Бери выше, я на пороге квинтэссенции разумного сущего - праздности)
становую упразднили?
Товарищи профи подсоветуйте/подкорректируйте.
Тренируюсть с октября два раза в неделю пн,пт (три раза пока тяжело) "фульбади" по книге Доктора Любера "Секреты качалки" - комплекс № 1 (осень):
Заменил упражения № 2 на "тяга гантелей к подбородку" и № 6 на "подтягивания на турнике", упражнение № 7 не делаю - не хавтает сил.
30 лет, рост 190, вес 101 кг, рабочие веса - жим 70 кг, присед - 80 кг, армейский жим - 40 кг.
Бицепс - 40 см, Грудь - 110 см, Талия - 101 см
Пытаюсь придерживатся бюджетного для меня плана питания (см. ниже), на ночь - творог, втрой завтрак - банан, полдник - ряженка. Протеин не пью пока, не позволяет бюджет.
В принципе росту потихоньку, за два месяца в массе и силовых прибавил.
Два впроса:
1. Насколько актуальна система Доктора Любера, продолжать ли тренироваться по ней и дальше переходить на комплекс № 2 в январе ?
2. Смущает живот (талия 101 см) - уменьшать порции гречи/риса сейчас или забить и весной пытаться просушиться ?
P.s на комплексе № 2 (январь) хочу втягиваться в режим три тренировки в неделю.
Товарищи профи подсоветуйте/подкорректируйте.
Тренируюсть с октября два раза в неделю пн,пт (три раза пока тяжело) "фульбади" по книге Доктора Любера "Секреты качалки" - комплекс № 1 (осень):
- Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
- "Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
- Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
- Приседание со штангой на плечах.
- Жим лежа.
- Тяга штанги в наклоне.
- Поднос прямых ног к перекладине в висе
Заменил упражения № 2 на "тяга гантелей к подбородку" и № 6 на "подтягивания на турнике", упражнение № 7 не делаю - не хавтает сил.
30 лет, рост 190, вес 101 кг, рабочие веса - жим 70 кг, присед - 80 кг, армейский жим - 40 кг.
Бицепс - 40 см, Грудь - 110 см, Талия - 101 см
Пытаюсь придерживатся бюджетного для меня плана питания (см. ниже), на ночь - творог, втрой завтрак - банан, полдник - ряженка. Протеин не пью пока, не позволяет бюджет.
В принципе росту потихоньку, за два месяца в массе и силовых прибавил.
Два впроса:
1. Насколько актуальна система Доктора Любера, продолжать ли тренироваться по ней и дальше переходить на комплекс № 2 в январе ?
2. Смущает живот (талия 101 см) - уменьшать порции гречи/риса сейчас или забить и весной пытаться просушиться ?
P.s на комплексе № 2 (январь) хочу втягиваться в режим три тренировки в неделю.
Актуальна. В скольких подходах вы выполняете упражнения? Сколько раз подтягиваетесь? Работаете ли до отказа?
На вашей картинке ничего не видно. Напишите просто итоговыые БЖУК
Актуальна. В скольких подходах вы выполняете упражнения? Сколько раз подтягиваетесь? Работаете ли до отказа?
На вашей картинке ничего не видно. Напишите просто итоговыые БЖУК
1. Делаю три подхода. Если делаю чистых 3х10, то накидываю вес и делаю 3х6-8. Если техника ломается скидываю вес обратно.
Отказа как правило нет в приседе и жиме лежа т.к. боюсь придавит от неопытности (работаю без напарника), все остальное делаю до отказа.
2. Подтягивание - 9,7,5 раз (широкий хват), потом до отказа с помощью резинки (около 7-9 раз). Так как подтягивание идет 6 упражнением, то сил уже выполнять их почти не остается. На последней тренировке попробывал тягу в наклоне сделав 3х10 с 35 кг.
3. Питание пытался составить наиболее бюджетное и из повседневных продуктов. Утром упор на углеводы, вечером белки.
Б - 224,5, Ж - 102,5, У - 371,0, ккал - 3296 .
Жиров 102,5 т.к. в учет брал в учет куриные бедра и творог 9%. (грудки и обезжиренный творог дороже).
Иногда могу сьесть с голодухи шоколадку или пару мороженных.
Перед тренировкой ем мёд и банан, на тренировке литр воды выпиваю.
Образ жизни малоподвижный, работаю в офисе. Сон с 23.00 до 06.30.
P.s. всем спасибо за ответы !
1. Делаю три подхода. Если делаю чистых 3х10, то накидываю вес и делаю 3х6-8. Если техника ломается скидываю вес обратно.
Отказа как правило нет в приседе и жиме лежа т.к. боюсь придавит от неопытности (работаю без напарника), все остальное делаю до отказа.
2. Подтягивание - 9,7,5 раз (широкий хват), потом до отказа с помощью резинки (около 7-9 раз). Так как подтягивание идет 6 упражнением, то сил уже выполнять их почти не остается. На последней тренировке попробывал тягу в наклоне сделав 3х10 с 35 кг.
3. Питание пытался составить наиболее бюджетное и из повседневных продуктов. Утром упор на углеводы, вечером белки.
Б - 224,5, Ж - 102,5, У - 371,0, ккал - 3296 .
Жиров 102,5 т.к. в учет брал в учет куриные бедра и творог 9%. (грудки и обезжиренный творог дороже).
Иногда могу сьесть с голодухи шоколадку или пару мороженных.
Перед тренировкой ем мёд и банан, на тренировке литр воды выпиваю.
Образ жизни малоподвижный, работаю в офисе. Сон с 23.00 до 06.30.
P.s. всем спасибо за ответы !
Отказа быть не должно. Одну тренировку (А) выполняйте столько повторений, сколько можете сделать в идеальной технике, если чувсвуете, что следующий будет кривой или отказной - останавливайтесь. Следующую тренировку (Б) откатывайте веса на 10-15% и работайте в том же повторном ряду, что и на предыдущей. На следующей А, если есть потенциал добавьте вес, по сравнению с прошлой А. И так по кругу. Вы перепахиваете от того и не тянете. А жим стоя и протяжка в отказ рано или поздно прибьют вам плечевые. БЖУК - норм.
Отказа быть не должно. Одну тренировку (А) выполняйте столько повторений, сколько можете сделать в идеальной технике, если чувсвуете, что следующий будет кривой или отказной - останавливайтесь. Следующую тренировку (Б) откатывайте веса на 10-15% и работайте в том же повторном ряду, что и на предыдущей. На следующей А, если есть потенциал добавьте вес, по сравнению с прошлой А. И так по кругу. Вы перепахиваете от того и не тянете. А жим стоя и протяжка в отказ рано или поздно прибьют вам плечевые. БЖУК - норм.
Спаибо.
Я правильно понимаю, что указанная вами методика направлена на постановку техники и постепенную прогрессию нагрузок ?
А с размером талии как быть ?
Спаибо.
Я правильно понимаю, что указанная вами методика направлена на постановку техники и постепенную прогрессию нагрузок ?
А с размером талии как быть ?
Это обычная методика. Периодизация нагрузок и избегание отказов - совершенно типовая тактика для мышечной гипертрофии и роста силовых. Вы пренебрегаете восстановлением. А в основе роста лежит именно оно.
Талия - это вопрос диеты. Вы должны выбрать для себя приоритет на данный этап. Либо вы худеете, либо растите мясо. И то, и то не получится. Чтобы делать все хорошо, нужно делать все по очереди. Ну а техника всегда в приоритете. Ее нарушение - это непопадание в целевые мышцы (роста нет) и травмы.
Виктор С, наверное, их много этих секретиков. Тренировки больше всего подходящие, именно под этот организм. Питание. Режим. Самоконтроль и дисциплина. Наличие достаточного времени и денег. Правильный возраст, когда еще не поздно и в то же время уже достаточно опыта. Да много всего..фарма, генетика, просто здоровье, тренер хороший. И работают они только все вместе. Один компонент исключить и уже вид не ого-го, а просто ничего так...а два-три исключить, так и хз что..
По большому счету никаких особых секретов, имхо...
Так и тянет закончить фразой -" Всегда ваш Кэп Очевидность" ))))
Виктор С, наверное, их много этих секретиков. Тренировки больше всего подходящие, именно под этот организм. Питание. Режим. Самоконтроль и дисциплина. Наличие достаточного времени и денег.
Это известно. но интересует конкретика в цифрах и сроках макро и мезоциклирования.)
Правильный возраст, когда еще не поздно и в то же время уже достаточно опыта.
Возраст ни при чём. Он определяет только скорость и потолок, а не методику.
Да много всего..фарма, генетика, просто здоровье, тренер хороший. И работают они только все вместе.
Генетика - это да.
Но фарма ни при чём, она определяет только скорость, а не старание.
Тренер - это везение и от стараний не зависит.
И работают они только все вместе. Один компонент исключить и уже вид не ого-го, а просто ничего так...а два-три исключить, так и хз что..
100%
Виктор С, если б я мог конкретику в цифрах высчитать...озолотился бы )))
Возраст? Ты ж сам говорил, что сейчас достиг бы большего в РЖ, если б с самого начала тренировался в правильном направление. А так набивал шишки, нарабатывал опыт...но тратил на это невосполнимый ресурс время.
Впрочем, я ж написал - имхо..
точно есть какой-то секретик, которым владеют избранные )))))))
На заре моей работы в зале проводились юношеские соревнования среди трех близлежащих клубов. Тренер одного из клубов был гиревик-жонглер. Но, и жим лежа делал регулярно, правда, ПМ1 у него был 90 кг при собственных 84кг. Ну и лучший результат у его пацанов тогда тоже был 90. Мои (стаж 2 года) двое до 75кг пожали по 95, а 80-килограммовый пожал 105. Тренер-гиревик подошел с вопросом и предложил потренироваться с ним вместе. Выяснилось, что о качестве (технике) упражнений никто понятия не имеет - "взвод, делай как я!" - хватай больше, кидай дальше, и, чем бы не занимался, лишь бы за..-ся! Через два года он пожал 115 при том же собственном весе 84 - 85кг.
Сообщение изменено: калыван (02 декабря 2017 - 10:43)
Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
"Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
Приседание со штангой на плечах. Жим лежа.
Тяга штанги в наклоне.
Поднос прямых ног к перекладине в висе
Это в смысле обычная тренировка? Без химозы?
Да любой спортсмен от неё сдохнет через пару недель.
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых