Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

И взять брюкву

Только ей не набрать необходимые аминокислоты, жирные кислоты, минералы и витамины.

То есть кроме неё нужна ещё какая то пища, которая обеспечит выше перечисленное.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Троль

Злые вы... Уйду я от вас...

Capitalist

Capitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

И какой БЖУ у водки?

Можно посчитать..

В организме весь без исключения спирт будет переработан в уксусную кислоту и воду

СН3СН2ОН + О2 -» СН3СООН + Н2О

В 100 г водки массовая доля спирта 33,5%=33,5г спирта

молярная масса  спирта 12*2 +6*1+ 16=46 г\моль

уксусной кислоты 12*2+4*1+16*2=60

33,5\46 = 0,73 моль спирта у нас было.. коэффициентов в этой реакции нет, значит (ежели я еще что то помню из химии)  1 моль спирта превратится в 1 моль уксусной кислоты + 1 моль воды. значит столько же (0,73 моль)и уксуса на выходе  получаем 0,73*60 (молярную массу уксуса)=43,8 грамма уксуса на выходе.

Процесс усвоения уксуса похож на процесс усвоения углеводов, НО! в отличие от привычного шаблона(и весьма сомнительного на мой взгляд) 1г БЖУ=4-9-4 ккал, для уксусной кислоты есть точная измеренная цифра для реакции усвоения. 7ккал на  на грамм.  43,8*7=306,6 ккал что по схеме 4-9-4 эквивалентно  76,65 У (хотя повторюсь, на самом деле это не так. )

Так что БЖУ 100г водки  равно 76,65У )))

Кстати забавные вещи в ходе расчета выяснились, как раз из сферы той проблемы что я поднимал выше.

На любой водке стоит калорийность 224-228 ккал на 100г . Именно столько энергии получается при сжигании в калориметре. А реально мы выше посчитали, что ее при усвоении в организме выделяется почти в полтора раза больше (307ккал)!

В ходе поиска данных вычитал любопытный факт.. Оказывается, употребление значительных количеств алкоголя (от нескольких сот грамм) вызывает массированый выброс жира в кровь из адипоцитов (это именно отложенный жир, уксус  перерабатывается довольно медленно), причем это масштабы порядка нескольких сот грамм жира(до 200-300г!) на 0,5 л "волшебного напитка" )))  при малых дозах алкоголя эта схема якобы не запускается..  так что если вы засадив пузырь в одну харю, не пойдете на боковую, а выйдете на главную улицу своего села и начистите рожу проходящим мимо трактористам - этот жир эффективно сгорит!   Идеальный жиросжигатель! ЕКА отдыхает   :crazy: 

к сожалению это на уровне интернет "бла-бла".. научной статьи про жировой выброс с конкретными цифрами не нашел.. но поищу.. интересно стало))))))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

эквивалентно 76,65 У

Не эквивалентно, так как это не углевод и не ведёт себя как углевод.

А ещё у неё очень низкий безопасный порог.

Так же есть порог усваивания её по пути энерго носителя.

БЖУ 0-0-0

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Такой вопрос. Вот этикетка колбасы. В составе есть сахар-песок. А в БЖУ нет углеводов.

И я вот не пойму, то ли в колбасах какой-то особенный сахар не относящийся к углеводам? То ли в бжу колбас сахар принципиально не пишут.  :unknw:

Миниатюры

• str_que.png

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Такой вопрос. Вот этикетка колбасы. В составе есть сахар-песок. А в БЖУ нет углеводов.

И я вот не пойму, то ли в колбасах какой-то особенный сахар не относящийся к углеводам? То ли в бжу колбас сахар принципиально не пишут. :unknw:

В ней сахара меньше чем соли, может меньше грамма на 100г продукта.

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

понижать меньше 1200 никак нельзя, это критическая цифра ,по сути тебе тогда нужна кето диета ,но это тоже тяжкая вещь хоть я ее и не пробовал ,твои жировые запасы это уже не лишнее считает организм потому и не сбрасывает,но если ты сидел на 700 ккал то надо было на 8-9 день устраивать загрузку ккал на 3000-4000 а потом опять уходить на диету 700ккал вот тогда был бы результат вот эта схема мною проверена 100%

Я раз на 1000, худел до 68ми. Правда в выходные отрывался, хз скока там калорий получалось, после 6й тысячи мне жутко надоедало считать, и я ставил в табличке вопросик. Ну как худел, с лях жирок улетает, даже лицо худеет, все рёбра пересчитываются, знакомые начинают намекать про анорексичек. Но цель - животик и бока, никуда не деваются.

Во всех случаях, через две-три недели диеты у меня в глазах начинало темнеть, голова кружиться, мушки в глазах. И я на все эти диеты забивал.

Что бы эти явления предупредить я хотел первые пару недель посидеть на низком рационе, раз уж в это время всё хорошо. И в выходные держать тот же самый низкий калораж, мало ли, может так животик начнёт уходить. Но вес вообще завис.

по сути тебе тогда нужна кето диета

Я читал про неё, не более 40ка грамм углей. Но из каких конкретных продуктов можно составлять себе рацион? Мне в голову только яйца, молочка, да рыба приходят. Маловато видов.

Сообщение изменено: svinka_stula (27 июня 2015 - 09:51)

Пан

Пан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Всем здравствуйте!

Есть небольшие вопросы по теме. Если кто может помочь ответом, буду очень благодарен.

Введение. В форме стараюсь себя поддерживать постоянно (хотя понятие форма для всех сугубо индивидуальное, лично для меня это значит не сильно разжираться). Имел опыт по сгонке веса со 120кг и до моего личного рекорда 75кг (это было лет 6-7 назад когда активно занимался файтингом). Таким образом чтобы не заплывать я всю жизнь вынужден бороться с жирокилограммами всеми доступными способами.

После НГ каникул 2015 будь они прокляты)) начались периодические срывы в питании и полное отсутствие желания тренироваться. Три недели назад переосилив свою лень я возобновил тренировки и стабилизировал питание.

Сейчас тренируюсь:

- утром кардио на беговой дорожке 4-5 раз в неделю по 45мин. с пульсом 140.

- вечером 3 раза в неделю силовая. Моя силовая заключается в работе с собственным весом: подтягивания различными хватами, брусья с доп. весом, всевозможные вращения блина 15кг и пресс.

По питанию. БЖУК = 100-60-200-1900 питался по системе 8/16.

В итоге за 2 недели в таком режиме вес изменился с 88кг до 84кг.

Судя по зеркалу, жира сейчас имею 20-25%. Хочу дойти до 15%

Хочу попробовать кето диету (на форуме есть тема которую уже достаточно хорошо изучил).

Кето хочу начать с БЖУК 150-150-0-2000 и дойти до БЖУК 120-120-0-1500.

Подскажите пожалуйста, если сравнить кето, безуглеводку и низкоуглеводку, какие "+" и "-" у этих диет и какая будет предпочтительнее для моего режима тренировок?

Приму любые мнения и советы по тренингу и питанию.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

какая будет предпочтительнее

Та которая тебе удобнее.

Способность поддерживать диету это важно.

Пан

Пан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Та которая тебе удобнее.
Способность поддерживать диету это важно.

С этой точки зрения кето это жестяк конкретный, но если результат оправдает ожидания готов терпеть.
Если БЖУК держать на уровне 120-50-130- 1800, будет ли жиротоп? И можно ли это назвать низкоуглеводкой?
Еще у меня есть клен. Хочу его попробовать совместно с йохимбином. Для какой диеты эта связка лучше подходит?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

С этой точки зрения кето это жестяк конкретный, но если результат оправдает ожидания готов терпеть.

Кето, это обычная разновидность диеты, жесть определяется размером дефицита, при желании на кето можно и жиреть.

Результат зависит от дефицита, а не от типа диеты.

Если БЖУК держать на уровне 120-50-130- 1800, будет ли жиротоп?

Если будет дефицит на этом калаже, будет жиротоп.

И можно ли это назвать низкоуглеводкой?

В данном случае можно и сбалансированной диетой назвать, только на дефиците я бы белка добавил до 2-2,2г на кг веса.

Еще у меня есть клен. Хочу его попробовать совместно с йохимбином. Для какой диеты эта связка лучше подходит?

Для любой, где есть дефицит, иох натощак, имеет смысл его есть, когда видно кубы, это примерно не больше 12%-14% жирности в тушке, если жира больше, толку 0, клен будет работать если дефицит есть и диета работает без него. А так если жира много, это все лишние.

Пан

Пан

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Кето, это обычная разновидность диеты, жесть определяется размером дефицита, при желании на кето можно и жиреть.

Результат зависит от дефицита, а не от типа диеты.

Если будет дефицит на этом калаже, будет жиротоп.

В данном случае можно и сбалансированной диетой назвать, только на дефиците я бы белка добавил до 2-2,2г на кг веса.

Для любой, где есть дефицит, иох натощак, имеет смысл его есть, когда видно кубы, это примерно не больше 12%-14% жирности в тушке, если жира больше, толку 0, клен будет работать если дефицит есть и диета работает без него. А так если жира много, это все лишние.

Спасибо за развернутые ответы.

Думаю, что кето выберу, т.к. мне будет проще на ней БЖУК контролировать и дисцеплина на кето железная, не расслабишься, иначе выход из кетоза и привет... все труды впустую))

Клен с йохом все равно думаю что буду подключать, они тоже помогут дисцеплину соблюдать и не сорваться на бухло и жор, в первые недели это особо важно, потом втягиваешься видешь результат своих трудов и становится легче )).

Пойду в тему ДДД по кето есть пару вопросов.

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Вопрос по поводу этикеток. На ряде продуктов бывает такое, что количество ЖБУ указано диапазонами, вот как на примере. Ладно бы диапазоны были закрытые, можно было бы заносить верхнюю и нижнюю границу в табличку. Но указывается только одна из границ. Эти продукты несчитабельные что ли?

Миниатюры

• str_que.png

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Вопрос по поводу этикеток. На ряде продуктов бывает такое, что количество ЖБУ указано диапазонами, вот как на примере. Ладно бы диапазоны были закрытые, можно было бы заносить верхнюю и нижнюю границу в табличку. Но указывается только одна из границ. Эти продукты несчитабельные что ли?

не делайте из колбасы культа !

кушайте просто мясо !

по делу - ставьте  верхний порог

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

не делайте из колбасы культа !

кушайте просто мясо !

по делу - ставьте  верхний порог

Это и есть мясо - кусок свиньи. А у белка нет верхнего порога, только нижний.

Вообще откуда такие странности берутся? На другом мясе все БЖУ'шки указаны в нормальных цифрах. А эта штукенция прямо как частица в квантовой механике, у которой нельзя измерить все характеристики.

Сообщение изменено: svinka_stula (02 июля 2015 - 10:31)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Это и есть мясо - кусок свиньи. А у белка нет верхнего порога, только нижний.

Вообще откуда такие странности берутся? На другом мясе все БЖУ'шки указаны в нормальных цифрах. А эта штукенция прямо как частица в квантовой механике, у которой нельзя измерить все характеристики.

Там же написано, что сделано по ТУ. По этим ТУ белка не менее 12%. Можешь считать 12%, никто никогда тебе нахаляву белка больше чем положено не сделает. Это дорого. А вот жиру, из пальмового масла какого-нибудь вообще не жалко, поэтому очерчивают верхнюю границу, иначе могут и 70% залить, этого добра побольше будет. :crazy:

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Там же написано, что сделано по ТУ. По этим ТУ белка не менее 12%. Можешь считать 12%, никто никогда тебе нахаляву белка больше чем положено не сделает. Это дорого. А вот жиру, из пальмового масла какого-нибудь вообще не жалко, поэтому очерчивают верхнюю границу, иначе могут и 70% залить, этого добра побольше будет. :crazy:

Да ладно тебе, какое пальмовое масло, это свинья жиртреска была, оттуда и жир. Судя по составу в питательных компонентах из несвинного происхождения там только соевый белок. Вот это, кстати, странно, нафига в мясе соевый белок.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

svinka_stula, брать как белок - 12г, жир 31г и не надо мудрить  

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

svinka_stula,

Ты че, и в правду считаешь, что этот кусок астероида является мясом? 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Да ладно тебе, какое пальмовое масло, это свинья жиртреска была, оттуда и жир. Судя по составу в питательных компонентах из несвинного происхождения там только соевый белок. Вот это, кстати, странно, нафига в мясе соевый белок.

Ога, это была соевая свинья-жиртреска. :crazy:  Свинья там рядом с этим куском может полежала недолго и ушла восвояси. Хочешь нормального мяса - иди на рынок и покупай куски трупов. :D

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Это и есть мясо - кусок свиньи.

ну ладно

чуть развернем :

читай состав :  ВОДА, , Е407 - это КАРРАГИНАН, агент, который ее держит в изделии, в размере 35-40 % от общего веса, СОЕВЫЙ БЕЛОК - это еще 35 % веса

итого, чтобы совсем стало понятно - в карбонаде - 30 % свинины, остальное - ШЛАК.

НАДЕЮСЬ ТАК ПОНЯТНЕЕ ОБЪЯСНИЛ. :D 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

в карбонаде - 30 % свинины,[/size]

Ага, в виде жира из сала))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

svinka_stula,

странные у тебя вопросы для этой темы! 

как можно вообще кушать такие "продукты"? 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Неистово плюсую... :pizza:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

RASL, не удивляйтесь, я ел)) все в рамках бжу, но я прожженный, мне можно :D  

ps хотя равнодушие появилось и к колбасе и к пиву, т другой мегакалорийной еде, хотя раньше был равнодушен к сладкому, теперь стал зависим))  

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

svinka_stula, брать как белок - 12г, жир 31г и не надо мудрить  

Что то у меня математический тупняк. Я ни разу не заморачивался БЖУ, считал только калорийность. И вполне возможно хочу совершить чего-то арифметически неверное.

Я хочу взять от каждого продукта, веса БЖУ, и вписать их в соответствующие столбики таблички. А потом сплюсовать значения столбиков. И посмотреть, насколько соблюдается верное соотношение.

У этого же карбонада, не указаны конкретные веса белков и жиров. Для них указано только по одной из границ диапазона, за которое не могут переходить их веса. Если я просто возьму и прибавлю эти значения, я получу ерунду в расчётах.

Если бы там для каждого диапазона была указана верхняя и нижняя граница, например "белок не ниже 20 и не выше 30 грамм". Я бы мог взять 25, как среднее значение. Или вписать в табличку диапазон и получить в сумме, белок 80 - 90 грамм. Но там указано только по одной границе диапазона, и сделать этого я не могу.

ну ладно

чуть развернем :

читай состав :  ВОДА, , Е407 - это КАРРАГИНАН, агент, который ее держит в изделии, в размере 35-40 % от общего веса, СОЕВЫЙ БЕЛОК - это еще 35 % веса

итого, чтобы совсем стало понятно - в карбонаде - 30 % свинины, остальное - ШЛАК.

НАДЕЮСЬ ТАК ПОНЯТНЕЕ ОБЪЯСНИЛ. :D 

Вода питательной ценностью не обладает. E407 тоже. Соевый белок меня немного смущает, потому что, во первых, нафиг его пихать в мясо, оно само по себе белок, а во вторых, там есть слово "соя". Но тему я не изучал, и не могу сказать вредный он или нет. Он что, вредный что ли?

Какие продукты кошерные для кето? Я пока подрезал угли, и съедаю всё, что непонятно как считать, что бы потом в холодильнике не мешалось.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

RASL, не удивляйтесь, я ел)) все в рамках бжу, но я прожженный, мне можно :D

ps хотя равнодушие появилось и к колбасе и к пиву, т другой мегакалорийной еде, хотя раньше был равнодушен к сладкому, теперь стал зависим))  

Да я тоже иногда кушаю, но если вижу в составе не понятные мне ингредиенты или понятные для того что бы не покупать такой продукт, то соответственно не покупаю.

Иногда покупаю буженину. ИНОГДА) вообще как то привык я с детства есть только натуральные продукты. Родители не покупали колбасу и т.д. А если и покупали, то ОЧЕНЬ редко.

Просто я на мой взгляд эти продукты ну явно не для того что бы избавляться от жира, если питаться такими с их составом, то в рамки БЖУ точно уложиться будет сложно, а если и можно будет их вписать то количество будет ну совсем минимальное, так как вылезут сразу жиры.

п.с. автор вопросов мне кажется не до конца понимает что надо делать, и я бы ему порекомендовал для начала почитать форум, и ка минимум эту тему! а то ну очень странные вопросы. например, 

Соевый белок меня немного смущает, потому что, во первых, нафиг его пихать в мясо, оно само по себе белок, а во вторых, там есть слово "соя". Но тему я не изучал, и не могу сказать вредный он или нет. Он что, вредный что ли?

Какие продукты кошерные для кето? Я пока подрезал угли, и съедаю всё, что непонятно как считать, что бы потом в холодильнике не мешалось.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Что то у меня математический тупняк.   ЗАМЕТНО ))))

Вода питательной ценностью не обладает. E407 тоже. Соевый белок меня немного смущает, потому что, во первых, нафиг его пихать в мясо, оно само по себе белок, а во вторых, там есть слово "соя". Но тему я не изучал, и не могу сказать вредный он или нет. Он что, вредный что ли?

ОН НЕ ВРЕДНЫЙ - ПРОСТО ЭТО НЕ МЯСО ))))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

но я прожженный, ...

...тёртый калач, стрелянный воробей.. :D  :hi:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Что то у меня математический тупняк. Я ни разу не заморачивался БЖУ, считал только калорийность. И вполне возможно хочу совершить чего-то арифметически неверное.

http://www.myfitnesspal.com или аналог программка на телефон, для подсчета калорий. Погрешность есть везде, это нормально, так что  не забиваем себе голову.

Если цель по БЖУ  150-50-хх, то глядя на состав в 100г продукта, чтобы попасть сразу в соотношение нашего бжу, понимаем что соотношение белка к жирам 3 к 1, то есть на 100г продукта 20г белка и 6-7г жира то мы этим продуктом можем набрать необходимое количество белков и жиров, если же жиров больше, допустим 1 к 1, мы понимаем, что когда достигнем потолка  50г по жирам, при этом у нас будет большой недобор белка, по этому я предпочитаю добивать жиры к конце, допустим наедая курогрудью белок, у нас остается большой запас по жирам, и мы можем позволить себе жирный продукт по жировому лимиту БЖУ , так как белок мы уже набрали.

У этого же карбонада, не указаны конкретные веса белков и жиров. Для них указано только по одной из границ диапазона, за которое не могут переходить их веса. Если я просто возьму и прибавлю эти значения, я получу ерунду в расчётах.

Берем максимальное значение по жирам (скорей всего оно так и есть) 31г и минимальное по белкам 12г(скорей всего оно так и есть) то есть те пороги которые указаны в составе 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)