Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

AnatolyR писал 09 Дек 2017 - 10:36:

Не понял причем тут это?
Тренинг до полного восстановления подразумевает что от тренировки до тренировки усталость не накапливается.
Двухфазовая модель подразумевает противоположное, что усталость накапливается

Она потом начнет накапливаться, когда объем возрастет до того уровня, что недели будет не хватать.

Придется делать легкую неделю, как вариант.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 446 сообщений

phaze:

На самом деле немного не так. Я тренинг на силу противопоставляю тренинг на гипертрофию.

Вот именно. С этим я и не согласен.

Прям реальное отличие "лифтерского" от "билдерского" разве что в упражнениях. НО силовой тренинг не равно лифтерский. Никто не мешает вместо жима лежа развивать силу в наклонном жиме, или вообще жиме гантелей сидя, а вместо становой - в подтягах. Pa26QJh.png

phaze:

Ответ на нижний вопрос: снизить веса и добавить объема. Потом вернуться к прежним весам.

Вот допустим я жму раз в неделю 90х5х8, далее на наклонной гантели 20+20х4х10 и бабочку 30х3х15. Веса не растут давно. Правильно ли я понимаю что мне нужно начать, например, 70х6х10, 15+15х5х12 и 20х4х20. И что делать если при попытке повысить веса до прежних я не смогу удержать новый объем?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

phaze:

Она потом начнет накапливаться, когда объем возрастет до того уровня, что недели будет не хватать

Это значит что невозможно одновременно быть на полном восстановлении и при этом применять двух факторную модель

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

OldBoy писал 09 Дек 2017 - 10:43:

Вот именно. С этим я и не согласен.

Прям реальное отличие "лифтерского" от "билдерского" разве что в упражнениях. НО силовой тренинг не равно лифтерский. Никто не мешает вместо жима лежа развивать силу в наклонном жиме, или вообще жиме гантелей сидя, а вместо становой - в подтягах. Pa26QJh.png

Вот допустим я жму раз в неделю 90х5х8, далее на наклонной гантели 20+20х4х10 и бабочку 30х3х15. Веса не растут давно. Правильно ли я понимаю что мне нужно начать, например, 70х6х10, 15+15х5х12 и 20х4х20. И что делать если при попытке повысить веса до прежних я не смогу удержать новый объем?

Помнишь статью Наклса про работоспособность?

Он утверждает, что нужно снизить веса и повысить объем. Потом вернешься к старым весам и сможешь их повысить далее.

Я у Гончарова спрашивал - он тоже самое посоветовал. Причем и тот и другой однозначно это говорят.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

phaze:

Ответ на нижний вопрос: снизить веса и добавить объема. Потом вернуться к прежним весам

Почему это не сработало когда ты работал по Лайлу?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 257 сообщений

phaze писал 09 Дек 2017 - 10:47:

Помнишь статью Наклса про работоспособность?

Он утверждает, что нужно снизить веса и повысить объем. Потом вернешься к старым весам и сможешь их повысить далее.

Я у Гончарова спрашивал - он тоже самое посоветовал. Причем и тот и другой однозначно это говорят.

Один-лифтёр, другой- идеи ТА в бб. Спрашивается, причём здесь тренинг на силу? )))

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Опять зашел, такой, новичок. И опа! Уже в замедленной съемке смотрит как из его башки мозг разлетается!!!!!

Куча людей на нескольких страницах обзываются непонятными (похожими на названия фильмов ужасов) замысловатыми словечками. 

И что ему делать теперь? Он же не знает, что чем больше опыта, тем больше уверенности в правильности именно своего подхода к тренировкам!!!!!!!!! И не в курсе, что каждый из Вас прав!!! Но... Я, как бы, думал (ну напрёг голову и получилось неожиданно) что новичкам нужно рассказывать то, что нужно НОВИЧКАМ!!!!!!! но никак не тем у кого куча лет тренировок, не тем у кого "ордена/медали" в одном виде и переход в другой вид, не тем у кого уже всё zаебиsь. Почему Вы думаете, что чел позавчера пришедший в зал должен заниматься именно тем, чем Вы сейчас (обретя то, к чему шли долгие годы) занимаетесь. 

Может, заходя в эту тему, просто нужно спуститься на пару ступенек с "своего олимпа"))))))))))?????????????

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

8sp, в общем-то ты прав,  продвинутые ребята увлеклись.

Но с другой стороны не надо недооценивать новичков.

Вдруг кто-нибудь из них после такого читать захочет что-нибудь ещё кроме форума..

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 533 сообщений
Ненене. Всё нормально. Парни по делу говорят. Я пять лет уже "занимаюсь", но всё равно новичёк))).

ЗЫ Теперь я знаю только одно - что я НИХРЕНА не знаю))) (с)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 533 сообщений
.

Сообщение изменено: Grillmaster (09 декабря 2017 - 04:11)

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Виктор С:

Вдруг кто-нибудь из них после такого читать захочет что-нибудь ещё кроме форума..

а смысл читать, Виктор? Зачем обременять голову лишним "мусором"? Да ты не очитался))) Мусором. Новичкам (сколько их я не встречал) он только вредииит! Им нужна простая рекомендация, без нейрофибрилл и гиперплазии. Просто рекомендация. Совет. И всего то. 

Grillmaster:

ЗЫ Теперь я знаю только одно - что я НИХРЕНА не знаю))) (с)

:D

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

За частую начитавшийся новичок склонен к "умничанию", что порядком раздражает. И, как правило, такие новички бросают заниматься раньше, чем воплотят прочитанные теории в жизнь :(

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений
80% из написанного вам никогда не понадобится, а 20% вы и так уже знаете

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
ole, как вы относитесь в плане накачки грудных к такому упражнению как отжимание на брусьях? Можно в личку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Grillmaster писал 09 Дек 2017 - 13:10:

Ненене. Всё нормально. Парни по делу говорят. Я пять лет уже "занимаюсь", но всё равно новичёк))).

Симметрично.  :friends:

8sp писал 09 Дек 2017 - 13:13:

а смысл читать, Виктор? Зачем обременять голову лишним "мусором"? Да ты не очитался))) Мусором. 

Это может решить только его величество Результат и её высочество Время.

Прочитал Солодкова, чтобы понять что такое титанус гладкий и зубчатый и почему БМВ - для вида, а ММВ для жизни, хотя БОГМВ - для всего.

Для жима  прямой корреляции не заметил, но некоторое успокоение для ЦНС приобрел.)

Вдруг таки отразится на жиме.)

калыван писал 09 Дек 2017 - 13:17:

За частую начитавшийся новичок склонен к "умничанию", что порядком раздражает. И, как правило, такие новички бросают заниматься раньше, чем воплотят прочитанные теории в жизнь :(

Новички очень разные.) Некоторых в "исследованиях" остановит только могила.)))

УК РФ не нарушают? Зарплату домой приносят? Пусть развлекаются.)))

AnatolyR писал 09 Дек 2017 - 13:18:

80% из написанного вам никогда не понадобится, а 20% вы и так уже знаете

Актуальным представляется соотношение 50 на 50.

Но без личного опыта - никуда.

Сообщение изменено: Виктор С (09 декабря 2017 - 05:43)

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Виктор С:

Это может решить только его величество Результат и её высочество Время. Прочитал Солодкова, чтобы понять что такое титанус гладкий и зубчатый и почему БМВ - для вида, а ММВ для жизни, хотя БОГМВ - для всего. Для жима  прямой корреляции не заметил, но некоторое успокоение для ЦНС приобрел.) Вдруг таки отразится на жиме.)

Я даже в чём то согласен с тобой))))) Но. Читать умеют 9 из 10 на планете, а информацию усваивать и переваривать аж %99.9999 от всего человечества. Но опять же. Если человек (пусть даже из глухой сибирской деревни) добрался до интернета, то перед тем как задать какой то сугубоважный вопрос он полюбому промониторил кучу как говно так и не говно сайтов с нужной по его вопросу информацией. и здесь он задает вопрос заранее рискуя быть обосранным, т.к. слегка почитал чё тут пишут)))))))))) 

Дак зачем же человека, заранее готового к обсёру, не только поливать но и вводить в заблуждение?

Я просто представил картину.

занимаюсь большую часть жизни БИ и ВЕ и тут нате! объявился новоиспеченный!!!!! И давай его грузить своими наработанными методиками! и пох, что ему всего лишь надо чутка добавить ММ ввиду чрезмерной закомплексованности.

Не знаю донес иль нет. но попытался)))))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

AnatolyR писал 09 Дек 2017 - 10:47:

Почему это не сработало когда ты работал по Лайлу?

Потому что прокачка мышцы два раза в неделю - говно и на мне это не работает. Зато работает бро-сплит, где я качал мышцу раз в неделю в большом объеме и приходил в зал, когда ощущал, что пора.

Я уже говорил, что если начинаю дробить объем работы на мышцу, то начинаю терять повторы. Делая жим 100, допустим 4х10 всё ок, а дважды в неделю 2х10 - начинаю постепенно слабеть. Что не понятного в этом?

И если что, по Лайлу я так никогда не делал. Я снижал веса только потому, что они падали снижаясь сами.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2017 - 06:24)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

8sp писал 09 Дек 2017 - 15:09:

Читать умеют 9 из 10 на планете, а информацию усваивать и переваривать аж %99.9999 от всего человечества.

Я более позитивно оцениваю население Земли.))

Если человек (пусть даже из глухой сибирской деревни) добрался до интернета, 

Человек из глухой сибирской деревни, добравшийся до интернета мне представляется более перспективным, чем крендель из московской алкогольной квартиры, нажравшийся тырнета по самые уши.))

здесь он задает вопрос заранее рискуя быть обосранным, т.к. слегка почитал чё тут пишут)))))))))) 

Дак зачем же человека, заранее готового к обсёру, не только поливать но и вводить в заблуждение?

Вменяемый человек должен уметь держать удар не только по морде лицу, но и по ушам. А легкоранимым и психиатр не сможет помочь. Текстовые фильтры тренируются.))

Я просто представил картину.

занимаюсь большую часть жизни БИ и ВЕ и тут нате! объявился новоиспеченный!!!!! И давай его грузить своими наработанными методиками! и пох, что ему всего лишь надо чутка добавить ММ ввиду чрезмерной закомплексованности.

Жизнь - это поле боя.))

Не знаю донес иль нет. но попытался)))))))

До меня донёс. 

Я тоже старался.))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

И чот меня уже начинает подбешивать это интервью.

С какой стати я должен признавать преимущество подхода тренировок "на силу" над своим подходом, если мне этот тренинг НИХЕРА не дал, а на своем я сделал форму, которая мне нравится?

Тренинг на силу мне той видухи, той фигуры которую я хочу никогда не даст. более того, мне пришлось бы, тренируясь на силу, на протяжении нескольких лет менять свои трен привычки, учить мат.часть в плане циклирования с нуля, заниматься НЕ по ощущениям, а по каким-то процентам, которые нужно было бы еще узнать. Но смысл??? Если такой тренинг НЕ даст мне той видухи, той формы, которую я хочу. И в реале я не видел примеров достойного телосложения на таком тренинге. Зато увидел свой сугубо негативный опыт!

Смысл щас мне что-то доказывать? Да нах мне это надо. Я просто захожу в зал, ебашу свои упражнения и все в ахуе. Нет, мне нужно будет какие-то поддержки мутить, делать акцент на каком-то упражнении, которое мне нафиг не нужно и усираться ради прибавки +2.5 кг которая не пойми от чего произошла, от ебаной техники или от хорошего настроения. Зачем?

Покажите мне реального практика силового тренинга, которого я смогу увидеть, пусть и заочно, но я буду знать, что он есть, у которого форма будет пизже моей на чистой силовухе. Если он мне объяснит, что нужно делать - я прислушаюсь. Но менять тренинг, признавать его приоритет блять просто потому, что за него топят люди, которые занимаются ДЛЯ ИНЫХ ЦЕЛЕЙ. Это бред и идеологический спор!!!

Всем мир!)))

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2017 - 06:42)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 516 сообщений

phaze:

Покажите мне реального практика силового тренинга, которого я смогу увидеть, пусть и заочно, но я буду знать, что он есть, у которого форма будет пизже моей на чистой силовухе.

зачастую силовику на видуху класть с высокой колокольни. Ресурс уходит на результат , видуха если повезёт - побочка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 622 сообщений

Stas R писал 09 Дек 2017 - 15:56:

зачастую силовику на видуху класть с высокой колокольни. Ресурс уходит на результат , видуха если повезёт - побочка.

Силовики такие разные.

Анатолий, Олдбой, Апостол, Железякин и др. и др. не кладут.))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 076 сообщений

Виктор С:

Актуальным представляется соотношение 50 на 50. Но без личного опыта - никуда.

Про личный опыт - 100% согласен. Сам в 80-м подошел к трем самым здоровым мужикам в клубе (поочередно) и задал одни и те же вопросы, на которые получил весьма разные ответы. Попробовал сам - сделал выводы. Но и с Анатолием соглашусь на счет 80/20

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

phaze писал 09 Дек 2017 - 15:37:

И чот меня уже начинает подбешивать это интервью.
С какой стати я должен признавать преимущество подхода тренировок "на силу" над своим подходом, если мне этот тренинг НИХЕРА не дал, а на своем я сделал форму, которая мне нравится?

Тренинг на силу мне той видухи, той фигуры которую я хочу никогда не даст. более того, мне пришлось бы, тренируясь на силу, на протяжении нескольких лет менять свои трен привычки, учить мат.часть в плане циклирования с нуля, заниматься НЕ по ощущениям, а по каким-то процентам, которые нужно было бы еще узнать. Но смысл??? Если такой тренинг НЕ даст мне той видухи, той формы, которую я хочу. И в реале я не видел примеров достойного телосложения на таком тренинге. Зато увидел свой сугубо негативный опыт!

Смысл щас мне что-то доказывать? Да нах мне это надо. Я просто захожу в зал, ебашу свои упражнения и все в ахуе. Нет, мне нужно будет какие-то поддержки мутить, делать акцент на каком-то упражнении, которое мне нафиг не нужно и усираться ради прибавки +2.5 кг которая не пойми от чего произошла, от ебаной техники или от хорошего настроения. Зачем?

Покажите мне реального практика силового тренинга, которого я смогу увидеть, пусть и заочно, но я буду знать, что он есть, у которого форма будет пизже моей на чистой силовухе. Если он мне объяснит, что нужно делать - я прислушаюсь. Но менять тренинг, признавать его приоритет блять просто потому, что за него топят люди, которые занимаются ДЛЯ ИНЫХ ЦЕЛЕЙ. Это бред и идеологический спор!!!

Всем мир!)))

по видухе насколько я владею инфой, ты круче своих аппонентов по спору так что ......

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

phaze:

Делая жим 100, допустим 4х10 всё ок, а дважды в неделю 2х10 - начинаю постепенно слабеть. Что не понятного в этом?

Происходящее мне не понятно.
Это у меня не укладывается в голове и противоречит тому что я знаю.

Сообщение изменено: AnatolyR (09 декабря 2017 - 07:33)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 516 сообщений

Виктор С:

Силовики такие разные.
Анатолий, Олдбой, Апостол, Железякин и др. и др. не кладут.))

Виктор - работа над видухой или побочка?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

AnatolyR писал 09 Дек 2017 - 16:32:

то есть у тебя наоборот?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Stas R писал 09 Дек 2017 - 16:35:

Виктор - работа над видухой или побочка?

Полезное с приятным

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

sano:

то есть у тебя наоборот?

У меня не было особого прогресса от тренинга раз в неделю, с другой стороны я не тренировался так уже годы и могу страдать от старческой потери памяти

Отвлекаясь от конкретики: почему при равном недельном объеме более частый тренинг может вызвать падение результата? С чего это?

Сообщение изменено: AnatolyR (09 декабря 2017 - 07:43)

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

sano писал 09 Дек 2017 - 16:30:

по видухе насколько я владею инфой, ты круче своих аппонентов по спору так что ......

Чтобы выглядеть как Вы sano или как выглядит phaze, новичку нужен опыт, а что бы он появился, ему нужно обладать максимальным объёмом информации. Но он её хрен когда получит походу)))

Сообщение изменено: Demian (09 декабря 2017 - 07:42)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

AnatolyR писал 09 Дек 2017 - 16:32:

Вот и мне тоже. Вроде все делал правильно, а результаты падали. Хотя, я очень ответственно каждый раз подходил.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых