можно попробоватьа как вы можете охарактеризовать программу Святомира "как стать шире" ?
стоит ли при стаже 8 месяцев испробовать её ?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Автор темы:
Sapo
, апр 29 2005 12:13
Отправлено 26 августа 2010 - 10:28
Пн.
Жим лежа
Разводка
Жим стоя
Подтягивания
Тяга ш в наклоне
Ср
Присед
Жим из-за головы сидя
Подъем г через стороны
Французский жим лежа
Подъем ш на пицепс стоя
Пресс
Пт.
Жим лежа
Разводка под наклоном
Становая
Тяга ш в наклоне
Тяга блока к поясу
В базовых 5х5, в подсобке 3х8-10
Жим лежа
Разводка
Жим стоя
Подтягивания
Тяга ш в наклоне
Ср
Присед
Жим из-за головы сидя
Подъем г через стороны
Французский жим лежа
Подъем ш на пицепс стоя
Пресс
Пт.
Жим лежа
Разводка под наклоном
Становая
Тяга ш в наклоне
Тяга блока к поясу
В базовых 5х5, в подсобке 3х8-10
Отправлено 27 августа 2010 - 11:35
Блин вопросик такой , вообщем ранее спрашивал про день грудь+спина
так вот сегодня попробовал такой вар-т , ощущения не очень понятны , может сам себя накручиваю)
Жим лежа
Жим гантелей на скамье под 45•
Отжимания на брусьях с весом
Пуловер на блочном тренажере
Тяга штанги в наклоне к груди
Нормально ли подобраны упр? Или может стоит вылючить одно упражнение на грудь и поставить плечи например?
так вот сегодня попробовал такой вар-т , ощущения не очень понятны , может сам себя накручиваю)
Жим лежа
Жим гантелей на скамье под 45•
Отжимания на брусьях с весом
Пуловер на блочном тренажере
Тяга штанги в наклоне к груди
Нормально ли подобраны упр? Или может стоит вылючить одно упражнение на грудь и поставить плечи например?
Отправлено 27 августа 2010 - 11:47
Подтягиваюсь то я в отдельный день спины) причем дофига !)
А пуловер описывают как чудную панацею для подреза грудных и якобы еще крылья выделяют тоже.
По подробнее напишу
пн - грудь и тд
ср - спина-плечи
пт грудь спина
так вот , хотелось бы как то разнообразить . Подтягиваюсь уже давно и постоянно.
Пуловер совсем не айс?
Хочется упр. которое сразу затрагивало бы спину+грудь или спину+плечи
А пуловер описывают как чудную панацею для подреза грудных и якобы еще крылья выделяют тоже.
По подробнее напишу
пн - грудь и тд
ср - спина-плечи
пт грудь спина
так вот , хотелось бы как то разнообразить . Подтягиваюсь уже давно и постоянно.
Пуловер совсем не айс?
Хочется упр. которое сразу затрагивало бы спину+грудь или спину+плечи
Сообщение изменено: saitch (27 августа 2010 - 11:50)
Отправлено 28 августа 2010 - 01:27
Привет всем!Хочу заниматься по этой программе Как стать шире (программа для новичков и атлетов начального уровня).
Программа была написана 2 месяца назад по просьбе одного форумчанина. Жаль, если затеряется - размещаю её здесь, слегка изменив.
* Ширина торса предполагает, в первую очередь, развитие верха спины и плеч. Слишком многие начинающие атлеты стремятся раскачать бицепсы и выжать лёжа как можно больший вес, не уделяя должного внимания созданию атлетических пропорций с самого начала. Эта простая программа даст вам возможность развиваться пропорционально. Руки и грудь также получат немалую нагрузку.
* Разминка обязательна.
* Все упражнения должны выполняться качественно и технично, с полной амплитудой.
* Тренировки дважды в неделю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Подтягивания к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Подтягивания за голову широким хватом - 2*max
4. Жим гантелей сидя/стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
5. Подъёмы корпуса лёжа - 2*15-20 (вес за головой) или подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max (можно чередовать каждую тренировку).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Таким образом, вы укрепите связки, прибавите в массе и станете шире. Ребята, делающие именно это,- становятся намного шире, чем те, кто использует только штангу или тренажёры на первых порах. Единственное требование - пахать на совесть!!!
* Проведите 10 таких тренировок т.е. 5 недель. Потом отдохните неделю и измените схему, разделив упражнения на 2 различных тренировки и добавив кое-что. Тренируйтесь по-прежнему 2 раза в неделю, не чаще:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Жим лёжа - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
2. Подтягивания за голову широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Жим гантелей сидя - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
4. Подъёмы корпуса лёжа - 2*12-15 (вес за головой).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Подтягивания к груди - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
3. Тяга гантели к поясу - разминка*8, 3*8-10 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
4. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max
* Во всех рабочих подходах используйте одинаковый вес. Когда сможете сделать в последнем подходе большее количество раз, чем я указал - прибавьте немного веса.
* Тренируйтесь по 2-й схеме 6 недель. Затем отдохните неделю и переходите на 6 повторов во всех подходах первых 3-х упражнений каждого из 2-х дней, увеличив веса.
Тренируйтесь так ещё 5-6 недель.
*** Итак, через 4.5 месяца такого тренинга вы станете настолько шире, сильнее и больше, что сейчас даже не можете себе представить. Повторюсь: главное условие - пахать на совесть и становиться сильнее.
(!!!!!) Добавив в начало первой тренировки приседания со штангой на плечах, сгибания ног лёжа и любое упражнение для икр, а в начало второй - становую тягу и гиперэкстензии,- получим высокоэффективную программу для построения всего тела.
УДАЧИ!!!
Не могу понять одного, она расчитана на 2 дня в неделю.А в ней расчерчены 3 занятия по 4-5 упражнений?
Собственно не мог бы кто нибудь подкорректировать её для меня,что бы было четко и ясно.Допустим в понедельник это,а в четверг это.Ну и с учетом,что там нужно поменять через 10 тренировок.
Заранее благодарен,что кто-то мне это растолкует
Программа была написана 2 месяца назад по просьбе одного форумчанина. Жаль, если затеряется - размещаю её здесь, слегка изменив.
* Ширина торса предполагает, в первую очередь, развитие верха спины и плеч. Слишком многие начинающие атлеты стремятся раскачать бицепсы и выжать лёжа как можно больший вес, не уделяя должного внимания созданию атлетических пропорций с самого начала. Эта простая программа даст вам возможность развиваться пропорционально. Руки и грудь также получат немалую нагрузку.
* Разминка обязательна.
* Все упражнения должны выполняться качественно и технично, с полной амплитудой.
* Тренировки дважды в неделю.
1. Подтягивания к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Подтягивания за голову широким хватом - 2*max
4. Жим гантелей сидя/стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
5. Подъёмы корпуса лёжа - 2*15-20 (вес за головой) или подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max (можно чередовать каждую тренировку).
* Таким образом, вы укрепите связки, прибавите в массе и станете шире. Ребята, делающие именно это,- становятся намного шире, чем те, кто использует только штангу или тренажёры на первых порах. Единственное требование - пахать на совесть!!!
* Проведите 10 таких тренировок т.е. 5 недель. Потом отдохните неделю и измените схему, разделив упражнения на 2 различных тренировки и добавив кое-что. Тренируйтесь по-прежнему 2 раза в неделю, не чаще:
1. Жим лёжа - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
2. Подтягивания за голову широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Жим гантелей сидя - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
4. Подъёмы корпуса лёжа - 2*12-15 (вес за головой).
1. Подтягивания к груди - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
3. Тяга гантели к поясу - разминка*8, 3*8-10 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
4. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max
* Во всех рабочих подходах используйте одинаковый вес. Когда сможете сделать в последнем подходе большее количество раз, чем я указал - прибавьте немного веса.
* Тренируйтесь по 2-й схеме 6 недель. Затем отдохните неделю и переходите на 6 повторов во всех подходах первых 3-х упражнений каждого из 2-х дней, увеличив веса.
Тренируйтесь так ещё 5-6 недель.
*** Итак, через 4.5 месяца такого тренинга вы станете настолько шире, сильнее и больше, что сейчас даже не можете себе представить. Повторюсь: главное условие - пахать на совесть и становиться сильнее.
(!!!!!) Добавив в начало первой тренировки приседания со штангой на плечах, сгибания ног лёжа и любое упражнение для икр, а в начало второй - становую тягу и гиперэкстензии,- получим высокоэффективную программу для построения всего тела.
УДАЧИ!!!
Не могу понять одного, она расчитана на 2 дня в неделю.А в ней расчерчены 3 занятия по 4-5 упражнений?
Собственно не мог бы кто нибудь подкорректировать её для меня,что бы было четко и ясно.Допустим в понедельник это,а в четверг это.Ну и с учетом,что там нужно поменять через 10 тренировок.
Заранее благодарен,что кто-то мне это растолкует
Сообщение изменено: German61 (28 августа 2010 - 01:31)
Отправлено 28 августа 2010 - 02:50
Всем привет! Помогите новичку! Оцените, пожалуйста, программу!
Понедельник:
1) жим сидя - 3х5 - 50 кг
2) становая - 3х5 - 100 кг
3) пресс - 3х15 - 28 кг
Среда:
1) голень - 3х10 - 100 кг
2) наклоны в стороны - 3х5 - 40 кг
3) тяга к поясу - 3х5 - 48 кг
4) штанга на бицепс - 3х5 - 35 кг
Пятн.:
1) присед - 3х5 - 75 кг
2) жим лежа - 3х5 - 60 кг
3) трапеции - 3х10 - 60 кг
4) пресс - 3х15 -28 кг
Занимаюсь примерно год. По этой программе где-то 3 месяца. Рост 180, вес 75. Тренируюсь следующим образом: когда число повторов доходит до указанных значений, накидываю 2,5 кг веса и уменьшаю кол-во повторений. Далее в течение 2-3 недель довожу кол-во повторов до начального значения и потом все повторяю заново. Таким образом, надеюсь за год в базе набрать по 40 кг (по моим скромным подсчетам).
Так вот, прокомментируйте, пожалуйста, может, кто-то по похожей занимался. Заранее благодарю.
Понедельник:
1) жим сидя - 3х5 - 50 кг
2) становая - 3х5 - 100 кг
3) пресс - 3х15 - 28 кг
Среда:
1) голень - 3х10 - 100 кг
2) наклоны в стороны - 3х5 - 40 кг
3) тяга к поясу - 3х5 - 48 кг
4) штанга на бицепс - 3х5 - 35 кг
Пятн.:
1) присед - 3х5 - 75 кг
2) жим лежа - 3х5 - 60 кг
3) трапеции - 3х10 - 60 кг
4) пресс - 3х15 -28 кг
Занимаюсь примерно год. По этой программе где-то 3 месяца. Рост 180, вес 75. Тренируюсь следующим образом: когда число повторов доходит до указанных значений, накидываю 2,5 кг веса и уменьшаю кол-во повторений. Далее в течение 2-3 недель довожу кол-во повторов до начального значения и потом все повторяю заново. Таким образом, надеюсь за год в базе набрать по 40 кг (по моим скромным подсчетам).
Так вот, прокомментируйте, пожалуйста, может, кто-то по похожей занимался. Заранее благодарю.
Отправлено 29 августа 2010 - 11:37
Всем привет!!)))
Посмотрите небудет перетрену грудных мышц кто как думает?
1.жим гантелей 450 5х5
2.ПШНБ обратным хватом 3х10
3.ПШНБ узкий хват 3х8
4.Жим лежа 3х10
5.суперсет: Подем гантелей на бицепс сидя с супинацыей и сразу Разгибание руки из-за головы сидя 3х12-15
потом 3 дня отдыха
1.жим гантелей лежа 5х5
2.Протяжка 3х8
3.жим штанги 450 3х10
4.разводка на задний пучок дельт
5.разводка на середний пучок дельт
6.разводка на передний пучок дельт
Впринцыпе я уже через день чуствую что востановилса, но мне нехочетса зря експерементировать, питания 1раз на протяжение всего дня
,
обичка спорт-пит закончилса и купить немогу пока.
Интересно будет ли рост мышц или за месяц уже будет перетрен, тренируюсь каждый 4 день?
Посмотрите небудет перетрену грудных мышц кто как думает?
1.жим гантелей 450 5х5
2.ПШНБ обратным хватом 3х10
3.ПШНБ узкий хват 3х8
4.Жим лежа 3х10
5.суперсет: Подем гантелей на бицепс сидя с супинацыей и сразу Разгибание руки из-за головы сидя 3х12-15
потом 3 дня отдыха
1.жим гантелей лежа 5х5
2.Протяжка 3х8
3.жим штанги 450 3х10
4.разводка на задний пучок дельт
5.разводка на середний пучок дельт
6.разводка на передний пучок дельт
Впринцыпе я уже через день чуствую что востановилса, но мне нехочетса зря експерементировать, питания 1раз на протяжение всего дня
обичка спорт-пит закончилса и купить немогу пока.
Интересно будет ли рост мышц или за месяц уже будет перетрен, тренируюсь каждый 4 день?
Отправлено 29 августа 2010 - 02:16
Что скажите ?
Понедельник
Разминка,пресс
Спина-Становая,подтягивания с весом
Руки-подъём штанги на бицепс стоя,гантели,молоток
Плечи-Жим штанги стоя,разведение гантелей стоя
Среда
разминка,пресс
Ноги-Приседания
Трицепс-жим лёжа узким хватом,жим блока вниз,разгибание гантели из за головы,разгибание гантели в наклоне
Пятница
Разминка,пресс
Грудь - жим лёжа широким хватом на горизонтальной доске,разведение гантелей,отжимания на брусьях с весом
Спина - тяга штанги к поясу в наклоне,тяга блока сидя
Понедельник
Разминка,пресс
Спина-Становая,подтягивания с весом
Руки-подъём штанги на бицепс стоя,гантели,молоток
Плечи-Жим штанги стоя,разведение гантелей стоя
Среда
разминка,пресс
Ноги-Приседания
Трицепс-жим лёжа узким хватом,жим блока вниз,разгибание гантели из за головы,разгибание гантели в наклоне
Пятница
Разминка,пресс
Грудь - жим лёжа широким хватом на горизонтальной доске,разведение гантелей,отжимания на брусьях с весом
Спина - тяга штанги к поясу в наклоне,тяга блока сидя
Отправлено 29 августа 2010 - 09:16
Добавил в свою программу фулбоди в середину недели лёгкий день, как считаете нормально упражнения подобрал?
Тяж. день:
1)Жим стоя 3-10
2)Приседания 3-10
3) Подъём на носки 4 -15
4)Жим лёжа 3-10
5) Подтягивания 3-макс
6) Брусья 3-макс
7) ПШНБ 3-10
8) Подъём ног в висе 3-10
9) Гиперы 4-15 с 5 кг.
Лёгкий день:
1)Протяжка средним 2-10
2)Разводки в стороны 2-10
3)Жим ногами 2-20
4) Сгибания ног в тренажёре 3-10
5)Тяга верхнего блока 3-10
6)Тяга нижнего 2-10
7)Блок на триц 3-10
8)Молотки 2-10
9)Гиперы, пресс легко по 2 подходика.
И ещё я знаю есть разные методы чередовния, например одна неделя: лёгк-тяж-лёгк, другая тяж-лёгк-тяж. Я планирую всегда делать тяж-лёгк-тяж, так норм будет?
Тяж. день:
1)Жим стоя 3-10
2)Приседания 3-10
3) Подъём на носки 4 -15
4)Жим лёжа 3-10
5) Подтягивания 3-макс
6) Брусья 3-макс
7) ПШНБ 3-10
8) Подъём ног в висе 3-10
9) Гиперы 4-15 с 5 кг.
Лёгкий день:
1)Протяжка средним 2-10
2)Разводки в стороны 2-10
3)Жим ногами 2-20
4) Сгибания ног в тренажёре 3-10
5)Тяга верхнего блока 3-10
6)Тяга нижнего 2-10
7)Блок на триц 3-10
8)Молотки 2-10
9)Гиперы, пресс легко по 2 подходика.
И ещё я знаю есть разные методы чередовния, например одна неделя: лёгк-тяж-лёгк, другая тяж-лёгк-тяж. Я планирую всегда делать тяж-лёгк-тяж, так норм будет?
Отправлено 30 августа 2010 - 09:51
Уважаемые, прокомментируйте программу. Занимаюсь в течении двух месяцев, веса в принципе растут, но бывает чувствую усталость и пропускаю пару упражнений в тренировке, т.к. чувствую, что не потяну ... Время на тренировку около полутора часов, но бывает больше ...
Везде 1 разминка + 3 рабочих
Понедельник
1. Подтягивание широким хватом до груди
2. Тяга штанги в наклоне
3. Жим штанги из-за головы сидя
4. Приседание со штангой на спине
5. Жим штанги лежа
6. разводка гантелей лежа
7. Подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье
8. Подъем прямых ног в висе
Среда:
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди
2. Тяга узким хватом штанги к подбородку / шраги
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле
4. Приседание со штангой на плечах
5. Жим штанги лежа
6. Тяга штанги в наклоне
7. Подъем на носки со штангой
8. Скручивания о сокращенной амплитуде
Пятница:
1. Жим штанги лежа
2. Разводка гантелей лежа
3. Бицепс гантелями сидя на скамье
4. Приседания со штангой на спине
5. Подтягивания широким хватом до груди
6. Тяга штанги в наклоне
7. Жим штанги из-за головы сидя
Программа основана на программе тов.Любера, немного переделанная и дополненная одним днем.
Везде 1 разминка + 3 рабочих
Понедельник
1. Подтягивание широким хватом до груди
2. Тяга штанги в наклоне
3. Жим штанги из-за головы сидя
4. Приседание со штангой на спине
5. Жим штанги лежа
6. разводка гантелей лежа
7. Подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье
Среда:
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди
2. Тяга узким хватом штанги к подбородку / шраги
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле
4. Приседание со штангой на плечах
5. Жим штанги лежа
6. Тяга штанги в наклоне
7. Подъем на носки со штангой
8. Скручивания о сокращенной амплитуде
Пятница:
1. Жим штанги лежа
2. Разводка гантелей лежа
3. Бицепс гантелями сидя на скамье
4. Приседания со штангой на спине
5. Подтягивания широким хватом до груди
6. Тяга штанги в наклоне
7. Жим штанги из-за головы сидя
Программа основана на программе тов.Любера, немного переделанная и дополненная одним днем.
Отправлено 30 августа 2010 - 11:58
Всем привет!
Прокомментируйте пожалуйста эту программу. Стаж 1,5 года. Не химик.
День 1.
Жим гантелей лежа - 3/6
Отжимания на брусьях - 3/max
Подтягивания - 3/8
Тяга к поясу гантелей - 3/8
Жим штанги узким хватом - 3/8
День 2.
Жим ногами - 4/8
Разгибание ног - 3/8
Икры - 3/8
День 3.
Становая тяга - 3/8
Сгибание ног на тренажере 2/8
Жим штанги в смитте ( плечи ) - 3/8
Протяжка штанги - 3/8
Подъем штанги на бицепс - 3/8
Молот - 3/8
Помогите пожалуйста. Скажите нормальная программа на массу или ее нужно подкорректировать. Что добавить/убавить???
Ситуация еще осложняется тем что из-за проблем с позвоночником не могу делать приседания.
Заранее спасибо ))
Прокомментируйте пожалуйста эту программу. Стаж 1,5 года. Не химик.
День 1.
Жим гантелей лежа - 3/6
Отжимания на брусьях - 3/max
Подтягивания - 3/8
Тяга к поясу гантелей - 3/8
Жим штанги узким хватом - 3/8
День 2.
Жим ногами - 4/8
Разгибание ног - 3/8
Икры - 3/8
День 3.
Становая тяга - 3/8
Сгибание ног на тренажере 2/8
Жим штанги в смитте ( плечи ) - 3/8
Протяжка штанги - 3/8
Подъем штанги на бицепс - 3/8
Молот - 3/8
Помогите пожалуйста. Скажите нормальная программа на массу или ее нужно подкорректировать. Что добавить/убавить???
Ситуация еще осложняется тем что из-за проблем с позвоночником не могу делать приседания.
Заранее спасибо ))
Отправлено 31 августа 2010 - 09:13
а как вам такая программа?
Пн: грудь+дельты
Ср: широчайшие, трапециевидные, выпрямители спины
Пт: бицепс+трицепс+предплечья
Вс: квадрицепс+бицепс бедра+икры
Вт: все сначала
Порядок проработки мышечных групп можно поставить кому как нарвится. Например, в
Пн: квадрицепс+бицепс бедра+икры
Пт: грудь+дельты
Вс: бицепс+трицепс+предплечья
Разумеется месяца 2-3 тренировок и неделя отдыха + хорошее питание раз 5-6 в день в т.ч. протеин или гейнер.
Количество подходов: крупные мышечные группы-12-16, т.е. 3 упр х 4 подхода или 4 упр х 4 подхода
мелкие мышечные группы-8-12
Количество повторений: от 8 до 12 + 2 разминочных с весом 50% и 80% от максимального,
для голени и предплечий от 12 до 15 повторений
Время отдыха: между подходами-60-90 сек
между группой мышц-120 сек
Порядок проработки мышечных групп можно поставить кому как нарвится. Например, в
Пн: квадрицепс+бицепс бедра+икры
Пт: грудь+дельты
Вс: бицепс+трицепс+предплечья
Разумеется месяца 2-3 тренировок и неделя отдыха + хорошее питание раз 5-6 в день в т.ч. протеин или гейнер.
Количество подходов: крупные мышечные группы-12-16, т.е. 3 упр х 4 подхода или 4 упр х 4 подхода
мелкие мышечные группы-8-12
Количество повторений: от 8 до 12 + 2 разминочных с весом 50% и 80% от максимального,
для голени и предплечий от 12 до 15 повторений
Время отдыха: между подходами-60-90 сек
между группой мышц-120 сек
Отправлено 31 августа 2010 - 09:20
каждая группа прокачивается раз в неделю - неоптимально для роста массы и силыа как вам такая программа?
желательно - чаще
Сообщение изменено: AnatolyR (31 августа 2010 - 09:20)
Отправлено 31 августа 2010 - 09:31
если ждать пока восстановятся все системы о надо тренироватся раз в 2 неделиМногие считают что как раз мышца должна прокачиваться именно раз в неделю, т.к. ей нужен отдых, да и не только ей а всему организму полностью.
гораздо лучше перемежать периоды тяжелых и легких тренировок
скажем 3 недели тяжело - неделя легко
зависит от уровня тренирующегосякакой бы сплит предложили?
но в любом случае работа на мышцу не реже раз в 5 дней
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх