Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Где-то тут или в параллельной теме есть новичок: рост 190 (примерно, как я) и вес порядка ±85 кг (если не ошибаюсь). Так он сидит на пропилите 3300 и, по его словам, с трудом набирает мышечную массу.

А я сижу на дефиците 2700 и с трудом сгоняю жировую массу. Поэтому, если я сейчас еще и гейнер начну попивать, то меня разнесет.

У меня эти коктейли.были вписаны в макрос. И они играют важнейшую роль в моих тренировках, особенно на сушке - дают силы и восстанавливают.

Сообщение изменено: phaze (06 декабря 2017 - 03:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Почему? Меня прет

Почему? Меня прет

Амплитуда. Никлон. Поясница. Вес.

Широчайшие работают в мизерной доле своей амплитуды в горизонтальных тягах. Для них она плохо подходит.

В этом упражнении ты не сможешь сделать сильный наклон, чтобы корпус был параллелен полу.

А большой вес перегрузит твою поясницу.

Самый лучший вариант тяги штанги - это тяга штанги лежа животом на высокой горизонтальной лавке.

Dr_who

Dr_who

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Вообще-то, если бы можно было в 2 словах, я бы сразу и написал в двух, а не в семи)) Попробую) Восстановление не чередуется с тренировками), но на следующий день оно более интенсивно, чем в последующие.

Если я правильно понимаю, то происходит все так:

При нормальной калорийности ты жмешь 100кг(к примеру), оно все травмируется и на следующий день нужна та же калорийность чтобы восстановить мышцы без роста. А если я на сниженной калорийности, то к примеру я те же веса не смогу взять(или смогу жать те же 100кг?), но часть мышц всё равно травмируется под теми весами, что взял и все равно нужно калорий на восстановление ?

Сообщение изменено: Dr_who (06 декабря 2017 - 03:41)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Я в курсе, как на счет вертикальной тяги?

С удовольствием делал бы, но нету соответствующего тренажера (  

Кстати никто не сказал про вариант с резиной, с ней тоже можно дозировать же нагрузку. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если я правильно понимаю, то происходит все так:

При нормальной калорийности ты жмешь 100кг(к примеру), оно все травмируется и на следующий день нужна та же калорийность чтобы восстановить мышцы без роста. А если я на сниженной калорийности, то к примеру я те же веса не смогу взять(или смогу жать те же 100кг?), но часть мышц всё равно травмируется под теми весами, что взял и все равно нужно калорий на восстановление ?

Так, ты меня уже завел как Сусанин поляков) Восстановление есть после любой нагрузки, как минимум, энергетическое.

Ну, ты что рассчитываешь, что я тебе в трех ответах передам знания по физиологии, на которую сам потратил год в институте и еще несколько лет в рамках самообразования?)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Многа букафф, складывающихся в правильный текст.

Увы, есть и обратная сторона медали - когда тренер хорошо разбирается в своем деле, а именно, в тренировочном процессе, но не слишком шарит в питании и всяческом спорт корме, т.к. в его проф карьере первым заморачивались его собственные тренера/диетологи из сборной, а второе не применялось из-за специфики вида спорта и эпохи. 

Поэтому мне приходится тут обучаться премудростям питания и всяких добавок. Но я на своем опыте изучил пагубное влияние перетренированности, причем не из-за дикой и неадекватной программы, а из-за фона дефицита калорий, наложенных на жесткую программу. Поэтому приходится придумывать что-то на лету.

У меня эти коктейли.были вписаны в макрос. И они играют важнейшую роль в моих тренировках, особенно на сушке - дают силы и восстанавливают.

Надо будет посмотреть и поэксперементировать с макрокосм, а после НГ и перерыва в диете - попробовать месяц так посидеть.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С удовольствием делал бы, но нету соответствующего тренажера (
Кстати никто не сказал про вариант с резиной, с ней тоже можно дозировать же нагрузку.

Нет, с резиной нельзя точно дозировать нагрузку. Или, что ты имеешь ввиду?

Сообщение изменено: phaze (06 декабря 2017 - 04:11)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

storm_2150,

Я вам даже больше скажу.... Мне так кажется... Один и ста подопечных заинтересованны реально в результате, борльшинство тупо развлекается... выеб... перед друзьями, фотографируется в зале или начинает жисть с понедельника... А уже тренера деградируют под клиента...

тут процесс взаимный...

Dr_who

Dr_who

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Так, ты меня уже завел как Сусанин поляков) Восстановление есть после любой нагрузки, как минимум, энергетическое.

Ну, ты что рассчитываешь, что я тебе в трех ответах передам знания по физиологии, на которую сам потратил год в институте и еще несколько лет в рамках самообразования?)

Простите, если все слишком сложно то не нужно, я просто думал что все намного проще и чисто человеческое любопытство у меня возникло. =))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

что я тебе в трех ответах передам знания по физиологии

Лет пятнадцать назад ко мне подошел школьный учитель физкультуры и попросил за полчаса рассказать все, что я знаю о "каче", объяснив интерес тем, что он идет на собеседование в тренажерный зал устраиваться на работу.... 

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Нет, с резиной нельзя точно дозировать нагрузку. Или, что ты имеешь ввиду?

Ну знаешь такие разноцвтные резинки для подтягиваний на Али продают, они разной толщины , поэтому и помогают с разной силой. С самой толстой взлетаешь к потолку)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну знаешь такие разноцвтные резинки для подтягиваний на Али продают, они разной толщины , поэтому и помогают с разной силой. С самой толстой взлетаешь к потолку)

А знаю. Они очень.дорогие. Никак ими не отрегулируешь ничего.
У меня есть одна, использую в разминке и заминке.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Фёдор777,

Про резинки - если подтяги использовать как добивку, думаю пойдёт.

Оч коротко -  прочёл нес-ко предыдущих постов... --->

Ищешь мощное упр(которое действует на нужный участок МГ), ставишь первым, потом можешь подтяги с резинкой вставить, или подтяги с резинкой 3-м упром.

У меня подтяги только дали мясо большим круглым мышцам, ширам - ноль. Также ещё кто-то недавно высказывался.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ищешь мощное упр(которое действует на нужный участок МГ), ставишь первым, потом можешь подтяги с резинкой вставить, или подтяги с резинкой 3-м упром.

На мой взгляд для спины обязательно четыре упражнения:
1. Подтягивания
2. Тяга штанги/гантели к поясу в наклоне.
3. Горизонтальная тяга.
4. Гиперэкстензии.
Этими упражнениями можно проработать практически все участки.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Так тебе никто не скажет. Как лучше будешь попадать в широчайшую, так и делай. Кому то подтяги подходят, а у меня от них плечи болят. Но паралоельных хватом тяга верхнего блока идеально по ним прилетала. Недавно появилась возможность (новый зал) подтягиваться на кольцах - это самый топ, вообще.

Можно всё сразу например. Вот я позавчера: Подтяг. шир хв. к груди 4подх=110раз. Тяга сидя уз.парал.хв в рыч. тренажёре.4п.х 10-15р.~70кг. Тяга верт. блока шир. хв. за гол. 4п.х10-15р.~90кг. Тяга сидя к поясу в блоч. трен. ср.обр хв 4п.х10-15р~80кг. Тяга сидя в рыч. трен. сверху обр. хв 4п.х 10-15р~100кг. Гиперэкс. 32кг х 50р. 64кг х 25р х 3подх. Ну и пресс на рим. скамье 40кг х 40р.+20кг х 40р + свой вес ещё раз 4о до отключки. 3подх.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Подтяги - одно из самых опасных для плечевого сустава упражнений, так-то.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Может быть я не замечаю. Не решу, где запятую поставить. :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

На мой взгляд для спины обязательно четыре упражнения:
1. Подтягивания
2. Тяга штанги/гантели к поясу в наклоне.
3. Горизонтальная тяга.
4. Гиперэкстензии.
Этими упражнениями можно проработать практически все участки.

Необязательно.

Есть и другие варианты.

Список можно продолжить.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Можно всё сразу например. Вот я позавчера: Подтяг. шир хв. к груди 4подх=110раз. Тяга сидя уз.парал.хв в рыч. тренажёре.4п.х 10-15р.~70кг. Тяга верт. блока шир. хв. за гол. 4п.х10-15р.~90кг. Тяга сидя к поясу в блоч. трен. ср.обр хв 4п.х10-15р~80кг. Тяга сидя в рыч. трен. сверху обр. хв 4п.х 10-15р~100кг. Гиперэкс. 32кг х 50р. 64кг х 25р х 3подх. Ну и пресс на рим. скамье 40кг х 40р.+20кг х 40р + свой вес ещё раз 4о до отключки. 3подх.

Меня этим не удивишь.

Моя цель, качественное улучшение формы. А так, можно чо угодно и в любом количестве в зале исполнять.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

как ни странно, соглашусь. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Зато, на кольцах.... - непередаваемый кайф!

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

все зависит от инд. анатомии и как подтягиваться... Если сосискастайл аля кроссфит это конечно да... п....

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

там плечи по другому работают?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 985 сообщений

Самый лучший вариант тяги штанги - это тяга штанги лежа животом на высокой горизонтальной лавке.

Или такая же тяга гантелей.

Неожиданно.

До сих пор считал, что самые проблемные упражнения для плеч - жим из-за головы/тяга за голову и подтягивания широким хватом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

там плечи по другому работают?

Там нагрузка совершенно по иному ложится. Гораздо более анатомичное движение.

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

а накой вообще нужны подтягивания? бицепс подзабить? хват укрепить? к сдаче норм ГТО подготовиться? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

а накой вообще нужны подтягивания? бицепс подзабить? хват укрепить? к сдаче норм ГТО подготовиться?

Спину качать. Некоторые обнаруживают, что лучше всего у них нагрузка ложится в нужные мышцы именно от этого упражнения. Верхним блоком не всегда можно обойтись. А к более современным тренажерам не всегда есть доступ. Кроме того, даже из продвинутых тренажеров реальную пользу несут единицы. Остальные - куча хлама, в сравнении со свободным весами.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну если так подойти, то любое упр нафиг не нужно, ( кроме становой , она ж растит )) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я по др. причине так считаю ). 

кольца сами по себе довольно интересный снаряд.   

Demian

Demian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Спину качать. Некоторые обнаруживают, что лучше всего у них нагрузка ложится в нужные мышцы именно от этого упражнения. Верхним блоком не всегда можно обойтись. А к более современным тренажерам не всегда есть доступ. Кроме того, даже из продвинутых тренажеров реальную пользу несут единицы. Остальные - куча хлама, в сравнении со свободным весами.

Так можно начать со становой. Тут и длинные и широчайшие и бицепсы и вообще все мышцы поработают. А затем несколько подходов с гантелью в наклоне со скамьи поочрёдно. И всё.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)