Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54633 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
А не скажу, а то поняедут ...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

В Питере они уже были неделю назад

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Disco

В Питере они уже были неделю назад

Звук был АЦЦТОЙ!
Организаторы сами потом это признали.... .

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
у нас круче - снег валит конкретно
Добавлено
По сцене будут на конках и санках ездить ...
Добавлено
И если звук не понравится, то можно снежками закидать ....

Сообщение изменено: olgeron (17 апреля 2008 - 03:06)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
«Скорпионы» живьём -@No Pain No Gain@

Песенка названием созвучна культуристическому лозунгу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Вот

Бафоместу должно понравится.. .
А вот это любимое для "медленных приседаний на разы":

Сообщение изменено: Disco (17 апреля 2008 - 05:24)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
ironch

Владимир, хотелось бы узнать ваше мнение, как вы относитесь к принудительным легким тренировкам ?
Вот что я имею ввиду: Я делаю так 3-5 недель объемного тренинга, легкая неделя или две независимо от самочувствия, потом опять 3-5 недель объемного тренинга, потом 1-2 недели легкие, потом 3-4 интенсивные недели - объем падает серьезно за счет этого поднимается интенсивность потом снова 1 неделя легкая и по новой , последнее время всегда использую подобных подход и никогда не впадал в спад,

На среднем уровне тренированности этот приём очень актуален. Я всегда обычно после каждого цикла, 5-6, реже 6-8 недель, даю неделю свободного тренинга. То есть хочешь - идешь в зал, хочешь - не идешь. Если пришел, то делаешь, что хочешь. Хоть руки качай, хоть жми, хоть на велике ездий. Обычно народ делает две-три легких тренировки.
Добавлено
Совсем закрутидся, не успел ответить. В том числе и Олдбою. Вот примерная прога той тренировки, о которой говорили, пару страниц назад. То есть одни сведения, без жимов, на дельты.
I,II,III. Дельты.
1. тяга штанги в наклоне
2. разведения гантелей стоя в наклоне, на з.д.
3. тяга нижнего блока широким хватом на з.д.
4. отведение гантелей в стороны
5. отведение блочное на средние дельты
6. протяжка средних хватом
7. отведение гантелей вперёд
8. отведение вперёд блочное
Везде по 4-5 подходов, по 8-10 повторений, три тренировки в неделю, цикл от 4-5 до 5-6 недель. Работали и так, вполне нормально получалось.
Проги я смотрел, всё очень хорошо. Собственно, это единственно возможный коммент с моей стороны, в данном случае - так как всё Ок!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Бафоместу должно понравится.. . biggrin.gif

Это посмешнее будет

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
И вот на тему смешно

http://www.alexak.nxt.ru/

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
roninrey

На среднем уровне тренированности этот приём очень актуален. Я всегда обычно после каждого цикла, 5-6, реже 6-8 недель, даю неделю свободного тренинга. То есть хочешь - идешь в зал, хочешь - не идешь. Если пришел, то делаешь, что хочешь. Хоть руки качай, хоть жми, хоть на велике ездий. Обычно народ делает две-три легких тренировки.

Ясно. Спасибо за ответ.
Я к подобное практике пришел интуитивно и результатом доволен
еще раз убедился в целесообразности подобного подхода

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

(считаю что для ПЛ объемные тренировки играют не меньшую роль чем для ББ). Например у меня наилучший рост весов в приседе и жиме при трех тренировках в неделю и так уже довольно продолжительное время. думаю если бы приседал и жал раз в неделю до сих пор бы топтался бы на 160-170 в приседе и 110-115 в жиме

у меня примерно следующая закономерность прослеживается - когда отработаю определенное количество КПШ в процентной зоне (75%-85%) можно смело рассчитывать на прибавку около 3-5% - возможна и большая прибавка, но стабильно идет 3-5%.
ну и теперь цифры 
75% - 85% (в основном работа ведется на 80%) - 550-600 КПШ - 1-3 повторения в подходе

Я так понял, Вы объем набираете частотой, а интенсивность при этом на уровне оптимальной - 80%(рабочий вес). Тут сразу несколько вопросов:
1. Цифра 75% - 85% (в основном работа ведется на 80%) - 550-600 КПШ - 1-3 повторения в подходе из личного опыта, или есть источники, из которых информация такая?
2. Как долго ведется объемная работа?
3. Какое общее КПШ с учетом 50, 60, 70, 80, 90 % весов при объемной и чисто силовой работе?
4. Какая подсобка?
5. Объем работы в режиме 4-6х5-6 повт. не пробовали набирать?
6.

иногда просто меняю объемный режим работы на интенсивный - вот тут и работа идет за 90% от 1ПМ - не более 2 повторений и практически без подсобки + много движений с частичной амплитудой - для ЦНС

Это работа с интенсивностью выше оптимальной. Существует мнение (из книжек по ТА), что при такой работе рост результата идет только ПОСЛЕ цикла, т.е. когда интенсивность становится оптимальной. А у Вас как? Хотя, насколько я понял, в болгарской школе ТА такая работа практикуется довольно часто с большим объемом (инт. выше оптимальной).

Вообще, по поводу варьирования объема и интенсивности в ПЛ и ТА.

Между ростом объема и ростом силового результата, как известно, никакой прямой связи нет. Есть достоверная связь между ростом абсолютной интенсивности и ростом результата (при сохранении относительной интенсивности на оптимальном уровне). Но проработка больших объемов необходима. Она как бы "закладывает базу" под будущую прибавку в результате. Тут сразу возникает вопрос КАКОЙ должен быть объем, и КАК ДОЛГО его нарабатывать. Для меня вопрос не решенный. Пробую по-разному, но закономерность уловить пока не могу. Может есть у кого информация?

Очень интересует вопрос об "обратном" построении больших тренировочных блоков в ТА. Т.е. сначала идет работа с интенсивностью выше оптимальной. Т.е. 85-95%. Объем при этом низкий или средний. Это 3-4 месяца. Рост результата незначительный. Потом интенсивность понижается до оптимальной. Идет нормальная прибавка. Сам такого не пробовал, не знаю, как это сделать на практике. Информация из одной старенькой книжечки по ТА (когда еще стоя жали). Может знает кто чего?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер
Давайте хоть здесь ПЛ обсудим! Ура. А то весь топик облазил - ничего! по прогам... .

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Меня на данный момент интересует вопрос проработки объмов по КПШ в ПЛ. Какие объемы, как долго, какая прибавка ожидается после перехода на работу с низкими объемами. Как долго практиковать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Между ростом объема и ростом силового результата, как известно, никакой прямой связи нет. Есть достоверная связь между ростом абсолютной интенсивности и ростом результата (при сохранении относительной интенсивности на оптимальном уровне). Но проработка больших объемов необходима. Она как бы "закладывает базу" под будущую прибавку в результате. Тут сразу возникает вопрос КАКОЙ должен быть объем, и КАК ДОЛГО его нарабатывать. Для меня вопрос не решенный. Пробую по-разному, но закономерность уловить пока не могу. Может есть у кого информация?

Зависимость есть.
Она достаточно линейна, но нужно уточнять какой именно объем, где и сколько... .
Все рассматривают интенсивность в отношении к 1ПМ... . Но никто не считает относительный ОБЪЕМ нагрузки.
Вот пересчитайте свою тренировку к текущему ПМ с данным весом!
Т.е. например:
Вы работаете 4х3/80%ПМ ... .
80% - это от 1ПМ, а сколько будет на максимум повторов с весом 80%!? У меня это 7-8ПМ в зависимости от упражнения .. .
Теперь считаем относительный объем нагрузки в подходе:
8-100%, а 3 - будет около 37,5% от возможного ОБЪЕМА! в подходе.
Т.о. мы делаем 4х37,5% от максим. объема в сете.
Интересная цифра? Более чем! (Спасибо Прилепину и Ко)... !!

Теперь стоит оптимизировать данную цифру. Ведь утомление в подходе не нарастает линейно. Оно нарастает по гиперболе и пропорционально вовлечению в работу новых ДЕ - это раз, и исчерпанию запасов КР~Ф - это два.
Т.о. мы можем предположить, что процент будет по факту ЕЩЕ НИЖЕ, (воспользовавшись скромным мат.анализом могу предположить, что цифра будет лежать в районе 16-17% от возможной работоспособности в подходе!)

Если принять во внимание то, что отдых между повторами ПРОПОРЦИОНАЛЕН скорости восстановительных процессов в МГ относительно срочных фосфатов, то нарастание утомления от сета к сету тоже будет стремится к некой линейной зависимости.

Можно с разного рода достоверностью утверждать, что СУММАРНАЯ работа в 4х3/80% будет приближена к 65-70% от ВОЗМОЖНОЙ в данном коридоре нагрузки. (Здесь уместно будет сделать ссылки на многочисленные попытки просчитать и оптимизировать работу в различных коридорах. Для этого надо как-то ПЕРЕСЧИТАТЬ и СРАВНИТЬ эту работу между собой...!!)

Попробуйте оценить свой опыт и скажите КОГДА вы считаете вес ДОСТАТОЧНО проработанным? Когда Вы можете выполнить 6х3/80%?? или когда 4х6/75? Должна быть такая цифра! Т.е. когда Вы уверенно справляетесь с каким-то весом в каких-то повторах/подходах , то вес становится ОСВОЕННЫМ.

Смею предположить, что эта цифра будет максимально приближена (в пересчете, конечно) к 100-110% от ВЕРОЯТНОГО объема работы в упражнении, при условии, что интенсивность самого упражнения не ниже 75-80% от расчетного ПМ.
ЭТО - мои "домыслы". Пока они имеют подтверждение на практике, но ПРАКТИКИ мало. Опыта нет. Если уж зашла такая тема - было бы интересно проверить теорию "ПЕРЕСЧЕТА ОТНОСИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА В СЕТЕ"! (Это ж второй Прилепин будет!!)

Очень интересует вопрос об "обратном" построении больших тренировочных блоков в ТА. Т.е. сначала идет работа с интенсивностью выше оптимальной. Т.е. 85-95%. Объем при этом низкий или средний. Это 3-4 месяца. Рост результата незначительный. Потом интенсивность понижается до оптимальной. Идет нормальная прибавка. Сам такого не пробовал, не знаю, как это сделать на практике. Информация из одной старенькой книжечки по ТА (когда еще стоя жали). Может знает кто чего?

Так масса нарастет. Владимир , кстати, об этом упоминал!

Сообщение изменено: Disco (18 апреля 2008 - 05:54)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Я так понял, Вы объем набираете частотой, а интенсивность при этом на уровне оптимальной - 80%(рабочий вес). Тут сразу несколько вопросов:

правильно поняли.

1. Цифра 75% - 85% (в основном работа ведется на 80%) - 550-600 КПШ - 1-3 повторения в подходе из личного опыта, или есть источники, из которых информация такая?

Шейко повлиял и таблица Прилепина, но и собственный опыт немного.

2. Как долго ведется объемная работа?

около 10-12 недель (после 3-5 недель - одна - две недели разгружаюсь)

3. Какое общее КПШ с учетом 50, 60, 70, 80, 90 % весов при объемной и чисто силовой работе?

считаю КПШ только 75% - 90% весов поэтому ответить на вопрос не могу к сожалению сказать не могу
чисто объемная работа на 75%-85% весах около 550-600
на интенсивной фазе с весами 80-95% - около 150-200 причем не считая частичных повторений которые в последнее время стал делать - еще не знаю вот как с ними поступить, как их учитывать грамотно - может кто-то поделиться наработками ?

4. Какая подсобка?

к приседу и тяге (тягу тренирую исключительно вспомогательными упр.) - наклоны, гиперы, пресс, и иногда фрон. присед - его КПШ учитываеться к приседу. + широчайшие и дельты обязательно от 3 раз в 2 недели до 2 раз в неделю, проблем с дожимом нет поэтому трицепс практически не тренирую.

5. Объем работы в режиме 4-6х5-6 повт. не пробовали набирать?

пробовал когда-то и мне не понравилось, возможно тогда просто еще тогда был не готов к подобному - как нибудь еще раз попробую

Это работа с интенсивностью выше оптимальной. Существует мнение (из книжек по ТА), что при такой работе рост результата идет только ПОСЛЕ цикла, т.е. когда интенсивность становится оптимальной. А у Вас как? Хотя, насколько я понял, в болгарской школе ТА такая работа практикуется довольно часто с большим объемом (инт. выше оптимальной).

У меня пока прирост только после отработки объемной фазы и оследующего снижения объема за счет чего растет интенсивность.
другие подходы я не пробовал еще, да и опыта еще мало

Вообще, по поводу варьирования объема и интенсивности в ПЛ и ТА.

Где-то в нете была статья о объеме и интесивности в ПЛ - там следующий подход описывался в глобальной перспективе - пока спортсмен может увеличивать объемы - должен увеличивать, как уже не в состоянии - нужно увеличивать интенсивность за счет снижения объемов и держать ее на высоком уровне - больше подобных статей я не встречал

работать долгое время на 85% - 90% в ПЛ возможно по моему только в одном случае - чередовать регулярно упр во избежание перенапряга ЦНС - аля Ветсайд получаеться - хотя в Ветсайде свои особенности когда-то занимался и писал тут на форуме об опыте тренинга по Ветсайду - хотя тема интересная для размышления подкинута

Меня на данный момент интересует вопрос проработки объмов по КПШ в ПЛ. Какие объемы, как долго, какая прибавка ожидается после перехода на работу с низкими объемами. Как долго практиковать.

меня тоже очень интересует этот вопрос - поле для экспериментов обширно - можно обратиться к таблице Прилепина и коэффициентам на ее базе - хотя и там тоже еще очень много вопросов.

Добавлено

Если уж зашла такая тема - было бы интересно проверить теорию "ПЕРЕСЧЕТА ОТНОСИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА В СЕТЕ"! (Это ж второй Прилепин будет!!) smile.gif

становиться интересно Продолжайте - я внимательно буду слушать

Сообщение изменено: ironch (18 апреля 2008 - 07:41)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

можно обратиться к таблице Прилепина и коэффициентам на ее базе - хотя и там тоже еще очень много вопросов.

А какие это "коэффициенты на основе таблиц"!? Не скажете куда посмотреть?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
сегодня делал такую тренировку
1. присед на груди 38кг 8х8
2. присед в шир стойке 28 8х8
3. сгибания ног лежа 22 8х8
4. гипер 47 3х12, 1х20
5. подъемы ног в висе 4хмах, в каждом повторе пытался как можно дольше удерживать ноги под прямым углом
5. разводки через стороны в верхних 2/3 амплитуды 7.5+7.5 4х12
6. подъемы гантелей перед собой 7.5+7.5 4х12
7. жим гантелей сидя 24+24 4х12

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Валера лифтер

Между ростом объема и ростом силового результата, как известно, никакой прямой связи нет. Есть достоверная связь между ростом абсолютной интенсивности и ростом результата (при сохранении относительной интенсивности на оптимальном уровне)

Т.е. силу все-таки дает интенсивность (ее повышение), а не объем.
С другой стороны, вероятно, сама частота работы с относительно большими весами (скажем, свыше 70%) прямо влияет на повышение силовых возможностей. Чем чаще - тем лучше, важно только не переборщить с нагрузкой. Это как с гравитацией: насколько тяжело-легко двигаться в ее поле - в космосе без спецтренировок с сопротивлением мускулатура космонавтов атрофируется; или, десантируйся они для работы на планете с ускорением своб. падения, скажем, 11,5 (а не 9,8, как на Земле), такая гравитация нарастила бы им мышцы?.. Глуповато звучит, но идея, надеюсь, понятна.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

чисто объемная работа на 75%-85% весах около 550-600 на интенсивной фазе с весами 80-95% - около 150-200 причем не считая частичных повторений которые в последнее время стал делать - еще не знаю вот как с ними поступить, как их учитывать грамотно - может кто-то поделиться наработками ?

Соотношение опытным путем установили?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 599 сообщений
Елдыбан

Т.е. силу все-таки дает интенсивность (ее повышение), а не объем.

Так нельзя говорить.

Ибо непонятно, что имеется ввиду под словом "сила".

"Силу", точнее её базу в виде развития сократительной части мускулатуры даёт именно базовая работа в "объёме".

"Силу" нервного импульса и слаженность действий различных групп мышц (межмышечная координация) даёт "интенсивность", то есть работа с весами 90-95%ПМ и более. Но для МЫШЦ такая работа - это ОТДЫХ. Активный, но всё-таки - отдых.

Это верно для большинства случаев, т.е. для "традиционных" методов тренинга. А если взять, скажем, экзотические, то Брукс Кубик например, и ОБЪЁМ нагрузки набирал СИНГЛАМИ. И интенсивная часть у него, естесственно, тоже синглами делалась.

С другой стороны, вероятно, сама частота работы с относительно большими весами (скажем, свыше 70%) прямо влияет на повышение силовых возможностей. Чем чаще - тем лучше, важно только не переборщить с нагрузкой.

Да нет, немного не так.

Не "чем чаще - тем лучше", и не "чем реже - тем лучше", а "именно столько, сколько надо - лучше всего".

А СКОЛЬКО ИМЕННО надо - определяет эксперимент.

При этом, при всех прочих равных, нагрузка должна быть оптимально-минимальной, т.к. именно она способна дать максимальный прогресс не только сейчас, но и в перспективе.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 апреля 2008 - 02:30)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

Так нельзя говорить.

Извините, не хотел ругаться.

Ибо непонятно, что имеется ввиду под словом "сила".

Это вам не понятно, а мне (и многим другим здесь) понятно, что в контексте темы сила - способность поднять 1 раз макс. вес.
Я бы не расчленял это понятие так, как это делаете вы - с медицинских позиций.

Не "чем чаще - тем лучше", и не "чем реже - тем лучше", а "именно столько, сколько надо - лучше всего".

Здесь с вами не согласен, скажем, Уотербери (не сочтите меня за его поклонника). Помните его пример с Цирком Солнца?

А СКОЛЬКО ИМЕННО надо - определяет эксперимент.

Бессмысленно, бо под этим подразумевается отрицание опыта и любительство в худшем смысле.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Эхх-ех
Тяжка доля тренинговая в стремлении к пропорциональности и окультурено-естетическому мышечному развитию да без подпитки с хим\мед\заводов.
А ведь мог продолжать брутально тягать железки и быть огромным\power как сумотори-йокодзун.

Миниатюры

• image00177.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
По поводу вариаций, на темы объёма: я бы пробовал такое соотношение - снижение объёма на 30-40%, для продвинутых - до 40-50%.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

А какие это "коэффициенты на основе таблиц"!? Не скажете куда посмотреть? blink.gif

где-то была в нете статья - там была попытка на основе таблицы Прилепина определить коэффициент нагрузки - как найду скину.

Соотношение опытным путем установили? huh.gif

ну при меньшем КПШ - прогресс был не стабильным, большее КПШ еще не пробовал - попробуй скажу.

"Силу" нервного импульса и слаженность действий различных групп мышц (межмышечная координация) даёт "интенсивность", то есть работа с весами 90-95%ПМ и более. Но для МЫШЦ такая работа - это ОТДЫХ. Активный, но всё-таки - отдых.

Для мышц то отдых, но ЦНС нагружаеться очень сильно - если попробавить часто работать на 90-95% весах в одном и том же упражнении - травма только вопрос времени. - если чередовать как в Ветсайдовской методике + активная объемная подсобка - тогда прогресс будет стабильный.

Это верно для большинства случаев, т.е. для "традиционных" методов тренинга. А если взять, скажем, экзотические, то Брукс Кубик например, и ОБЪЁМ нагрузки набирал СИНГЛАМИ. И интенсивная часть у него, естесственно, тоже синглами делалась.

ну если сделать около 20 - 25 синглов с 80% - то получиться очень классная тренировка - сам так иногда тренируюсь когда есть время ибо тратить 1 - 1,5 часа на 1 упражнение - как - то времени не хватает

При этом, при всех прочих равных, нагрузка должна быть оптимально-минимальной, т.к. именно она способна дать максимальный прогресс не только сейчас, но и в перспективе.

Здесь с вами не согласен, скажем, Уотербери (не сочтите меня за его поклонника). Помните его пример с Цирком Солнца?

нагрузка должна быть адекватной решаемой задаче, если скажем объемная фаза цикла - то объем 5 тонн (в моем случае) в приседе в неделю на 75-85% весах - это совсем мало, а на интенсивной фазе на 85-95% весах и и 2 тонны очень много.

Чем чаще - тем лучше, важно только не переборщить с нагрузкой

Есть 2 хорошие пословицы
1) лучше недопахать, чем перепахать
2) что бы много жать, нужно много жать

Сообщение изменено: ironch (21 апреля 2008 - 11:30)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
ironch

ну если сделать около 20 - 25 синглов с 80% - то получиться очень классная тренировка  - сам так иногда тренируюсь когда есть время ибо тратить 1 - 1,5 часа на 1 упражнение - как - то времени не хватает

Не совсем понял. 20-25 синглов - это те же 20-25 подходов. Видимо, паузы очень короткие (какие?). С 80% по 2-3 повтора в меньшем кол-ве подходов при том же общем КПШ, как я понимаю, времени уйдет больше?

Есть 2 хорошие пословицы
1) лучше недопахать, чем перепахать
2) что бы много жать, нужно много жать

Пословицы-то хорошие, но они эта... взаимоисключающие.
Как всегда: "ищи золотую середину".

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 502 сообщений

Для мышц то отдых, но ЦНС нагружаеться очень сильно - если попробавить часто работать на 90-95% весах в одном и том же упражнении - травма только вопрос времени

Почему?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Не совсем понял. 20-25 синглов - это те же 20-25 подходов. Видимо, паузы очень короткие (какие?). С 80% по 2-3 повтора в меньшем кол-ве подходов при том же общем КПШ, как я понимаю, времени уйдет больше?

ну даже если и по 2 минуты отдыхать - уже много получиться - уже около 1 часа с разминкой
а если сделать 6-8 по 3 то с 3-минутными паузами - то быстрее

Пословицы-то хорошие, но они эта... взаимоисключающие. wink.gif Как всегда: "ищи золотую середину".

Золотую середину нужно искать всегда

Цитата Для мышц то отдых, но ЦНС нагружаеться очень сильно - если попробавить часто работать на 90-95% весах в одном и том же упражнении - травма только вопрос времени

Почему?

перенапряг ЦНС - поэтому Ветсайдовцы и меняют упражнения каждые 2 недели и каждый раз ставять рекорды в синглах, двойках и тройках и в процентовках работа на 90-95% довольно редка, чтобы дать отдохнуть ЦНС.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 502 сообщений

перенапряг ЦНС

Вот много раз слышал это выражение, но никак не пойму - в чем это выражается?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

например, теряется концентрация из-за чего сильно страдать начинает техника

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Химическое (при утомлении) и более острое - нейро-гуморальное (при застое) временное (краткосрочное) или длительное блокирование выработки нейромедиатора в достаточном для проведения мощного импульса количестве и , как следствие, падения степени вовлечения в работу ВПДЕ. Отсюда частичная раскоординация, тремор и "эффект слабости" в группе.

Ну это на вскидку.

Сообщение изменено: Disco (21 апреля 2008 - 12:18)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (7)