Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Всем привет посмотрите программу Че скажите?Чего посоветуете?занимаюсь 3 дня в неделю.цель набор мышечной массы
делаю по 4 подхода на 6-8 раз(не считая разминочных)
Понедельник Плечи-трицепс
Жим штанги из за головы сидя
жим гантелей сидя
передняя плечевая протяжка
Жим штанги узким хватом лежа на скамье
Французкий жим
разгибание рук верхнего блока

среда грудь-бицепс
Жим лежа на гориз.скамье
жим на наклонной скамье
разводка
сгибание рук со штангой шир.хватом
сгибание рук со штангой уз.хватом
попеременное сгибание рук с гантелями

пятница спина ноги

подтягивание шир хватом
становая тяга
тяга штанги в наклоне
тяга верхнего блока
тяяга нижнего блока к груди
приседания со штангой
разгибание ног на тренажере
бодьемы на носки со штангой(гантелями)

Пресс качаю каждую тренеровку - скручивание и подьем ног на перекладине.Жду советов !!!

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Жду советов !!!

Стажа маловато для столь редких тренировок на МГ. ИМХО

Сообщение изменено: Garry Garrysson (12 сентября 2010 - 11:21)

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Цитата(Taka @ 12.9.2010, 21:37) *
Жду советов !!!

Стажа маловато для столь редких тренировок на МГ. ИМХО

не понял ! sad.gif

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

не понял !

Taka, если не понял… тяжелую ты программу для себя выбрал, с непонятным и не логичным объединениям по группам мышц…наврятли с того что было тобой написано выше выйдет толк. Но решать тебе…дерзай, потом расскажешь о своих результатах.

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Всем доброго здравия! Напишу свою програмку, может кто чего посоветует, покритикует) Тренируюсь так - 1)Грудь/трицепс; 2)Спина/бицепс; 3)Ноги/плечи и так три месяца, потом меняю на 1)Грудь/бицепс; 2)Спина/трицепс; 3)Ноги/плечи. Сейчас моя программа выглядит так:

Понедельник: Жим лежа (тяжелый день)
Пуловер поперек скамьи с гантелью
Кроссовер
Отжимания на брусьях
Гантель из-за головы
Пресс

Среда: Подтягивания широким хватом к груди
Тяга гантели в наклоне
Гиперэкстензия
Подьем гантелей на бицепс сидя
Бицепс на скамье Скотта
Гантель на запястье

Пятница: Жим лежа (легкий день)
Жим ногами в тренажере
Разгибание ног в тренажере
Бицепс бедра в тренажере
Жим Арнольда
Отведение гантели назад в наклоне (задняя дельта)

Становую и присед пока не делаю.
Пресс

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
eastBull Напиши свой стаж, силовые и то сколько ты занимался по своей программе?

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Стаж 1год 8 месяцев. По данной проге занимаюсь около года. В жиме лежа на данный момент рабочий вес 102,5. Жму по системе 5*5. В легкий день делаю 3 подхода по 70кг по 10 повторений.Максималки давно не делал. Последний раз (это было месяца четыре назад...) 120 пожал. В жиме ногами рабочий вес 200, делаю два подхода по десять. Ну как то так...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну как то так...

Как-как? Работаешь по ней значит нравиться программа, если растешь значит ещё и подходит. А значит и менять в ней нечего...
Или всё таки она тебя чем-то не устраивает, раз уж ты решил спросить совета по своей программе? Если да, то чем?

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Milik

Да вобщем то меня все устраивает. Только вот в жиме лежа дела медленно идут((( Так просто, решил с народом посоветоваться...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Только вот в жиме лежа дела медленно идут

Что именно хочешь чтоб пошло, силовые или грудь в рост? Если силовые то перестань бомбить грудь штангой два раза в неделю. Если грудь то внеси разнообразие в тренировочный цыкл прокачки грудных мышц.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Если силовые то перестань бомбить грудь штангой два раза в неделю

это пачему?

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

если не понял… тяжелую ты программу для себя выбрал, с непонятным и не логичным объединениям по группам мышц…наврятли с того что было тобой написано выше выйдет толк. Но решать тебе…дерзай, потом расскажешь о своих результатах.

Так я для этого и написал чтоб вы мне помогли ,посоветовали.(какие упражнения оставить какие добавить,какие убрать,какие качать в один день)Прошу помочь!!!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

это пачему?

Тут скорей не почему а зачем…

По данной проге занимаюсь около года.

Человек по данной программе занимается в течении очень длительного времени, при этом не пытаясь изменить её под свои нужды, которые менялись в течении всего тренировочного процесса, а вот программа нет…что собственно и приводит к адаптации организма к постоянным одинаковым нагрузкам и не даёт тот шоковый стресс к дальнейшему росту, поэтому рост замедляется а сама программа как бы не была хороша в должной степени как было до того перестаёт приносить тот эффект что был в начале. Поэтому для того чтоб усилить чисто силовые на жиме лежа не меняя программы можно просто попробовать убрать один из дней легкий жим штанги – это даст возможность более хорошо отдохнуть мышцам груди и на следующей тренировки вес сможет пойти более легко чем до этого. Но вот если в корне изменить программу, или хотябы упражнения то как мне кажется от этого будет больше смысла чем просто убрать один из жимов.

Сообщение изменено: Milik (13 сентября 2010 - 12:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Поэтому для того чтоб усилить чисто силовые на жиме лежа не меняя программы можно просто попробовать убрать один из дней легкий жим штанги – это даст возможность более хорошо отдохнуть мышцам груди и на следующей тренировки вес сможет пойти более легко чем до этого

снизить нагрузку можно и за счёт снижения веса и за счёт уменьшения обьёма нагрузки в сетах
почему предлагается сократить именно частоту?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Так я для этого и написал чтоб вы мне помогли ,посоветовали.(какие упражнения оставить какие добавить,какие убрать,какие качать в один день)Прошу помочь!!!

Намного лучше и полезней взять в руки книги и немного почитать…толку от этого будет нааамного больше, чем слушать таких розгельдяев как я...

снизить нагрузку можно и за счёт снижения веса и за счёт уменьшения обьёма нагрузки в сетах
почему предлагается сократить именно частоту?

Честно говоря только из-за либидо которое зачастую не позволят снизить вес снаряда или количество сетов. Хотя да…согласен это тоже вариант.

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Намного лучше и полезней взять в руки книги и немного почитать…толку от этого будет нааамного больше, чем слушать таких розгельдяев как я...

ты бы знал скока я литературы проштрудировал))просто хочу нормальную программу от которой будет результат...вроде что то похожее сделал выше написаное мною....вы говорите фигня..и вот незнаю что делать?????

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

просто хочу нормальную программу от которой будет результат...вроде что то похожее сделал выше написаное мною....вы говорите фигня..и вот незнаю что делать????

Если считаешь что программа для тебя подходит пробуй. Видь честно говоря по другому не узнаешь хороша она для тебя или нет и какие будут твои результаты, до тех пор пока не начнешь заниматься по ней. Просто эта программа, что ты хочешь действительна тяжелая. Ну а как попробуешь хотяб неделю позаниматься по ней скажешь нам, подходит она тебе или нет и чтоб тебе в ней хотелось поменять. Вот тогда и можно думать что да как. А пока это просто разговоры о теории…

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
я уже неделю по ней занимаюсь...В плане тяжести она мне тяжелой не кажется.....Просто почитал сдесь тему -ВИТ.
получается у меня вообще все не правильно если судить ей!!!Вот и решил спросить у вас.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

я уже неделю по ней занимаюсь...В плане тяжести она мне тяжелой не кажется.....Просто почитал сдесь тему -ВИТ.
получается у меня вообще все не правильно если судить ей!!!Вот и решил спросить у вас.

Если верить профилю, стаж у тебя полгода... Для ВИТа очень рано. Так что пока не читай threaten.gif
Попробуй тренировать каждую мышечную группу чаще.

И что у тебя не правильно, если судить по ВИТу?

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
А кто нить занимался по книге Руки Титана ?

Недели
1 30х5 36х5 45х3х5 (3 сета по пять повторений)
2 31х5 40х5 47х3х5
3 34х5 43х5 50х3х5
4 36х5 45х5 52х3х5
5 38х5 47х5 55х3х5
6 40х5 50х5 56х3х5
7 40х5 52х5 58х3х5
8 40х5 55х5 61х3х5
9 40х5 55х5 63х3х5
10 40х5 55х5 64х3х5
11 40х5 55х5 65х3х5
12 40х5 55х5 66х3х5
13 40х5 55х5 67х3х5

- Точно так же ты будешь увеличивать веса во всех остальных упражнениях. Скажем елси жим 85 скидываю 10кг получается 75х3х5 и каждую неделю прибавляю , интерисует какие ещё упражнения стоит добавить и в книге не указано сколько раз в неделю делать жим ,склоняюсь что раз в неделю и стоит ли вобще переключаться на такую прогу, старая уже мне результатов не даёт был сплит стандартный.

Сообщение изменено: renatzi (13 сентября 2010 - 03:00)

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Если верить профилю, стаж у тебя полгода... Для ВИТа очень рано. Так что пока не читай threaten.gif
Попробуй тренировать каждую мышечную группу чаще.

И что у тебя не правильно, если судить по ВИТу?

Вообще я занимаюсь уже больше полутора года....больше года ходил занимался так не особо серьезно,тягал железо как умел,Потом набрался чуть опыта читал книги.....И тот год с лишним не беру в счет,А серьезно я занимаюсь 5 месяцев!

Ну по Виту там как я прочитал не надо много упражнения достаточно 2 на 1 группу мышц и не больше 3 подходов...И в голове не укладывается как это так может быть?

Сообщение изменено: Taka (13 сентября 2010 - 03:31)

Aleks(rus)

Aleks(rus)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Вот моя программа - только начал. Зацените:
Понедельник: Ноги (квадрицепсы):
1)Присяд 4х6-8
2)Присяд в станке 3х6-8
3)Жим ногами (тележка) 3х6-8
4)Разгибание ног в блочном тренажере 3х10х12
5)Икры (стоя или сидя) 4*15-20
6)пресс

вторник: отдых

Среда: Грудь; спина (верхняя часть)
1)Жим штанги на горизонтальной скамье 4х6-8
2)Жим гантелей на наклонной скамье 3х6-8
3)Разводки 3х12
Спина:
4)Тяга за спину\к груди на блочном тр-ре 4х6-8
5)Тяга штанги к животу в наклоне 4х8
6)Тяга сидя к животу на блочном тренажере узким хватом (либо тяга каната) 3х12
7)пресс

четверг: отдых

пятница: низ спины; бицепс бедра; плечи
1)Становая тяга (классика) 4х6-8
2)Сгибание ног на бицепс бедра 3х8
Плечи
3)Жим штанги сидя от груди 4х6-8
4)Жим гантелей сидя 3х8
5)Разводка гантелей в стороны, либо тяга штанги стоя к подбородку 3х12
6)Гиперэкстензии 3х15-20
7)пресс

суббота: бицепс; трицепс
1)Жим лежа от груди узким хватом 4х6-8
2)Французский жим лежа из за головы 3х6-8
3)Разгибание на блочном тренажере прямым либо обратныйм хватом 3х12
Бицепс
4)Подьем штанги на бицепс стоя 4х6-8
5)Подьем гантели одной рукой на наклонное скамье 3х6-8
6)Подьем штанги на бицепс прямым хватом (молот) 3х12
7) Пресс

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ну по Виту там как я прочитал не надо много упражнения достаточно 2 на 1 группу мышц и не больше 3 подходов...И в голове не укладывается как это так может быть?

У тебя прогресс есть от твоего тренинга?
Я бы попробовал тренировать мышечные группы чаще чем один раз в неделю. Если тяжело - регулируй интенсивность. Хотя можешь и раз в неделю... Если есть прогресс. Но при этом спину и ноги не ставить в одну тренировку.
Вариантов много... Но ВИТ - это не вариант. ИМХО

Сообщение изменено: Garry Garrysson (13 сентября 2010 - 07:17)

Taka

Taka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

У тебя прогресс есть от твоего тренинга?
Я бы попробовал тренировать мышечные группы чаще чем один раз в неделю. Если тяжело - регулируй интенсивность. Хотя можешь и раз в неделю... Если есть прогресс. Но при этом спину и ноги не ставить в одну тренировку.
Вариантов много... Но ВИТ - это не вариант. ИМХО

Имееш в виду 4 раза в неделю???или что?А с чем спину поставить ???

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Имееш в виду 4 раза в неделю???или что?А с чем спину поставить ???

Можно 4 раза в неделю. Можно 3 раза, - например в стиле "А-Б-А...". При этом мышцы разделить на верх-низ или на фронт-тыл (жимы-тяги).
Спину можно поставить с грудью, - если выдержишь, - многовато объема. Можно с плечами.

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Milik
Я наверное не совсем точно выразился. Около года я занимаюсь не по конкретно той проге, котороую изложил выше! Имеется ввиду разделение по мышечным группам: 1.Грудь/трицепс 2.Спина/бицепс 3.Ноги/плечи и черех три месяца 1Грудь/бицепс 2.Спина/трицепс 3. Ноги/плечи. А упражнения периодически меняются. То что написал - это на данный момент.

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Хм...почитал, многие рекомендуют делать именно два жима в неделю, тяжелый и легкий. А некоторые вообще три!)) Там еще добавляется и средний!

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Хм...почитал, многие рекомендуют делать именно два жима в неделю, тяжелый и легкий. А некоторые вообще три!))

А я жму только гантели ,и все прекрасно растёт, к штанге не притрагиваюсь , жалею что выкинул на неё так много времени. У меня от гантелей грудь прорабатываеться просто шикарно , когда , при идеальной технике , как бы не пытался ,на штанге работают в большинстве только трицы...
Штанга , для наращивания груди вообще не обязательна ,в большей степени для силовых , не раз убеждался, не на своем примере. (ИМХО).

Сообщение изменено: Xself (14 сентября 2010 - 01:58)

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Xself
С каким весом работаешь?

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума