Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 14 сентября 2010 - 11:49
Почему же не стоит ? В жиме гантелей я чувствую грудь ,и целенаправленную нагрузку , а при ЖШЛ , чувствую только триц,даже если недожимать до конца или ещё как либо извращаться. Что бы ты понимал , жал я раньше 110 на грудь х 10 ,а жим узким делал 105х12. Отсюда думаю всё ясно)))Но все таки совсем отказываться от штанги не стоит.
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:40
1 день - грудь, плечи, трицепсы
Жимы лежа 4-6х6
Разведения рук с гантелями 3х6-8
Жимы на наклонной скамье 3х6-8
Подъемы рук с гантелями в стороны 3х8-10
Жимы с груди 3х6-10
Отжимания на брусьях 3х
Экстензии рук над головой 2-3х8-10
2 день - спина, бицепсы, пресс
Подтягивания 3х10
Шраги 4-6х10
Тяги к поясу на низком блоке 3х8-10
Тяги штанги в наклоне 3-4х6
Станова тяга 4х8
Сгибания рук со штангой 3х6-10
Поочередные сгибания рук 2-3х8-10
Кранчи 3хмаксимум
Подъемы ног в висе 3хмаксимум
3 день - ноги
Приседания 5х6-10
Жимы ногами 5х6-8
Экстензии ног 3х10-12
Сгибания ног 6х10-12
Подъемы на носки сидя 5х15-20
Отправлено 14 сентября 2010 - 02:59
Именно , я никого не агетирую , на ЖГЛДумаю, тут все индивидуально.
Да не только у Любера , я перечитал все статьти и пересмотрел все видео , по этому поводу , к выводу пришёл соответствующему. Хотя не спорю , раз в год провожу силовой цикл ЖШЛ , что бы подогнать силовуху ,и потешить самолюбие ,не более)Где-то у Любера есть статья о том, как правильно включать в работу грудные мышцы в жиме лежа.
Superdrum
Порядок упражнений бессмысленный
Обьем (и я так понимаю интенсивность) тоже чрезмерная.
Итог : прогу фтопку. Полистай тему,найди рабочие програмы которые советовали ранее
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:18
Плечи( армейский жим сидя на наклоной скамье 4 подхода -15,12,10,7 , Попеременный подъем рук в стороны 4 подхода,подъем гантели перед собой 4 подхода)
Ноги(Присяд 2х15 , 5х5, Разгибание 3, Сгибание 3, Голень 4)
Трицепс (французкий жим 4 подхода - 18,15,12,10 , тяга блока сет 15-12-10-8-6-6)
День 2
Спина низ (становая 2x15.12 5x5, тяга штанги к поясу 4x10.8, тяга блока на себя широким хватом4x12-8)
Шея
Тяга гантели на себя коленом на скамье
Половер
День 3
Грудь (Жим лёжа 2x15.12, 5x5 , жим на наклонной 3x15.12, разводка 3)
Бицепс(подтягивания грифа стоя4x12-8, бицепс на скамье скотта4x15-8)
Молот 4x12-8
Предплечья Кисти(сгибание кистей хватом снизу, сгибание кистей хватом сверху, сгибание кистей за спиной)
Трапеция(шраги стоя со штангой 4 , шраги под углом 30 на скамье 4, шраги на брусьях 4
Оцените, сам составил ! настоящая программа пол года по ней занимаюсь, набрал более 15кг!
А так же, каждый день пресс делаю. Раз в неделю бегаю 20 км после чего 150 подтягиваний, 300 брусьев, 30 минут бой с тенью, 300 отжиманий от пола, пресс 250 (это у меня такое ФИЗО
Сообщение изменено: DesanturaJR (14 сентября 2010 - 04:21)
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:33
возьмём хотя бы эту подборку (спина)Подтягивания 3х10
Шраги 4-6х10
Тяги к поясу на низком блоке 3х8-10
Тяги штанги в наклоне 3-4х6
Станова тяга 4х8
Становая тяга ,весьмя энергозатратное упражнение , проделав все упражнения до него в хорошей интенсивности и при заданном тобою обьеме , ты просто максимально не выложишься именно в нём , рациональней ставить становую первым упражнением на спину , после хорошей растяжки и разминки , после чего спина будет хорошо проработана и готова к последующим нагрузкам , далее можно поставить тягу в наклоне , потом подтянутся и завершить все это шрагами. Тяга к поясу сидя , имхо лишнее. Думаю понятно разьяснил. И это касается не только спины ,а и других МГ в твоей "програме"
Отправлено 14 сентября 2010 - 04:37
День 1
Плечи( армейский жим сидя на наклоной скамье 4 подхода -15,12,10,7 , Попеременный подъем рук в стороны 4 подхода,подъем гантели перед собой 4 подхода)
Ноги(Присяд 2х15 , 5х5, Разгибание 3, Сгибание 3, Голень 4)
Трицепс (французкий жим 4 подхода - 18,15,12,10 , тяга блока сет 15-12-10-8-6-6)
День 2
Спина низ (становая 2x15.12 5x5, тяга штанги к поясу 4x10.8, тяга блока на себя широким хватом4x12-8)
Шея
Тяга гантели на себя коленом на скамье
Половер
День 3
Грудь (Жим лёжа 2x15.12, 5x5 , жим на наклонной 3x15.12, разводка 3)
Бицепс(подтягивания грифа стоя4x12-8, бицепс на скамье скотта4x15-8)
Молот 4x12-8
Предплечья Кисти(сгибание кистей хватом снизу, сгибание кистей хватом сверху, сгибание кистей за спиной)
Трапеция(шраги стоя со штангой 4 , шраги под углом 30 на скамье 4, шраги на брусьях 4
я бы поменял 1 день со вторым местами , и добавил бы в 1 день проработку груди (средне) . А так вполне приемлимо . Только не понял зачем заниматься по системе 5х5 ? Вас интересуют силовые показатели либо масса?
Отправлено 15 сентября 2010 - 12:11
Так набрать только мышцы не реально при любом раскладе.Если набирать только мышцы,получится,что процентное содержание жира в организме будет падать,а это возможно только в очень и очень ограниченных случаях.Ну я могу и 20 кг набрать за пол года , на любой програме , из которых будет 60-70% жира , смысл ?
15 кг чистых мышц без ААС , за пол года набрать нереально , да даже за год ...
Отправлено 15 сентября 2010 - 03:13
Это теоретическое предположение или был опыт? Предлагаемое изменение в программе подразумевает набор мышечной массы исключительно без жира?Ну я могу и 20 кг набрать за пол года , на любой програме , из которых будет 60-70% жира , смысл ?
DesanturaJR старается использовать принцип чередования (тяни-толкай) базовых жимовых упражнений (толкай) с тяговыми (тяни), с чем связано предложение поставить два жимовых дня подряд? Это должно улучшить результат? Да, помоиму, он в вострге от своих результатов (и я тоже).
Если достигаются поставленные цели - хорошая программа.Оцените, сам составил !
Отправлено 15 сентября 2010 - 09:08
eastBullНо все таки совсем отказываться от штанги не стоит.
Смотря как жать штангу. Если просто на максимум и на минемум раз при этом работать только с ней, то увы это будет не так полезно как чередовать её с брусья и гантелями, ну или хамером на худой конец.
Но буду откровенин. Как пришол в зал, я в течение года работал только с гантельми и брусьями с отягощением грудь росла очень хорошо, с час дошол до 80х10 льблю последний подход добить дроб-сетом 52х10. Около года назад начал чередовать штангу, гантели, брусья и пожалел что не делал этого раньше. Да безсомнно для многих штанга не являеться главным оргументом в проработке грудных, но тут все зависет от того как работать с ней. Я не люблю просто жать штангу. Мне нравиться делать это в дроп-сете. Тоесть сначала я вешаю равномерную розвесовку 10 килограммовых блинов доведя веса до рабочих 100. Затем выжемаю рабочие 10 раз и прошу партнера снять с каждой стороны по блину, жму до отказа, ставлю чтоб сново сняли по блину, и так до тех пор пока гриф не станет пуст. После такого грудь прорабатываеть не хуже гантель, во всяком случае мне нравиться.
Отправлено 15 сентября 2010 - 10:45
Опыт! Даже можно сказать опыт по глупости , сначало набрал кучу лишнего на неправельном питании ,а потом пол лета сушился , сейчас за последний месяц набрал 2кг , но талия на месте осталась а в обьемах прибавил. Вот к этому и надо стремится ,а не заплывать...Это теоретическое предположение или был опыт? Предлагаемое изменение в программе подразумевает набор мышечной массы исключительно без жира?
Я не спорю ,если человеку подходит програма пусть работает и дальше , но меня очень смутил набранный вес за пол года .
Отправлено 15 сентября 2010 - 12:39
Целей он своих не написал, может хочет быть просто громадным, хотя по той "физкультуре", которую делает раз в неделю, трудно представить человека сильно заплывщим.меня очень смутил набранный вес за пол года .
Это здорово. Но ответ скорее в питании, чем в тренинге? Или нет?сейчас за последний месяц набрал 2кг , но талия на месте осталась а в обьемах прибавил
Отправлено 15 сентября 2010 - 01:25
Ребят, извините за назойливость - мож прокомментируйте? А то без внимания как то осталась....Вот моя программа - только начал. Зацените:
Понедельник: Ноги (квадрицепсы):
1)Присяд 4х6-8
2)Присяд в станке 3х6-8
3)Жим ногами (тележка) 3х6-8
4)Разгибание ног в блочном тренажере 3х10х12
5)Икры (стоя или сидя) 4*15-20
6)пресс
вторник: отдых
Среда: Грудь; спина (верхняя часть)
1)Жим штанги на горизонтальной скамье 4х6-8
2)Жим гантелей на наклонной скамье 3х6-8
3)Разводки 3х12
Спина:
4)Тяга за спину\к груди на блочном тр-ре 4х6-8
5)Тяга штанги к животу в наклоне 4х8
6)Тяга сидя к животу на блочном тренажере узким хватом (либо тяга каната) 3х12
7)пресс
четверг: отдых
пятница: низ спины; бицепс бедра; плечи
1)Становая тяга (классика) 4х6-8
2)Сгибание ног на бицепс бедра 3х8
Плечи
3)Жим штанги сидя от груди 4х6-8
4)Жим гантелей сидя 3х8
5)Разводка гантелей в стороны, либо тяга штанги стоя к подбородку 3х12
6)Гиперэкстензии 3х15-20
7)пресс
суббота: бицепс; трицепс
1)Жим лежа от груди узким хватом 4х6-8
2)Французский жим лежа из за головы 3х6-8
3)Разгибание на блочном тренажере прямым либо обратныйм хватом 3х12
Бицепс
4)Подьем штанги на бицепс стоя 4х6-8
5)Подьем гантели одной рукой на наклонное скамье 3х6-8
6)Подьем штанги на бицепс прямым хватом (молот) 3х12
7) Пресс
Отправлено 15 сентября 2010 - 02:13
Третие день на мой взгляд есть смысл переделать с акцентом на дельты.Вот моя программа - только начал. Зацените:
Понедельник: Ноги (квадрицепсы):
1)Присяд 4х6-8
2)Присяд в станке 3х6-8
3)Жим ногами (тележка) 3х6-8
4)Разгибание ног в блочном тренажере 3х10х12
5)Икры (стоя или сидя) 4*15-20
6)пресс
вторник: отдых
Среда: Грудь; спина (верхняя часть)
1)Жим штанги на горизонтальной скамье 4х6-8
2)Жим гантелей на наклонной скамье 3х6-8
3)Разводки 3х12
Спина:
4)Тяга за спину\к груди на блочном тр-ре 4х6-8
5)Тяга штанги к животу в наклоне 4х8
6)Тяга сидя к животу на блочном тренажере узким хватом (либо тяга каната) 3х12
7)пресс
четверг: отдых
пятница: низ спины; бицепс бедра; плечи
1)Становая тяга (классика) 4х6-8
2)Сгибание ног на бицепс бедра 3х8
Плечи
3)Жим штанги сидя от груди 4х6-8
4)Жим гантелей сидя 3х8
5)Разводка гантелей в стороны, либо тяга штанги стоя к подбородку 3х12
6)Гиперэкстензии 3х15-20
7)пресс
суббота: бицепс; трицепс
1)Жим лежа от груди узким хватом 4х6-8
2)Французский жим лежа из за головы 3х6-8
3)Разгибание на блочном тренажере прямым либо обратныйм хватом 3х12
Бицепс
4)Подьем штанги на бицепс стоя 4х6-8
5)Подьем гантели одной рукой на наклонное скамье 3х6-8
6)Подьем штанги на бицепс прямым хватом (молот) 3х12
7) Пресс
Отправлено 15 сентября 2010 - 02:42
ПОНЕДЕЛЬНИК
Грудь
1. Жим штанги лежа с наклоном в верх.
2. Жим штанги на горизонтальной скамье.
3. Жим гантелей на горизонтальной скамье.
Трицепс
1. Жим штанги узким хватом.
2. Отжимание от параллельных скамей.
Икры
1. Подйом на носки стоя.
СРЕДА
Спина
1. Подтягивание на перекладине.
2. Тяга штанги в наклоне.
3. Наклоны со штангой на плечах.
Бицепс
1. Подйом штанги на бицепс стоя.
2. Подйом гантелей на бицепс стоя.
Предплечья
1. Сгибание рук в запястях со штангой на скамье.
ПЯТНИЦА
Ноги
1. Приседаний со штангой на плечах.
2. Жим ногами.
3. Становая тяга на прямых ногах.
Плечи
1. Жим штанги стоя.
2. Разведение гантелей стоя через стороны.
Трапеция
1. Шраги со штангой.
Долгое время не занимался, (пол года) хочу опять начать набирать массу с помощью базовых упражнений. Планирую использовать базовые упражнения около года. Для разнообразия некоторые упражнения буду менять (каждые 5 недель). Это программа первой недели.
Отправлено 15 сентября 2010 - 03:19
Конечно , т.к., 60% нашего роста зависит именно от питания , 20% от отдыха , и 20 от занятий .Но ответ скорее в питании, чем в тренинге? Или нет
трудно,но всё вполне возможно . Я простоо основываюсь на своём опытехотя по той "физкультуре", которую делает раз в неделю, трудно представить человека сильно заплывщим.
Именно , может ему нужна сила ,а талия метр-похЦелей он своих не написал, может хочет быть просто громадным
Отправлено 15 сентября 2010 - 04:46
Отправлено 15 сентября 2010 - 06:56
Извиняюсь - не написал! Я раньше занимался 3 раза в неделю. Сейчас, пардон, на курсе - поэтому решил увеличить нагрузку...вот. Так что все еще жду комментов (интересны ведь разные мнения)Aleks(rus) , мне нравится твоя программа, если бы она выполнялась, как написано в профиле на третьем году тренинга, но в начале поста пишешь, что только начал. Начал тренироваться, тогда послушай
Отправлено 15 сентября 2010 - 10:13
Можно 4 раза в неделю. Можно 3 раза, - например в стиле "А-Б-А...". При этом мышцы разделить на верх-низ или на фронт-тыл (жимы-тяги).
Спину можно поставить с грудью, - если выдержишь, - многовато объема. Можно с плечами.
Плечи-трицепс Грудь- спина Ноги -бицепс Так нормально?Извиняюсь если задаю глупые вопросы!!!!Что значит в стиле A-Б-A
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:02
Делим тело на 2 части: "верх-низ" или "фронт-тыл".Плечи-трицепс Грудь- спина Ноги -бицепс Так нормально?Извиняюсь если задаю глупые вопросы!!!!Что значит в стиле A-Б-A
Пример:
Тренировка "верх-низ": понедельник - тренировка А (верх); среда - тренировка Б (низ); пятница - тренировка А (верх); понедельник - тренировка Б (низ) ... и так далее.
Тринировка "фронт-тыл" делается по аналогии. "Фронт" - это жимы (грудные, передние дельты, трицепсы, квадрицепсы). "Тыл" - это тяги (спина, задние дельты, бицепсы, бицепсы бедер).
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (1)
Вход

Наверх