Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16166 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Какие анализы ещё нужно сдать? А чем Д аспаргинка плоха, в теме спортивного питания же наоборот пишут что рабочий препарат, хотя я ходил с другом сдавал, у него общий немного ниже чем у меня,притом месяц пропил Д аспаргинку

на заборе тоже пишут

сдай анализы до приема д-аспргиновой кислоты и после и убедись в моих словах.

эстрадиол, пролактин, прогестерон, ФСГ, ЛГ, ГСПГ, тестостерон общий.

20 лет, растительности на лице минимум из за чего решил проверить тестик, результат - 5.05 нг/мл(15 в нмолях), сначала обрадовался ведь думал что это норма, но почитав тему понял что не все так уж и хорошо, что можете посоветовать мб еще в силу возраста можно это дело

чувствуешь себя как?

ничего не делай пока, тебе только 20 лет, все еще может поменяться

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

лечение без диагноза, нет слов

выложи анализы

надеюсь, что ты еще не начал "лечение".

Анализы я уже выкладывал. А окончательный диагноз будет поставлен после терапии.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Анализы я уже выкладывал. А окончательный диагноз будет поставлен после терапии.

нашел я твои анализы!

диагноз ставят до, а не после лечения.

а как ты понял, что это нормальный доктор?

пей кломид, такой терапии хгч организм может тебе не простить.

Саныч777

Саныч777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Всех приветствую! Давно не писал, решил что мой опыт будет интересным. Кратко напомню, что я испытал все прелести пониженного тестостерона и андролог прописал мне два укола сустанона, садиться на ГЗТ в 28 казалось очень хреновой перспективой. После последнего укола сдал анализы и они были следующими:

фсг 2.60 (0.95-11.95)
лг 1.79 (1.14-8.75)
пролактин 203.33 (72.66-402.40)
эстрадиол 217 (40.37-161.38)
тестостерон свободный 12.10 пг/мл (5.50-42)
тестостерон общий 15.2 нмоль/литр
ГСПГ 18.4 нмоль/л (17.1-77.6)

После этого по советам бывалых решил пойти другим путем. Две недели принимал аромазин, а затем месяц кломифен цитрат (клостилбегит), плюс по две таблетки цинктерала, витамин E и D  и по одной капсуле вейдеровского трибулуса (трибулус только две недели принимал) и в конце получил следующие анализы:

Пролактин 14.98 нг/мл 1.6 - 19 Advia Centavr 1

ЛГ лютеинизирующий гормон 20.92 мМЕ/мл 2 - 12 Advia Centavr 1
ФСГ фолликулостимулирующий 13.25 мМЕ/мл 0.7 - 11.1 Advia Centavr 1
Эстрадиол 98.80 пг/мл 0 - 77 Advia Centavr 1
Прогестерон 0.81 нг/мл 0 - 0.75 Advia Centavr 1
Тестостерон 847 нг/дл 166 - 1138 Advia Centavr 1
ГСПГ глобулин связывающий 26.0 нмоль/л 13 - 71 Immulite200
Свободный тестостерон 222 пкг/л 50 - 210

Общее состояние стало значительно лучше, появилось желание тренироваться. Хотел также отметить, что последний месяц был крайне нервным в плане работы, спал по пять-шесть часов, но при этом усталости не чувствовал. Сейчас размышляю что делать дальше, на первое время думаю прибить пролактин достинексом и через месяц повторить сдачу анализов.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Общее состояние стало значительно лучше, появилось желание тренироваться. Хотел также отметить, что последний месяц был крайне нервным в плане работы, спал по пять-шесть часов, но при этом усталости не чувствовал. Сейчас размышляю что делать дальше, на первое время думаю прибить пролактин достинексом и через месяц повторить сдачу анализов.

ты не восстанавливаешься уменьшай нагрузки в зале.

не будешь спать, не будет у тебя тестостерона!

я бы попринимал анастрозол по 0,5мг через день дней десять и каберголин 0,25мг в неделю четыре недели.

гормоны у тебя просядут недели через три выйдешь на свой уровень.

x4team

x4team

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

ты не восстанавливаешься уменьшай нагрузки в зале.

не будешь спать, не будет у тебя тестостерона!

я бы попринимал анастрозол по 0,5мг через день дней десять и каберголин 0,25мг в неделю четыре недели.

гормоны у тебя просядут недели через три выйдешь на свой уровень.

Т.е. как я понимаю, если прекратить принимать все эти препы для поддержки своего теста, то они в любом случае просядут до изначального?

Для экспериментов думаю прокатит, а вот чтоб реально повысить тесто есть другой способ :D  Тем более если хочешь прогрессировать, то без этого никуда, на одном месте топтаться это слишком затратно как по времени, так и по остальным показателям. Был 2 раза на курсе 1,5 года назад, поднял свой вес с 75 до 85 и держу по сей день, перерыв от курса уже год, активные тренировки и хорошее питание только 3 месяца, предыдущие 9 месяцев 2-3 максимум в неделю и ел все подряд(быстрые углеводы). Заметил что в натуральную очень проблематично удерживать чистый вес и обьемы, не говоря уже о прогрессировании, к примеру заболел/проблемы/много работы отсюда бывают недоедания, недосыпы, стресс, это очень влияет на прогресс, и довольно быстро теряются сантиметры прироста в объемах.

Сегодня получил анализы (спустя 1,5 года пкт после двух курсов):

Тестостерон                              11.81 нмоль/л

Свободный тестостерон         7.1 нмоль/л

Эстрадиол                                  64 пмоль/л

Пролактин                                  173 мЕд/л

Все эти показатели говорят о том, что генетика меня обделила хорошими показателями, хотя замеры не в лучшем состоянии организма производились.

Но тем неменее питание и хороший режим тренировок позволяют поддерживать некоторые обьемы.

Итог таков, что гормональная терапия, в наше не легкое время, очень хорошо сказывается на состоянии пациента :D Ведь много тестостерона не бывает, тем более работая/тренируясь/и т.д.  При нормальных дозировках легче гасить побочки по анализам, чем стараться повысить свой уровень теста кучей препов (но поэксперементировать всеже можно).

Сообщение изменено: x4team (04 июня 2014 - 11:19)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
x4team,
Все это конечно замечательно, если бы не одно "но" - гормональная терапия стерилизует, и если тестостерон и так низкий изначально, то восстановить его до исходного уровня будет очень проблематично. Поэтому пока нет детей, лучше терпеть...

x4team

x4team

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

x4team,
Все это конечно замечательно, если бы не одно "но" - гормональная терапия стерилизует, и если тестостерон и так низкий изначально, то восстановить его до исходного уровня будет очень проблематично. Поэтому пока нет детей, лучше терпеть...

В таком случае конечно стоить задуматься.. Кстати есть ли исследования как секс влияет на уровень тестостерона, избыток его и недостаток? По собственным ощущениям считаю что 2-3 раза в неделю это желательный максимум.

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Кто-нибудь знает про снижение гспг гонадотропином?

carlson

carlson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

пока нет детей, лучше терпеть...

Да не, терпеть лучше когда срать охота а негде, а когда низкий тестостерон лучше искать пути его повышения

x4team

x4team

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Кстати заметил в своих анализах ошибку на свободный тестостерон, там не нмоль/л, а пг/мл. Сколько это в нг/дл?

UPD: нашел, это 70 нг/дл

Сообщение изменено: x4team (04 июня 2014 - 05:44)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Спасибо всем обсуждающим за интересную тему - прочитал до 40ой страницы + последние 2  + всю тему про ГЗТ.

Прошу поругать стратегию:

Последние два года грохнулось либидо, мышцы стали набираються в пропорции 1кг мышц на 2кг жира причем еле еле, и сбрасываются тоже фигово (2кг мышц и 1 жира).

Ранее все было в норме. Не химичил.

параметры на текущий момент.

вес 80, жир 22%, мышц мало.

1. похудение - прием ингибиторов аромотазы (провирон или анастрозол чтобы побыстрей худелось) на фоне  укола небидо + бег + плавание (на мышцы пока не смотрим).

2. После снижения жира до 15% курс тестостерона энтаната на 8 недель и пкт ,например, тамокс с гонадой.

3. Анализируем тесто, если меньше 15ммоль то переход на ГЗТ, если больше то курсить раз в год тестом по 8 недель. 

Анализы: (в скобках норма)

возраст 29

Тест общий - 12,9ммоль  (от 15 данным эндокринолога)

Тест свободный 11.4 пг/мл (5,5-42,0) -

Дигидротестостерон 800 (250-990)

ГСПГ - 13 моль (17,1-77,6) --

Индекс свободных андрогенов 99,2% (20-81) ++

кортизол 13,9 (3,7-19,4) 

ФСГ - 2,46 мМе/мл (1-12)

ЛГ 2,79 мМе/мл (1-9)

Пролактин 267 мМе/k (72-407)

ТТГ - 4 (0,35-5)

Т4 - 14

инсулин через 2 часа после нагрузки 26

Сходил к эндокринологу - Назначили ГЗТ небидо до восстановления талии, а там посмотрим. Эстрадиол сказали сам упадет как похудею.

Сообщение изменено: Moons (08 июня 2014 - 04:25)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Эстрадиол сказали сам упадет как похудею.

А какой у тебя эстрадиол, не вижу. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Moons,
Отлично что отписался.

Ну вот мы видим еще один пример назначения инъекционного тестостерона при уровне теста 12,9 нмоль/л.

Moons,
Бывает, что укол небидо дает встряску гормоналке, так что не надо никакого энантата теперь уже. Жди как повлияет на все небидо. Ждать надо 4-5 месяцев после укола

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
КАК? Экзогенный тестостерон может увеличить выработку ЛГ, ФСГ и соответственно эндогенного общего тестостерона?!

Расскажите механизм

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Спасибо всем обсуждающим за интересную тему - прочитал до 40ой страницы + последние 2  + всю тему про ГЗТ.

Прошу поругать стратегию:

Последние два года грохнулось либидо, мышцы стали набираються в пропорции 1кг мышц на 2кг жира причем еле еле, и сбрасываются тоже фигово (2кг мышц и 1 жира).

Ранее все было в норме. Не химичил.

параметры на текущий момент.

вес 80, жир 22%, мышц мало.

1. похудение - прием ингибиторов аромотазы (провирон или анастрозол чтобы побыстрей худелось) на фоне  укола небидо + бег + плавание (на мышцы пока не смотрим).

2. После снижения жира до 15% курс тестостерона энтаната на 8 недель и пкт ,например, тамокс с гонадой.

3. Анализируем тесто, если меньше 15ммоль то переход на ГЗТ, если больше то курсить раз в год тестом по 8 недель. 

Анализы: (в скобках норма)

возраст 29

Тест общий - 12,9ммоль  (от 15 данным эндокринолога)

Тест свободный 11.4 пг/мл (5,5-42,0) -

Дигидротестостерон 800 (250-990)

ГСПГ - 13 моль (17,1-77,6) --

Индекс свободных андрогенов 99,2% (20-81) ++

кортизол 13,9 (3,7-19,4) 

ФСГ - 2,46 мМе/мл (1-12)

ЛГ 2,79 мМе/мл (1-9)

Пролактин 267 мМе/k (72-407)

ТТГ - 4 (0,35-5)

Т4 - 14

инсулин через 2 часа после нагрузки 26

Сходил к эндокринологу - Назначили ГЗТ небидо до восстановления талии, а там посмотрим. Эстрадиол сказали сам упадет как похудею.

Эндокринолог- дибилоид. Какое нах ГЗТ если дуга работает? Кломида поешь месяц-полтора по 50мг/день.

По стратегии- фигню придумал.

1. Замени Небидо на Тестостерона Энантат 250мг раз в 10 дней.  Небидо будет работать 4 месяца от одного укола, лучше не рисковать таким длинным эфиром. На фоне этого- силовые тренировки в зале+кардио.

2. Провирон это не ингибитор ароматазы, это чистый андроген. Забудь о нем. А вот Анастрозол это ИА. А для начала пойди сдай анализ на эстрадиол. После этого только принимается ингибитор. Если эстро опустишь низко, то станет еще хуже.

3. Гонада на ПКТ никогда не используется! Забудь о ней тоже. На ПКТ нужен антиэстроген (Тамокс, Кломид, Фарестон), трибулус и витамины.

ПКТ начинаешь через 15 дней после последнего укола Энантата.

4. Уже после ПКТ через недель 5-6 сдаешь анализы. Если тесто нормальное, то лучше ничего не трогать и не курсить.

КАК? Экзогенный тестостерон может увеличить выработку ЛГ, ФСГ и соответственно эндогенного общего тестостерона?!

Расскажите механизм

Может))) Есть вероятность что после встряски (курса) и последующего ПКТ уровень теста может стать на порядок выше чем был до курса. А может и не стать...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Расскажите механизм

Я сам не понимаю этого, но кто следил за темой - врачи практикуют такой подход. На Фрилансере он сработал, правда в конце концов он захимичил не по детски. И еще несколько раз мелькало. Вроде как встряска организму, перезапуск системы....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Есть вероятность говоришь...)))
За счет чего? Каков механизм в контексте дуги ГТЯ? Если за счет терапии кломидом / фарестоном, то зачем тогда курс?))) И какова же эта вероятность в процентах, что после полного прибития ЛГ/ФСГ и их искусственного взвинчивания БЭ дуга подхватит?

Честно говоря мне как бы все равно. Просто надо называть вещи своими именами. Хочешь на курс - делай курс. Но к повышению эндогенного теста это мягко говоря не совсем относится

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Domus,
Это надо у врачей спрашивать)

Сообщение изменено: TII (08 июня 2014 - 05:40)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я сам не понимаю этого, но кто следил за темой - врачи практикуют такой подход. На Фрилансере он сработал, правда в конце концов он захимичил не по детски. И еще несколько раз мелькало. Вроде как встряска организму, перезапуск системы....

Да в том то и дело что в клинической практике ГЗТ идет как ГЗТ на постоянной основе. Заместительная терапия практикуется как антогонист стимулирующей
Если привести аналогии с щитовидкой - представь человек стал принимать т4/t3 на регулярной основе а потом отменил...

Domus,
Это надо у врачей спрашивать)

Как раз я спрашивал и ответ написал выше

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Domus,
Речь об одном уколе небидо, не курсе и не гзт. Что якобы он может перезапустить дугу. Хз, чего там и как.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Есть вероятность говоришь...)))
За счет чего? Каков механизм в контексте дуги ГТЯ? Если за счет терапии кломидом / фарестоном, то зачем тогда курс?))) И какова же эта вероятность в процентах, что после полного прибития ЛГ/ФСГ и их искусственного взвинчивания БЭ дуга подхватит?

Честно говоря мне как бы все равно. Просто надо называть вещи своими именами. Хочешь на курс - делай курс. Но к повышению эндогенного теста это мягко говоря не совсем относится

Я не знаю. Вполне возможно, что только за счет терапии антиэстрогенами. Тогда лучше кломида поесть месяц и взбодрить дугу, чем делать курс.

Однако, есть случаи когда после курса свое работало лучше. Знаний по этому вопросу у меня нет.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,
Речь об одном уколе небидо, не курсе и не гзт. Что якобы он может перезапустить дугу. Хз, чего там и как.

Перезапуск возможен в случае если небидо сможет повлиять на повышение секреции ЛГ. Такого в инструкции как бы нет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я не знаю. Вполне возможно, что только за счет терапии антиэстрогенами. Тогда лучше кломида поесть месяц и взбодрить дугу, чем делать курс.
Однако, есть случаи когда после курса свое работало лучше. Знаний по этому вопросу у меня нет.

Не уверен кстати что прием кломида для этих целей надо ограничивать 4 неделями. Из того что мне показывали - небольшие дозировки на 8-12 недель.

Ну не знаю насчет таких случаев. Для меня они звучат больше как городские легенды. В восстановление верю, в повышение секреции своего теста после курса - как то с трудом. По крайней мере я не знаю механизмов гормональной регуляции сего феномена )))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не уверен кстати что прием кломида для этих целей надо ограничивать 4 неделями. Из того что мне показывали - небольшие дозировки на 8-12 недель.

Небольшие - это какие? ( сколько вешать в граммах?))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
12-25 мг / день первые 4 - 6 недель; а потом тоже но через день
Это кломифен цитрат. Ну у него там тоже как и у тамокса траблы со зрением могут быть

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

TII,Death Star,Руст,

всем спасибо за поддержку!

особенно TII, очень уж все подробно расписал что с тобой происходило за последние 4 года! 

Эстрадиол 178 пмоль/л (норма 40-161)

прогестрон 0,2 (0,1-0,2)

укол небидо сделан вчера 07.06.2014

полет нормальный - либодо+, памп в зале+

2. Провирон это не ингибитор ароматазы, это чистый андроген. Забудь о нем. А вот Анастрозол это ИА. А для начала пойди сдай анализ на эстрадиол. После этого только принимается ингибитор. Если эстро опустишь низко, то станет еще хуже.

1. Замени Небидо на Тестостерона Энантат 250мг раз в 10 дней.  Небидо будет работать 4 месяца от одного укола, лучше не рисковать таким длинным эфиром. На фоне этого- силовые тренировки в зале+кардио.

Moons, Бывает, что укол небидо дает встряску гормоналке, так что не надо никакого энантата теперь уже. Жди как повлияет на все небидо. Ждать надо 4-5 месяцев после укола

1. нужно ли снижать эстрадиол, что это даст? 

2. энантат 250 хочу прокурсить через 12 недель, по схеме предложенной выше (с последующей ПКТ фарестоном). Или подождать?

3. кардио бег - как долго после тренирвоки бегать чтобы не навредить росту массы?

Сообщение изменено: Moons (08 июня 2014 - 07:23)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати, наткнулся я на свои старые посты в этой ветке, и удивился, насколько же изменилось мое мировоззрение на пропе. Все мне было куево, типа в Москве жить невозможно, надо сматывать, итд итп. А сейчас я в каком то восторге от того, что я живу именно в Москве. У меня и парк ухоженный у дома, и даже пляж есть классный в шаговой доступности через этот парк. Я даже на дачу перестал кататься, ну на фиг. Все удобно, рядом. Причем мировоззрение менялось постепенно. В самом начале ГЗТ пропом просто появилась энергия, и прошла депрессия. Взгляд на жизнь менялся медленно.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

TII,Death Star,Руст,

всем спасибо за поддержку!

особенно TII, очень уж все подробно расписал что с тобой происходило за последние 4 года! 

Эстрадиол 178 пмоль/л (норма 40-161)

прогестрон 0,2 (0,1-0,2)

укол небидо сделан вчера 07.06.2014

полет нормальный - либодо+, памп в зале+

1. что делать с моим уровнем эстрадиола, нужно ли снижать если не ощущаю гино? 

2. энантат 250 хочу прокурсить через 12 недель, по схеме предложенной выше (с последующей ПКТ фарестоном). Или подождать?

3. кардио бег - как долго после тренирвоки бегать чтобы не навредить росту массы?

1. Эстро понижай Анастрозолом, 0.5мг через день. Через дней 10 пересдай Эстрадиол, проверишь рабочесть Анастрозола и увидишь насколько он понижает у тебя Эстро. Идеально если Эстро будет посредине значений.

2. Энка уже не нужна. Укол небидо будет работать 4 месяца, за это время ты должен снизить процент жира. Или ты хотел снизить процент жира и сразу на массу курсануть? Тогда Небидо ты зря поставил.

3. Либо сразу после тренировки 20-30 минут, либо в отдельный день, тоже 20-30 минут. Роста массы не будет, ты же худеть собрался. Это подразумевает дефицит калорий.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Moons,
Тока небидо - дерьмо полнейшее по безумной цене. Самое интересное, что антидепрессивного эффекта с него не было. Только от пропа и энантата. От пропа намного выраженней.

Death Star,
У меня был и рост массы и жиросжигание одновременно на пропе в первые месяцы. Я стал тренироваться и питание изменил.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых