Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А чем твой страх потерять видуху принципиально отличается от философии "гуталиновых жоп"? 

У меня нет такого страха. Я же говорил, что не хочу тратить свое время на занятия теми видами деятельности, которые делают меня хуже в той системе координат, в которой отсчитываю идеальную форму.

Перейти на силовые циклы, потерять видуху ради прибавки 5 кг к жиму. Это успех, однозначно. Но меня такой расклад не устраивает.

А про философию гуталиновых жоп целенаправленно не интересовался. Полагаю, что принципиально всем отличается.

Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2017 - 07:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Мне вот вчера бухого 150-килограммового мужика пришлось из сугроба вытаскивать. )))

Хоть какая-то польза от качалки )))

Тяга в наклоне + становая + приседания в сокращенной амплитуде))

Расстояние, скорость транспортировки тела? Благодарность?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Примерно 80% поперечника- актин-миозиновый мотор и 20% сарплазматический компонент. (который даже и при растренированности далеко не 0)

Ну типа того. Миофибриллы и митохондрии, о которых phaze, походу и не слышал. Поэтому понятия не имеет, как их тренировать. Отсюда и непонятные вопросы и поиск чудотренажоров

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну типа того. Миофибриллы и митохондрии, о которых phaze, походу и не слышал. Поэтому понятия не имеет, как их тренировать. Отсюда и непонятные вопросы и поиск чудотренажоров

Еще один умник нарисовался. Расскажи мне про тренинг митохондрий для гипертрофии. Потом про то, как мышцы начали расти перешагнув какой-то порог рабочих весов. Ага, до этого роста типа не было.

Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2017 - 07:40)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Почитай из чего она состоит. Я в свое время этот вопрос рассмотрел и для себя закрыл.

Она - это всмысле поперечник??
Закрытый вопрос не значит изученный. Если вопрос изучен, можно ответить коротко и ясно, в двух словах, а не отправлять "почитатать" неизвесно чего.

Вырастет. Делай до утомления. Реукрутинг ДЕ ближе к отказу будет полный, абисчаю.

Ну у тебя то выросло:
Присед )
Жим )
Становая )
Зачем тебе рекрутировать ДЕ, если ты работаешь на массу, а не на силу?? Если ты читал, думаю ответишь?

Найди мне зал с оригинальными Хаммер Стренгт

Мне это не нужно, хватает штанги

Только те из них, которые забили на жизнь ради напрягания намазанных гуталином жоп перед другими мужиками. Ну и те, кто внезапно осознал, что ему жизненно необходимо резко увеличить вес и размер своего тела всеми средствами.

А ты разве пришёл в качалку не в надежде увеличить размер своего тела?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 955 сообщений

Мне вот вчера бухого 150-килограммового мужика пришлось из сугроба вытаскивать. )))

. На подход меньше в зале ).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Она - это всмысле поперечник??
Закрытый вопрос не значит изученный. Если вопрос изучен, можно ответить коротко и ясно, в двух словах, а не отправлять "почитатать" неизвесно чего.

Ну у тебя то выросло:
Присед )
Жим )
Становая )
Зачем тебе рекрутировать ДЕ, если ты работаешь на массу, а не на силу?? Если ты читал, думаю ответишь?

Мне это не нужно, хватает штанги

А ты разве пришёл в качалку не в надежде увеличить размер своего тела?

Ебать. начались какие то торги "вот сам и ответь"

Для роста, грубо говоря надо "рекрутировать и утомить", а ты пишешь, что для роста нужно дойти до каких-то весов и уже потом начинается рост. Прикинь, тебе встретитсямужик с жимом 250 и скажет "у меняч грудь расти начала, только после того, когда я веса в жиме до 200 кг поднял" пиздец да? А как он их поднял, если у него грудь была все это время дрищевая (не расла), просто захотел? приказал ей?

Тебе хватает штанги, а я типа тренажеры ищу??? А как же тебе мое сообщение, что жим лучше тренажера - выборочно читаешь?)

Не. Мне размеры тела не всрались еще в 14 лет, когда я начал качаться.

Пишк по серьезке: посмотрел Звездные Войны Месть Ситхов и захотел форму как у Энакина Скайуокера. Нук и как у Люка в Империя наносит ответный удар. Где его Йода тренировал. Потом как то пошло поехало, я трансформировался мал-мал и привык к себе в форме. Кроме того, я уже не первый год целенаправленно уменьшаю вес своего тела, год за годом.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Еще один умник нарисовался. Расскажи мне про тренинг митохондрий для гипертрофии.

Для гипертрофии нужен тренинг, направленный на деление миофибрилл. Метохондрии это энергетические баки, вокруг новых миофибрилл. Отсюда и гипертрофия. Без митохондрий у тебя будет рост до определённых параметров, а дальше куй чего вырастит. Та, что открывай свой закрытый вопрос и изучай снова

"Позовите ВИЯ, всмысле Михалы4а"
Он тебе объяснит всё по понятиям))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Без митохондрий у тебя будет рост до определённых параметров, а дальше куй чего вырастит. Та, что открывай свой закрытый вопрос и изучай снова

Вот это, кстати, херня. Целенаправленный тренинг "на митохондрии" приведёт к оксидативной адаптации и наоборот сдуешься.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Для роста, грубо говоря надо "рекрутировать и утомить", а ты пишешь, что для роста нужно дойти до каких-то весов и уже потом начинается рост. Прикинь, тебе встретитсямужик с жимом 250 и скажет "у меняч грудь расти начала, только после того, когда я веса в жиме до 200 кг поднял" пиздец да? А как он их поднял, если у него грудь была все это время дрищевая (не расла), просто захотел? приказал ей?

Не вижу противоречий. А мужик уже рекрутировал и утомил, отсюда и жим 250, а объём, в его случае, побочка от силовой нагрузки

Мне размеры тела не всрались еще в 14 лет, когда я начал качаться.

Бывает. Вопросов больше нет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Я тоже никогда не понимал фразу рост [вставить любую мышцу] начинается с [вставить любой вес]

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Целенаправленный тренинг "на митохондрии" приведёт к оксидативной адаптации и наоборот сдуешься.

Интервальный тренинг решает этот вопрос. Я же не говорил о ММВ.
Тренинг должен решать вопрос перегрузки ЦНС и закисления. А значит веса должны быть не настолько тяжелые, чтоб убить ЦНС, и не слишком лёгкие (многоповторные), чтоб не закисляться и не вести к катаболизму. Отселе интервальный тренинг, ну или типа того))
А вообще теорий много.

Лучше потереть про жим 100х100 на время. Типа, как предложить новую зарубу Сасокукоцкому и его трём аппонентам. А то пересрались, а жим на время их помирит и расставит места, выявив чья методиГа круче

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

чтоб не закисляться и не вести к катаболизму

А закись ведёт к катаболизму?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А вообще теорий много.

И ты решил обмазаться ими всеми.

, у меня кровь из глаз потекла тебя читать, теоретик. Просто сделал мой день!) Пиши исчо

Бывает. Вопросов больше нет

А у тебя ко мне вопросов быть не может в принципе. чудик)))

Сообщение изменено: phaze (10 декабря 2017 - 08:18)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я тоже никогда не понимал фразу рост [вставить любую мышцу] начинается с [вставить любой вес]

Ну если качать, как советует друг Спасокукоцкого, Пасько, то вес штанги пох. У него ВИТ по Джоунсу, с чувством мышци, а не тренинг сухожилий аля Спасокукоцкий с закидывание куем штанги на биц. Противоречия, но они друзья

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

чудик)))

Говно вопрос)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Не уловил мысль.
Причем тут конкретный вес?
Рост есть всегда когда есть прогрессия весов, а с определенного веса

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можно объяснить, наверно, так- пока идёт улучшение внутримышечной и межмышечной координации у НОВИЧКА- роста мм от тренинга может и не быть.

Только "вес Х" у каждого свой будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Интервальный тренинг решает этот вопрос. Я же не говорил о ММВ. Тренинг должен решать вопрос перегрузки ЦНС и закисления. А значит веса должны быть не настолько тяжелые, чтоб убить ЦНС, и не слишком лёгкие (многоповторные), чтоб не закисляться и не вести к катаболизму. Отселе интервальный тренинг, ну или типа того))

Нихера не понял, если честно )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

А разве чрезмерная закись полезна для роста?

И разве МТХ гипертрофия, хоть и в малой степени, но не является составляющей общей гипертрофии вместе с МФ и сарко?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

утримышечной и межмышечной координации у НОВИЧКА- роста мм от тренинга может и не быть

Кстати уже выяснили что рост происходит.

Только "вес Х" у каждого свой будет.

Нет, нет никакого конкретно го веса нидля кого с которого начинается рост

Сообщение изменено: AnatolyR (10 декабря 2017 - 08:28)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Да забей))) Закись разная бывает. Вот цитата на всидку по запросу катаболизмъ

"Основная ошибка, которую совершают многие - это выполнение нескольких упражнений подряд на одну группу мышц. Подобные действия приводят к катаболизму, объясним почему. Одной из причин потери мышечной массы является избыток молочной кислоты, она же является и помощником в росте мышц и одновременно врагом. Все зависит от ее количества в мышечной ткани. Умеренное количество кислоты приводит к выработке ионов водорода, которые в свою очередь способствуют синтезу белка. Но, если молочная кислота в избытке, начинают вырабатываться лизосомы, которые, наоборот, подавляют анаболический процесс и приводят к катаболизму. Вот такая вот цепочка, отсюда вывод - линейная нагрузка без употребления стероидов дает обратный эффект и вы вместо того, чтобы расти, теряете мышечную массу, а причиной всего этого является избыток молочной кислоты и выработка лизосом"

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И разве МТХ гипертрофия, хоть и в малой степени, но не является составляющей общей гипертрофии вместе с МФ и сарко?

Не является. Потому что, когда станешь целенаправленно её долбить, намного больше потеряешь сократиловки.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да забей))) Закись разная бывает. Вот цитата на всидку по запросу катаболизмъ

"Основная ошибка, которую совершают многие - это выполнение нескольких упражнений подряд на одну группу мышц. Подобные действия приводят к катаболизму, объясним почему. Одной из причин потери мышечной массы является избыток молочной кислоты, она же является и помощником в росте мышц и одновременно врагом. Все зависит от ее количества в мышечной ткани. Умеренное количество кислоты приводит к выработке ионов водорода, которые в свою очередь способствуют синтезу белка. Но, если молочная кислота в избытке, начинают вырабатываться лизосомы, которые, наоборот, подавляют анаболический процесс и приводят к катаболизму. Вот такая вот цепочка, отсюда вывод - линейная нагрузка без употребления стероидов дает обратный эффект и вы вместо того, чтобы расти, теряете мышечную массу, а причиной всего этого является избыток молочной кислоты и выработка лизосом"

Как же хорошо, что мы тебя выявили. Теперь, когда с умным видом будешь дергать бессмысленные и лженаучные цитаты из инета на тебя будут реагировать с улыбкой.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Нихера не понял, если честно )))

Да не важно)) Просто скучно было))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Не является. Потому что, когда станешь целенаправленно её долбить, намного больше потеряешь сократиловки.

Остапенко тоже так считал, но Диско несколько лет назад возражал ему. С цифрами.

Разве периодизация не решает вопросы нивелирования неизбежных потерь?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Остапенко тоже так считал, но Диско несколько лет назад возражал ему. С цифрами.

Я тебе тоже отвечал несколько раз с ЦИФРАМИ и сслками, но ты снова заводишь эту шарманку. 

Разве периодизация не решает вопросы нивелирования неизбежных потерь?

Зачем нужно включать в периодизацию целенаправленный тренинг на митохондрии, если они прекрасно развиваются до нужного кол-ва в обычных качковских паузах отдыха в 1-2 минуты, просто как побочка?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

Зачем нужно включать в периодизацию целенаправленный тренинг на митохондрии,

Как кардио альтернатива скачкам.

они прекрасно развиваются до нужного кол-ва в обычных качковских паузах отдыха в 1-2 минуты, просто как побочка

Бывают разные цели и возможности.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как кардио альтернатива скачкам.

НИИ-кардио для миокарда нет альтернативы. 

Да и классическая ФБ бб-тренировка проходит на довольно высоком потреблении кислорода.

Бывают разные цели и возможности.

Мы сейчас про билдерские

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Зачем нужно включать в периодизацию целенаправленный тренинг на митохондрии, если они прекрасно развиваются до нужного кол-ва в обычных качковских паузах отдыха в 1-2 минуты, просто как побочка?

А разве кол-во митохондрий, доставшихся по наследству, не является тем самым определением генетики?
Если они прекрасно развиваются в обычных качковских паузах в 2 мин, то почему качков так много, а накачанных так мало? Химия или генетика?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых