Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25743 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не лучше ли было бы хоть одно выучить хорошо?

Да не, бред какой-то. Опять кот пианист?) Цель не какую-то вещь прям идеально играть забив на остальное, конечно такая цель есть, но сделать это не искусственно, застряв на ней, а через развитие общего мастерства. Поэтому следую списку уроков и разучиваю все более сложные композиции, техника игры левой везде разная. То обычный тройной аккорд, то 5 обертонов. то возврат, то 1+2, вообще сейчас трудней всего запомнить в какой мелодии какой аккомпанемент, путаю часто поначалу :) Сегодня первый-второй день когда полную из "Элен и ребят" сыграл, вчера и сегодня, запись для жф делаю тогда, а так я почти все разученные каждый день переигрываю, чтобы не забыть и чтобы отшлифовать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну зачем нам это?

Это для меня :)

Уж лучше это!

А это для тебя :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Послушал "жаворонка", унылые ассоциации с "в мире животных" из моего детства по ВОЗ. Повременю с ней пока. Перехожу к следущему уроку: тема из Пиратов Карибского моря! Вот та вещь классная и не медленно-романтичная, а очень сложная, ритмичная, по ритму что-то между ходьбой кошки и гениальными произведениями Рахманинова. И форма более понятная мне, могу насвистывать.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Из "Элен и ребята". Надо еще улучшать. Здесь сложные возвращающиеся аккорды во второй части. Сложно даже не это а попадать в темп синхронно правой и левой.

attachicon.gif VID_20220619_213938713_480x270.mp4

Рихад, когда ты играешь, то куда смотришь? На экран с нотами?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Времена когда мастер кочался ушли. Пора принять.

Хорошая была форма. Лучше, чем у Дмитрия или Кутузова на старте их тренировок.

Я думаю, уже пора переходить к Мурке!)

Женщины обождут. Сперва разучим пару французских этюдов )))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Послушал "жаворонка", унылые ассоциации с "в мире животных" из моего детства по ВОЗ. Повременю с ней пока. Перехожу к следущему уроку: тема из Пиратов Карибского моря! Вот та вещь классная и не медленно-романтичная, а очень сложная, ритмичная, по ритму что-то между ходьбой кошки и гениальными произведениями Рахманинова. И форма более понятная мне, могу насвистывать.

Это, вроде, Клаус Бадельт сочинил. Но зачем нам мелочиться? Давай сразу из Реквием по мечте: и символично, и драматично.

А еще можно Игру престолов разучить, тему из Пилы, Профессионала...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад, когда ты играешь, то куда смотришь? На экран с нотами?

Нет, смотрю на клавиши когда перекладываю руку. Иногда приходится менять положение и нажимать не смотря т.к не могу смотреть и на правую и на левую одновременно.

В нотах пока разучил только самую малость, в той мере в какой урок предполагал. Т.е. знаю сколько там "этажей", что скрипичный ключ вокруг ноты соль завивается, что "птички" могут сидеть как на "проволоках" так и между ними, что птички бывают белые или черные, бывают с хвостами, у хвостов могут быть перья. Некоторые птички связаны хвостами в одно целое. А так чтобы читать - неее, пока рано, но должно быть, все же не запомнить.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это, вроде, Клаус Бадельт сочинил. Но зачем нам мелочиться? Давай сразу из Реквием по мечте: и символично, и драматично.

А еще можно Игру престолов разучить, тему из Пилы, Профессионала...

Возможно, вещь еще должна нравиться самому. Пираты - нравится. На очереди совершенно точно тема из турецкого сериала "Королек птичка певчая", в моем списке уроков тоже есть.

Сообщение изменено: rihad (21 июня 2022 - 10:39)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 669 сообщений

Хорошая была форма

Спору нет. Но еда победила.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

могу насвистывать

А ты же, вроде, не умел?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рекомпоз-ходьба до завтрака 26:26
Подтягивания 30 за 4:06
Брусья 60 за 8:12
Мертвая тяга одной ногой 18.8x30
Подъемы на носок 9.6x30
Жим гантели стоя 6.6x30
Вис на перекладине 0:50

Нормально, вес 68.2кг. В подтягах и брусьях интервал между началами повторов уже 8.2 сек. Отличный тренинг. Каждый день нагрузка на чуть-чуть увеличивается. Первый повтор всегда одинаков по тяжести, а начиная со второго и дальше они всегда чуть тяжелей чем вчера, ведь интервал каждый день уменьшается на одну тридцатую секунды! Идея в том, что организму несложно адаптироваться и омясниться за один день к такой мизерной возросшей нагрузке. И пока все получается. В жиме стоя 6.6кг дают прямо норм ощущения в плече, как будто с 20х30 пожал в микроотбичвик с языком тела. От виса тоже отлично - опять все растянулось и потянулось, и низ спины, и левое плечо, и ширы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А ты же, вроде, не умел?

Я потом подумал что ты это скажешь))) Просто тихо сквозь губы трубочкой, или тихо без действия губ, как будто говоришь бувку "с" без участия голосовых связок - это всегда умел без разучивания даже, да и все наверное умеют.

Чему я хотел научиться - это пронизтельному свисту слышному на другом конце улицы, свертыванием языка, без помощи пальцев. Также есть его более легкий вариант с помощью пальцев, я ни так ни так не умею пока. Но планирую подключить разучивание, жиром до завтрака.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

В жиме стоя 6.6кг дают прямо норм ощущения в плече, как будто с 20х30 пожал в микроотбичвик с языком тела. От виса тоже отлично - опять все растянулось и потянулось, и низ спины, и левое плечо, и ширы.

Привет, давно не читал - а что случилось с плечом?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

OldBoy, привет, я в том смысле что от относительно долгого виса на перекладине из-за того что давно не делал, да еще и потяжелел, все на спине так прямо тянется и выкручивается. Реабилитационный вис, стало быть :)

Сообщение изменено: rihad (21 июня 2022 - 12:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Пираты пипец сложная штука. Сложнейшая пока ) Сегодня выбыдлил только две фразы первого блока кое как. С паузами пока лихорадочно искал куда нажать, но вроде правильно.

Прикрепленный файл  VID_20220621_192704765_640x360.mp4    9,24Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Подтягивания 30 за 4:05
Брусья 60 за 8:10
Мертвая тяга одной ногой 19x30
Подъемы на носок 9.7x30
Жим гантели стоя 6.7x30
Вис на перекладине 0:55

Нормально, вес 67.7кг. В висе приближаюсь к максимуму. Но буду отказничать до срыва каждый день когда дойду то того, посмотрю чем обернется.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Новое исследование о том что малые веса (<50% 1ПМ) необязательно выполнять до отказа для такой же гипертрофии как и в быдлоповторах (60-85%).

A recent study by Kapsis and colleagues doesn’t fully address both of these concerns, but it does provide us with a bit of evidence to suggest that low-load training doesn’t need to be performed to failure in order to generate hypertrophy comparable to moderate-load training, and a bit of evidence to suggest that rates of hypertrophy don’t slow down faster with low-load training than moderate load training (1).

Одна группу тренилась с весами 70% от ПМ, другая с 30%. К сожалению обе группы были новичками )) Тем не менее, метабольщики потеряли гораздо больше жира чем быдлоповторщики.

sports-10-00007-ag-550.jpg

(с)

Сообщение изменено: rihad (22 июня 2022 - 07:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это интересно) Т.к. я вот как раз не тренюсь до отказа пока почти ни в одном упре. В подтягах близко, но в остальных пока сеты мужские-лайт. И оказывается это эффективно :)

Сообщение изменено: rihad (22 июня 2022 - 07:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Пираты, вся первая часть, и чуть улучшил (ускорил).

Прикрепленный файл  VID_20220622_220004488_640x360.mp4    13,39Мб

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Йутуб включил на главную страницу ролик про покер, хотя я вопросом не интересовался. Прикольно что некоторые сидят в темных очках, видимо чтобы другие не могли читать их эмоций от своих карт по глазам :) Но большинство обходятся без этого, т.н. покерфейсы, выражение лиц которых всегда одинаково.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Йутуб включил на главную страницу ролик про покер, хотя я вопросом не интересовался. Прикольно что некоторые сидят в темных очках, видимо чтобы другие не могли читать их эмоций от своих карт по глазам :) Но большинство обходятся без этого, т.н. покерфейсы, выражение лиц которых всегда одинаково.

Так по антивирусной моде надо в масках сидеть. Маска - это хорошая отмазка, в данном случае она поможет спрятать эмоции куда лучше очков. В 2020 году вся белорусская милиция ходила в масках. Это уже чтобы лица не распознали.

А если ,как в твоём случае, носить темные очки, так и вовсе будешь полностью закрыт. Круче, чем Зорро, Бетмен и шахид укроешься.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

lowlife-77, на самом деле игроку можно теоретически надрочить эмоции на лице и вводить оппонентов в заблуждение. Но эмоции часть игры вживую, часть интриги, не роботы же играют. Онлайн - да, где ты не виден можно хоть в пчелином скафандре сидеть если хочется.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Ненавижу Пиратов Карибского моря и Деппа там. Фильм для даунов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
BleedingMind, сама мелодия с точки зрения разучивания и обучения норм, ритмичная. Фильмы так себе, то как он там кривляется, все эти пираты, герои, для детей это больше. Депп кстати ехал в больницу к тяжело больным детям в образе пирата, поддерживал их морально и вроде материально.

Сообщение изменено: rihad (23 июня 2022 - 11:21)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

У Циммера похожие мелодии. До "пиратов" был класный фильм "Скала" с Николасом Кейджем и Шоном Коннери. Там музыка тоже Циммера, так музыка "Пиратов" его сильно напоминает. Но в "Скале" мне больше нравится

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

У Циммера похожие мелодии. До "пиратов" был класный фильм "Скала" с Николасом Кейджем и Шоном Коннери. Там музыка тоже Циммера, так музыка "Пиратов" его сильно напоминает. Но в "Скале" мне больше нравится

Да. Ладно, музыка и фильм это разное.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Подтягивания 30 за 4:04
Брусья 60 за 8:08
Мертвая тяга одной ногой 19.2x30
Подъемы на носок 9.8x30
Жим гантели стоя 6.8x30
Вис на перекладине 1:00

Нормально, вес 68.6кг. Подкрадываюсь к 4 минутам в подтягах. Точнее это 4 минуты+ время на 30-й повтор, примерно +2 сек к тому что бывает тут написано.
Вместе с тем продолжаю прибавлять вис по 5 секунд в день пока не дойду до отказа. Причем отказ жесткий, срыв с перекладины. Посмотрю разовьет ли такой жестко-отказной тренинг выносливость. На прошлом этапе такие висы до отказа снижали результативность следующих висов. Но тогда я чередовал дни легкого виса с днями тяжелого. А сейчас будет каждый день хардкор. Посмотрим.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Подтягивания 30 за 4:03
Брусья 60 за 8:06
Мертвая тяга одной ногой 19.4x30
Подъемы на носок 9.9x30
Жим гантели стоя 6.9x30
Вис на перекладине 1:05

Нормально, вес 68.2кг.
В висе начал потихоньку соскальзывать. 1:10 завтра думаю сделаю, а 1:15 послезавтра под вопросом. В удержании веса больше сила воли чем сила мышц. Мне для увеличения выносливости хвата чтобы отказало второе, не первое :)

Сообщение изменено: rihad (24 июня 2022 - 02:07)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 568 сообщений

В висе начал потихоньку соскальзывать. 1:10 завтра думаю сделаю, а 1:15 послезавтра под вопросом. В удержании веса больше сила воли чем сила мышц. Мне для увеличения выносливости хвата чтобы отказало второе, не первое :)

Костя Дзю включал интересный фильм и стоял в планке. А вы можете висеть :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Костя Дзю включал интересный фильм и стоял в планке.

За минуту не успеваю заскучать) Может увеличить вис проще чем мне кажется. Череда отказных срывов каждый день и получится так выбыдливать потихоньку рост секунд. Если нет еще два варианта: 2-3 дня безоотказных, но близких висов, и один отказной. И конечно еще один путь к выносливости через мясо: прогрессивно наращивая сопротивление в гриппере.

А вы можете висеть :)

Судя по тому как вы называете свой город выкать вам должен и я))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых