Сложно сказать что-либо конкретно
Анатолий, верните Соула на аватарку, так воспринимается лучше

Да, конечно, но прибавка в силовых как правило всегда идет за счет мяса. Даже если вес тела не растет, прогресс по мясу в общем происходит засчет рекомпозиции - сжигания жира и прибавки мяса.
какие реальные прибавки в силе - в ПМ? Будет 20% прибавишь в мясе примерно 3-4%. Вот и считай! Лучше всего коррелирует MVIC с гипертрофией - разброс не большой в цифрах.
про сжигание жира и прибавки мяса - легко сказано, да не легко сделать!
Это то, что происходит. Поэтому пожизненные натуралы +25-тники с достаточно высоким Уилксом/аллометриком обладают вполне обычным процентом жира 12-15-18%, а не 30%+, как нетренирующиеся отцы семейств.какие реальные прибавки в силе - в ПМ? Будет 20% прибавишь в мясе примерно 3-4%. Вот и считай! Лучше всего коррелирует MVIC с гипертрофией - разброс не большой в цифрах.
про сжигание жира и прибавки мяса - легко сказано, да не легко сделать!
Сообщение изменено: rihad (25 февраля 2016 - 10:46)
Что такое MVIC?какие реальные прибавки в силе - в ПМ? Будет 20% прибавишь в мясе примерно 3-4%. Вот и считай! Лучше всего коррелирует MVIC с гипертрофией - разброс не большой в цифрах.
Сообщение изменено: Dimik (25 февраля 2016 - 11:09)
У опытных близких к мышечному потенциалу (рост-98 веса при 5-6% жира) такая рекомпозная шняга наврядли как-то работает. Дальше уже весь прогресс по абсолютной силе при одной форме движения скорее всего нервный или нажорный.Есть статистика? Если есть возьму за основу в ожиданиях по мясу)
Есть статистика?
Статистика - это сильно сказано, но есть реальные цифры из экспериментов + или -, там много всяких деталей, цифры могут различаться от метода измерения и т.д., в том числе как часто ты используешь одно и тоже упражнение, даже при постоянном выполнении упражнения (минимум 2-3 раза в неделю) думаю надо делить примерно на 2. Будешь реже делать, цифири можешь прибавлять вплоть до 5)
делаю классику, 1*15, 2*10 и 3*5 всего 8 базовых упражнений + пресс....первая неделя пройдена, странные ощущения, наверняка непонимание теории отвлекает меня от ощущения нагрузки..... решил относиться к первому циклу как к подготовительному, оттачивание техники и особенная концентрация внимания на работающих мышцах.
первая неделя пройдена, странные ощущения, наверняка непонимание теории отвлекает меня от ощущения нагрузки.....
Читаю КЛАССИКУ и понимаю, какая ПРОПАСТЬ лежит между НЕГАТИВАМИ (оверлоадными!) у Хейкока и 3х5повт. Васи Залупкина....
Те три статьи Хейкока уже устарели, 8-12 вызывают всю туже гипертрофию миофибриллярную!, что и 1-6.
Для добавления ядер не нужна травматика! Травматика нужна для гиперплазии, а не гипертрофии (и то когда она НЕ идёт путем расщепления сверхгипертрофированных волокон).
Это что ещё за ёбанаврот такая "классика"?
У тебя в первом микроцикле на мышцу 15 КПШ, и в третьем - те же 15 КПШ.
Так ХСТ не работает.
С ростом весов объём должен падать.
"""Теперь ваш цикл будет выглядит так:
• Недели 1-2: 15 повторений
• Недели 3-4: 10 повторений
• Недели 5-6: 5 повторений
• 7-8 недели: продолжение работы на 5 повторений с максимальным весом
Количество подходов
Количество подходов используемых в тренировках можно также варьировать. Вы можете жестко задать количество подходов, например, вы делаете 2 подхода в приседаниях и 1 подход становой тяги.
Еще один способ состоит в увеличении подходов. В можете выбрать такой вариант 1Ч15, 2х10, и 3Ч5. Так для 15 повторений, каждое упражнение будет состоять из 1 подхода, для 10 – 2 подхода, и так далее. Эта количество рабочих подходов, не забывайте про разминочные подходы, если вы хотите избежать травм.
Как только вы закончите этот цикл не спешите начинать новый. Вы должны воздержаться от силовых тренировок 7-14 дней – это так называемый период «стратегического ухудшения», для того, что бы ваши мышцы отвыкли от нагрузки и отреагировали большим ростом при следующем цикле."""
Ну я как тут написано рассчитывал делать,..... в чём же ошибка?
Ну я как тут написано рассчитывал делать,..... в чём же ошибка?
Дык, никакой ошибки нет. Автор текста - некий Вася Залупкин. Если ты считаешь его достаточно авторитетным (ты его видел?) - то, безусловно, следуй его "советам".
Только никому потом не говори, что пробовал программу ХСТ и она говно, а Брайан Хейкок - мудак. (Как, увы, частенько происходит).
--------------
Если же ты всё же хочешь вдуплить как работает ХСТ - то ключевая фраза уже сказана: "С ростом весов объём работы должен падать".
Например, начинаешь цикл с 1х15 и заканчиваешь 1х1 повт.
Или, некоторые начинают с 3х15 и заканчивают 1х5 повт.
Короче, ты понял.
пойду переводить статью, попробую вникнуть и понять.... жди вопросов
попробовал сегодня 2 микроцикл, сделал все упражнения 1x10, не почувствовал ничего, жим лёжа сделал 2x10=стало хорошо.....
вот у меня опять сомнения, если я к примеру закончил в 1 микроцикл на максимуме 70кгX15=1050кг, то второй микроцикл я начал с 45кг X10=450,а заканчивать его буду с 90кг Х10=900кг, так где же прогресс? может всё таки 2 микроцикл делать в 2 подхода? тогда 90кг Х10Х2=1800кг, а в третьем 110кг Х5Х3=1650кг ?????
и нужно ли поднимать теоретический max вес следующего микроцикла, если ты уже в предыдущем перескочил максимум(ведь соответственно твой максимум последующего микроцикла увеличился) например в начале было max в микроциклах 70-90-110, то теперь должно быть примерно так 70-100-120
вот у меня опять сомнения, если я к примеру закончил в 1 микроцикл на максимуме 70кгX15=1050кг, то второй микроцикл я начал с 45кг X10=450,а заканчивать его буду с 90кг Х10=900кг, так где же прогресс? может всё таки 2 микроцикл делать в 2 подхода? тогда 90кг Х10Х2=1800кг, а в третьем 110кг Х5Х3=1650кг ?????
от у меня опять сомнения, если я к примеру закончил в 1 микроцикл на максимуме 70кгX15=1050кг, то второй микроцикл я начал с 45кг X10=450,а заканчивать его буду с 90кг Х10=900кг, так где же прогресс? может всё таки 2 микроцикл делать в 2 подхода? тогда 90кг Х10Х2=1800кг, а в третьем 110кг Х5Х3=1650кг ?????
HST - это силовой цикл, в котором приоритет даётся интенсивности (весу на штанге). А тоннаж обычно на объёмных циклах растят.
Акцентируй своё внимание на улучшении 15ПМ, 10ПМ и 5ПМ. Ну, или хотя бы 5ПМ.
Занимательная арифметика. То есть по-вашему 50 кг пожатые на 4 раза оказывают на организм такое же влияние как и 200 кг пожатые на 1 раз?
А нельзя было нормально объяснить?
Сообщение изменено: d-rago-n (14 марта 2016 - 05:02)
попробовал сегодня 2 микроцикл, сделал все упражнения 1x10, не почувствовал ничего, жим лёжа сделал 2x10=стало хорошо.....
и нужно ли поднимать теоретический max вес следующего микроцикла, если ты уже в предыдущем перескочил максимум(ведь соответственно твой максимум последующего микроцикла увеличился) например в начале было max в микроциклах 70-90-110, то теперь должно быть примерно так 70-100-120
С ростом интенсивности, КПШ уменьшается. Например, вот такой вариант: 3х15 (КПШ-45); 3х10 (КПШ-30); 3х5 (КПШ-15). 1 и 2-микроциклы для выносливости и гипертрофии, а 3 и 4 для силы. На 1-2-микроциклах не стоит сильно усираться для улучшения ПМ, для этого есть 3-4-микроциклы, имхо.
Сообщение изменено: Temirbek (14 марта 2016 - 05:32)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых