Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12711 ответов в этой теме

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Но совершенно точно могу сказать, после укола, на следующий день бывает закинешь ногу на ногу и шары придавил. Как будто больше стали, но может и плацебо. Делал и делать буду. Отец у меня когда сидел на гзт, я ему тоже делал гонаду или мама когда я в рейсе был. 1000 ед раз в 10 дней 3 укола,10 дней отдыха.Я так делал чтоб родителям особо не заморачивались с режимом. Ципионат и гонада привязаны были к режиму  в 10 дней.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Спасибо!Собираю просто информацию кто как использует сам я 3:1 ,но уже надоедает по реже буду.А как дела у тебя с гематокритом итд

С гематокритом всё хорошо,я выкладывал анализы крови в сентябре,были проблемы с другим, но это я надорвал квадрицепс .

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Доброго времени завсегдатаям темы!

Хочу завтра сдать анализы и сделать какой-нибудь курс после этого (первый свой курс)

Сдавал анализы крайний раз 2 года назад. 

Вопрос - есть смысл сдавать пролактин,если в прошлый анализ он был в норме?  ( 174 при реф.   86-324).  Этот гормон более менее постоянный же у человека?  Вряд ли что-то  кардинально поменялось?  Просто не охота лишние деньги выкиыдвать, и так анализы не дешевые

А так хочу сдать ЛГ, ФСГ, тест общий, ГСП, эстрадиол.

По ФСГ вот тоже под вопросом -   он вообще имеет какой-то смысл для понимания состояния гормональной системы и есть смысл отслеживать его изменения после курса например?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Хочу завтра сдать анализы и сделать какой-нибудь курс после этого (первый свой курс)

какой нибудь это какой? на первый курс что планируется использовать оралки или тест соло или микс какой?

Вопрос - есть смысл сдавать пролактин,если в прошлый анализ он был в норме?  ( 174 при реф.   86-324).  Этот гормон более менее постоянный же у человека?  Вряд ли что-то  кардинально поменялось?

поменяться может всё что угодно, а уж тем более пролактин, он от циркадных режимов сильно зависит, сдал сразу после подъёма не выждав 2-2,5 часа -может и два референта показать...

Просто не охота лишние деньги выкиыдвать, и так анализы не дешевые

тогда лучше вообще не заморачивайся с курсом.... т.к. анализы сдавать нужно регулярно перед курсом, на курсе, после курса до ПКТ , во время и после ПКТ -миниму раза 3-4 , и отслеживать как организм реагирует на витаминки, тем более что первый курс...

По ФСГ вот тоже под вопросом -   он вообще имеет какой-то смысл для понимания состояния гормональной системы и есть смысл отслеживать его изменения после курса например?

если есть дети и уже не планируются, либо вообще не планируются, то конечно можно забить на ФСГ и вообще на все анализы...

к общей картине не плохо было б добавить ОАК, посмотреть печеночные показатели, и липидограмму -но это ж ещё дороже будет!

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

какой нибудь это какой? на первый курс что планируется использовать оралки или тест соло или микс какой?

Тест (только еще не определился что лучше - пропик или энантат) ну и может мастерон . Вроде так советуют. Да и заказы в инете от 2500 руб. принимают,все-равно придется к тесту что-то заказывать. Правда так и не вкуриваю,для чего вообще нужен мастерон, ну раз советуют значит нужен

Таблетки вряд ли (ничего про них не знаю, что/зачем/сколько)

поменяться может всё что угодно, а уж тем более пролактин, он от циркадных режимов сильно зависит, сдал сразу после подъёма не выждав 2-2,5 часа -может и два референта показать...

Тогда вообще не очень понятно,зачем его сдавать, раз он такой "капризный". Я конечно сдал (вот только щас из больницы пришел).

Не очень представляю,а как вообще анализы сдавать не сразу "после подъема" ?  Сдается натощак , а 2,5 часа не есть я не могу. Т.е. у меня всегда получается так - встал,умылся и потопал в больницу (благо она рядом, 500 м). И в прошлый раз так же сдавал

если есть дети и уже не планируются, либо вообще не планируются,

Да пока как-то не складывается (ну в смысле не с кем пока их делать), но  не теряю надежды. 

к общей картине не плохо было б добавить ОАК, посмотреть печеночные показатели, и липидограмму

ОАК и липидограмму сдавал год назад крайний раз, думаю сгодится для понимания отправной точки

Гематокрит 49, гемоглобин 170

Холестерин  общий 5,5 ( "плохой" у верхней границы, "хороший" ближе к нижней). 

Печень вообще сколько не сдавал, показатели всегда чуть выше  середины референса (даже с похмелья), хоть и выпиваю можно сказать всю жизнь. Вот уж про что-что а про печень  не переживаю.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Да и заказы в инете от 2500 руб. принимают,все-равно придется к тесту что-то заказывать.

Ну ты сколько теста будешь брать, что до 2500 руб. не дотянешь? на месяц чтоли?))

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Правда так и не вкуриваю,для чего вообще нужен мастерон

я бы сначала разобрался в данном вопросе по-лучше, а потом уже начал думать в сторону курса. И с какой целью курсить собираешься? набрать массу, подсушить жирок, рекомпозицию сделать? как долго тренишь в натурашку? главное -какое состояние гормональной системы сейчас -нужны результаты анализов....а мастерон так же как примоболан, и станазолол (винстрол) и оксандролон, с меташкой -всё дериваты ДГТ который снижают ГСПГ что на курсе очень актуально, т.к. сколько не ставь теста если ГСПГ за 50-60, то свободного будет мало и выхлопа с курса не будет

Гематокрит 49, гемоглобин 170 Холестерин  общий 5,5 ( "плохой" у верхней границы, "хороший" ближе к нижней). 

гематокрит уже до курса высоковат, может легко на энантате и за 51-52 скакнуть. Холестерин так же "поплывёт" ЛПНП поползут вверх, а если они  и так вверху, то за референты уйдут, ЛПВП скорее всего пойдут вниз, если ни чего не предпринимать на курсе...

короче -ищи книгу Сашана стероиды -разумный подход -и учи матчасть, прежде чем первый инжект поставить...

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

А вот интересно если для примера взять такие цифры:

- 12 нмоль общего теста при ГСПГ 60% и 24 нмоль при 40%

К каком случае анализ лучше/для организма?

Сообщение изменено: nikbb (03 сентября 2020 - 12:01)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

А вот интересно если для примера взять такие цифры: - 12 нмоль общего теста при ГСПГ 60% и 24 нмоль при 40%   К каком случае анализ лучше/для организма?

естественно что в первом случае при 12 общего и 60 ГСПГ свободного будет очень мало.. при 24 общего и 40 ГСПГ побольше, но всё равно грустно.... лучше для организма общего теста в районе 30-33 при ГСПГ 25 и меньше, и эстро не более 90-100 -вот тогда да! и эти показатели легко делаются на кломидотерапии!

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

естественно что в первом случае при 12 общего и 60 ГСПГ свободного будет очень мало.. при 24 общего и 40 ГСПГ побольше, но всё равно грустно.... лучше для организма общего теста в районе 30-33 при ГСПГ 25 и меньше, и эстро не более 90-100 -вот тогда да! и эти показатели легко делаются на кломидотерапии!

Блин, я ошибся, прошу прощения, там не ГСПГ, а ИСТ конечно же. 

- 12 нмоль общего теста при ИСТ 60% и 24 нмоль при ИСТ 40%

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Блин, я ошибся, прошу прощения, там не ГСПГ, а ИСТ конечно же.  - 12 нмоль общего теста при ИСТ 60% и 24 нмоль при ИСТ 40%

всё равно второй уровень будет выше чем первый...

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

всё равно второй уровень будет выше чем первый...

Так ИСТ это же индекс своб. теста как раз показывает уровень свободного теста, и если он выше, то и в крови теста активного, который не связан больше, разве не так?

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Так ИСТ это же индекс своб. теста как раз показывает уровень свободного теста, и если он выше, то и в крови теста активного, который не связан больше, разве не так?

В процентах да, больше, а надо абсолютные значения смотреть. Что лучше, 10% от 100, или 100% от 0?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

В процентах да, больше, а надо абсолютные значения смотреть. Что лучше, 10% от 100, или 100% от 0?

Из того что я читал везде пишут типа важен именно свободный тест, который не связан глобулином, но по личному опыту это не совсем так. При почти одинаковом ИСТ, но разном общем тестостероне (как пример, больше 20 и меньше 15) - совершенно разные состояния. И как верить этим статьям, причем это же медицинский факт - свободный тест как раз и есть активный тест, который "работает". А по факту не совсем так.

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Ну ты сколько теста будешь брать, что до 2500 руб. не дотянешь? на месяц чтоли?

Ну даже если взять три виалы пропика по 10 мл ( это я так понимаю на 30 иньекций, т.е.  на два месяца , как раз вроде столько рекомендуют курс по времени), так  и то 2 с копейками будет. Хотя я и не очень представляю, как булки выдержат столько уколов

А если энантат или ципионат, так еще меньше сумма будет

И с какой целью курсить собираешься? набрать массу, подсушить жирок, рекомпозицию сделать? как долго тренишь в натурашку?

Хочу что-то изменить в жизни,какую-то встряску получить. А то давно уже настроение какое-то хреновое (в смысле жизненный настрой), лень какая-то, нет никакого оптимизма на будущее,решительности что-то делать и менять. Ну типа депрессии ( это конечно не депрессия в ее прямом понимании, ну наверно понятно о чем речь).

По поводу спортивных целей - наверно всего понемногу. И жир чуть убрать (я не прям жирный конечно, но и до рельефного тела далеко), и в мышцах добавить. Наверно это и есть рекомпозиция ?  Да и не совсем понимаю,как можно эти процессы разделять (типа курс на массу-курс на сушку ? ), в моем  понимании это один общий процесс по улучшению внешнего вида (жир уходит, мяска чуть нарастает). Ну по крайней мере многие так и описывают свои изменения на курсе.

Занимаюсь можно сказать всю жизнь,лет с 15-ти (сейчас 42). С перерывами конечно, но крайние лет 5 постоянно.  Честно говоря, давно уже задумываюсь над тем,что это больше похоже на дрочево, ибо вижу как ребята внешне меняются на фарме, такое в натураху никогда не сделаешь, хоть ты живи в зале. Так,если время убить, и поддерживать тело в тонусе, конечно можно и дальше этим дрочевом заниматься. Но это уже ничего не поменяет во внешнем виде. Тут вон трапеции качаешь, так кроме болей в шее практически никакого выхлопа   :D . А на стероидах они как-то сами что-ли растут, я даже х.з. Ни разу не видел, чтобы химики трапеции качали, но у них все везде растет. Ну это просто как пример. 

короче -ищи книгу Сашана стероиды -разумный подход -и учи матчасть, прежде чем первый инжект поставить...

Да есть у меня эта книга, и форумы уже два года читаю, и на Ютубе каналы смотрю. Мне как-то тяжело усвоение информации дается,в одно ухе влетело,через пять минут из другого вылетело и все забыл. Так,кое что конспектирую на компе.

Так можно всю жизнь "учить матчасть" да так ничего и не сделать. Так  жизнь и пройдет   

Холестерин так же "поплывёт" ЛПНП поползут вверх, а если они  и так вверху, то за референты уйдут, ЛПВП скорее всего пойдут вниз, если ни чего не предпринимать на курсе

Это однозначно у всех всегда так или индивидуально ? 

гематокрит уже до курса высоковат, может легко на энантате и за 51-52 скакнуть

Ну тут проблема не самая страшная,как я понимаю. Сходить кровь сдать и все 

Сообщение изменено: neandertalec (03 сентября 2020 - 06:29)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Это однозначно у всех всегда так или индивидуально ? 

Все побочки проявляются индивидуально

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
neandertalec,
Без обид, но у тебя конечно всё перемешано. Какие-то поверхностные понятия и термины. Теоретической базы никакой. Если так, то тут лучше обратиться к специалисту и пусть он тебя ведёт эти пару месяцев под своим контролем. На форуме тут есть знающие и умеющие.
Как по мне, то 2 мес курс - это херь. Это нужно прям попасть в абсолютный вакуум и отключиться от всего, от быта, от семьи, от дел, от работы итд. Если ты тренишься уже 28 лет, то должен был прийти к какой-то форме в натураху. Ну это если тренился целенаправленно, а не просто физультура. Если просто оздоравливался и физкультурничал, то эти 2 мес курса пройдут мимо: наберешь 5 кг воды + 1 кг прыщей.Режим, питание- это залог. Никакие трапеции просто так расти не будут.
Анализы сдавать надо. Тем более 42 года. Понять что с дугой творится, что с биохимией, кровью. А то мож и подходить к ААС нельзя. Анализы до курса, на курсе, после курса, ПКТ, анастразол, каберголин- это деньги. А если гино полезет? Знаешь что делать?
Либо учить матчасть. Либо к специалисту.

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Без обид, но у тебя конечно всё перемешано. Какие-то поверхностные понятия и термины. Теоретической базы никакой.

Да,наверно так и есть

Просто чёт прям загорелся что-нибудь "замутить". А то только форумы читаю годами,а толку никакого 

Выложу анализы как придут, может что-нибудь посоветуете. В крайнем случае кломида может поесть для начала. Хотя вот тоже сколько не читал/не смотрел про него,так и не понял,дает ли он что-то в плане настроения,улучшения физической формы и т.д. Такое ощущение, что он только цифры в анализах повышает,а практического толка почти "0"

должен был прийти к какой-то форме в натураху

Ну "какая-то" она есть. Но в глобальном плане за последние пару-тройку лет она практически не меняется, +- .  

зы... да какие могут быть обиды 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений
Всем здравия!
Не отбивайте у человека желание за химичиться) А то одни страшилки рассказываете.
Лучше посоветовали как правильно организовать курс анализы перед, на и после курса.
Neandertalec, если есть у тебя желание за химичиться, то начинай с чего то простого, например Тестостерон Пропианат и Метан, дозировки минимальные, чтобы посмотреть реакцию организма. На курсе надо контролировать Эстрадиол и Пролактин.
Перед курсом надо сдать Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, ФСГ, ЛГ.
На курсе: Эстрадиол, Пролактин
После курса: Тестостерон общий, чтобы посмотреть, что препараты закончили действие в организме и можно начинать ПКТ.
НА второй неделе ПКТ: Тестостерон общий, ЛГ, ФСГ, чтобы посмотреть запустилась ли дуга и подкоректировать дозировку Кломида
В конце ПКТ : Тестостерон общий, ЛГ, ФСГ чтобы понять, что дуга востановленна.
Это самое не обходимое, что надо по гормонам сдавать.
А так ещё есть там куча анализов, которые тоже нужно сдавать.

Сообщение изменено: Ком (03 сентября 2020 - 11:20)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Что за хрень :) На кломиде минимальные дозировки при ЛГ 4.5 тест 21, перестал пить через 2 недели ЛГ 4.3 , а тест 13.2 :/ 

Витаминов чтоли каких не хватает...

Сообщение изменено: nikbb (04 сентября 2020 - 12:05)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Что за хрень :) На кломиде минимальные дозировки при ЛГ 4.5 тест 21, перестал пить через 2 недели ЛГ 4.3 , а тест 13.2 :/ 
Витаминов чтоли каких не хватает...

Всё логично) Сдай еще через месяц-полтора. Очень вероятно, что и этих цифр не будет. После кломида, в большинстве случаев, показатели возвращаются на прежний уровень.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Что за хрень На кломиде минимальные дозировки при ЛГ 4.5 тест 21, перестал пить через 2 недели ЛГ 4.3 , а тест 13.2 :/ 

как написал выше Серега83 -всё логично. Тест быстрее начинает уходить после отмены кломида, ЛГ более инерционен в этом плане если разогнал дугу  -т.е. он всё равно отскочит назад но в более долгое время чем тест. а были ли соблюдены правила сдачи анализов? за 2 ое суток ни какой нагрузки, за сутки ни какого секса, и приведены два показателя ЛГ и тест, а где экстро? и ГСПГ с пролактином?

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Всем здравия! Не отбивайте у человека желание за химичиться) А то одни страшилки рассказываете.

Привет! Не отбиваем желание, лишь судачим о возможных подводных камнях.

то начинай с чего то простого, например Тестостерон Пропианат и Метан, дозировки минимальные, чтобы посмотреть реакцию организма

То, на сколько прост Метан, ровно на столько же он может оказаться и сложен.

Что будем ему советовать, если он не дай Бог начнет скидывать в ветку селфи с очень желтым лицом и вопросом:"Чо делать?!" :)

Бессимптомное течение некоторых проблем с ЖКТ- это не редкость. Имеющийся застой, холецистит можно конкретно усугубить. Наверное всё таки к названиям препаратов он должен прийти когда будет знать все имеющиеся нюансы организма. Поэтому биохимия есть в обязательном списке исследований.

neandertalec, Этот форум наверное самый терпеливый и корректный. Потому как каждый уже ответил по 2-3 раза, причем очень подробно и развернуто, чего можно не добиться на других ресурсах. Во всех ответах посыл одинаков: надо предварительно себя изучить.

Сообщение изменено: Серега83 (04 сентября 2020 - 09:03)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Что будем ему советовать, если он не дай Бог начнет скидывать в ветку селфи с очень желтым лицом и вопросом:"Чо делать?!" :)
Бессимптомное течение некоторых проблем с ЖКТ- это не редкость. Имеющийся застой, холецистит можно конкретно усугубить. Наверное всё таки к названиям препаратов он должен прийти когда будет знать все имеющиеся нюансы организма. Поэтому биохимия есть в обязательном списке исследований. neandertalec, Этот форум наверное самый терпеливый и корректный. Потому как каждый уже ответил по 2-3 раза, причем очень подробно и развернуто, чего можно не добиться на других ресурсах. Во всех ответах посыл одинаков: надо предварительно себя изучить.

Бессимптомное течение некоторых проблем с ЖКТ- это не редкость. Имеющийся застой, холецистит можно конкретно усугубить. Наверное всё таки к названиям препаратов он должен прийти когда будет знать все имеющиеся нюансы организма. Поэтому биохимия есть в обязательном списке исследований.

neandertalec, Этот форум наверное самый терпеливый и корректный. Потому как каждый уже ответил по 2-3 раза, причем очень подробно и развернуто, чего можно не добиться на других ресурсах. Во всех ответах посыл одинаков: надо предварительно себя изучить.

От 2-3 табл., Метана в день навряд ли будет такая реакция. Алкоголь больше нагружает печень, чем минимальные дозировки Метана.
А так да, согласен нужно изучить реакции своего организма.

Сообщение изменено: Ком (04 сентября 2020 - 09:21)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

как написал выше Серега83 -всё логично. Тест быстрее начинает уходить после отмены кломида, ЛГ более инерционен в этом плане если разогнал дугу  -т.е. он всё равно отскочит назад но в более долгое время чем тест. а были ли соблюдены правила сдачи анализов? за 2 ое суток ни какой нагрузки, за сутки ни какого секса, и приведены два показателя ЛГ и тест, а где экстро? и ГСПГ с пролактином?

А, ну если так, тогда понятно.

Пролактин в норме - я поджираю по 1/4 кабера 

Эстрадиол тоже норм сдавал много раз на кломиде он только на высоких доз-ках поднимается и то я даже этому рад - с 52 до ~80, что у меня положительно сказывается на самочувствии. От мелких доз вообще не меняется, гад.

ГСПГ сдавал, конечно. Вот рез-ты:

02.09.2020 (в скобках результ. 3 нед.назад):

ЛГ 4.39 ( 4.56)

Тест 13.23 (21.18)

ГСПГ 20.5 (29.2)

ИСТ 64.5 (72.5)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

От 2-3 табл., Метана в день навряд ли будет такая реакция. Алкоголь больше нагружает печень, чем минимальные дозировки Метана.
А так да, согласен нужно изучить реакции своего организма.

Застой желчи и холецистит - это все таки относится ближе к желчному пузырю и его протокам, нежели к печени)))) Течение этих заболеваний характеризуется именно затрудненным оттоком желчи. С приемом ААС увеличивается производство желчи, которая итак плохо отходит из-за каких-то причин. Как итог, возможна желтуха. И для этого не обязательно повреждения печени и разрушение гепатоцитов. Это сделает желчь с желчным пузырем. 20, 30 или 50 мг метана...никто не даст гарантий при какой дозировке это может произойти или наоборот не произойдет. Все эти нюансы лучше учитывать.

neandertalec

neandertalec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

например Тестостерон Пропианат и Метан

Вот метан вряд ли

Лет 10 назад видел в зале,как парень на метане превратился практически в поросенка. Потом правда просох и стал хорошо выглядеть, но то какой он до этого был это жесть

Этот форум наверное самый терпеливый и корректный.

Полностью согласен. Хороший форум 

Пришли вот анализы

31535796_m.jpg

А вот это было ровно 2 года назад

31535802_m.jpg

В прошлый раз выкладывал, Боп написал "все у вас хорошо,ничего делать не нужно" 

Но разве такой низкий тест и высокий ГСПГ - это хорошо?  

Сообщение изменено: neandertalec (04 сентября 2020 - 11:00)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Вот метан вряд ли

Лет 10 назад видел в зале,как парень на метане превратился практически в поросенка. Потом правда просох и стал хорошо выглядеть, но то какой он до этого был это жесть

Полностью согласен. Хороший форум 

Пришли вот анализы

31535796_m.jpg

А вот это было ровно 2 года назад

31535802_m.jpg

В прошлый раз выкладывал, Боп написал "все у вас хорошо,ничего делать не нужно" 

Но разве такой низкий тест и высокий ГСП - это хорошо?  

Если в прошлый раз это было 2 года назад, то для 40 лет уровень тестостерона 15.5 нмоль - это не самый плохой показатель. Остальное все вписывалось в референты. Так что вердикт Бопа понятен.

Тут люди, в том числе и я, в 30+ имели показатели похуже :)

Сообщение изменено: Серега83 (04 сентября 2020 - 11:06)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Вот метан вряд ли Лет 10 назад видел в зале,как парень на метане превратился практически в поросенка. Потом правда просох и стал хорошо выглядеть, но то какой он до этого был это жесть

Не обязательно на всех такой эффект заливки от метана проявится. Что едим и как едим, ну и ароматизация возможно возрастет.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Вот метан вряд ли Лет 10 назад видел в зале,как парень на метане превратился практически в поросенка. Потом правда просох и стал хорошо выглядеть, но то какой он до этого был это жесть

лет 10 назад скорее всего чел ещё настоящий акрихиновский лопал -ох с него заливало будь здоров, и масс пёрла -за 2 мес + 18 кг  -легко! правда из них 8 литров воды. и по 5 кг мяса и сала....

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3)