Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:35

Отправлено 09 февраля 2011 - 12:25

Тренируюсь через день и метаболику делаю тоже через день - получается каждый день штанга в рукахвот интересно перед тяжелой третьей тренировкой СМТ2 кто-то делает метаболику?

разницы в том перед какой треней делать матаболику особо не вижу - сделал бы акцент вот та чем: перед тяжелой треней не увеличивать веса и не увеличивать повторы в метаболике..я делаю так.
Хронохирург
а какие снаряды дома есть? стойки,лежак?
Отправлено 09 февраля 2011 - 12:43

А что ты тренировал? Одно скажу точно, гдето ты накалбасил.но что тренируешь то и получаешь
Никаких за голову, тем более широким, сколько уже можно об этом говорить.если выбирать между подтягиванием параллельным и широким за голову
Cереra
Делай с очень искривлённым грифом или с гантелями.проблем с предплечьем таких не было
Иди по таблице.оставить вес и пытаться делать быстрее, или следовать таблице, все таки тренировка силовая.
Fitis
Да.начинать следующий мкц (8/12), правильно?
Отправлено 09 февраля 2011 - 01:52

Субъективно после метаболики было легче, особенно на жиме узким и жиме стоя! А подтягивания почему -то еле сделал
разницы в том перед какой треней делать матаболику особо не вижу
Спасибо за ответы, господа... спрашиваю только потому, что эта третья треня мне очень тяжко дается всегда... и как к ней подступаться не знаю... глаза боятся - руки делают (пословица-поговорка)...

От жима узким сразу после тренировок болят локти, к следующей тренировке все проходит... развожу локти когда тяжело, технику не блюду, поэтому связки болят, надо исправлятся... сегодня с утра еще были неприятные ощущения, но после метабола стало гораздо легче, сразу заметил.
Метаболил всего 4 упра: жл широкий, разводка для дельт, присед, пшнб. Почуствовал жжение во всех... класс! В отсутствие многоповторов СМТ1 такая нагрузка прям самое то!
Погонять кровь между тренировок - это понятно, а если результаты увеличивать, время засекать и стараться ускориться, то не получится ли ежедневный тренинг? Хотя, собственно, в прошлом году, когда только начинали пробовать СМТ, многие писали о неукротимом желании заниматься чаще чем через день... Вот к этому и пришли.

В ближайшее время изучу все, что писалось по этому вопросу... каюсь, на СМТ1 метаболика меня не занимала, сейчас чую в ней необходимость... "остываю" между тренировками, надо добавить... немного.
Отправлено 09 февраля 2011 - 09:38

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:46

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:18

Отправлено 10 февраля 2011 - 01:17

По опыту тех, кто здесь отписывался, мне кажется у тебя вес в тяге завышен... кажись, поменьше при таких жимах брали...посмотри сам, теряешь скорость и время, ну и мощность падает.Веса жим лёжа = 45,жух = 30,присед = 60,жим сидя 20,тягя в наклоне 60,бицепс 20.На последнем сеперсете не могу выдержать перерыв 20 = 30 секунд
Если 40% = 60кг, то 100% = 150кг... у тебя максимум в тяге 150? Завидую...

Сообщение изменено: stm (10 февраля 2011 - 01:24)
Отправлено 10 февраля 2011 - 02:59

Аналогично - 3 треня тоже еле выходит,хотя я пытался прикинуть скока делаю на 2 трене по весам и сопоставить с 3-ей,то должно быть нормально,а на деле просто гипертяжелая получается...почему так? загадку пока не разгадал.Также ноют связки после трени в этот же день,а на следующий все проходит.Жим узким у меня например трицепс убивает так,что на жим сидя банально сил не остается - дельты могут тянуть а с плеч сделать первый повтор не всегда дается легко,особенно в последних подходах.Когда был суперсет присед-жим мне было на порядок легче жать....плечи успевали чуток отдохнуть,а щас только на автопилоте и энтузиазме делаю...., что эта третья треня мне очень тяжко дается всегда... и как к ней подступаться не знаю... глаза боятся - руки делают (пословица-поговорка)... sport.gif
От жима узким сразу после тренировок болят локти, к следующей тренировке все проходит... развожу локти когда тяжело, технику не блюду, поэтому связки болят, надо исправлятся... сегодня с утра еще были неприятные ощущения, но после метабола стало гораздо легче, сразу заметил.
Метаболил всего 4 упра: жл широкий, разводка для дельт, присед, пшнб. Почуствовал жжение во всех... класс! В отсутствие многоповторов СМТ1 такая нагрузка прям самое то!
Погонять кровь между тренировок - это понятно, а если результаты увеличивать, время засекать и стараться ускориться, то не получится ли ежедневный тренинг? ... каюсь, на СМТ1 метаболика меня не занимала, сейчас чую в ней необходимость... "остываю" между тренировками, надо добавить... немного.
Про метаболику: я делаю тоже,только после разводок в стороны,делаю тягу штанги в наклоне - кровь загоняю в широчайшие по самое небалуй,хотя вес смешной для меня.Колоссальное жжжение всегда чувствую на приседаниях....недавно сделал 60 раз и 30 из них было в зоне сильного жжения - потом еле распрямил ноги,но было приятно

Время засекаю исключительно для себя,даже скорее по привычке уже

Тоже жалею что на смт1 не делал матаболику - думаю что результаты были бы лучше.
Хронохирург
Денис,ну теоретически можно делать такие упражнения,как:anaksanamun
Вова, в том то и дело, что нихрена нет.
- отжимания от пола (широкая постановка рук и(или) узкая);
- приседать без веса на скорость или с чем-то в руках(на плечах);
- разводку в стороны можно тоже придумать чем делать,я пока делаю по 5кг и мне хватает за глаза (начинал с 3.5кг)
- тягу к поясу можно попытаться делать 2-мя мешками песка(опустошенные 50кг мешки например)
- пшнб тоже можно придумать чем сделать,аля как гантельками.Я в школе как тока не изгалялся дома...качаться хотелось,а ничего не было....и в сумки тяжелые книги клал и с улицы пелок приносил,чтобы набить мешки...весело было

Думаю что че-нидь придумать можно.
Я смотрю в профиль - заметны результаты по сгонке веса у тебя

9 треня смт2,
Начал бодрячком делать,на жиме сидя откровенно сдох,чтобы доделать последний подход пришлось подождать чуток...расстроился конечно,но темп постарался не потерять.Остановил время - сократил в итоге больше минуты,теперь мой рекорд в 3-й трене 8-08.Мощность 1117 у.е.
Иду чуть больше чем по таблице в некоторых упрах.,а вот жим сидя увеличивать не выходит....первые 2-а упражнения трицепс вымалывают полностью(напоминает смт1 в частности 1 цикл и жим узким хватом...тоже вес сначала не шел вверх совсем),поэтому немного отстаю от таблицы.Даже не знаю - смогу ли его улучшить вообще в этой трене....уже скоро он сравняется в весом из второй тренировки

Отправлено 10 февраля 2011 - 06:13

У меня в точности то же самое.Жим стоя еле делаю,хотя максимум чуть занизил.на жим сидя банально сил не остается - дельты могут тянуть а с плеч сделать первый повтор не всегда дается легко,особенно в последних подходах.Когда был суперсет присед-жим мне было на порядок легче жать....плечи успевали чуток отдохнуть,а щас только на автопилоте и энтузиазме делаю.
Отправлено 10 февраля 2011 - 09:30

Спасибо за совет.
Может накосячил тем, что прибавлял много в жиме и уперся с самого начала 4 мкц.
Про тренинг на максимум - у меня лучше идут силовые циклы на больших весах. Судя по улучшениям в подтягиваниях на разы - возросла именно силовая выносливость, значит она и тренировалась больше.
Про СМТ -2. занимаюсь пн. ср. пт. Тяжелую тренировку 3/6*4 лучше на понедельник поставить (с 2 днями отдыха до нее) или наоборот на конец недели.
Отправлено 10 февраля 2011 - 11:14

В жиме стоя трицепс не нужен. Вы что, все до конца руки выпрямляете? Делайте в целевой амплитуде, только срыв снизу до макушки.
Как-то было сначала странно в такой амплитуде работать...но после этой амплитуды плечи прокачиваются на ура! главное вес и скорость. После вчерашнего 6*4 болят, как будто их час прорабатывал.
Вчера - 12тр СМТ2.
В жимах дошел до предельных весов, сдерживал себя в перекурах между подходами. Вместо 5 секунд отдыхал 10-15, чтобы сделать все подходы. Сделал. Мощность немного упала.
В приседе добавил от табличных 2,5кг, округлил, и опять... 1*12 вместо 4*3. Сегодня и вечером ноги горели, внутренняя сторона бедра до сих пор чувствуется.
Подтягивался с тем же весом, что и на 9тр, +35кг, за это время потолстел на полкило... 4*3 сделал лучше, чем в прошлый раз... порадовало, хоть и пришлось по 3-5 сек в отдыхе добавить.
Время 8.16(+36), мощность 978(-50), ср. вес 75.
Помогла ли метаболика накануне -не знаю, то что не помешала - это точно...бум продолжать.

Отправлено 10 февраля 2011 - 12:17

То что веса некоторые не могут сделать это нормально, главное что бы это ближе к концу мц было.
Сегодня чуть копыта на треньке не отбросил

ЖЛ 82,5*4*8
ЖУХ 65*4*12
ПР 90*4*8
ЖС 42,5*4*12
ТН 67,5*4*8
ПШБ 31,5*4*12
Т:14352
В:14
М: 1025
Было реально ооочень тяжело, всю треньку повторял себя - я могу, я сделаю! В зале даже подстраховать не кого не было.
Отправлено 10 февраля 2011 - 12:17

Мощность опять немного упала.
Веса поднял немного. На жиме в последнем подходе тока 5 повторов и отказ. А на присед-жим стоя дыхалка кончается, просто захлебываюсь.
В результате время подросло до 17мин. 45 сек. Мощность 598.
На прошлой терне 618 было.
В чем ошибка? Веса завысил? Снизить веса или попробовать время поджать?
Сообщение изменено: Sokol72 (10 февраля 2011 - 12:17)
Отправлено 10 февраля 2011 - 02:01

Отправлено 10 февраля 2011 - 04:06

Жим 63
ЖУХ 38
присед 95
жим стоя 28
тяга блока к груди 45
ПШБ 28
время 16,3
Тут такое дело, Жим еле сделал. пришлось пользоваться остановкой-отдыхом, приседание решил делать по полной амплитуде, то есть приседать до конца, раньше не до конца приседал, примерно 90 градусов ноги были. Не смог до делать по полной, последние 2 повтора не сделал в двух упражнениях.

Пришёл домой и за мерился, вот что вышло:
Вес 147 стал 135
прав. бицепс 47 стал 46
лев. бицепс 46 стал 45
грудь 140 стала 137
объем талии 123 стал 117

Вот тут я и понял, что потопил сало не плохо, но вместе с салом и немного мяса сжег. Из за этого и упадок сил в упражнениях. Так я думаю.
Тут вот такой вопрос:
Дядя Миша, а можно мне СМТ 10/15 заново пройти. Тем более что дыхание и мотор я немного урегулировал. Убавлю веса и буду делать все с правильной амплитудой. Тем более что это меня не плохо топит. Как раз то, что мне и нужно. После тренировок замечательное настроение, и когда смотришься в зеркало видишь, как оно меняется и это не может не радовать.
Вот. Дядя Миша. спасибо за упражнения, очень уж они мне нравятся и помогают!

Отправлено 10 февраля 2011 - 04:54

Про что и говорю... твой максимум до 100... от него и считай 40-50%... не торопись... главное здесь (1мкц)- скорость и правильная амплитуда, а не вес...Тягу в наклоне 90 на 2-3 раза.
Начинается это прямо с широкого жимаубивают не тяги,а бицепс

Вес 147 стал 135
прав. бицепс 47 стал 46
лев. бицепс 46 стал 45
грудь 140 стала 137
объем талии 123 стал 117
Класс! Буду в пример приводить всем ленивым знакомым.

Сообщение изменено: stm (10 февраля 2011 - 05:01)
Отправлено 10 февраля 2011 - 05:56

в-4.30
м-1111

взвесился в среду утром,после хорошего завтрака в институте на физ-ре 70(глаза выскочили,ели поимал

радует)
GRANGI

MikeKazakov,а когда проходку делашь,на жим стоя,рывком(или толчком,н знаю как вырозиться

Сообщение изменено: KazzaK91 (10 февраля 2011 - 06:00)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых