нет смысла распространять индивидуальный опыт на всех ...загрузку лучше с вечера начинать, так как в начале слабость наступает. Если начать с утра - считай, весь день как овощ...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 16 октября 2014 - 08:45

Может кто сталкивался? Беру в нашем регионе творог обезжиренный в брикетах,по качеству нареканий нет, но пару раз в последнее время попадался какой-то кусочек внутри творога, сильно выраженного сливочного вкуса,больше похожий на сливочное масло.Что это вообще может быть,если это обезжиренный продукт,судя по этикетке? Знакомый предположил,что просто сгусток молока,но как-то хер его знает
Сообщение изменено: apitilez (16 октября 2014 - 08:46)
Отправлено 16 октября 2014 - 08:49

Мои начальные фотки это уже результат сброшенных 15 кило, набранных за 12-13 лет офисного существования, по 1 кг в год. Так что я скорее да - природный эктоморф, набирающий очень медленно все.Судя по начальным фоткам у вас нет никаких проблем с набором. Я честно говоря по вашим постам представлял себе природного эктоморфа которому сложно вообще вес набирать.
Или в твоем представлении, природный эктоморф - никогда жир не набирающий?
Отправлено 16 октября 2014 - 08:55

Может кто сталкивался? Беру в нашем регионе творог обезжиренный в брикетах,по качеству нареканий нет, но пару раз в последнее время попадался какой-то кусочек внутри творога, сильно выраженного сливочного вкуса,больше похожий на сливочное масло.Что это вообще может быть,если это обезжиренный продукт,судя по этикетке? Знакомый предположил,что просто сгусток молока,но как-то хер его знает
пальма
Отправлено 16 октября 2014 - 09:13

"Если" - тут ключевое слово ...Znatok Ne, ну как-то да, есть же вечно тощие. Или это миф. Если белка достаточно в рационе один жир и не липнет, это p-ratio 0.0. Плюс (или скорее утешение) что и при потере веса p-ratio та же
после ВУЗа ... я не занимался никакой целенаправленной физактивностью ... собственно и за питанием особо никогда не следил .. белка точно ел очень мало (это я сейчас понимаю) ... после начала офисной работы .. уровень активности кое какой сохранялся (клубы-тусы-опенэйры и прочая развлекаловка) ... и пару-тройку лет мой вес не двигался выше 71 кг (до 20 лет я вообще килограмм 68 весил) ... потом рубеж был преодолен и начался неспешный жиронабор (как я и говорил порядка 1 кг в год) ... когда стрелка весов спустя ряд лет превысила 85-86 кг ... (это было чуть больше 2 лет назад), тут то я и начал учится и есть правильно .. и обеспечивать достаточное кол-во белка ... и прочее ...
но даже если мы возьмем то что есть сейчас ... то ты на рекомпе довольно быстро начинаешь восстанавливать вес (хотя ты считаешь что за счет фибрилярки ... возможно ... но не только), на значительно меньшем калораже чем я ...а я на своем профиците за твоей динамикой не поспеваю ... да и вряд ли поспею ... у нас все же ИМХО разные типы телосложений ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2014 - 09:14)
Отправлено 16 октября 2014 - 10:01

Возможно разница кроется в низкоуглеводном питании у вас? УД2 его подразумевает большую часть времени на сушке, не знаю как на наборе. Для гликогеновой суперкомпенсации (тоже LBM) нужно достаточно углей, белок вроде так не используется, ибо не углевод. Правда есть путь через глюконеогенез, но он наверное по объему мал и не полностью удовлетворяет потребности т.к. слышал здесь от некоторых что на низкоуглеводке выносливость и сила на тренинге падают. В норме белок только как сократиловка прилипнет, что увы медленней. Мышца на 70-75% из воды состоит, угли как минимум с точки зрения билдинга рулятто ты на рекомпе довольно быстро начинаешь восстанавливать вес (хотя ты считаешь что за счет фибрилярки ... возможно ... но не только), на значительно меньшем калораже чем я ...а я на своем профиците за твоей динамикой не поспеваю ... да и вряд ли поспею ... у нас все же ИМХО разные типы телосложений ...

Отправлено 16 октября 2014 - 10:23

на нынешней фазе набора я не на УД ... 4 дня в неделю профицит в районе 3500 ккал ... (пн,вт,чт,пт) .. остальные дни уровень поддержки ... или немного выше ...Возможно разница кроется в низкоуглеводном питании у вас?
ЗЫ: но профицитную калорийность я поднимал постепенно ... с 2800 ккал где то ... именно 3500 ккал - последние пару недель
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2014 - 10:28)
Отправлено 17 октября 2014 - 11:53

но профицитную калорийность я поднимал постепенно ... с 2800 ккал где то ... именно 3500 ккал - последние пару недель
Дык ты так и не ответил, пропустил чтоли?
Какова была твоя среднесуточная каллорийность на сушке? Мне интересен разброс между сушкой/поддержкой/набором. На наборе сейчас 3500 и этого, возможно, еще не достаточно. Что с сушкой?
Отправлено 17 октября 2014 - 01:17

среднесуточная исходя из 7 дней в неделю порядка 2000-2100 ккал получается +-Какова была твоя среднесуточная каллорийность на сушке? Мне интересен разброс между сушкой/поддержкой/набором. На наборе сейчас 3500 и этого, возможно, еще не достаточно. Что с сушкой?
не до запятой цифры )))
((1200*4(Пн,Вт,Ср,Чт))+5000(Пт)+2500(Сб)+2200(Вс))/7 = 2071 ккал
На наборе сейчас
(3500*4(Пн,Вт,Чт,Пт))+(2700*3(Ср,Сб,Вс))/7 = 3 157 ккал
Отправлено 17 октября 2014 - 01:45

Cub писал 09 Окт 2014 - 15:57:
Разве объём пищи не будет растягивать стенки желудка ?
Будет, и что?
"...а еще питание маленькими порциями помогает со временем уменьшить объем желудка. Желудок постепенно приспосабливается к стилю питания – если вы каждый день поглощаете огромные обеды, он растягивается. А натяжение желудка (при его наполнении) – это один из многих сигналов сытости, так что чем менее растянут желудок, тем быстрее он наполняется, и тем раньше вы ощущаете приятную сытость..." Л.М. "Гибкий подход к диете"
Сообщение изменено: Chapa209 (17 октября 2014 - 01:46)
Отправлено 17 октября 2014 - 01:53

питание маленькими порциями помогает со временем уменьшить объем желудка. Желудок постепенно приспосабливается к стилю питания – если вы каждый день поглощаете огромные обеды, он растягивается.
есть другая проблема, при частом питании организм привыкает есть часто, а так же хуже начинает регулировать сахар в крови.
В этом нет проблем, пока человек вдруг не оказывается в месте, где нет питания длительно.
Или может появиться проблема в том, что желание есть станет постоянной.
Более редкое питание вызывает более полное насыщение в каждом приёме.
Так же нет проблем с разнообразием возможных перерывов в питании.
Опять же времени экономится больше, менее зависим от процесса питания (нет нужды подстраиваться под питание, наоборот питание подстраиваешь под себя).
Отправлено 17 октября 2014 - 04:05

есть другая проблема, при частом питании организм привыкает есть часто, а так же хуже начинает регулировать сахар в крови.
В этом нет проблем, пока человек вдруг не оказывается в месте, где нет питания длительно.
Или может появиться проблема в том, что желание есть станет постоянной.
Более редкое питание вызывает более полное насыщение в каждом приёме.
Так же нет проблем с разнообразием возможных перерывов в питании.
Опять же времени экономится больше, менее зависим от процесса питания (нет нужды подстраиваться под питание, наоборот питание подстраиваешь под себя).
Прихожу к выводу, что на диете надо питаться и редко и маленькими порциями.
Желудок не растягивается, не пережираешь и не испытываешь потребность жрать каждые 2 часа.
Только что делать с рихад-рефидами по выходным, когда выпиваешь 5 литров пива и пузо надувается как арбуз? Диллема))))
Отправлено 17 октября 2014 - 04:36

Cub писал 09 Окт 2014 - 15:57:
Разве объём пищи не будет растягивать стенки желудка ?
"...а еще питание маленькими порциями помогает со временем уменьшить объем желудка. Желудок постепенно приспосабливается к стилю питания – если вы каждый день поглощаете огромные обеды, он растягивается. А натяжение желудка (при его наполнении) – это один из многих сигналов сытости, так что чем менее растянут желудок, тем быстрее он наполняется, и тем раньше вы ощущаете приятную сытость..." Л.М. "Гибкий подход к диете"
Ну и где оптимальное соотношение по объему еды и частоты приема пищи?
Мне кажется тут ответ надо искать самому, прислушивась к своему организму.
Я понял одно - частые приемы пищи - прямой путь к перееданию.
И еще питаться малюсенькими порциями "как долбаная птичка" только провоцирует мысли о еде и опять же переедание.
Все больше склоняюсь к мысли о разумности традиционного 3-4 разового питания.
Сообщение изменено: TII (17 октября 2014 - 04:37)
Отправлено 17 октября 2014 - 05:45

Мне бы ваши проблемы
Когда такое слышу, почему то каждый раз вспоминаю рацион Сталлоне.
100-120 грамм углеводов, 100-120 грамм белков и хз сколько жиров, но не много.
Так, чисто к размышлению...
Вот и получается,что запихиваешь и работаешь на толчок,хотя 3000+ Ккал это и есть работа на толчок,независимо от дробления )) Можно и 200 грамм каши съесть,базару ноль,но это много за один раз, как не крути,учитывая,что что закидываешь помимо этого ещё 5-6 яиц или 200-300 грамм мяса.Неплохой такой шарик получается после такого приёма пищи
Сообщение изменено: apitilez (17 октября 2014 - 05:45)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых