И взять брюкву
Только ей не набрать необходимые аминокислоты, жирные кислоты, минералы и витамины.
То есть кроме неё нужна ещё какая то пища, которая обеспечит выше перечисленное.
И какой БЖУ у водки?
Можно посчитать..
В организме весь без исключения спирт будет переработан в уксусную кислоту и воду
СН3СН2ОН + О2 -» СН3СООН + Н2О
В 100 г водки массовая доля спирта 33,5%=33,5г спирта
молярная масса спирта 12*2 +6*1+ 16=46 г\моль
уксусной кислоты 12*2+4*1+16*2=60
33,5\46 = 0,73 моль спирта у нас было.. коэффициентов в этой реакции нет, значит (ежели я еще что то помню из химии) 1 моль спирта превратится в 1 моль уксусной кислоты + 1 моль воды. значит столько же (0,73 моль)и уксуса на выходе получаем 0,73*60 (молярную массу уксуса)=43,8 грамма уксуса на выходе.
Процесс усвоения уксуса похож на процесс усвоения углеводов, НО! в отличие от привычного шаблона(и весьма сомнительного на мой взгляд) 1г БЖУ=4-9-4 ккал, для уксусной кислоты есть точная измеренная цифра для реакции усвоения. 7ккал на на грамм. 43,8*7=306,6 ккал что по схеме 4-9-4 эквивалентно 76,65 У (хотя повторюсь, на самом деле это не так. )
Так что БЖУ 100г водки равно 76,65У )))
Кстати забавные вещи в ходе расчета выяснились, как раз из сферы той проблемы что я поднимал выше.
На любой водке стоит калорийность 224-228 ккал на 100г . Именно столько энергии получается при сжигании в калориметре. А реально мы выше посчитали, что ее при усвоении в организме выделяется почти в полтора раза больше (307ккал)!
В ходе поиска данных вычитал любопытный факт.. Оказывается, употребление значительных количеств алкоголя (от нескольких сот грамм) вызывает массированый выброс жира в кровь из адипоцитов (это именно отложенный жир, уксус перерабатывается довольно медленно), причем это масштабы порядка нескольких сот грамм жира(до 200-300г!) на 0,5 л "волшебного напитка" ))) при малых дозах алкоголя эта схема якобы не запускается.. так что если вы засадив пузырь в одну харю, не пойдете на боковую, а выйдете на главную улицу своего села и начистите рожу проходящим мимо трактористам - этот жир эффективно сгорит! Идеальный жиросжигатель! ЕКА отдыхает
к сожалению это на уровне интернет "бла-бла".. научной статьи про жировой выброс с конкретными цифрами не нашел.. но поищу.. интересно стало))))))
В ней сахара меньше чем соли, может меньше грамма на 100г продукта.Такой вопрос. Вот этикетка колбасы. В составе есть сахар-песок. А в БЖУ нет углеводов.
И я вот не пойму, то ли в колбасах какой-то особенный сахар не относящийся к углеводам? То ли в бжу колбас сахар принципиально не пишут.
понижать меньше 1200 никак нельзя, это критическая цифра ,по сути тебе тогда нужна кето диета ,но это тоже тяжкая вещь хоть я ее и не пробовал ,твои жировые запасы это уже не лишнее считает организм потому и не сбрасывает,но если ты сидел на 700 ккал то надо было на 8-9 день устраивать загрузку ккал на 3000-4000 а потом опять уходить на диету 700ккал вот тогда был бы результат вот эта схема мною проверена 100%
по сути тебе тогда нужна кето диета
Я читал про неё, не более 40ка грамм углей. Но из каких конкретных продуктов можно составлять себе рацион? Мне в голову только яйца, молочка, да рыба приходят. Маловато видов.
Сообщение изменено: svinka_stula (27 июня 2015 - 09:51)
Всем здравствуйте!
Есть небольшие вопросы по теме. Если кто может помочь ответом, буду очень благодарен.
Введение. В форме стараюсь себя поддерживать постоянно (хотя понятие форма для всех сугубо индивидуальное, лично для меня это значит не сильно разжираться). Имел опыт по сгонке веса со 120кг и до моего личного рекорда 75кг (это было лет 6-7 назад когда активно занимался файтингом). Таким образом чтобы не заплывать я всю жизнь вынужден бороться с жирокилограммами всеми доступными способами.
После НГ каникул 2015 будь они прокляты)) начались периодические срывы в питании и полное отсутствие желания тренироваться. Три недели назад переосилив свою лень я возобновил тренировки и стабилизировал питание.
Сейчас тренируюсь:
- утром кардио на беговой дорожке 4-5 раз в неделю по 45мин. с пульсом 140.
- вечером 3 раза в неделю силовая. Моя силовая заключается в работе с собственным весом: подтягивания различными хватами, брусья с доп. весом, всевозможные вращения блина 15кг и пресс.
По питанию. БЖУК = 100-60-200-1900 питался по системе 8/16.
В итоге за 2 недели в таком режиме вес изменился с 88кг до 84кг.
Судя по зеркалу, жира сейчас имею 20-25%. Хочу дойти до 15%
Хочу попробовать кето диету (на форуме есть тема которую уже достаточно хорошо изучил).
Кето хочу начать с БЖУК 150-150-0-2000 и дойти до БЖУК 120-120-0-1500.
Подскажите пожалуйста, если сравнить кето, безуглеводку и низкоуглеводку, какие "+" и "-" у этих диет и какая будет предпочтительнее для моего режима тренировок?
Приму любые мнения и советы по тренингу и питанию.
С этой точки зрения кето это жестяк конкретный, но если результат оправдает ожидания готов терпеть.Та которая тебе удобнее.
Способность поддерживать диету это важно.
Кето, это обычная разновидность диеты, жесть определяется размером дефицита, при желании на кето можно и жиреть.С этой точки зрения кето это жестяк конкретный, но если результат оправдает ожидания готов терпеть.
Если будет дефицит на этом калаже, будет жиротоп.Если БЖУК держать на уровне 120-50-130- 1800, будет ли жиротоп?
В данном случае можно и сбалансированной диетой назвать, только на дефиците я бы белка добавил до 2-2,2г на кг веса.И можно ли это назвать низкоуглеводкой?
Для любой, где есть дефицит, иох натощак, имеет смысл его есть, когда видно кубы, это примерно не больше 12%-14% жирности в тушке, если жира больше, толку 0, клен будет работать если дефицит есть и диета работает без него. А так если жира много, это все лишние.Еще у меня есть клен. Хочу его попробовать совместно с йохимбином. Для какой диеты эта связка лучше подходит?
Кето, это обычная разновидность диеты, жесть определяется размером дефицита, при желании на кето можно и жиреть.
Результат зависит от дефицита, а не от типа диеты.
Если будет дефицит на этом калаже, будет жиротоп.
В данном случае можно и сбалансированной диетой назвать, только на дефиците я бы белка добавил до 2-2,2г на кг веса.
Для любой, где есть дефицит, иох натощак, имеет смысл его есть, когда видно кубы, это примерно не больше 12%-14% жирности в тушке, если жира больше, толку 0, клен будет работать если дефицит есть и диета работает без него. А так если жира много, это все лишние.
Спасибо за развернутые ответы.
Думаю, что кето выберу, т.к. мне будет проще на ней БЖУК контролировать и дисцеплина на кето железная, не расслабишься, иначе выход из кетоза и привет... все труды впустую))
Клен с йохом все равно думаю что буду подключать, они тоже помогут дисцеплину соблюдать и не сорваться на бухло и жор, в первые недели это особо важно, потом втягиваешься видешь результат своих трудов и становится легче )).
Пойду в тему ДДД по кето есть пару вопросов.
Вопрос по поводу этикеток. На ряде продуктов бывает такое, что количество ЖБУ указано диапазонами, вот как на примере. Ладно бы диапазоны были закрытые, можно было бы заносить верхнюю и нижнюю границу в табличку. Но указывается только одна из границ. Эти продукты несчитабельные что ли?
Вопрос по поводу этикеток. На ряде продуктов бывает такое, что количество ЖБУ указано диапазонами, вот как на примере. Ладно бы диапазоны были закрытые, можно было бы заносить верхнюю и нижнюю границу в табличку. Но указывается только одна из границ. Эти продукты несчитабельные что ли?
не делайте из колбасы культа !
кушайте просто мясо !
по делу - ставьте верхний порог
не делайте из колбасы культа !
кушайте просто мясо !
по делу - ставьте верхний порог
Это и есть мясо - кусок свиньи. А у белка нет верхнего порога, только нижний.
Вообще откуда такие странности берутся? На другом мясе все БЖУ'шки указаны в нормальных цифрах. А эта штукенция прямо как частица в квантовой механике, у которой нельзя измерить все характеристики.
Сообщение изменено: svinka_stula (02 июля 2015 - 10:31)
Это и есть мясо - кусок свиньи. А у белка нет верхнего порога, только нижний.
Вообще откуда такие странности берутся? На другом мясе все БЖУ'шки указаны в нормальных цифрах. А эта штукенция прямо как частица в квантовой механике, у которой нельзя измерить все характеристики.
Там же написано, что сделано по ТУ. По этим ТУ белка не менее 12%. Можешь считать 12%, никто никогда тебе нахаляву белка больше чем положено не сделает. Это дорого. А вот жиру, из пальмового масла какого-нибудь вообще не жалко, поэтому очерчивают верхнюю границу, иначе могут и 70% залить, этого добра побольше будет.
Там же написано, что сделано по ТУ. По этим ТУ белка не менее 12%. Можешь считать 12%, никто никогда тебе нахаляву белка больше чем положено не сделает. Это дорого. А вот жиру, из пальмового масла какого-нибудь вообще не жалко, поэтому очерчивают верхнюю границу, иначе могут и 70% залить, этого добра побольше будет.
Да ладно тебе, какое пальмовое масло, это свинья жиртреска была, оттуда и жир. Судя по составу в питательных компонентах из несвинного происхождения там только соевый белок. Вот это, кстати, странно, нафига в мясе соевый белок.
Да ладно тебе, какое пальмовое масло, это свинья жиртреска была, оттуда и жир. Судя по составу в питательных компонентах из несвинного происхождения там только соевый белок. Вот это, кстати, странно, нафига в мясе соевый белок.
Ога, это была соевая свинья-жиртреска. Свинья там рядом с этим куском может полежала недолго и ушла восвояси. Хочешь нормального мяса - иди на рынок и покупай куски трупов.
Это и есть мясо - кусок свиньи.
ну ладно
чуть развернем :
читай состав : ВОДА, , Е407 - это КАРРАГИНАН, агент, который ее держит в изделии, в размере 35-40 % от общего веса, СОЕВЫЙ БЕЛОК - это еще 35 % веса
итого, чтобы совсем стало понятно - в карбонаде - 30 % свинины, остальное - ШЛАК.
НАДЕЮСЬ ТАК ПОНЯТНЕЕ ОБЪЯСНИЛ.
svinka_stula, брать как белок - 12г, жир 31г и не надо мудрить
Что то у меня математический тупняк. Я ни разу не заморачивался БЖУ, считал только калорийность. И вполне возможно хочу совершить чего-то арифметически неверное.
ну ладно
чуть развернем :
читай состав : ВОДА, , Е407 - это КАРРАГИНАН, агент, который ее держит в изделии, в размере 35-40 % от общего веса, СОЕВЫЙ БЕЛОК - это еще 35 % веса
итого, чтобы совсем стало понятно - в карбонаде - 30 % свинины, остальное - ШЛАК.
НАДЕЮСЬ ТАК ПОНЯТНЕЕ ОБЪЯСНИЛ.
![]()
Вода питательной ценностью не обладает. E407 тоже. Соевый белок меня немного смущает, потому что, во первых, нафиг его пихать в мясо, оно само по себе белок, а во вторых, там есть слово "соя". Но тему я не изучал, и не могу сказать вредный он или нет. Он что, вредный что ли?
Какие продукты кошерные для кето? Я пока подрезал угли, и съедаю всё, что непонятно как считать, что бы потом в холодильнике не мешалось.
RASL, не удивляйтесь, я ел)) все в рамках бжу, но я прожженный, мне можно
ps хотя равнодушие появилось и к колбасе и к пиву, т другой мегакалорийной еде, хотя раньше был равнодушен к сладкому, теперь стал зависим))
Да я тоже иногда кушаю, но если вижу в составе не понятные мне ингредиенты или понятные для того что бы не покупать такой продукт, то соответственно не покупаю.
Иногда покупаю буженину. ИНОГДА) вообще как то привык я с детства есть только натуральные продукты. Родители не покупали колбасу и т.д. А если и покупали, то ОЧЕНЬ редко.
Просто я на мой взгляд эти продукты ну явно не для того что бы избавляться от жира, если питаться такими с их составом, то в рамки БЖУ точно уложиться будет сложно, а если и можно будет их вписать то количество будет ну совсем минимальное, так как вылезут сразу жиры.
п.с. автор вопросов мне кажется не до конца понимает что надо делать, и я бы ему порекомендовал для начала почитать форум, и ка минимум эту тему! а то ну очень странные вопросы. например,
Соевый белок меня немного смущает, потому что, во первых, нафиг его пихать в мясо, оно само по себе белок, а во вторых, там есть слово "соя". Но тему я не изучал, и не могу сказать вредный он или нет. Он что, вредный что ли?
Какие продукты кошерные для кето? Я пока подрезал угли, и съедаю всё, что непонятно как считать, что бы потом в холодильнике не мешалось.
Что то у меня математический тупняк. ЗАМЕТНО ))))
Вода питательной ценностью не обладает. E407 тоже. Соевый белок меня немного смущает, потому что, во первых, нафиг его пихать в мясо, оно само по себе белок, а во вторых, там есть слово "соя". Но тему я не изучал, и не могу сказать вредный он или нет. Он что, вредный что ли?
ОН НЕ ВРЕДНЫЙ - ПРОСТО ЭТО НЕ МЯСО ))))))
Что то у меня математический тупняк. Я ни разу не заморачивался БЖУ, считал только калорийность. И вполне возможно хочу совершить чего-то арифметически неверное.
http://www.myfitnesspal.com или аналог программка на телефон, для подсчета калорий. Погрешность есть везде, это нормально, так что не забиваем себе голову.
Если цель по БЖУ 150-50-хх, то глядя на состав в 100г продукта, чтобы попасть сразу в соотношение нашего бжу, понимаем что соотношение белка к жирам 3 к 1, то есть на 100г продукта 20г белка и 6-7г жира то мы этим продуктом можем набрать необходимое количество белков и жиров, если же жиров больше, допустим 1 к 1, мы понимаем, что когда достигнем потолка 50г по жирам, при этом у нас будет большой недобор белка, по этому я предпочитаю добивать жиры к конце, допустим наедая курогрудью белок, у нас остается большой запас по жирам, и мы можем позволить себе жирный продукт по жировому лимиту БЖУ , так как белок мы уже набрали.
У этого же карбонада, не указаны конкретные веса белков и жиров. Для них указано только по одной из границ диапазона, за которое не могут переходить их веса. Если я просто возьму и прибавлю эти значения, я получу ерунду в расчётах.
Берем максимальное значение по жирам (скорей всего оно так и есть) 31г и минимальное по белкам 12г(скорей всего оно так и есть) то есть те пороги которые указаны в составе
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых