Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

как понять что нагрузки не хватает?
как понять что ее много?

По ощущениям и прухе. Если чувствуешь себя как воду слили, плохо спишь и/ или заныли связки/суставы или свалился с простудой - перебор

Ты же уже как то тренируешься с каким то обьемом и интенсивностью?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

как понять что ее много?

начинай с 3 подходов и пытайся увеличивать постепенно и наблюдай за собой.
Чтоб аппетит хороший был чтоб бессонницы не было и днем сильно не рубило.
Чтоб результаты росли либо в см либо в легкости поднимания весов

Сообщение изменено: DimaSem (08 февраля 2024 - 06:07)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё там работает. У которого 175 маленькое приседание в этом протоколе, недоебошил. Примерно как ты, на жим сделал упор

Ну да, 210 кг- очень маленькое приседание, да... :lol3: А в тяге переебошил случайно с жимом, вот лошара  :lol3:

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 694 сообщений

как понять что ее много?

По состоянию организма:

качество сна, состояние ОДА и ССС, желание тренироваться, прогресс в силовых и прочее)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

как понять что ее много?

Ебашь просто и всё, в гавнину. Как же её мало то будет в этом случае. А если не прёт ниче или даже хуже стало - то значит её много.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

Ну да, 210 кг- очень маленькое приседание, да... :lol3: А в тяге переебошил случайно с жимом, вот лошара  :lol3:

Естественно маленькое, для жима 175. Это вообще очень хороший жим, переибошил. Присесть мои сраныя 210 при таком жиме - явный провал в приседе, 35кг разницы всего.
И маленькое оно также в среднем для протокола.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

По состоянию организма:

качество сна, состояние ОДА и ССС, желание тренироваться, прогресс в силовых и прочее)

Человек вроде борец. Скорее всего физической активности там предостаточно. Если еще и заняться пл-тройкой при этом, да еще и вкладываться хорошо, вполне возможно что тушка не вывезет, и надо сделать всё же выбор.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Человек вроде борец. Скорее всего физической активности там предостаточно. Если еще и заняться пл-тройкой при этом, да еще и вкладываться хорошо, вполне возможно что тушка не вывезет, и надо сделать всё же выбор.

на грудь наклонный жим.на спину гантель в наклоне и на ноги жим ногами.
Этого будет достаточно.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Делать со средними весами не в отказ и отдых минуты 3.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 571 сообщений

А показать 250 при 340 - тяговое фричество

Так в ПЛ сумма важна, чем больше, те лучше. К чему более предрасположен, там и кг будет больше.

А соотношение может быть "верным" для ББ, чтобы всё было гармонично развито, не было явных перекосов.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Этот результат спокойно достигается при работе с тренером за 1,5 года.

А за сколько спокойно достигается жим 180 и 200 при работе с тренером?

Странно что ты сам не признаешь этого.

Не признаю потому что не согласен.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

Так в ПЛ сумма важна, чем больше, те лучше. К чему более предрасположен, там и кг будет больше.

Конечно, важна, но состоит она из трех движений.
И если у тебя присед гавно, но фрикотяга при этом - то можешь выиграть даже ЧР, как показывает протокол. Хотя ему наступают на пятки.

Но и всё. Когда чемпион России с такой тройкой поедет на ЧМ, там хороший жим и фрикотяга будут смотреться прилично, и не теряться. А вот присед в виде 250 сразу опустит чела в низ турнирной таблицы. Поэтому равномерно развивать движения - хорошая стратегия на любом уровне.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

за сколько спокойно достигается жим 180 и 200 при работе с тренером?

150 за полтора года с тренером, мой пример. Сын тренера за три года со 135 до 180(зальные). Но он молодой, упорный и действительно генетик. В троеборье вряд ли будет выступать, только жим соло. Отклик в жиме и приседе абсолютно отличается, в пользу жима, рядом тренируемся, потому всё вижу. Показывал видео зального приседа 170 кг, что является дном, чтобы конкурентно выступать в троеборье и он это хорошо понимает.
Тренирует присед по остаточному принципу, факультативно.

Не признаю потому что не согласен.

ожидаемо)

Сообщение изменено: Stas R (08 февраля 2024 - 06:52)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

150 за полтора года с тренером, мой пример. 

Это текущие результаты? в 50 лет?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

Я кстати посмотрел выступления этого спортсмена Михаила Кима. Он выступает еще и в экипировке, тьма протоколов. И везде у него даже в экипировке приседание (325-335) меньше тяги (340-365). Однозначно можно сказать - это четко отстающий от его уровня присед. У всех соперников всегда П больше Т минимум на 30кг в экипировке. Так что, гавно.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 042 сообщений

По ощущениям и прухе. Если чувствуешь себя как воду слили, плохо спишь и/ или заныли связки/суставы или свалился с простудой - перебор

Ты же уже как то тренируешься с каким то обьемом и интенсивностью?

сплю я в целом не очень, а впринципе, 2 тяжелых тренировочных дня могут заставить меня не спать следующую ночь

сейчас я прогу одну закончи и нихрена не прибавил

жал 90, пожал 92,5, но это учитывая то, что когда перед прогой проходку делал-в жиме был растренирован

пожал бы 92 через неделю после начала программы

начинай с 3 подходов и пытайся увеличивать постепенно и наблюдай за собой. Чтоб аппетит хороший был чтоб бессонницы не было и днем сильно не рубило. Чтоб результаты росли либо в см либо в легкости поднимания весов

да какие 3 подхода...есть же программа. я за то что б не отходить от плана. что б потом было понятно-работает или нет, ведь в программу заложен какой-то принцип. где-то на мелких весах объем, где-то интенсивность, тут хз

аппетит уже плохо помню когда хороший

По состоянию организма: качество сна, состояние ОДА и ССС, желание тренироваться, прогресс в силовых и прочее)

пульс не показывает ничего. у меня он как есть 38-41 в покое так и всегда, если только ночью не спал-тогда скачкообразный

перетрен всегда подходит незаметно

Ебашь просто и всё, в гавнину. Как же её мало то будет в этом случае. А если не прёт ниче или даже хуже стало - то значит её много.

мой подход.

но хотелось бы научиться понимать где притормозить и где прибавить, то бишь как должно быть и что если то то то то

на грудь наклонный жим.на спину гантель в наклоне и на ноги жим ногами. Этого будет достаточно.

може брусья? гантель тянуть не умею. жим ногами мне нельзя. просто приседаю с 50-60 от 1пм на 8-15 и так 3 подходика за треню

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Конечно, важна, но состоит она из трех движений.
И если у тебя присед гавно, но фрикотяга при этом - то можешь выиграть даже ЧР, как показывает протокол. Хотя ему наступают на пятки.

Но и всё. Когда чемпион России с такой тройкой поедет на ЧМ, там хороший жим и фрикотяга будут смотреться прилично, и не теряться. А вот присед в виде 250 сразу опустит чела в низ турнирной таблицы. Поэтому равномерно развивать движения - хорошая стратегия на любом уровне.

Соотношение результатов в упражнениях от многих факторов зависит, далеко не только от распределения усилий в их тренировке.
От весовой, от антропометрии, от кучи всяких прочих нюансов, от травм, в конце концов. Жим и приседания гораздо более зависимы от собственноого веса, а в тяге вес даже начинает мешать с определённого уровня - большой живот и ляжки, скажем.
Сопсна, жим, как правило, все тренируют больше по КПШ, приседания чуть меньше, а тягу ещё меньше. Также подсобки и подкачки для жима обычно больше. И при таком раскладе всё равно у людей есть сильные и слабые движения - почему?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

Это текущие результаты? в 50 лет?

да, видео прошлогоднее кидал. Но у меня 5 лет различной ебалы до этого в зале было с беговыми вкраплениями. Не новичок)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

150 за полтора года с тренером, мой пример.

Я рад за твой прогресс, но почему это основание думать что абсолютно все могут также?

ожидаемо)

Конечно ожидаемо, потому что я базируюсь не на примерах n=1, а на наблюдениях за более широким кругом лиц.

Вот два протокола - с ЧМ ВРПФ и с Чемпионата СПБ ФПР.

В первом хорошо видно насколько "проходной" результат - 150кг в жиме. А во втором - какие "симметричные" у сильных спортсменов результаты )

Миниатюры

• 100-110.jpg
  • 105-120.jpg

Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2024 - 07:14)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

что-то на фоне вашего разговора, вспомнил нашего Тимоху Польща, он в среднем весе до 82,5 кг. в 2000 году на кубке России в Сочи поднял 262,5-167,5 и 323 вот вам и разница в упражнениях

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

В первом хорошо видно насколько "проходной" результат - 150кг в жиме. А во втором - какие "симметричные" у сильных спортсменов результаты )

отличный пример, не увидел близко тяги 340 кг. Ближе к 300 уже хорошо за 150 жим. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

И при таком раскладе всё равно у людей есть сильные и слабые движения - почему?

Потому что недоебошивают в слабых, жалко вон как Олег К сказал. Хотя присядь он 235 и хуй забив на тягу, эти свои же 235 спокойно бы вытянул.

Хорошее соотношение в экипе в тройке было например у многократного чемпиона России и мира В. Дедюли, рекордсмена в приседании в нулевых
422,5 + 265,0 + 360,0 = 1047,5

Он приседал 4 раза в неделю, и равномерно развит.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

да, видео прошлогоднее кидал. Но у меня 5 лет различной ебалы до этого в зале было с беговыми вкраплениями. Не новичок)

Ну вот.. отличный пример, человек в 50 лет ебошит, а не ноет, выдумывая сраныя отговорки. Респект.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

сплю я в целом не очень, а впринципе, 2 тяжелых тренировочных дня могут заставить меня не спать следующую ночь

сейчас я прогу одну закончи и нихрена не прибавил

жал 90, пожал 92,5, но это учитывая то, что когда перед прогой проходку делал-в жиме был растренирован

пожал бы 92 через неделю после начала программы

да какие 3 подхода...есть же программа. я за то что б не отходить от плана. что б потом было понятно-работает или нет, ведь в программу заложен какой-то принцип. где-то на мелких весах объем, где-то интенсивность, тут хз

аппетит уже плохо помню когда хороший

пульс не показывает ничего. у меня он как есть 38-41 в покое так и всегда, если только ночью не спал-тогда скачкообразный

перетрен всегда подходит незаметно

мой подход.

но хотелось бы научиться понимать где притормозить и где прибавить, то бишь как должно быть и что если то то то то

може брусья? гантель тянуть не умею. жим ногами мне нельзя. просто приседаю с 50-60 от 1пм на 8-15 и так 3 подходика за треню

Хорошо  что написал, сон херовый, аппетит херовый, ( первые признаки перегруза, который загонит в перетрен,) пульс излишне низкий,  "гантелю на умею тянуть",  проходки на хрена? извини за грубость)

Ты что, можешь предсказать свое состояние  на месяц вперед , на каждую тренировку, ?а может тебе сегодня нельзя грузиться?  В этом огромный минус всяких прог, ну и люди ведь не с пробирки инкубаторной, может у тебя жратва не усваивается из за жкт, а ты ломишь или х.з. чо еще.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 440 сообщений

Потому что недоебошивают в слабых, жалко вон как Олег К сказал. Хотя присядь он 235 и хуй забив на тягу, эти свои же 235 спокойно бы вытянул.

Хорошее соотношение в экипе в тройке было например у многократного чемпиона России и мира В. Дедюли, рекордсмена в приседании в нулевых

"Тренируюсь я четыре раза в неделю. Жим делаю два раза в неделю, тяга один раз, приседание четыре раза в неделю.
Из дополнительных упражнений выполняю жим стоя, отжимание на брусьях, подтягивания, гиперэкстензии. Количество повторений от 2 до 8. Тренировочный план один и тот же весь год. Меняются только рабочие веса. Тренировки идут во второй половине дня, после учёбы."

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 042 сообщений

Хорошо  что написал, сон херовый, аппетит херовый, ( первые признаки перегруза, который загонит в перетрен,) пульс излишне низкий,  "гантелю на умею тянуть",  проходки на хрена? извини за грубость)

Ты что, можешь предсказать свое состояние  на месяц вперед , на каждую тренировку, ?а может тебе сегодня нельзя грузиться?  В этом огромный минус всяких прог, ну и люди ведь не с пробирки инкубаторной, может у тебя жратва не усваивается из за жкт, а ты ломишь или х.з. чо еще.

сон у меня очень быстро становится хреновым-такой я человек

аппетит-просто не сильно охото много есть 

пульс мой обычный

и что значит нахрена проходки?

а как Вы предлагаете "работать"? по самочувствию?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 987 сообщений

Ну, хз. Я ходил жим этот сраный тренировать даже на костылях, когда палец на ноге ломал. Жал три раза в неделю + наклонный, узкий и т д. Тягой вообще не заморачивался, 1 раз в неделю просто тяга классическая и всё. И она у меня довольно фриковая была, относительно жима при этом. И держалась лучше всего. А жим по ощущениям, если меньше трёх раз жать, уже просаживался.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 042 сообщений

А жим по ощущениям, если меньше трёх раз жать, уже просаживался.

а если разок но до отказа?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

сон у меня очень быстро становится хреновым-такой я человек

аппетит-просто не сильно охото много есть 

пульс мой обычный

и что значит нахрена проходки?

а как Вы предлагаете "работать"? по самочувствию?

сон- первый восстановитель, херовый - разрушительный.

аппетит- хороший индикатор, если нет язвы или ещ чего- то тоже перегруз, может жратву получше попробовать, а не шавухи в ларьках.

пульс низкий, я бы почитал про это, 50 еще кудой не шло, ты ведь не марафонец.

конечно по самочувствию, наладил сон- аппетит, и тренируешься, варьируя нагрузки,а не все время набавляя, постепенно чувствуешь что легко че то стало, я давно цифер не считаю.

если по плану четко, но ты себя плохо чувствуешь, не запрещено кораном минус 10 кг поработать, только в пользу пойдет, почему то считают , что надо всегда на высоких весах пахать.

ты  к соревнованиям готовишься?

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 042 сообщений

Вот, условно, жим по Бутенко

• 1 фаза – 4 недели – 60% х10 х 4 подхода – (две тренировки в неделю)
  • 2 фаза – 4 недели – 70% х 6 х 5 подходов – (две тренировки в неделю)
  • 3 фаза – 4 недели – 80% х 5 х 6 подходов – (две тренировки в неделю)
  • 4 фаза – 4 недели – 90% х 3 х 3 подхода – (две тренировки в неделю)

как я должен тут вырасти, если я могу сделать любую из тренировок сейчас

60% 55 кг 4 по 10 сделаю

79% 65 кг 5 по 6 сделаю

80% 72,5 6 по 5 сделаю

90% пусть 82,5 3 по 3 сделаю

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых