Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Хронохирург
Большой перерыв получился, пройдись СМТ-1 укороченно, по неделе мкц.

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
stm

Вчера делал метаболику, сегодня была 3 тренировка СМТ-2! Субъективно после метаболики было легче, особенно на жиме узким и жиме стоя! А подтягивания почему -то еле сделал sad.gif

Предплечье уже практически не болит rolleyes.gif

О-11076 (+372)
В-9,33 (+13 сек)
М-1159 (+12)

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
MikeKazakov
Тоже об этом подумал, спасибо Дядь Миш.

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
69кг jump1.gif sport.gif
П.С.+1кг имееться введу,раскормити меня тут ребят=)) до неузноваемости

Сообщение изменено: KazzaK91 (09 февраля 2011 - 12:11)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Предплечье уже практически не болит

Счастливчик rolleyes.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
stm

вот интересно перед тяжелой третьей тренировкой СМТ2 кто-то делает метаболику?

Тренируюсь через день и метаболику делаю тоже через день - получается каждый день штанга в руках rolleyes.gif
разницы в том перед какой треней делать матаболику особо не вижу - сделал бы акцент вот та чем: перед тяжелой треней не увеличивать веса и не увеличивать повторы в метаболике..я делаю так.

Хронохирург
а какие снаряды дома есть? стойки,лежак?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Hellowyer

но что тренируешь то и получаешь

А что ты тренировал? Одно скажу точно, гдето ты накалбасил.

если выбирать между подтягиванием параллельным и широким за голову

Никаких за голову, тем более широким, сколько уже можно об этом говорить.
Cереra

проблем с предплечьем таких не было

Делай с очень искривлённым грифом или с гантелями.

оставить вес и пытаться делать быстрее, или следовать таблице, все таки тренировка силовая.

Иди по таблице.
Fitis

начинать следующий мкц (8/12), правильно?

Да.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Субъективно после метаболики было легче, особенно на жиме узким и жиме стоя! А подтягивания почему -то еле сделал

разницы в том перед какой треней делать матаболику особо не вижу

Спасибо за ответы, господа... спрашиваю только потому, что эта третья треня мне очень тяжко дается всегда... и как к ней подступаться не знаю... глаза боятся - руки делают (пословица-поговорка)... sport.gif
От жима узким сразу после тренировок болят локти, к следующей тренировке все проходит... развожу локти когда тяжело, технику не блюду, поэтому связки болят, надо исправлятся... сегодня с утра еще были неприятные ощущения, но после метабола стало гораздо легче, сразу заметил.
Метаболил всего 4 упра: жл широкий, разводка для дельт, присед, пшнб. Почуствовал жжение во всех... класс! В отсутствие многоповторов СМТ1 такая нагрузка прям самое то!
Погонять кровь между тренировок - это понятно, а если результаты увеличивать, время засекать и стараться ускориться, то не получится ли ежедневный тренинг? Хотя, собственно, в прошлом году, когда только начинали пробовать СМТ, многие писали о неукротимом желании заниматься чаще чем через день... Вот к этому и пришли. thumbup.gif
В ближайшее время изучу все, что писалось по этому вопросу... каюсь, на СМТ1 метаболика меня не занимала, сейчас чую в ней необходимость... "остываю" между тренировками, надо добавить... немного.

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Получил! clap_1.gif Спасибо,Майк!
Есть пару вопросов:
1.Темп тренинга такой же соблюдать ,как и в предыдущих смт?
2.Что значит Н.В.% и Нч.Вс. ?
3.Тяга подразумевается становая или тяга в наклоне?
4.Метаболику так же делать?

Сообщение изменено: vektor (09 февраля 2011 - 09:39)

Vizier

Vizier

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Прохожу СМТ уже второй раз russian_flag.gif
есть отличные результаты) обратил внимания что суперсет ноги-плечи мне лучше всего менять с сетом спина-бицепс местами. можно так делать? сначала подтягивания и пшнб, а потом присед и плечи в самом конце? имеет ли вообще значение последовательность суперсетов?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
vektor
1. Темп максимально быстрый.
2. Это не для тебя.
3. Тяга становая.
4. Метаболику по выбору.
Vizier

можно так делать?

Нет. Тебе не ЛЕГЧЕ должно быть, а ТЯЖЕЛЕЕ. Порядок упражнений НЕ МЕНЯТЬ.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
anaksanamun
Вова, в том то и дело, что нихрена нет.

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Майк,провёл 5 -ю треньку 1 цикла СМТ =1.Веса жим лёжа = 45,жух = 30,присед = 60,жим сидя 20,тягя в наклоне 60,бицепс 20.На последнем сеперсете не могу выдержать перерыв 20 = 30 секунд. Дыхания вроде хватает,а силёнки уже на исходе.Уже вторую треньку с этим весом,время треньки - 21 минута,тоннаж 10800, мощность - 514. Вопрос надо ли добавлять веса в упражнениях,кроме биципса,тяжело идет,но выполняю все повторы и сеты без пауз,или гнать время.Самочуйствие второй треньки значительно лучше.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Веса жим лёжа = 45,жух = 30,присед = 60,жим сидя 20,тягя в наклоне 60,бицепс 20.На последнем сеперсете не могу выдержать перерыв 20 = 30 секунд

По опыту тех, кто здесь отписывался, мне кажется у тебя вес в тяге завышен... кажись, поменьше при таких жимах брали...посмотри сам, теряешь скорость и время, ну и мощность падает.

Если 40% = 60кг, то 100% = 150кг... у тебя максимум в тяге 150? Завидую... wacko.gif

Сообщение изменено: stm (10 февраля 2011 - 01:24)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
stm

..., что эта третья треня мне очень тяжко дается всегда... и как к ней подступаться не знаю... глаза боятся - руки делают (пословица-поговорка)... sport.gif
От жима узким сразу после тренировок болят локти, к следующей тренировке все проходит... развожу локти когда тяжело, технику не блюду, поэтому связки болят, надо исправлятся... сегодня с утра еще были неприятные ощущения, но после метабола стало гораздо легче, сразу заметил.
Метаболил всего 4 упра: жл широкий, разводка для дельт, присед, пшнб. Почуствовал жжение во всех... класс! В отсутствие многоповторов СМТ1 такая нагрузка прям самое то!
Погонять кровь между тренировок - это понятно, а если результаты увеличивать, время засекать и стараться ускориться, то не получится ли ежедневный тренинг? ... каюсь, на СМТ1 метаболика меня не занимала, сейчас чую в ней необходимость... "остываю" между тренировками, надо добавить... немного.

Аналогично - 3 треня тоже еле выходит,хотя я пытался прикинуть скока делаю на 2 трене по весам и сопоставить с 3-ей,то должно быть нормально,а на деле просто гипертяжелая получается...почему так? загадку пока не разгадал.Также ноют связки после трени в этот же день,а на следующий все проходит.Жим узким у меня например трицепс убивает так,что на жим сидя банально сил не остается - дельты могут тянуть а с плеч сделать первый повтор не всегда дается легко,особенно в последних подходах.Когда был суперсет присед-жим мне было на порядок легче жать....плечи успевали чуток отдохнуть,а щас только на автопилоте и энтузиазме делаю.
Про метаболику: я делаю тоже,только после разводок в стороны,делаю тягу штанги в наклоне - кровь загоняю в широчайшие по самое небалуй,хотя вес смешной для меня.Колоссальное жжжение всегда чувствую на приседаниях....недавно сделал 60 раз и 30 из них было в зоне сильного жжения - потом еле распрямил ноги,но было приятно rolleyes.gif
Время засекаю исключительно для себя,даже скорее по привычке уже smile.gif Врядли можно считать метаболику тренировкой - веса то совсем малые,да и цель совсем не отказная,дапас по повторам у меня приличный остается.Веса накидываю раз в неделю-две,да и то,когда прежний вес уже летает в руках,а не поднимается...т..е. когда ооочень легко станет.
Тоже жалею что на смт1 не делал матаболику - думаю что результаты были бы лучше.
Хронохирург

anaksanamun
Вова, в том то и дело, что нихрена нет.

Денис,ну теоретически можно делать такие упражнения,как:
- отжимания от пола (широкая постановка рук и(или) узкая);
- приседать без веса на скорость или с чем-то в руках(на плечах);
- разводку в стороны можно тоже придумать чем делать,я пока делаю по 5кг и мне хватает за глаза (начинал с 3.5кг)
- тягу к поясу можно попытаться делать 2-мя мешками песка(опустошенные 50кг мешки например)
- пшнб тоже можно придумать чем сделать,аля как гантельками.Я в школе как тока не изгалялся дома...качаться хотелось,а ничего не было....и в сумки тяжелые книги клал и с улицы пелок приносил,чтобы набить мешки...весело было rolleyes.gif
Думаю что че-нидь придумать можно.
Я смотрю в профиль - заметны результаты по сгонке веса у тебя funny3.gif!

9 треня смт2,
Начал бодрячком делать,на жиме сидя откровенно сдох,чтобы доделать последний подход пришлось подождать чуток...расстроился конечно,но темп постарался не потерять.Остановил время - сократил в итоге больше минуты,теперь мой рекорд в 3-й трене 8-08.Мощность 1117 у.е.
Иду чуть больше чем по таблице в некоторых упрах.,а вот жим сидя увеличивать не выходит....первые 2-а упражнения трицепс вымалывают полностью(напоминает смт1 в частности 1 цикл и жим узким хватом...тоже вес сначала не шел вверх совсем),поэтому немного отстаю от таблицы.Даже не знаю - смогу ли его улучшить вообще в этой трене....уже скоро он сравняется в весом из второй тренировки blink.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

на жим сидя банально сил не остается - дельты могут тянуть а с плеч сделать первый повтор не всегда дается легко,особенно в последних подходах.Когда был суперсет присед-жим мне было на порядок легче жать....плечи успевали чуток отдохнуть,а щас только на автопилоте и энтузиазме делаю.

У меня в точности то же самое.Жим стоя еле делаю,хотя максимум чуть занизил.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
В жиме стоя трицепс не нужен. Вы что, все до конца руки выпрямляете? Делайте в целевой амплитуде, только срыв снизу до макушки.

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
3-я тренировка 1 мц. Не пошел присед - в итоге + 2 минуты и икры сводило после тренировки.
Может попить чего-нибудь, чтобы не водило больше?

Hellowyer

Hellowyer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
MikeKazakov
Спасибо за совет.
Может накосячил тем, что прибавлял много в жиме и уперся с самого начала 4 мкц.
Про тренинг на максимум - у меня лучше идут силовые циклы на больших весах. Судя по улучшениям в подтягиваниях на разы - возросла именно силовая выносливость, значит она и тренировалась больше.

Про СМТ -2. занимаюсь пн. ср. пт. Тяжелую тренировку 3/6*4 лучше на понедельник поставить (с 2 днями отдыха до нее) или наоборот на конец недели.

vektor

vektor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
MikeKazakov
Понял,спасибо!До конца недели на отдыхе,со следующей приступлю.

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
Парни, как у вас было с соотношением мощности на смт1 на первом и втором микроцикле? У меня чего-то не получается нарастить, в объеме чуть добавляю, но и время подрастает.

Сообщение изменено: Medvezhonok (10 февраля 2011 - 10:55)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

В жиме стоя трицепс не нужен. Вы что, все до конца руки выпрямляете? Делайте в целевой амплитуде, только срыв снизу до макушки.

Как-то было сначала странно в такой амплитуде работать...но после этой амплитуды плечи прокачиваются на ура! главное вес и скорость. После вчерашнего 6*4 болят, как будто их час прорабатывал.

Вчера - 12тр СМТ2.
В жимах дошел до предельных весов, сдерживал себя в перекурах между подходами. Вместо 5 секунд отдыхал 10-15, чтобы сделать все подходы. Сделал. Мощность немного упала.
В приседе добавил от табличных 2,5кг, округлил, и опять... 1*12 вместо 4*3. Сегодня и вечером ноги горели, внутренняя сторона бедра до сих пор чувствуется.
Подтягивался с тем же весом, что и на 9тр, +35кг, за это время потолстел на полкило... 4*3 сделал лучше, чем в прошлый раз... порадовало, хоть и пришлось по 3-5 сек в отдыхе добавить.
Время 8.16(+36), мощность 978(-50), ср. вес 75.
Помогла ли метаболика накануне -не знаю, то что не помешала - это точно...бум продолжать. olympic_games.gif

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Всем привет! Я вот не понимаю зачем делать большие прибавки, как вы не можете понять, что вы на 1 и частично на 2 мц энергию должны подкапить без этого не как, а потом уже и идти на рекорды. Нужно чётко саблюдать прибавки, они должны быть одинаковые постоянно, а то вы на прибавляете до опупения и думаете потом почему не чё не растёт.
То что веса некоторые не могут сделать это нормально, главное что бы это ближе к концу мц было.
Сегодня чуть копыта на треньке не отбросил shocking.gif СМТ-1, 9 тр, 2 мц:

ЖЛ 82,5*4*8
ЖУХ 65*4*12
ПР 90*4*8
ЖС 42,5*4*12
ТН 67,5*4*8
ПШБ 31,5*4*12
Т:14352
В:14
М: 1025
Было реально ооочень тяжело, всю треньку повторял себя - я могу, я сделаю! В зале даже подстраховать не кого не было.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Шестая тренировка 10/15.
Мощность опять немного упала.
Веса поднял немного. На жиме в последнем подходе тока 5 повторов и отказ. А на присед-жим стоя дыхалка кончается, просто захлебываюсь.
В результате время подросло до 17мин. 45 сек. Мощность 598.
На прошлой терне 618 было.
В чем ошибка? Веса завысил? Снизить веса или попробовать время поджать?

Сообщение изменено: Sokol72 (10 февраля 2011 - 12:17)

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Всем доброго время суток.Тягу в наклоне,вместо подтягивания делаю т.к собственный вес 96.Тягу начал с 30 кг первая тренка,затем 40 вторая легко, затем по тренькам 45,50, две треньки по 60, но убивают не тяги,а бицепс.А так ранее был присед в медбинтах 140 х 6.тяга становая 130 х 4,меньше приседа из-за "лысого " грифа, без лямок.Тягу в наклоне 90 на 2-3 раза. Впереди ещё 4 треньки 1- мц,думаю втянусь.

GRANGI

GRANGI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
провел 10 тренировку СМТ 10/15
Жим 63
ЖУХ 38
присед 95
жим стоя 28
тяга блока к груди 45
ПШБ 28
время 16,3

Тут такое дело, Жим еле сделал. пришлось пользоваться остановкой-отдыхом, приседание решил делать по полной амплитуде, то есть приседать до конца, раньше не до конца приседал, примерно 90 градусов ноги были. Не смог до делать по полной, последние 2 повтора не сделал в двух упражнениях. confused_1.gif Тягу из-за этого снизил на 10 кило, думаю зря. мог бы всего на 5. ПШБ прошло нормально. После тренировки приятная боль в руках)))

Пришёл домой и за мерился, вот что вышло:
Вес 147 стал 135
прав. бицепс 47 стал 46
лев. бицепс 46 стал 45
грудь 140 стала 137
объем талии 123 стал 117
thumbup.gif

Вот тут я и понял, что потопил сало не плохо, но вместе с салом и немного мяса сжег. Из за этого и упадок сил в упражнениях. Так я думаю.

Тут вот такой вопрос:
Дядя Миша, а можно мне СМТ 10/15 заново пройти. Тем более что дыхание и мотор я немного урегулировал. Убавлю веса и буду делать все с правильной амплитудой. Тем более что это меня не плохо топит. Как раз то, что мне и нужно. После тренировок замечательное настроение, и когда смотришься в зеркало видишь, как оно меняется и это не может не радовать.
Вот. Дядя Миша. спасибо за упражнения, очень уж они мне нравятся и помогают! sport.gif Раньше не было такого эффекта.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Тягу в наклоне 90 на 2-3 раза.

Про что и говорю... твой максимум до 100... от него и считай 40-50%... не торопись... главное здесь (1мкц)- скорость и правильная амплитуда, а не вес...

убивают не тяги,а бицепс

Начинается это прямо с широкого жима biggrin.gif

Вес 147 стал 135
прав. бицепс 47 стал 46
лев. бицепс 46 стал 45
грудь 140 стала 137
объем талии 123 стал 117

Класс! Буду в пример приводить всем ленивым знакомым. funny3.gif

Сообщение изменено: stm (10 февраля 2011 - 05:01)

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
17 тренировка смт2
в-4.30
м-1111 smile.gif
взвесился в среду утром,после хорошего завтрака в институте на физ-ре 70(глаза выскочили,ели поимал:) ).Сегодня в зале(на слегка голодный жилудок) после тренировки 68
радует)

GRANGI smile.gif) -6см в талии это крута,отличный тонус для тренировок smile.gif

MikeKazakov,а когда проходку делашь,на жим стоя,рывком(или толчком,н знаю как вырозиться:) ) себе нужно помогать?

Сообщение изменено: KazzaK91 (10 февраля 2011 - 06:00)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Вообщем замерился после 2 мц и расстроился чуть-чуть:

Рука -0,5
Нога -1
Грудь -1
Талия -2

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
По весам понял скину.Я что то в экселе не вник, а там действительно веса 30-50%.Спаксибо!!!!!!!!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых