фарм, но от него тошнило и больше слабости чем энергии от него было(читал что у некоторых такое бывает) Спасибо)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Жизнь не дискретна, ночью тело не умирает и не происходит что то вроде клиринга, по этому энергия используется всегда непрерывно.

Во время сна организм потребляет столько же энергии, сколько во время бодрствования?) 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Во время сна организм потребляет столько же энергии, сколько во время бодрствования?

Относительно чего?

Если в единицу времени, то меньше процентов на 10, а если по продолжительности перерыва без пищи, то это порядка 6-8 часов являющиеся существенно больше перерывом относительно перерывов во время бодрствования у большинства людей контролирующих своё питание.

Только к чему это?

Организм периодично запасает энергию и отдаёт, это нормально. На тот же объём жировой ткани влияет баланс ккал в первую очередь за отслеживаемый период времени.

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Важно получение требуемых веществ в среднем за отслеживаемый период, а не за какое то время суток.

Смоделируем ситуацию...

Мне на сутки для набора массы надо 3000Кк (ну и бжу в требуемой пропорции, естественно). Я проснулся и сдуру за завтраком впихнул в себя дневную норму. Потребил требуемые вещества. Теоретически во мне 3000Кк, но практически их не хватит на день при физической нагрузке, да хотя бы просто потому, что огромная их часть уйдёт на переваривание пищи. А если бы эти же 3000 я разделил на дробные приёмы пищи, если бы употреблял углеводы до вечера в основном, мне бы этого хватило и пошло бы на пользу.

Всё же склоняюсь к тому, что углеводы следует есть в первой половине дня, белки в основном во второй.

Ну и на ночь медленный белок, тот же творог, например.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых