Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

я не юрист потому и не в курсе, причем они или нет. но если я например пишу жалобу с просьбой отменить незаконное на данный момент решение я расчитываю восстановить справедливость на основании актуальных законов. где изъян в логике?

Таможенник принял решение, руководствуясь действовавшим тогда ТК. Вот суд и подтвердил, что таможенник принял решение в соответствии с действовавшими в момент принятия решения законами. Как такое решение можно признать незаконным на основании того, что законы изменились потом?Примитивно говоря закон обратной силы не имеет (хотя это и не всегда так wink.gif ).

Serious_SAM

Serious_SAM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
C.G

Такой вопрос. Твои заказы с supplementcentral шли обычной почтой всегда (USPS) , или были экспресс UPS ?

они так получается в посылку кладут заниженные прайсы. Насколько заниженные, например если заказ на 300 долл примерно ну и 6-8 позиций, то как будет это выглядеть.?
или если они даже шлют как просто от физ. лица - может они и не пишут вообще прайсы, типа подарки. (ну и 300 долл - что было куплено уже нигде не фигурирует)

Сообщение изменено: Serious_SAM (14 октября 2010 - 02:20)

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Serious_SAM
usps priority mail- это обычная почта. экспресс-бяка.ее не бери.всегда задержки идут!причем глобальные!
у меня заказ на 150 долларов был, в сопроводилке написали что цена сего 40 долларов +почтовая пересылка.
а так и пишут- gift-цэ подарок

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Вот суд и подтвердил, что таможенник принял решение в соответствии с действовавшими в момент принятия решения законами

а если я прошу прежде всего восстановить справедливость согласно актуальным версиям законов и требую выпустить посылку т.к. ее невыпуск уже не является законным а на законность действий таможенника согласно старым версиям законов мне по барабану?

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
айХЕРБ ком
9 числа заказал (с утра)
сегодня только (14-е) : You Order Has Been Shipped Out (AirMail No track)
5 дней прошло, ленятся однако ... посмотрим дойдет-не дойдет

Vitek 81

Vitek 81

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 291 сообщений

TFsup.

Заказывал уже от туда?

Serious_SAM

Serious_SAM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Serious_SAM
usps priority mail- это обычная почта. экспресс-бяка.ее не бери.всегда задержки идут!причем глобальные!
у меня заказ на 150 долларов был, в сопроводилке написали что цена сего 40 долларов +почтовая пересылка.
а так и пишут- gift-цэ подарок

C.G

Дело в том, что UPS - они решают таможенные проблемы. А обычная почта когда идет - может даже и в известность не поставят где посылка, прошла ли таможню. Раньше 1,5 года назад заказывал с бб.ком обычной почтой но посылка идет 1,5 месяца, если не больше. и вот как годать что с ней где товар и все такое. Так UPS хоть дают инфо о пути груза. А обычная почта ничего не давала((
хотя смотрю у тебя был трэкинг на твою посылку для обычной почты, может это так работает supplementcentral и они дают инфо.

можно поподробней, если и были у тебя заказы через UPS - то подробно в чем были проблемы, как долго шла доставка, и на какую сумму был заказ.
Писали ли они тоже типа посылка подарок когда если пересылка была с помощью UPS?

Одно точно если до 5000 руб заказ - для экспресс доставки, если же обычной почтой то не более 10000 руб. Эти суммы если не превышать то не будет пошлин.

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Serious_SAM
я знаю. мне на таможне один служащий уже говорил что если не нравится сервис нашей почты пользуйтесь ups , tnt..частными..но..это же надо платить брокеру!+ ко всему доставка то все равно выходит дороже, нежели чем нашей почтой
дело в том что DHL и USPs-разные вещи.
первая отправляет наземным транспортом и трекинг номера нет.
вторая выдает трекинг номер и на определенном сайте можно отслеживать что происходит с посылкой.
UPS не пользовалась.

Pretor

Pretor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Заказывал уже от туда?

прошу прощения, неправильно забил название, я хотел сказать про
4)факторисупплементс.ко.юк (заказывал "неразрешёнку) - работают 100% уже 5 посылей прошло....надеюсь и так дальше

Serious_SAM

Serious_SAM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
C.G

DHL - это тоже экспресс. и там тоже трекинг можно отследить.
http://www.dhl.ru/ru.html
но они не занимаются таможенными проблемами.

UPS - и таможню решают и трекинг номер есть. Да, доставка дороже, особенно если будут потяжелее заказы. Но все равно лучше переплатить мне кажется но быть в курсе где посылка. Особенно если я не в Москве!

Просто меня смутило, что ты пишешь - UPS - бяка и там задержки глобальные. С чем связано такое написание? Кто то заказывал?

Просто по идее если заказать через UPS - то да, дороже, но в случае проблем на таможне - они растамаживают, если пошлину надо платить - заплатят.
А заказывать обычной почтой, в Россию, подальше от Москвы)) и ждать посылку по1,5 месяца и находиться в безызвестности это плохо.

еще. supplementcentral - у них коробки посылочные без вызывающих логотипов?, не так как бб.ком?

есть кто нибудь кто заказывал с supplementcentral в регионы России? Обычной почтой или UPS. Как доходили посылки?

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Serious_SAM
ты меня немного не понял.я не про UPS, а про USPS Express mail.
bb.com не дает трекинг на DHL- вот и все дела.
у сц коробки usps mail. не вызывающие вообще

Serious_SAM

Serious_SAM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Да точно вот твой текст. это ты все про USPS - там как бы 2 опции - это priority mail и express.

Все не туда глянул))

То что коробки не вызывающие это хорошо. Спасибо!

Сообщение изменено: Serious_SAM (14 октября 2010 - 05:33)

Serious_SAM

Serious_SAM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
C.G

ой, не то как же давно не был в магазине бб.ком, там теперь есть global DHL Post

тогда как я понимаю, они не дают почему то трекинг номер, странно.

тогда вопрос, были ли у тебя заказы с бб.ком с помощью DHL ? и как все доходило?

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Не совсем так. threaten.gif Не сам Роспотребнадзор, а должностное лицо от их имени, и все на той же таможенной границе. Но никак не сам таможенник.

Завтра еду на Варшавку буду с ними ссориться. Как приеду обязательно отпишусь, как все прошло.

Ну что ребят, съездил я сегодня на Варшавку. Таможенник о*уевыший. До обеда спорил со мной на счет обязательного представления физ. лицами свидетельств о гос. регистрации. После обеда катал до закрытия, но в итоге оба МПО должны быть отправлены на экспертизу. Но я спросил, выдается ли какой нибудь документ о направлении на экспертизу? Он ответил, что нет, спросил телефон, и сказал, что со мной свяжется.
Так, что ребят, правда на нашей стороне. Не нужно предоставлять никаких сертификатов для БАД в МПО для личного пользования. Но если вы готовы с ними спорить и отстаивать свою правоту. А так конечно проще сразу привозить номера свидетельств из реестра http://fp.crc.ru.

Ребят, хочу узнать у людей, чьи МПО отправляли на экспертизу, выдавали ли вам какие нибудь док-ты? Или в том же порядке, что и у меня?

Сообщение изменено: ZaTv0rShIk (14 октября 2010 - 07:04)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

После обеда катал до закрытия, но в итоге оба МПО должны быть отправлены на экспертизу.

Что, всё-таки, было решающим аргументом, что сертификаты не нужны?

4)факторисупплементс.ко.юк (заказывал "неразрешёнку) - работают 100% уже 5 посылей прошло....надеюсь и так дальше

Pretor,

Не поделишься какими-нибудь купонами для www.factorysupplements.co.uk ??? Спасибо

Давно пора на европейские магазины переходить.

А я заказал позавчера с puritan.com гейнеры 4.5 фунта (за 2 платишь, 3 бесплатно) и протеины 2 фунта (тоже за 2 платишь, 3 бесплатно) их собственного брэнда MYOLOGY. Вышло так:
Товара на $149,96
Пересылка $78,19 (это за вес 32.5 фунта)
Итого: $228,15

Бб.ком за такой же вес взял бы намного больше за пересылку.

Высылают из Нью Йорка почтой Deutsche Air. Трэкинг не дают. Safran, спасибо, что подсказала этот сайт.

Сообщение изменено: ironmine (15 октября 2010 - 02:21)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Ребят, хочу узнать у людей, чьи МПО отправляли на экспертизу, выдавали ли вам какие нибудь док-ты? Или в том же порядке, что и у меня?

Содержимое МПО переписывают,взвешивают и составляют акт,тебе должны дать копию.

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений
Вчера ещё раз убедилась,что законы не для всех и не везде одинаковые.
К нам вчера парень пришёл и оставил на реализацию огромную коробку МасклТека,Метрикса и прочего разного-банок 30 разных.
Начальник долго не верил,что он на нашей Ростовской таможне смог её получить... А тот говорит-ну,у меня там просто родственник,ни сумма ни количество значения не имеют.
Похоже,теперь это наш основной поставщик теперь.

Сообщение изменено: Steel girl (15 октября 2010 - 08:15)

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Что, всё-таки, было решающим аргументом, что сертификаты не нужны?

После обеда перестал настаивать на том, что данный закон меня касается - положение к п.2.14 О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Хотя если бы были, вопросов не возникало вовсе. Главное не принимать их точку зрения.

Содержимое МПО переписывают,взвешивают и составляют акт,тебе должны дать копию.

Как вы думаете, мне стоит, что нибудь предпринять, т.к. у 1-го МПО крайний срок хранения 19.10.2010г. Не мог ли этот товарищ меня снова на*бать?
Он сказал, что сейчас у них огромная очередь на экспертизу, все люди заняты и как только, так сразу. Обещал со мной связаться, если от меня что-то потребуется,обозначив максимальный срок в 20-ть дней (я как понял макс. время принятия мпо на экспертизу). Я спросил: "А что от меня может потребоваться?" - Ответил: "Ну допустим личное присутствие, при взятие образцов". Сегодня шлю письменную жалобу с моей историей в ФТС, по почте.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
ZaTv0rShIk
по срокам как повезет,у нас делали от четырех дней до месяца,личное присутствие обязательно, а срок хранения МПО продлевали

ZaTv0rShIk

ZaTv0rShIk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

по срокам как повезет,у нас делали от четырех дней до месяца,личное присутствие обязательно, а срок хранения МПО продлевали

Спасибо, за ответы. Я так понял, он меня не будет нае*ывать.
Акт составлялся на таможне, в момент принятия решения об отправке на экспертизу? Или непосредственно перед самой экспертизой?

C.G

C.G

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
только что с таможни.все оказалось не так уж и стремно.
пришла, полтора часа в очереди, попала к вредному дядьке в 5-ом окне, который оказался не такой уж и вредный.
достает мою сопроводилку с извещением, а на доках прямо так и написано-предоставить номера государственной регистрации спец питания для спортсменов (видимо знающий чел задерживал мою посыль).так же расписано все что там находилось.и о Боже, инвойс, который А1 кладет внутрь посылки на дно коробки..в этот момент я поняла что посылку вскрывали..
он смотрит на инвойс, потом на меня и говорит-оптимум что ли? я отвечаю да. он-ну оптимум у нас зарегистрирован, это я точно знаю.давайте сюда ваш инвойс, сверимся. сверил инфу, взял распечатку гос регов, распечатал с А1 описание оптимума (ржала долго когда он пытался минут 10 открыть сайт и все время не то набирал )))))
поставил штамп выпуск разрешен и отправил получать.эх..пооорать не получилось
вместе со мной ездила подруга, у той задержанная от физ лица. ругалась долго.дошло до того что она с мобильного набрала номер Роспотребнадзора.только тогда народ в окне понял что она сейчас его порвет, а потом его порвет кто нибудь еще...выпустили.
так что,товарищи, всегда стоим на своем!
Пысы- все еще жду официального письменного ответа в бумажной форме на свою почту от Фтс (27.09 отправляла жалобу с просьбой предоставить разъяснения по ситуации)

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

тогда как я понимаю, они не дают почему то трекинг номер, странно.

потому что они сами его не знают. из штатов до германии они переправляют посылки каким то внутренним способом (трек-номер что-то типа GM1423...2) вроде на пароме. А потом уже в германии на DHL посылке присваивают нормальный трек-номер и она идет до границе с Россией и после границы попадают в руки уже нашим почтовикам.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений
Интересно разные вкусы считаются разными наименованиями, допустим:
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, Delicious Strawberry, 10 Pound
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, Double Rich Chocolate, 10 Pound
ведь по идее разные, но что на это скажет таможня и имеет ли право таможенник посчитать их одним наименованием и следовательно коммерческой/товарной партией??? confused_1.gif

Safran, может Вы подскажете funny3.gif

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений

Интересно разные вкусы считаются разными наименованиями, допустим:
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, Delicious Strawberry, 10 Pound
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, Double Rich Chocolate, 10 Pound
ведь по идее разные, но что на это скажет таможня и имеет ли право таможенник посчитать их одним наименованием и следовательно коммерческой/товарной партией???

Safran, может Вы подскажете

under_table.gif ну конечно! ещё и мешки! да от одного их вида,рука так и потянется за штампом "отказать"))))

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

www.factorysupplements.co.uk

да ну нах, Джек там $41.67 , в России можно взять за $44 , не выгодный магазин чёй-то

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

ну конечно! ещё и мешки! да от одного их вида,рука так и потянется за штампом "отказать"))))

А такое право у них есть, отказать из-за моих мешков? under_table.gif

По-моему ты как раз писала что не более 3 продуктов одного наименования... threaten.gif

Я так понимаю ты имеешь отношение к фирме, продающей спортпит, буду тебе сильно благодарен за советы. Хочется заказть протеинчик впрок, вот и назрел этот вопрос.
Steel girl, А у Вас какие цены на мешки Оптимум Голд в магазине, не подскажешь, солнышко? Буду рад информации! bye1.gif

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений

А такое право у них есть, отказать из-за моих мешков?

По-моему ты как раз писала что не более 3 продуктов одного наименования...

Я так понимаю ты имеешь отношение к фирме, продающей спортпит, буду тебе сильно благодарен за советы. Хочется заказть протеинчик впрок, вот и назрел этот вопрос.
Steel girl, А у Вас какие цены на мешки Оптимум Голд в магазине, не подскажешь, солнышко? Буду рад информации!

Ну как я про цену в конторе,где работаю,скажу ? это же,типа рекламы будет-накажут ещё.
Мешки редко привозят-у нас на 5фунтов очередь,их 2 банки обходятся дешевле мешка-маркетинг такой у многих фирм. а 3-ещё дешевле. такая система,во-многих магазинах.
Если в твоём городе с магазинами плохо-купи в интернете.Только за границей мешки (тем более несколько)-и дорого получится,и проблемы на ввозе .
В том же "ФИТМАГЕ"(например)-на 2 мешка уже приличная скидка-выйдет на 10% дороже,чем при заграничном заказе,а то и так же.

MythSqure

MythSqure

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Чет я не понял, тут http://fp.crc.ru не могу найти не ON 100% GS, не BSN Syntha-6... Может я не там смотрю.
А терь насчет моей посылочкИ, короче пришло мне сегодня извещение получить её на главном почтовом отделении, вместо локального (как обычно). Короч приехал я туда в 8 вечера, а там девочка говорит мол, Вам нуно прийти завтра, когда будет начальник, он такие посылки выдает. Какие такие, я так и не понял. Эх, чувствуя я на таможню пилить надо. Посмотрим какие они у нас таможенники в г. Череповец.^^
Если будут гос реги спрашивать, на какую статью и письма ссылаться?

Сообщение изменено: MythSqure (15 октября 2010 - 08:15)

MythSqure

MythSqure

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Вопрос о гос регах снят, я не туда посмотрел

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Мешки редко привозят-у нас на 5фунтов очередь,их 2 банки обходятся дешевле мешка-маркетинг такой у многих фирм. а 3-ещё дешевле. такая система,во-многих магазинах.
Если в твоём городе с магазинами плохо-купи в интернете.Только за границей мешки (тем более несколько)-и дорого получится,и проблемы на ввозе .
В том же "ФИТМАГЕ"(например)-на 2 мешка уже приличная скидка-выйдет на 10% дороже,чем при заграничном заказе,а то и так же.

Извини меня конечно, но в фитмаге дороже, суди сама:

У Америкосов:
4 мешка Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, 10 Pound

Items: $295.30
Shipping & Handling: $89.88
Healthy Awards: -$0.00

Total Before Tax: $385.18
Estimated Tax To Be Collected:* $0.00
За мешок 385.18*31(примерный курс доллара)/4=2985 рубля за мешок

В фитмаге:
4990 руб.
за мешок, если даже со скидкой 15% то 4241 рубль + доставка

Итого 2985 против 4241!

Это ведь немалая экономия, лапочка.

И если нетрудно, то напиши мне в личку цены, если не на мешки, то хотя бы на банки у Вас в магазине. flowers1.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых