Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

загрузку лучше с вечера начинать, так как в начале слабость наступает. Если начать с утра - считай, весь день как овощ...

нет смысла распространять индивидуальный опыт на всех ...

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

загрузку лучше с вечера начинать, так как в начале слабость наступает. Если начать с утра - считай, весь день как овощ...

у кого как. Драйв такой наступает от углей, что ого-го

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Меня тоже мажет на загрузке,но и до вечера тянуть,когда ты этого дня ждал всю неделю - не комильфо

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

нет смысла распространять индивидуальный опыт на всех ...

ну может не на всех, но у многих приятное расслабленное состояние возникает от возвращения в рацион углей, да еще и в приличном количестве

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Наверное к сменам в диете нужно время для адаптации организма поэтому так много личных мнений (на одном работает, на другом нет).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

В разных весах я есть тут

Судя по начальным фоткам у вас нет никаких проблем с набором. Я честно говоря по вашим постам представлял себе природного эктоморфа которому сложно вообще вес набирать.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

:help:

Может кто сталкивался? Беру в нашем регионе творог обезжиренный в брикетах,по качеству нареканий нет, но пару раз в последнее время попадался какой-то кусочек внутри творога, сильно выраженного сливочного вкуса,больше похожий на сливочное масло.Что это вообще может быть,если это обезжиренный продукт,судя по этикетке? Знакомый предположил,что просто сгусток молока,но как-то хер его знает :nea:

Сообщение изменено: apitilez (16 октября 2014 - 08:46)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Судя по начальным фоткам у вас нет никаких проблем с набором. Я честно говоря по вашим постам представлял себе природного эктоморфа которому сложно вообще вес набирать.

Мои начальные фотки это уже результат сброшенных 15 кило, набранных за 12-13 лет офисного существования, по 1 кг в год. Так что я скорее да - природный эктоморф, набирающий очень медленно все.
Или в твоем представлении, природный эктоморф - никогда жир не набирающий?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

:help:

Может кто сталкивался? Беру в нашем регионе творог обезжиренный в брикетах,по качеству нареканий нет, но пару раз в последнее время попадался какой-то кусочек внутри творога, сильно выраженного сливочного вкуса,больше похожий на сливочное масло.Что это вообще может быть,если это обезжиренный продукт,судя по этикетке? Знакомый предположил,что просто сгусток молока,но как-то хер его знает :nea:

пальма :crazy:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений
Znatok Ne, ну как-то да, есть же вечно тощие. Или это миф. Если белка достаточно в рационе один жир и не липнет, это p-ratio 0.0. Плюс (или скорее утешение) что и при потере веса p-ratio та же :)

Вы скорее как и я эндо по набору и экто по костяку.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

....

Вы скорее как и я эндо по набору и экто по костяку.

Рихад, я в этом совершенно не уверен.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, ну как-то да, есть же вечно тощие. Или это миф. Если белка достаточно в рационе один жир и не липнет, это p-ratio 0.0. Плюс (или скорее утешение) что и при потере веса p-ratio та же :)

"Если" - тут ключевое слово ...
после ВУЗа ... я не занимался никакой целенаправленной физактивностью ... собственно и за питанием особо никогда не следил .. белка точно ел очень мало (это я сейчас понимаю) ... после начала офисной работы .. уровень активности кое какой сохранялся (клубы-тусы-опенэйры и прочая развлекаловка) ... и пару-тройку лет мой вес не двигался выше 71 кг (до 20 лет я вообще килограмм 68 весил) ... потом рубеж был преодолен и начался неспешный жиронабор (как я и говорил порядка 1 кг в год) ... когда стрелка весов спустя ряд лет превысила 85-86 кг ... (это было чуть больше 2 лет назад), тут то я и начал учится и есть правильно .. и обеспечивать достаточное кол-во белка ... и прочее ...

но даже если мы возьмем то что есть сейчас ... то ты на рекомпе довольно быстро начинаешь восстанавливать вес (хотя ты считаешь что за счет фибрилярки ... возможно ... но не только), на значительно меньшем калораже чем я ...а я на своем профиците за твоей динамикой не поспеваю ... да и вряд ли поспею ... у нас все же ИМХО разные типы телосложений ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2014 - 09:14)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, ну как-то да, есть же вечно тощие. Или это миф

в основной массе - миф ... все меняется и у них . особенно с возрастом ... единицы вечно тощих есть конечно .. но сам понимаешь .. там помимо генетики еще и условия сопутствующие наличествуют

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Просто Рихад качается по научно-обоснованной системе ХСТ. Прирастает бешенными темпами. Чистой фибриляркой и саркоплазмой. И немного соединительной тканью))))

П.С. Качаццо надо правильно, а не жаловаться на генетику и телосложение)))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

пальма :crazy:

Ну вот :(

А главное не палятся даже

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

то ты на рекомпе довольно быстро начинаешь восстанавливать вес (хотя ты считаешь что за счет фибрилярки ... возможно ... но не только), на значительно меньшем калораже чем я ...а я на своем профиците за твоей динамикой не поспеваю ... да и вряд ли поспею ... у нас все же ИМХО разные типы телосложений ...

Возможно разница кроется в низкоуглеводном питании у вас? УД2 его подразумевает большую часть времени на сушке, не знаю как на наборе. Для гликогеновой суперкомпенсации (тоже LBM) нужно достаточно углей, белок вроде так не используется, ибо не углевод. Правда есть путь через глюконеогенез, но он наверное по объему мал и не полностью удовлетворяет потребности т.к. слышал здесь от некоторых что на низкоуглеводке выносливость и сила на тренинге падают. В норме белок только как сократиловка прилипнет, что увы медленней. Мышца на 70-75% из воды состоит, угли как минимум с точки зрения билдинга рулят :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Возможно разница кроется в низкоуглеводном питании у вас?

на нынешней фазе набора я не на УД ... 4 дня в неделю профицит в районе 3500 ккал ... (пн,вт,чт,пт) .. остальные дни уровень поддержки ... или немного выше ...

ЗЫ: но профицитную калорийность я поднимал постепенно ... с 2800 ккал где то ... именно 3500 ккал - последние пару недель

Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2014 - 10:28)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

но профицитную калорийность я поднимал постепенно ... с 2800 ккал где то ... именно 3500 ккал - последние пару недель

Дык ты так и не ответил, пропустил чтоли?

Какова была твоя среднесуточная каллорийность на сушке? Мне интересен разброс между сушкой/поддержкой/набором. На наборе сейчас 3500 и этого, возможно, еще не достаточно. Что с сушкой?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Какова была твоя среднесуточная каллорийность на сушке? Мне интересен разброс между сушкой/поддержкой/набором. На наборе сейчас 3500 и этого, возможно, еще не достаточно. Что с сушкой?

среднесуточная исходя из 7 дней в неделю порядка 2000-2100 ккал получается +-

не до запятой цифры )))

((1200*4(Пн,Вт,Ср,Чт))+5000(Пт)+2500(Сб)+2200(Вс))/7 = 2071 ккал

На наборе сейчас
(3500*4(Пн,Вт,Чт,Пт))+(2700*3(Ср,Сб,Вс))/7 = 3 157 ккал

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Cub писал 09 Окт 2014 - 15:57:snapback.png

Разве объём пищи не будет растягивать стенки желудка ?

Будет, и что?

"...а еще питание маленькими порциями помогает со временем уменьшить объем желудка. Желудок постепенно приспосабливается к стилю питания – если вы каждый день поглощаете огромные обеды, он растягивается. А натяжение желудка (при его наполнении) – это один из многих сигналов сытости, так что чем менее растянут желудок, тем быстрее он наполняется, и тем раньше вы ощущаете приятную сытость..."  Л.М. "Гибкий подход к диете"

Сообщение изменено: Chapa209 (17 октября 2014 - 01:46)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

питание маленькими порциями помогает со временем уменьшить объем желудка. Желудок постепенно приспосабливается к стилю питания – если вы каждый день поглощаете огромные обеды, он растягивается.

есть другая проблема, при частом питании организм привыкает есть часто, а так же хуже начинает регулировать сахар в крови.

В этом нет проблем, пока человек вдруг не оказывается в месте, где нет питания длительно.

Или может появиться проблема в том, что желание есть станет постоянной.

Более редкое питание вызывает более полное насыщение в каждом приёме.

Так же нет проблем с разнообразием возможных перерывов в питании.

Опять же времени экономится больше, менее зависим от процесса питания (нет нужды подстраиваться под питание, наоборот питание подстраиваешь под себя).

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

есть другая проблема, при частом питании организм привыкает есть часто, а так же хуже начинает регулировать сахар в крови.
В этом нет проблем, пока человек вдруг не оказывается в месте, где нет питания длительно.
Или может появиться проблема в том, что желание есть станет постоянной.
Более редкое питание вызывает более полное насыщение в каждом приёме.
Так же нет проблем с разнообразием возможных перерывов в питании.
Опять же времени экономится больше, менее зависим от процесса питания (нет нужды подстраиваться под питание, наоборот питание подстраиваешь под себя).

Прихожу к выводу, что на диете надо питаться и редко и маленькими порциями.
Желудок не растягивается, не пережираешь и не испытываешь потребность жрать каждые 2 часа.

Только что делать с рихад-рефидами по выходным, когда выпиваешь 5 литров пива и пузо надувается как арбуз? Диллема))))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Только что делать с рихад-рефидами по выходным, когда выпиваешь 5 литров пива и пузо надувается как арбуз? Диллема))))

Пить водку  :D

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

5 литров пива

пить маленькими глотками.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Cub писал 09 Окт 2014 - 15:57:snapback.png

Разве объём пищи не будет растягивать стенки желудка ?

"...а еще питание маленькими порциями помогает со временем уменьшить объем желудка. Желудок постепенно приспосабливается к стилю питания – если вы каждый день поглощаете огромные обеды, он растягивается. А натяжение желудка (при его наполнении) – это один из многих сигналов сытости, так что чем менее растянут желудок, тем быстрее он наполняется, и тем раньше вы ощущаете приятную сытость..."  Л.М. "Гибкий подход к диете"

Ну и где оптимальное соотношение по объему еды и частоты приема пищи?

Мне кажется тут ответ надо искать самому, прислушивась к своему организму.

Я понял одно - частые приемы пищи - прямой путь к перееданию.

И еще питаться малюсенькими порциями "как долбаная птичка" :crazy: только провоцирует мысли о еде и опять же переедание.

Все больше склоняюсь к  мысли о разумности традиционного 3-4 разового питания.

Сообщение изменено: TII (17 октября 2014 - 04:37)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Пить водку  :D

Это не решение проблемы. Водка идет фоном сам0-собой. Ибо водка без пива - деньги на ветер! :D 

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Все больше склоняюсь к  мысли о разумности традиционного 3-4 разового питания.

Только проблематично наесть к примеру 3000 Ккал за 3 приёма пищи,да и за 4 приёма тоже  "чистой" едой,не говоря уже о 3000+

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

проблематично наесть

Мне бы ваши проблемы :)

Когда такое слышу, почему то каждый раз вспоминаю рацион Сталлоне.
100-120 грамм углеводов, 100-120 грамм белков и хз сколько жиров, но не много.
Так, чисто к размышлению...

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Мне бы ваши проблемы :)

Когда такое слышу, почему то каждый раз вспоминаю рацион Сталлоне.
100-120 грамм углеводов, 100-120 грамм белков и хз сколько жиров, но не много.
Так, чисто к размышлению...

Вот и получается,что запихиваешь и работаешь на толчок,хотя 3000+ Ккал это и есть работа на толчок,независимо от дробления )) Можно и 200 грамм каши съесть,базару ноль,но это много за один раз, как не крути,учитывая,что что закидываешь помимо этого ещё 5-6 яиц или 200-300 грамм мяса.Неплохой такой шарик получается после такого приёма пищи :crazy:

Сообщение изменено: apitilez (17 октября 2014 - 05:45)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я лично могу по моему съесть любое количество калорий. Проблема стоит только как съесть меньше. На массонаборе просто менее жестко ограничиваю себя, а на сушке нужно жестить конкретно, иначе толку ноль...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых