Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник здоровья

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
20032 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Че гриль уже загудел?

А разговоров то было

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Че гриль уже загудел?

А разговоров то было

не, только преднакопляет

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Ну, за здоровье!

Я ж не пью ещё)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Че гриль уже загудел?
А разговоров то было

Ничего я не загудел. 100г водки перед сменой в понедельник, это разве загудел?)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

не, только преднакопляет

Не преднакопляю, а не зарекаюсь)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений
Каклетки себе варю на работу.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Каклетки себе варю на работу.

attachicon.gif IMG_20221216_113612.jpg

ну под это и 200 гр можно

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

ну под это и 200 гр можно

Тем более, что пятница :rofl:

Не, не тянет. Пофиг вообще)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Ничего я не загудел. 100г водки перед сменой в понедельник, это разве загудел?)

Как бэ да.

Вот смысл было духариться то? Ты уже не сможешь без градуса.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Как бэ да. Вот смысл было духариться то? Ты уже не сможешь без градуса.

Ну можно и не пить, конечно. Только зачем?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 193 сообщений

Не, не тянет. Пофиг вообще)

Заболел? :lol3:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Как бэ да.
Вот смысл было духариться то? Ты уже не сможешь без градуса.

Это всего 40г спирта, т.е. ниачём. А если бы я выпил 4 литра кефира, то тоже загудел? :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений
Получились диетические зожные каклетки. Жир стёк весь нафик.

IMG-20221216-115729.jpg

IMG-20221216-115750.jpg

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Заболел? :lol3:

Чтоб не заболеть :D

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Получились диетические зожные каклетки. Жир стёк весь нафик.

IMG-20221216-115729.jpg

IMG-20221216-115750.jpg

+++Во, я тоже повадился))  самопальный фарш с фасолью или нутом (консерв), или с капустой+ лук мелко,+ 4-5 ииц +приправы, децл отрубей, мука (кунжут).

Закрываю быстро на сковороде, на кокосовом масле и в духовку на пергаменте. Вариант с заворачиванием как голубцы, более диетические, но не надо привыкать) да и мне не актуально,  зимний жир че то не копится, крестьянская еда(капуста- мясо- овощи( -некрахмал.) не шибко то  зажиреешь).

Сообщение изменено: ole (16 декабря 2022 - 02:31)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

+++Во, я тоже повадился)) самопальный фарш с фасолью или нутом (консерв), или с капустой+ лук мелко, +приправы, децл отрубей, мука (кунжут).
Закрываю быстро на сковороде, на кокосовом масле и в духовку на пергаменте. Вариант с заворачиванием как голубцы, более диетические, но не надо привыкать) да и мне не актуально, зимний жир че то не копится, крестьянская еда(капуста- мясо- овощи( -некрахмал.) не шибко то зажиреешь).

Я намешал в фарш (1,2 кг) три кусочка хлеба и две средние картофелины натёр мелко. Ну и воду ещё. Соль перец тоже разумеется. Но я их не запечатывал в этот раз, а сразу поставил в разогретую духовку на 220°. Вроде норм на ощуп - мягкие. Да и сочные вроде. Сейчас буду пробу снимать)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений
Вкусно, но в след. раз картошку добавлять не буду.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Держись! Мы о том уже беседовали... Пройдись по пунктам. 

1. Физическая безопасность. Алкоголь её лишает, пьяный человек - жертва. Необязательно уличного насилия, но, как минимум, манипуляций, пропаганды, и т.д. 

2. Вред здоровью. Все знают, и всем плевать. Однако о том же "Эффекте виноградной грозди" ни одна падла в белом халате не расскажет, будут напирать на вред для печени (можно подумать кому-то не плевать на печень, хе-хе). Погугли, а пока кратко.

Эритроциты имеют липидную оболочку, в результате они электризуются, и отталкиваются друг от друга, это не даёт им слипаться. Капилляры, питающие самые отдалённые (и самые тонкие, ответственные за самые сложные, глубокие, интуитивные рассуждения) участки мозга, имеют просвет, зачастую сравнимый с диаметром эритроцита. Алкоголь - это обезжириватель. Он уничтожает липидную оболочку, и красные кровяные тельца начинают слипаться, образуя подобие, собственно, виноградной грозди. Происходит закупоривание тонких капилляров, и мгновенная гибель от кислородного голодания этих, самых развитых нервных клеток (с наибольшим количеством нервных связей). Каждая рюмка - это погибший батальон когнитивных солдат... Ясно, что есть, например, генетики, и, даже выпивая постоянно, убивая своих преданных солдат без всякой цели, такой генетик (носитель повышенного количества нейронов и нервных связей) будет оставаться грозным генералом - обладателем самой большой армии в любом сообществе. Ты знаешь каково это, и я знаю. Будучи в перманентном алкотумане, мы оба поняли всё про Говидоафёру, тогда как многие трезвенники вокруг послушно шли на вивисекцию. И таких примеров из жизни много, это просто актуальный. Но зачем убивать своих солдат просто так? Впереди решающая Битва со Злом, и, чем больше твоя армия, - тем лучше. Пожалей солдат, они тебе ещё послужат. Хороший генерал бережёт личный состав. 

3. Финансовая сторона. Даже умеренная выпивка (особенно вместе с курением. А там, где стакан, там всегда сигарета или кальянчик), даже при скромном бюджете в каких-нибудь 200 евро в месяц (практически всегда больше. Люди ведь не считают эффект от ликвидации последствий глупых поступков, совершённых в пьяном виде, репутационный ущерб, и т.д. и т.п.), - это 2 500 евро в год, 25 000 евро за 10 лет, и 50 000 евро за 20 лет. Это своё жильё (пусть плохонькое), или килограммовый слиток золота. Не жалко отдавать это наркомафии? И взваливать еботеку, вместо того, чтобы просто вести себя рационально?

4. Хронология. В пьяном виде Время течёт иначе, всем это известно. Ценнейший ресурс утекает сквозь пальцы. Жалко.

5. Логика, здравый смысл, рассудок. Тут всё понятно. Пьяного легко одурачить. Собственно, не начни индейцы пить, ещё неизвестно, что бы там вышло у колонистов... Навязчивая реклама алкоголя в любом фильме (фильмов, где её нет, и не вспомню. Наверное, их и вовсе нет. Джеймс Бонд - алкоголик. Любой симпатичный или просто умный персноаж - всегда алкоголик. Смайлик "Иронии судьбы". Это не смущает? Это издевательство в открытую. Сам разум должен бунтовать против подобного!) в совокупности с тем, что цены на водку не повышаются по 5 лет, даже во время суровой инфляции последних лет, - лучшее свидетельство тому, что алкоголь - это не про рентабельность, но про Управление (что не исключает и кормящейся с него наркомафии. Ну, если это всё равно выгодно, то почему бы и нет?). О том мы тоже говорили. Это один из способов Управления. Это должно, в общем, возмущать и вызывать внутренний протест.

6. Мировоззрение. Все эти байки про "Веселие Руси есть пити..." выдуманы сам понимаешь, кем (учитывая сказанное). Просто пьющими людьми легче управлять, их круг интересов сужается, их способность мыслить и строить цепочку рассуждений - ухудшается, ну и потом, у них просто ломка, а человек в ломке себе не хозяин. Это ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение алкоголя - управлять стадом. Потому на мировоззренческом уровне внедрено множество мифов (разрушить которые пытался ошельмованный и оклеветанный многократно Фёдор Углов, да и много кто, кроме него). Пора перестать верить в Мифы (выдуманные теми, кто присвоил себе власть над Миром). Пора быть Хозяином своим мыслям и своим желаниям. Кстати, ритуализм - крайне сложно переломить. Подсознание запоминает, когда человек выпил (весело - выпил, грустно - выпил, и т.д.) или закурил ("Перекур" на работе - ещё одна выдумка рептилоидов), и потом услужливо тянет это из памяти. Любая знакомая, закреплённая в памяти, ситуация (свалил большую работу, доволен, или, наоборот, понервничал, и т.д.), даже знакомый звук или запах - и рука сама прыгает за сигаретой (а на вечер тянет присмотреть бутылочку). Эти ритуалы следует заменить иными. Какими - каждый должен придумать сам (что ему приятно, чем ему нравится заниматься, да хоть бой с тенью во дворе).

Держись, Командующий! И да пребудет с тобой Сила!

Сообщение изменено: Архимед (16 декабря 2022 - 02:55)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Архимед, а ты что, не пьешь уже? Вроде, раньше по две бутылки вина - как пить дать, коньячные выходы силой и т.д. Где теперь это все?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я намешал в фарш (1,2 кг) три кусочка хлеба и две средние картофелины натёр мелко. Ну и воду ещё. Соль перец тоже разумеется. Но я их не запечатывал в этот раз, а сразу поставил в разогретую духовку на 220°. Вроде норм на ощуп - мягкие. Да и сочные вроде. Сейчас буду пробу снимать)

Ага, диетические))) хлеб с бульбою), я уже забыл их вкусы. фасоль  красная ктати тудой идеально зашла, совершенно не дав привкуса, но обогащая, и делая больше выхода.

Щас экспериментирую с хлебными полосками с разной муки, пока достаточно приемлемые, но хочется более маслянистые, Так получается, когда их разрежешь вдоль и туда мой на бодяженый  тыквенный урбеч с кешью- кокос пастой, лецитином и ксилитом, тогда классно, они все равно сьедаются и не портятся. В промежутках между едой их хомячу с  иванчаем.

Я уже давно не брезгую простыми вкусами, не закуска ведь)

Сообщение изменено: ole (16 декабря 2022 - 02:53)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

думаю что тебе сейчас платит тайное общество ЗОЖников-трезвенников

чтоб ты порочил светлый образ алкоголя

противно все это читать ((

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

1. Физическая безопасность. Алкоголь её лишает, пьяный человек - жертва. Необязательно уличного насилия, но, как минимум, манипуляций, пропаганды, и т.д. 

2. Вред здоровью. Все знают, и всем плевать. Однако о том же "Эффекте виноградной грозди" ни одна падла в белом халате не расскажет, будут напирать на вред для печени (можно подумать кому-то не плевать на печень, хе-хе). Погугли, а пока кратко.

Эритроциты имеют липидную оболочку, в результате они электризуются, и отталкиваются друг от друга, это не даёт им слипаться. Капилляры, питающие самые отдалённые (и самые тонкие, ответственные за самые сложные, глубокие, интуитивные рассуждения) участки мозга, имеют просвет, зачастую сравнимый с диаметром эритроцита. Алкоголь - это обезжириватель. Он уничтожает липидную оболочку, и красные кровяные тельца начинают слипаться, образуя подобие, собственно, виноградной грозди. Происходит закупоривание тонких капилляров, и мгновенная гибель от кислородного голодания этих, самых развитых нервных клеток (с наибольшим количеством нервных связей). Каждая рюмка - это погибший батальон когнитивных солдат... Ясно, что есть, например, генетики, и, даже выпивая постоянно, убивая своих преданных солдат без всякой цели, такой генетик (носитель повышенного количества нейронов и нервных связей) будет оставаться грозным генералом - обладателем самой большой армии в любом сообществе. Ты знаешь каково это, и я знаю. Будучи в перманентном алкотумане, мы оба поняли всё про Говидоафёру, тогда как многие трезвенники вокруг послушно шли на вивисекцию. И таких примеров из жизни много, это просто актуальный. Но зачем убивать своих солдат просто так? Впереди решающая Битва со Злом, и, чем больше твоя армия, - тем лучше. Пожалей солдат, они тебе ещё послужат. Хороший генерал бережёт личный состав. 

3. Финансовая сторона. Даже умеренная выпивка (особенно вместе с курением. А там, где стакан, там всегда сигарета или кальянчик), даже при скромном бюджете в каких-нибудь 200 евро в месяц (практически всегда больше. Люди ведь не считают эффект от ликвидации последствий глупых поступков, совершённых в пьяном виде, репутационный ущерб, и т.д. и т.п.), - это 2 500 евро в год, 25 000 евро за 10 лет, и 50 000 евро за 20 лет. Это своё жильё (пусть плохонькое), или килограммовый слиток золота. Не жалко отдавать это наркомафии? И взваливать еботеку, вместо того, чтобы просто вести себя рационально?

4. Хронология. В пьяном виде Время течёт иначе, всем это известно. Ценнейший ресурс утекает сквозь пальцы. Жалко.

5. Логика, здравый смысл, рассудок. Тут всё понятно. Пьяного легко одурачить. Собственно, не начни индейцы пить, ещё неизвестно, что бы там вышло у колонистов... Навязчивая реклама алкоголя в любом фильме (фильмов, где её нет, и не вспомню. Наверное, их и вовсе нет. Джеймс Бонд - алкоголик. Любой симпатичный или просто умный персноаж - всегда алкоголик. Смайлик "Иронии судьбы". Это не смущает? Это издевательство в открытую. Сам разум должен бунтовать против подобного!) в совокупности с тем, что цены на водку не повышаются по 5 лет, даже во время суровой инфляции последних лет, - лучшее свидетельство тому, что алкоголь - это не про рентабельность, но про Управление (что не исключает и кормящейся с него наркомафии. Ну, если это всё равно выгодно, то почему бы и нет?). О том мы тоже говорили. Это один из способов Управления. Это должно, в общем, возмущать и вызывать внутренний протест.

6. Мировоззрение. Все эти байки про "Веселие Руси есть пити..." выдуманы сам понимаешь, кем (учитывая сказанное). Просто пьющими людьми легче управлять, их круг интересов сужается, их способность мыслить и строить цепочку рассуждений - ухудшается, ну и потом, у них просто ломка, а человек в ломке себе не хозяин. Это ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение алкоголя - управлять стадом. Потому на мировоззренческом уровне внедрено множество мифов (разрушить которые пытался ошельмованный и оклеветанный многократно Фёдор Углов, да и много кто, кроме него). Пора перестать верить в Мифы (выдуманные теми, кто присвоил себе власть над Миром). Пора быть Хозяином своим мыслям и своим желаниям. Кстати, ритуализм - крайне сложно переломить. Подсознание запоминает, когда человек выпил (весело - выпил, грустно - выпил, и т.д.) или закурил ("Перекур" на работе - ещё одна выдумка рептилоидов), и потом услужливо тянет это из памяти. Любая знакомая, закреплённая в памяти, ситуация (свалил большую работу, доволен, или, наоборот, понервничал, и т.д.), даже знакомый звук или запах - и рука сама прыгает за сигаретой (а на вечер тянет присмотреть бутылочку). Эти ритуалы следует заменить иными. Какими - каждый должен придумать сам (что ему приятно, чем ему нравится заниматься, да хоть бой с тенью во дворе).

Супер, что сказать.!

А как смотрите на 2-3 глотка хорошего, холодного, красного, сухого, под еду, ради послевкусия или сбить жажду (пара неплохих удовольствий,  на мой вкус)??

Сообщение изменено: ole (16 декабря 2022 - 02:59)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Держись! Мы о том уже беседовали...

Спасибо!
Я по второму кругу слушаю аудиокнигу Алена Карра (заходит очень хорошо), до этого слушал книги Стеценко, Шичко, стримы/видосы некоторых блоггеров, фильм "Смертельный выбор" гоняю время от времени (благо на работе времени вагон), вообщем работаю над обесцениванием алкашки очень активно.

Благодарю! :good:

Сообщение изменено: Grillmaster (16 декабря 2022 - 03:03)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

фасоль красная ктати тудой идеально зашла, совершенно не дав привкуса, но обогащая, и делая больше выхода.

Надо попробовать!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 284 сообщений

!

а инициатива не продавать табак лицам, рожденным после 2009г., "для вашей безопасности"

с алко никаких проблем, хоть обпейся

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

А если бы я выпил 4 литра кефира, то тоже загудел?

Ты бы обосрался

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Надо попробовать!

Немного её давлю без фанатизма, кстати цена банки , нута ли фасоли- 36 рублей, это кмк супер))

а насчет бухла, кмк нужен фокус, - напоминалки, я бы тезисов вреда крупными буквами  понавесил везде, фотки бухих бомжей))) и как только вспомнил" а не хлопнуть ли нам по рюмашке?" сразу пялился бы на напоминалку, а книгу отложил- хфокус ушел.

И постарался  бы,чтобы пойло ушло из виду. земля огромна и не везде бухло, кроме него масса удовольствий.

Минута приседаний сбивает мне любой фокус- доминанту.

Вообще, как можно пить водку,? мне невдомек)

Сообщение изменено: ole (16 декабря 2022 - 03:14)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Архимед, а ты что, не пьешь уже? Вроде, раньше по две бутылки вина - как пить дать, коньячные выходы силой и т.д. Где теперь это все?

То неважно, что делает Архимед. Речь о Грилльмастере. Архимед слишком много дал в своё время бесплатной рекламы Зелёному Змею, пора и честь знать. Времена нынче иные. Чем те, когда это можно было рассматривать, как шалость. Ну и усилия кого-то по преодолению зависимости (любой зависимости) - достойны всяческой поддержки и уважения. 

думаю что тебе сейчас платит тайное общество ЗОЖников-трезвенников

чтоб ты порочил светлый образ алкоголя

противно все это читать ((

Да если бы... Сообщества, которые поддерживает Архимед (конспирологов, антиваксеров, ЗОЖников, неважно какие), - бюджетов не имеют, это волонтёрская деятельность, ничего, кроме расходов, не несущая, увы...

Супер, что сказать.!

А как смотрите на 2-3 глотка хорошего, холодного, красного, сухого, под еду, ради послевкусия или сбить жажду (пара неплохих удовольствий,  на мой вкус)??

Ну как... Для умудрённых опытом - один расклад. Для читающей нас молодёжи - иной. У молодёжи нет нашего опыта, она не прошла через то, что видели те, кому за 40, и, тем более, те, кому за 50-60... Лучше, конечно, не убивать солдат просто так... Даже если это всего лишь сторожевой полк, и даже если остальная армия, - как у Ксеркса или Китая... 

Спасибо!
Я по второму кругу слушаю аудиокнигу Алена Карра (заходит очень хорошо), до этого слушал книги Стеценко, Шичко, стримы/видосы некоторых блоггеров, фильм "Смертельный выбор" гоняю время от времени (благо на работе времени вагон), вообщем работаю над обесцениванием алкашки очень активно.

Благодарю! :good:

Не за что! Последняя моя сигарета была 3 августа, и на данный момент сэкономлено уже более 20 000 рублей (5 грамм золота, или 400 грамм серебра, или просто пара-тройка хороших гирь ЗЭСО, и т.д. и т.п.). Ритуализм немного мешает (слишком много ситуаций было завязано на "давай закурим, товарищ, по одной!"©), но ничего. Это даже придаёт азарта. Типа, ну попробуйте переиграть меня, чортовы рептилоиды, давайте, придумайте хоть что-то, любой ваш трюк будет разгадан, а вот перед вами далеко не "ярмарочный фокусник!"©, и вот это вот всё...

Сообщение изменено: Архимед (16 декабря 2022 - 04:15)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

а инициатива не продавать табак лицам, рожденным после 2009г., "для вашей безопасности"

с алко никаких проблем, хоть обпейся

Ну да. Кроме того, надо понимать, что даже этот запрет - лишь часть маркетинга ("закупайся сейчас, потом не продадут!"). Это, к тому же, Новая Зеландия, где правит кокаиновая наркоманка и ставленница Шваба - Джасинда Ардерн, т.е., это ещё может быть работа кокаинового лобби, или вейп-лобби, или просто очередной спектакль (время сейчас такое)...

Сообщение изменено: Архимед (16 декабря 2022 - 04:10)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Ты бы обосрался

Если бы, да кабы.... :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых