тестестерон свободный, пг\мл 21.2 норма 4.5-42.0
что скажете?
Учитывая твой уровень тестостерона, твой гспг тоже в норме значит.
Значит просто попробовать понизить пролактин и все? А это может же тесто повысить?
сдал анализы,картина такая:
тестостерон общий 16.3 nmol/l норма (5.54-25.17)
ЛГ 4.05 mlU/ml норма (0.8-7.6)
ФСГ 6.06 mlU/ml норма (1.0-11)
Прогестерон 2.37 nmol/l норма (0-5.2)
Эстрадиол 136 pmol/l норма (73-206)
Пролактин 375 mlU/L норма (64-312)
ГСПГ 43.9 nmol/L норма (10-57)
рекомендуют определение макропролактина,т.к. повышена концентрация пролактина.
требуется совет опытных товарищей по анализу.
возраст полный - 35 лет.собирался пропить курс трибулуса и зма,а теперь хз - не помешает ли?либидо средненькое,пытаемся с женой ребенка завести около полугода - пока никак.две недели назад пролечил хрон. простатит.от чего повышен пролактин и что с ним делать?
да,тренировки два раза в неделю по полтора часа,линейными циклами.жизнь не нервная,сплю относительно нормально.т.е. жизнь не на износ)
Сообщение изменено: Иван_Панфилов (25 июня 2014 - 04:41)
каберголин (достинекс) раз в еделю снизит пролактин и улучшит потенцию.
ГСПГ высокий - плохо. Он съедает тестостерон... Проверь печень.
каберголин (достинекс) раз в еделю снизит пролактин и улучшит потенцию.
ГСПГ высокий - плохо. Он съедает тестостерон... Проверь печень.
этот препарат пить только для того что бы зачать ребенка или как?тут изучаю мат.часть,пишут что он влияет на зачатие негативно если высокий фон.пролактин высокий ведь следствие,причина хз какая.печень вроде в норме,по крайней мере перед лечением у уролога сдавал анализы общие,плюс делал узи жкт.или какие-то специальные анализы надо сдавать?
Для успокоения проверься на макропролактин. Не помешает
Спермограмму сдавал?
Уровень теста у тебя вполне нормальный для 35 лет. Но и ГСПГ ближе к верхней границе
спермограмму сдавал еще в прошлом году,на фоне хрон. простатита она была вполне нормальная (со слов уролога)
ГСПГ от чего зависит я не врубился,хотя вроде читал.
я так понимаю что сейчас мне принимать то,что пишет TII и работать над зачатием ребенка пока пролактин снижен?
за какими гормонами мне следить в будущем и как часто сдавать анализ?и как быть с приемом трибулуса,он мне может поднять кроме тестостерона то,из гормонов,что не нужно?)
хз, скажу по себе, когда высокий пролактин, то либидо на нуле. Принимаешь каберголин - и сразу же либидо появляется, плюс яркость ощущений. Недаром говорят - "пролактин - гормон дрочунов")
Что касается трибулуса, то он увеличивает как раз вероятность зачатия очень хорошо, так как улучшает сперму даже лучше, чем влияет на тестостерон.
Но сверить часы с хорошим врачом конечно имеет смысл
TII,
и как часто проверять?
хз. Тебе ведь сейчас главное - зачать ребенка - чтобы хорошая была эрекция, хотелось, ну итд, ты понял. Ну и смотри по ощущениям - будет помогать берголак или нет. Если помогать будет - попей месяц-два, и сдай анализ, на предмет того как поживает твой пролактин, не снизил ли ты его слишком сильно. Я бы и трибулус пил курсом, он на объем спермы и ее качество влияет очень хорошо. Но лучше всего сверить часы с хорошим врачом.
ФСГ 1.89 мЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 9.06 * мЕд/мл 1.14 - 8.75
Эстрадиол 138 пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 1.5 нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 23.57 нмоль/л 5.76 - 30.43
ГСПГ 40.7 нмоль/л 13.0 - 71.0
ИСТ- индекс своб. тестостерона 57.9 % 14.8 - 95.0
Кортизол 596 нмоль/л 138 - 635
Пролактин 470 * мЕд/л 73 - 407
Здравствуйте, сдал анализы в инвитро. 35 лет, 3 раза в неделю занимаюсь спортом, без фанатизма, но прогресс есть, высокобелковое питание (углей мало) , витаминки пью, также пропил трибулус и зма.
Отчего такой высокий пролактин, ЛГ высокий и ФСГ низкий? Беспокоит либидо: не ахти , рывками, местами, когда как..
Хотелось бы узнать ваше мнение и советы, на что обратить внимание.
Сообщение изменено: dezhnev (27 июня 2014 - 10:08)
хз, скажу по себе, когда высокий пролактин, то либидо на нуле. Принимаешь каберголин - и сразу же либидо появляется, плюс яркость ощущений. Недаром говорят - "пролактин - гормон дрочунов")
А вот интересно, что его может повышать? Пролактин имею в виду. Полно ведь случаев когда у человека спокойная жизнь, умеренная физнагрузка, хорошее питание, а гормоны играют своим раскладом злые шутки..Paimon 9,
ну типа как пролактином начинает заниматься чел, то есть снижает его до нормы, то типа начинается... хорошо если женщина при этом под рукой при этом правильная)
высокий пролактин эффективно убивает либидо.
Если анализ пролактина в крови показывает повышенный уровень пролактина, то для врача подобные результаты дают основание предполагать:
поди декой баловался ) к доктуру сгоняй, какой толк на форуме гаданием заниматься
вообще не "курсил" никогда, а триб стал пить т.к. почувствовал проблемы с либидо, думал тест подымется, а с тестом вроде в норме
такие дела
берголак пить/не пить? хуже может стать? к врачу не хочу идти, отпуск, уезжаю надолго (взять с собой берголак пропить может?)
На самом деле так и выходит. По крайней мере с точки зрения общего тонуса организма и качества жизни. Причем первоочередную роль играет именно взаимное соотношение основных гормонов, а далеко не только их абсолютные значенияЧестер,
да тут оказывается вся жизнь вокруг гормонов вертится,я как-то раньше и не интересовался этим,а оно вон как - гормональный дисбаланс и уже всё через задницу в жизни)
ФСГ 1.89 мЕд/мл 0.95 - 11.95
ЛГ 9.06 * мЕд/мл 1.14 - 8.75
Эстрадиол 138 пмоль/л 40 - 161
Прогестерон 1.5 нмоль/л 0.3 - 2.2
Тестостерон 23.57 нмоль/л 5.76 - 30.43
ГСПГ 40.7 нмоль/л 13.0 - 71.0
ИСТ- индекс своб. тестостерона 57.9 % 14.8 - 95.0
Кортизол 596 нмоль/л 138 - 635
Пролактин 470 * мЕд/л 73 - 407
Здравствуйте, сдал анализы в инвитро. 35 лет, 3 раза в неделю занимаюсь спортом, без фанатизма, но прогресс есть, высокобелковое питание (углей мало) , витаминки пью, также пропил трибулус и зма.
Отчего такой высокий пролактин, ЛГ высокий и ФСГ низкий? Беспокоит либидо: не ахти , рывками, местами, когда как..
Хотелось бы узнать ваше мнение и советы, на что обратить внимание.
Привет!
пролактин сбивай 0,25мг каберголина раз в неделю на 6 недель.
углеводы подними
спи больше
Сообщение изменено: Bop (27 июня 2014 - 09:19)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых