Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сложно сказать что-либо конкретно

Анатолий, верните Соула на аватарку, так воспринимается лучше :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Да, конечно, но прибавка в силовых как правило всегда идет за счет мяса. Даже если вес тела не растет, прогресс по мясу в общем происходит засчет рекомпозиции - сжигания жира и прибавки мяса.

какие реальные прибавки в силе - в ПМ? Будет 20% прибавишь в мясе примерно 3-4%. Вот и считай! Лучше всего коррелирует MVIC с гипертрофией - разброс не большой в цифрах.

про сжигание жира и прибавки мяса - легко сказано, да не легко сделать!

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Без обид, при таких рабочих весах в жиме, я думаю, что очень рано заботиться о своём заднем пучке дельты и "разбивать" грудь на верхи низ.

лучше рано чем поздно.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Игорь 66, лучше во время...да и по хст все мелкие мышцы не умещаются в комплекс

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

лучше во время...да и по хст все мелкие мышцы не умещаются в комплекс

Ну грудные не такие уж и мелкие. После того как начал чередовать жим горизонтально и жим наклонно, реально подросли и верх груди и передняя дельта.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

какие реальные прибавки в силе - в ПМ? Будет 20% прибавишь в мясе примерно 3-4%. Вот и считай! Лучше всего коррелирует MVIC с гипертрофией - разброс не большой в цифрах.

про сжигание жира и прибавки мяса - легко сказано, да не легко сделать!

Это то, что происходит. Поэтому пожизненные натуралы +25-тники с достаточно высоким Уилксом/аллометриком обладают вполне обычным процентом жира 12-15-18%, а не 30%+, как нетренирующиеся отцы семейств.

Сообщение изменено: rihad (25 февраля 2016 - 10:46)

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Хоть бы здесь постеснялся умничать, при такой антропометрии и силовых.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Что такое MVIC?
Невозможно читать такое!
Выражайся пожалуйста в нормальных терминах, принятых среди думающих людей.
Мясной/нервный уилкс, фаллометрик, реал, пережор, рекомпоз, +25ник, быдлобелок, козация...итд

Сообщение изменено: Dimik (25 февраля 2016 - 11:09)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Будет 20% прибавишь в мясе примерно 3-4%

Есть статистика? Если есть возьму за основу в ожиданиях по мясу)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Есть статистика? Если есть возьму за основу в ожиданиях по мясу)

У опытных близких к мышечному потенциалу (рост-98 веса при 5-6% жира) такая рекомпозная шняга наврядли как-то работает. Дальше уже весь прогресс по абсолютной силе при одной форме движения скорее всего нервный или нажорный.

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Миазмы из бара стали просачиваться в соседние темы. Думаю, что если они расползутся за пределы раздела, то нагрянет СЭС :D

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Миазмы из бара стали просачиваться в соседние темы. Думаю, что если они расползутся за пределы раздела, то нагрянет СЭС :D

отсюда отпочковался преднакоп,в свое время. Говорили рикарде,что это ацтой,но уже тогда был бунтарем)

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

отсюда отпочковался преднакоп,в свое время.

Точно, я и забыл что то откуда Начало :hi:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Есть статистика?

Статистика - это сильно сказано, но есть реальные цифры из экспериментов + или -, там много всяких деталей, цифры могут различаться от метода измерения и т.д., в том числе как часто ты используешь одно и тоже упражнение, даже при постоянном выполнении упражнения (минимум 2-3 раза в неделю) думаю надо делить примерно на 2. Будешь реже делать, цифири можешь прибавлять вплоть до 5)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ctjan, Надо свою статистику посчитать)) Правда я не озадачивался замером процента жира... Ну будем условно считать что у меня было 10

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Привет.
3 микроцикл закончился не по плану.
Воодушевлённый результатами 1 и 2 микроцикла, я с дури решил, что теперь поставлю везде новые рекорды и в 5 повторах.
Взялся с самого начала за большие веса и сложал.
Уже в прошлую пятницу почувствовал ломающую боль в месте прикрепления средней дельты к плечевой кости.
Считаю, что это из возросшей нагрузки в жиме стоя.
Эта боль сказалась и на следующих результатах. Радует, что это не травма сустава или связок.
Короче, хотелось ка лучше получилось как всегда. Потенциал не раскрыт. Сделаю как ни будь ещё одну попытку.
Вот максимальные результаты с которыми закончил 3 микроцикл на 5 повторений.
1. Подтягивания 10-12*2 для разогрева
2. жим стоя 85/5*2 (в планах было 90)
3. тяга в наклоне 100/6*2
4. жим лёжа 145/5*1 (в планах было дойти до 150)
5. подъем EZ на бицепс 55/5*2
6. из-за головы EZ на трицепс 55/6*2
7. приседания фронтальные 125/5 с запасом.

Хочу отметить, что залажал я по ещё одной важной причине.
23 февраля в клубе проводили соревнования, где наградой было 1 место бесплатный абонемент на месяц, 2 место 50% скидка, 3 место 20% скидка на месяц.
Нужно было сделать следующее:
1. Пожать лёжа свой вес на разы
2. подтянуться
3. выжать 24 кг гирю на разы без читинга (толчка) ногами.

Мой результат (который сказался на дальнейшем в результатах HST):
1. Жим 102,5*23 - сам оху..... до этого было 100*21
2. подтянулся 17 раз
3. гирю пожал 29 раз. До этого ни когда её не трогал))) последние повторения были очень забавными.

В итоге получив 69 очков я занял 1 место!!!!!!!!!!
И по тому разочарование от несделанных планов в HST у меня сглажены.
HST - зачётная прога, но ко всему нужно подходить с мозгами, а не с дурью в мозгах.

Теперь неделю отдохну восстановлюсь и на жиротопку пойду.
Хочу сбросить 10 кг жирка.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Теперь неделю отдохну восстановлюсь

Попроси у Рихада рецепт восстановительной лепешки, он спец в этом деле.

Fast72

Fast72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

делаю классику, 1*15, 2*10 и 3*5 всего 8 базовых упражнений + пресс....первая неделя пройдена, странные ощущения, наверняка непонимание теории отвлекает меня от ощущения нагрузки..... решил относиться к первому циклу как к подготовительному, оттачивание техники и  особенная концентрация внимания на работающих мышцах. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

делаю классику, 1*15, 2*10 и 3*5

Это что ещё за ёбанаврот такая "классика"?

У тебя в первом микроцикле на мышцу 15 КПШ, и в третьем - те же 15 КПШ.

Так ХСТ не работает.

С ростом весов объём должен падать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

первая неделя пройдена, странные ощущения, наверняка непонимание теории отвлекает меня от ощущения нагрузки.....

Дык, ёптыть...

Кругом теория...

Брайан Хейкок пишет, что к концу цикла надо выходить на предельные веса, от которых тебе будет ломить мышцы/связки. Поэтому, после того как дошёл до точечки - берёшь отдых (стратегический) и потом начинаешь очень легко - чтобы дать возможность травмам/микротравмам залечиться.

--------------
Это по поводу того, что начало цикла лёгкое.

А у кого травм/микротравм нет, он пишет две недели пятнашек (15 повт.) можно пропускать, и начинать сразу с десяток (10 повт.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
http://www.thinkmusc...cock/hst-01.htm

Читаю КЛАССИКУ и понимаю, какая ПРОПАСТЬ лежит между НЕГАТИВАМИ (оверлоадными!) у Хейкока и 3х5повт. Васи Залупкина....

А потом блять у людей вопросы...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Читаю КЛАССИКУ и понимаю, какая ПРОПАСТЬ лежит между НЕГАТИВАМИ (оверлоадными!) у Хейкока и 3х5повт. Васи Залупкина....

Те три статьи Хейкока уже устарели, 8-12 вызывают всю туже гипертрофию миофибриллярную!, что и 1-6.

Для добавления ядер не нужна травматика! Травматика нужна для гиперплазии, а не гипертрофии (и то когда она НЕ идёт путем расщепления сверхгипертрофированных волокон).

Fast72

Fast72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Михалы4,

Это что ещё за ёбанаврот такая "классика"?

У тебя в первом микроцикле на мышцу 15 КПШ, и в третьем - те же 15 КПШ.

Так ХСТ не работает.

С ростом весов объём должен падать.

"""Теперь ваш цикл будет выглядит так:
• Недели 1-2: 15 повторений
• Недели 3-4: 10 повторений
• Недели 5-6: 5 повторений
• 7-8 недели: продолжение работы на 5 повторений с максимальным весом
Количество подходов
Количество подходов используемых в тренировках можно также варьировать. Вы можете жестко задать количество подходов, например, вы делаете 2 подхода в приседаниях и 1 подход становой тяги.
Еще один способ состоит в увеличении подходов. В можете выбрать такой вариант 1Ч15, 2х10, и 3Ч5. Так для 15 повторений, каждое упражнение будет состоять из 1 подхода, для 10 – 2 подхода, и так далее. Эта количество рабочих подходов, не забывайте про разминочные подходы, если вы хотите избежать травм.
Как только вы закончите этот цикл не спешите начинать новый. Вы должны воздержаться от силовых тренировок 7-14 дней – это так называемый период «стратегического ухудшения», для того, что бы ваши мышцы отвыкли от нагрузки и отреагировали большим ростом при следующем цикле."""

Ну я как тут написано рассчитывал делать,..... в чём же ошибка?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну я как тут написано рассчитывал делать,..... в чём же ошибка?

Дык, никакой ошибки нет. Автор текста - некий Вася Залупкин. Если ты считаешь его достаточно авторитетным (ты его видел?) - то, безусловно, следуй его "советам".

Только никому потом не говори, что пробовал программу ХСТ и она говно, а Брайан Хейкок - мудак. (Как, увы, частенько происходит).

--------------
Если же ты всё же хочешь вдуплить как работает ХСТ - то ключевая фраза уже сказана: "С ростом весов объём работы должен падать".

Например, начинаешь цикл с 1х15 и заканчиваешь 1х1 повт.

Или, некоторые начинают с 3х15 и заканчивают 1х5 повт.

Короче, ты понял.

Fast72

Fast72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Дык, никакой ошибки нет. Автор текста - некий Вася Залупкин. Если ты считаешь его достаточно авторитетным (ты его видел?) - то, безусловно, следуй его "советам".

Только никому потом не говори, что пробовал программу ХСТ и она говно, а Брайан Хейкок - мудак. (Как, увы, частенько происходит).

--------------
Если же ты всё же хочешь вдуплить как работает ХСТ - то ключевая фраза уже сказана: "С ростом весов объём работы должен падать".

Например, начинаешь цикл с 1х15 и заканчиваешь 1х1 повт.

Или, некоторые начинают с 3х15 и заканчивают 1х5 повт.

Короче, ты понял.

пойду переводить статью, попробую вникнуть и понять.... жди вопросов :)

Fast72

Fast72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

попробовал сегодня 2 микроцикл, сделал все упражнения 1x10, не почувствовал ничего, жим лёжа сделал 2x10=стало хорошо.....

вот у меня опять сомнения,  если я к примеру закончил в 1 микроцикл на максимуме 70кгX15=1050кг, то второй микроцикл  я начал с 45кг X10=450,а заканчивать его буду с 90кг Х10=900кг, так где же прогресс? может всё таки 2 микроцикл делать в 2 подхода? тогда 90кг Х10Х2=1800кг, а в третьем 110кг Х5Х3=1650кг  ?????

и нужно ли поднимать теоретический max вес следующего  микроцикла, если ты уже в предыдущем перескочил максимум(ведь соответственно твой максимум последующего микроцикла увеличился) например в начале было max в микроциклах 70-90-110, то теперь должно быть примерно так 70-100-120

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

вот у меня опять сомнения,  если я к примеру закончил в 1 микроцикл на максимуме 70кгX15=1050кг, то второй микроцикл  я начал с 45кг X10=450,а заканчивать его буду с 90кг Х10=900кг, так где же прогресс? может всё таки 2 микроцикл делать в 2 подхода? тогда 90кг Х10Х2=1800кг, а в третьем 110кг Х5Х3=1650кг  ?????

Занимательная арифметика. То есть по-вашему 50 кг пожатые на 4 раза оказывают на организм такое же влияние как и 200 кг пожатые на 1 раз?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

от у меня опять сомнения,  если я к примеру закончил в 1 микроцикл на максимуме 70кгX15=1050кг, то второй микроцикл  я начал с 45кг X10=450,а заканчивать его буду с 90кг Х10=900кг, так где же прогресс? может всё таки 2 микроцикл делать в 2 подхода? тогда 90кг Х10Х2=1800кг, а в третьем 110кг Х5Х3=1650кг  ?????

HST - это силовой цикл, в котором приоритет даётся интенсивности (весу на штанге). А тоннаж обычно на объёмных циклах растят.

Акцентируй своё внимание на улучшении 15ПМ, 10ПМ и 5ПМ. Ну, или хотя бы 5ПМ.

Занимательная арифметика. То есть по-вашему 50 кг пожатые на 4 раза оказывают на организм такое же влияние как и 200 кг пожатые на 1 раз?

А нельзя было нормально объяснить?

Сообщение изменено: d-rago-n (14 марта 2016 - 05:02)

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

попробовал сегодня 2 микроцикл, сделал все упражнения 1x10, не почувствовал ничего, жим лёжа сделал 2x10=стало хорошо.....

и нужно ли поднимать теоретический max вес следующего  микроцикла, если ты уже в предыдущем перескочил максимум(ведь соответственно твой максимум последующего микроцикла увеличился) например в начале было max в микроциклах 70-90-110, то теперь должно быть примерно так 70-100-120

С ростом интенсивности, КПШ уменьшается. Например, вот такой вариант: 3х15 (КПШ-45); 3х10 (КПШ-30); 3х5 (КПШ-15). 1 и 2-микроциклы для выносливости и гипертрофии, а 3 и 4 для силы. На 1-2-микроциклах не стоит сильно усираться для улучшения ПМ, для этого есть 3-4-микроциклы, имхо.                         

Сообщение изменено: Temirbek (14 марта 2016 - 05:32)

Fast72

Fast72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

о.к. соответственно продолжаю 1Х10 и на 1Х5.....закончу второй микроцикл, посмотрим результаты

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых