А я еще раз хочу задать вопрос об обратном процессе - зависит ли этот пресловутый п-ратио от величины профицита? Об этой зависимости с одной стороны вроде не упоминается, но с другой - это означало бы, что если мы, условно говоря, пережираем каждый день не на 500 ккал, а на 2000, то мы за неделю наберем столько же мышц (и жира), что на 500 ккал за месяц?
имхо, ты предлагаешь фактически рассматривать сферического коня в вакууме ... ежедневный профицит в 500 ккал не то же самое что в 2000 ккал ... и эти +2000 ккал to енужно съесть ... жкт с ними должен суметь справляться на ежедневной основе ... а организм усваивать ...
к тому же ты предполагаешь, что за неделю мышцы будут расти с той же скоростью что и за месяц? я как то слабо это себе представляю .. сам по себе профицит (к тому же если он еще обеспечен адекватной физнагрузкой) создает необходимые условия для роста ММ (и жира), но это не подразумевает что анаболические процессы начинают протекать в несколько раз быстрее
поэтому я думаю, что нет мs не наберем за неделю столько же мышц на профиците в 2000 ккал/день, сколько за месяц на профиците 500 ккал/день
п-ратио, по сути (если речь про профицит) свидетельствует о том сколько организм способен будет перераспределить калорий в мясо и в жир ... т.е. распределение калорий в мясо не означает прямой синтез мяса ... это улучшение анаболических процессов (наполнение мышц гликогеном, водой - это часть из них) ... но при этом белковый синтез то все равно ограничен и просто увеличение калорийности тут ничего не решит
ну и чем выше растет жир в теле, тем больше снижается эффективность п-ратио, и тем больше копится жира (инсулиновая чувствительность тканей падает, больше тестостерона ароматизируется в эстрадиол и тд)
ну и тело не будет растить мяса без цельно просто так потому что в тело поступают профицитные калории ... организм будет растить столько мяса сколько необходимо для обеспечения текущих процессов (силовой стимул, или если масса тела растет, а имеющихся мышц недостаточно для того чтобы его таскать) ... если же потребностей в дополнительном мясе нет, то пратио не пиратио ... телу будет выгоднее пускать профицит на текущие энергопроцессы, ну и на накопление ... это вообще приоритетная задача - копить жир
А то по его последним ответам сложилось впечатление, что он что-то нам не договаривает.
да вроде нет .. говорю как есть ... ну или точнее, как понимаю это
А то, глядишь, и вторую сковородку надо подставлять. Может на огоньке то лучше мысли станут формулироваться
Сообщение изменено: Znatok Ne (24 июля 2015 - 05:22)