Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 13 октября 2010 - 04:27
ну смотри, есть организации юридические, они за свои деньги проводят регистрацию того или иного продукта.
данный продукт вносится в единый реестр зарегистрированных продуктов.
ему присваивается номер.на определенное время. от года до трех.
и физические лица могут просто назвать номер данного свидетельства о регистрации и все.
Отправлено 13 октября 2010 - 04:31
Если хотя бы один продукт не зарегистрирован в реестре, то не получишь ничего. Поэтому придетсяSerious_SAM
ну смотри, есть организации юридические, они за свои деньги проводят регистрацию того или иного продукта.
данный продукт вносится в единый реестр зарегистрированных продуктов.
ему присваивается номер.на определенное время. от года до трех.
и физические лица могут просто назвать номер данного свидетельства о регистрации и все.
Отправлено 13 октября 2010 - 04:35
спс.
Так получается и правильно таможенники дубы жесткие. Приходит к ним товар - а они не видят в принципе что пришло)). Типа пакажите си... ой номер что это за товар. Надо тогда им показать, они видимо как то посмотрят на это все и если в их мозгу не созреет еще каких- то препятствующих мыслей , то дают добро.
Другой вопрос если их эта таможенное местонахождение далеко к примеру а отправилель как может номер этого сертификата показать?
Или они как бы присылают получатилю увидомление, типо ваша посылка у нас таможинников)) пакакжите... номер, или мы усе назад отправляем.
Так получается?
и еще что тогда не важно какой службой доставки идет товар? и не важно кто отправитель - простой житель ЮЭСЭЙ или типа фирма бб.ком - все сводится к тому что надо томоженникам показыать номер сертификата?
как с твоей посылкой? CJ206892519US - про эту я имею в виду - пришлось чтото делать тебе с таможней - показывать номера сертификатов?
Отправлено 13 октября 2010 - 04:41
И кстати, по моему там все очень даже четко прописано. Санитарные меры, на сколько я знаю, относятся к мерам нетарифного регулирования, следовательно не могут быть применены к МПО пересылаемых для личного пользования.(Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза» - Раздел II.ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государственной регистрации пункт 2.Специализированные пищевые продукты..продукты для питания спортсменов.) В соответствии с п.2 ст. 352 ТК ТС и п.2 ст.313 ТК ТС.Но, то что касается санитарных норм и т.п. - то в настоящий момент там настолько нечетко все прописано (без исключений для физических лиц и личного пользования), то при желании можно вообще тормозить на границе всё незарегистрированное, включая косметику, одежду и т.п.
Сообщение изменено: ZaTv0rShIk (13 октября 2010 - 04:45)
Отправлено 13 октября 2010 - 04:47
нееее...от частного лица пришла. тут обычно проблем не бывает. или можно давить на то что пожаловаться в Роспотреб можно. а мне сам начальник отдела сертификации и гос регистрации сказал что требование незаконно если посылка от физ лица к физ лицу.
у меня на таможне висит остановленная одна. с зарегенным оптимумом. поеду в пятницу вызволять родименькую.
процесс досмотра-сканирование, потом смотрят на сопроводительные документы. если что то вызывает подозрение -останавливают и просят прийти к ним на ковер (читай высылают уведомление)
в москве таможенный пост на варшавке-едешь туда с уведомлением , в очередь и тебе черным по белому начинают впаривать почему остановили и что им от тебя нужно.
Отправлено 13 октября 2010 - 04:52
да в нашей раше хрен поймет что к чему. Одно ссылается на другое пятое на двадкцатое. а если третье говорит одно а седьмое другое то ограничения пункта 5 статьи дивятнадцотой уже не действуют кроме случаем предусмотренным пунктом одиннадцать статьи двенадцать.
и пойди тут разберись. порядки галимые ва всем!
во всех сверах дибилизм.
Важно как это на самом деле. Если в итоге если все эти нити голимых законов распутать - получаеццо одно. но на деле сидит таможеннег и на своем месте он ночальнег и не важно что там в итоге закон гласит даже не важно знает ли он все это. Как в его дубовой голове вздумается - то он и будет твердить. Или как они стадом массово решают - либо нужна бумажка - то есть номер регистрации. Есть бумажка - все маладес. Нет посылку обратнонах!
Сейчас важно бы понять - что им нужно - если приходит посылка - так понимаю нужно номер сертификации,
а например если брать то что не ретифицированно к примеру musclemeds - не находились сертификации - что их никак не пустят? Получается если гнать что там то бады то лекартсва, то для личного пользования и прочее. Если дуб сидит и ему нужен номер - значет без номера никуда, или есть еще возможность, - вот что яхочу узнать как у кого было. Чтоб подумать над тем как действовать и получить то что нужно
Отправлено 13 октября 2010 - 04:58
эх не в москве я. Но по ходу дела - тогда либо посылка стопорится по месту в России либо в Москве не пускают. То есть 2 варианта.
Либо в регионе уже на таможне идет разборка. Либо в Самой москве.
По крайней мере электроника тормозилась в москве. Через UPS - они все решали.
А вот когда шел заказ через германию по DHL у меня бинты перчатки и прочее - уже таможня анапы - местная.
Интересно вот что ты пишешь если от человека к человеку идет и без проблем. Вот это надеюсь так и есть.
тебе удавалось отвоевывать то что не имело сертификата?
Отправлено 13 октября 2010 - 05:01
"Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о сокращении количества государственных контрольных органов в пунктах пропуска.
Соответствующие изменения вносятся в законы "О Государственной границе Российской Федерации", "О ветеринарии", "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О карантине растений" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Законопроектом предусматривается передать таможенным органам полномочия по осуществлению в пунктах пропуска транспортного контроля в полном объеме, а также полномочий по проверке в пунктах пропуска документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля."
Отправлено 13 октября 2010 - 05:02
если народ ТАМ не тупит, то для разборок посылку отправляют на местную таможню. там народ разбирается. если ТАМ тупят, то тупо без уведомления отсылают назад.
у нас на варшавке..ПИП ...народ. мне не удавалось. тем, кто живет не в Москве (и Казани) удавалось
Отправлено 13 октября 2010 - 05:14
Ну просто как я понял - надо тогда узнать например UPS - как у них дело происходит - если заказывать то где будут эти разборки.
Просто вот в моем примере - и это уже несколько раз было - DHL - доставщик, то разборки местные ))
Но UPS если что решает проблемы с таможней DHL - нет.
Надо будет тогда пробовать варианты - чтоб человек из штатов отправил и по UPS и по DHL. и посмотреть как что будет.
и еще наверное нужно попробовать заказать напрямую с бб.ком протеин баночку и пусть идет обычной почтой.
возможно как ты говоришь они отправляют к местным и сами не разбираются. То есть москва пропускает а тут на почту уже приходило уже уведомление что посылку надо получить. Возможно местные и не препятствовали и пропускали, так было 1,5 года назад. Но вот что щас незнаю. Но надо попробовать.
Хотя 1,5 месяца ждать посылку это издивательство. Экспресс DHL или UPS - быстро!
Но вот как бы это посмотреть....
. C.G
Еще вопрос. если регулярно заказываешь так. То вообще с какого времени пошла эта фигня с проблемами - требуют сертификаты и прочее.
Когда стали посылки плохо приходить и задерживаться?
Сообщение изменено: Serious_SAM (13 октября 2010 - 05:14)
Отправлено 13 октября 2010 - 05:54
Таможня может забанить всё и не только БАДы, вот к примеру, я жил за границей долгое время, потом собрался и переехал в Рашу, но до отъезда отправил на свой адрес книги (с явными признаками БУ) и что бы вы думали???? эти му...лы остановили мою посыль с формулировкой "коммерческая партия" и насчитали мне пошлину - это был песпредел чистой воды, я послал их нах и отправил посыль обратно. Потом её отправили мои родственники и она пролетела без всяких таможенний за две недели!
Отправлено 13 октября 2010 - 06:38
Когда стали посылки плохо приходить и задерживаться?
Дела на таможне усугубились с конца лета, примерно в августе, у меня рубанули посыли с а1 и Нутры, это не коснулось только СЦ, так как они шлют от ф.л. (и до недавнего времени это было их преимущество) сейчас я договорилься уже с четырмя магазами и они шлют от физиков, хоть какая-то, но возможность прохода.
И ещё такой момент - как правило без проблем проскакивают проги и другие запретные формы, а вот протик и сыпучие растворы - палятся только в путь. Поэтому я никогда не заказываю ничего вместе с сыпучими продуктами (по разнарядке тамошни - это наркота)!!!
Отправлено 13 октября 2010 - 07:46
надзорная жалоба уж всяко писалась позже принятия нового тк - пофигу
Суд рассматривает дело в соответствии с действовавшим ранее законом. Таможенник же не мог пронзить время и узреть новый ТК
И кстати, по моему там все очень даже четко прописано. Санитарные меры, на сколько я знаю, относятся к мерам нетарифного регулирования, следовательно не могут быть применены к МПО пересылаемых для личного пользования.(Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза» - Раздел II.ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государственной регистрации пункт 2.Специализированные пищевые продукты..продукты для питания спортсменов.) В соответствии с п.2 ст. 352 ТК ТС и п.2 ст.313 ТК ТС.
Так задержит не таможня, а Роспотребнадзор. Они уже штампики вырезают
Отправлено 13 октября 2010 - 07:51
Цитата(vavan @ 13.10.2010, 14:30) *
надзорная жалоба уж всяко писалась позже принятия нового тк - пофигу
Суд рассматривает дело в соответствии с действовавшим ранее законом. Таможенник же не мог пронзить время и узреть новый ТК wink.gif
Цитата(ZaTv0rShIk @ 13.10.2010, 17:41) *
И кстати, по моему там все очень даже четко прописано. Санитарные меры, на сколько я знаю, относятся к мерам нетарифного регулирования, следовательно не могут быть применены к МПО пересылаемых для личного пользования.(Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299 «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза» - Раздел II.ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих государственной регистрации пункт 2.Специализированные пищевые продукты..продукты для питания спортсменов.) В соответствии с п.2 ст. 352 ТК ТС и п.2 ст.313 ТК ТС.
Так задержит не таможня, а Роспотребнадзор. Они уже штампики вырезают wink.gif
Не совсем так.
Завтра еду на Варшавку буду с ними ссориться. Как приеду обязательно отпишусь, как все прошло.
Сообщение изменено: ZaTv0rShIk (13 октября 2010 - 07:52)
Отправлено 14 октября 2010 - 08:56
не понял. если в процессе продвижения дела от одной судебной инстанции к другой радикально изменились нпа регулирующие рассматриваемые в деле проблемы суды будут защищать позицию по устаревшим и потерявшим актуальность законам, на актуальное положение дел похер?Суд рассматривает дело в соответствии с действовавшим ранее законом
Отправлено 14 октября 2010 - 09:11
Получается, по логике, что всё то импортное спортивное питание, что продаётся в российских магазинах, включая онлайн магазины, должно иметь сертификаты (которые на http://fp.crc.ru собраны)?
Но, если я не ошибаюсь, ведь есть такие позиции, которые в продаже в России есть, а в сертификатов на них нет в базе данных http://fp.crc.ru ). Как же их провезли через таможню?
Отправлено 14 октября 2010 - 09:24
Недавно в одном реальном (не интернет) магазине спрашивал, почему так сильно ассортимент упал. Продавец, не стесняясь, мне ответил, что возникли проблемы с их таможенником, который оформлял их грузы. Найдут другого и всё будет нормально. Так что за деньги через таможню можно провести всё, хотя ядерную боеголовку.Получается, по логике, что всё то импортное спортивное питание, что продаётся в российских магазинах, включая онлайн магазины, должно иметь сертификаты (которые на http://fp.crc.ru собраны)?
Но, если я не ошибаюсь, ведь есть такие позиции, которые в продаже в России есть, а в сертификатов на них нет в базе данных http://fp.crc.ru ). Как же их провезли через таможню?
Отправлено 14 октября 2010 - 09:41
Именно так. У нас тоже так говорят,но не про ассортимент,а про цену:растаможили контейнер без проблем-одна цена.Дорого "переплатили"-на тот же продукт она на 15% больше стала. о сертификатах,на подовляющее количество спортпита.у нас впринципе невозможно получить сертификат. если,в сертификате обычного креатина написано-"потенциально опасен",то большинство транспортников-это для роспотребнадзора яд.Недавно в одном реальном (не интернет) магазине спрашивал, почему так сильно ассортимент упал. Продавец, не стесняясь, мне ответил, что возникли проблемы с их таможенником, который оформлял их грузы. Найдут другого и всё будет нормально. Так что за деньги через таможню можно провести всё, хотя ядерную боеголовку.
Отправлено 14 октября 2010 - 10:22
Мои поздравления) Успехов))опять : ваша посылка пришла с таможенным уведомлением , велком за документами ((((( снова да ладом
а меня вчера и сегодня-жаба прямо таки душит
Подруга получила четыре одинаковых куртки,на 850евров -без проблем.
Ну где справедливость ? Ни тебе"товарной партии",ни придирок. Вот сучка !
(это я-про таможню,если чё
Отправлено 14 октября 2010 - 10:39
не понял. если в процессе продвижения дела от одной судебной инстанции к другой радикально изменились нпа регулирующие рассматриваемые в деле проблемы суды будут защищать позицию по устаревшим и потерявшим актуальность законам, на актуальное положение дел похер?
А причем здесь новые законы? Таможенник же действовал по старому ТК, с чего суду рассматривать новый? Т.е. законость акта таможенного органа оценивалась в соответствии с законодательством, действовавшим в тот момент.
Не совсем так. Не сам Роспотребнадзор, а должностное лицо от их имени, и все на той же таможенной границе. Но никак не сам таможенник.
Мне лично пофигу, кто именно задержит мою посылку. Однако почти уверена, что все забьют на ТК и будут шерстить посылки прикрываясь санитарными нормами. И тупо ставить штампик "Ввоз запрещен" на все подряд
Сообщение изменено: Safran (14 октября 2010 - 10:44)
Отправлено 14 октября 2010 - 11:08
Именно так мою посылочку и завернули.Мне лично пофигу, кто именно задержит мою посылку. Однако почти уверена, что все забьют на ТК и будут шерстить посылки прикрываясь санитарными нормами. И тупо ставить штампик "Ввоз запрещен" на все подряд
Сообщение отредактировал Safran - Сегодня, 11:44
На разных форумах есть такая тема и везде сплошные возмущения,редко перемежающиеся радостными сообщениями немногих счастливчиков.
Отправлено 14 октября 2010 - 11:52
я не юрист потому и не в курсе, причем они или нет. но если я например пишу жалобу с просьбой отменить незаконное на данный момент решение я расчитываю восстановить справедливость на основании актуальных законов. где изъян в логике?А причем здесь новые законы? Таможенник же действовал по старому ТК, с чего суду рассматривать новый?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх