А вот такой вопрос. Как считаете, люди выступающие в данной категории не имеют возможности достичь большего или это просто некий промежуточный этап? Если можно без тонкого юмора. Если честно, то не очень понятно негативное отношение к данной категории.
Я считаю, что для промежуточного этапа, достаточно классического бб, чтобы можно было желающим себя попробовать, а основной целью всё-таки был нормальный бб. А на счёт МФ, уже столько здесь всего было сказано-пересказано, что не особо хочется повторяться. Я считаю, что это неполноценный спорт и сюда приходят те, кому ничего не светит в бодибилдинге и кто хочет прийти к славе коротким путём, с минимальными усилиями и затратами, как говорится не замарав руки. Потому что трудно представить тот же бег, где надо медленнее бежать, чтобы это было не так вредно для здоровья и можно было привлечь массы, тяжёлая атлетика с деревянными блинами, чтобы не надорваться, шахматы из четырёх фигур, чтобы в них могли играть все, даже дауны, гонки Формулы-1 со скоростью 60 км.ч на жигулях, чтобы не разбиться и любой мог себе это позволить, стрельба из пушки по мишени, чтобы точно не промазать, плавание на матрасе итд. Да, бб экстремальный спорт, специфический, не каждый его поймёт и не каждому он понравится и не надо, у него были и есть свои поклонники и этого вполне достаточно. Не надо его поганить и разбавлять чем попало, лишь бы сделать популярным. При любой попытке сделать что-либо популярным всегда страдает качество того, что пытаются сделать популярным. Что угодно - музыка, литература, фильмы... Считаю и всегда считал, что самые продаваемые книги, это в основном плохие книги, самые кассовые фильмы - это плохие фильмы. Есть, конечно, исключения, но, как говорится, исключения это то, что подтверждает правило. Сколько музыкальных групп, в погоне за популярностью и желанием увеличить количеством фанатов, полностью меняли стиль, теряли старых фанатов и приобретали больше новых, но это уже была другая музыка.
Так и здесь - в погоне за массовостью этот спорт стал уже совсем не тот, что был раньше, всё меньше становится того спортивного духа и те, кто любил настоящий бб, всё больше в нём разочаровываются.
Да и сама подача, эти смазливые мальчики.… Сколько пересудов уже было на эту тему. Я сам никогда не говорил, что физики все геи, но поклонников этого направления, не самих спортсменов, а тех, кто любит на это смотреть, я лично, как гетеросексуал, понять никак не могу.
Думаю, что я достаточно ясно выразил свою позицию.
Понятно, что сейчас опять начнётся куча вони, но это золотое правило жизни: "Не можешь сам стать лучше, обосри того, кто лучше тебя"