а их и разбивают в хлам. Только проявляться это начинает в пожилом возрасте и/или при наличии избыточного веса. Именно поэтому стандартная рекомендация новичков - не начинать бегать. Потому что у многих избыточный вес, а нагрузка при беге на сустав 10-кратная (это вес тела на один сустав), а при прыжках до x20. Намного меньше, чем в приседаниях, кстати))
прямо уж таки и разбивают? а то у меня и.м.т. обычно тянет на - между ожирением 2й степени и морбидным ожирением))))))))) а сейчас у меня предожирение((((((((((
А новичкам не рекомендовано бегать может потому что тонуса нет кое в чем? нет?
Поясню свою, как бы, рекомендацию по этому сугубо сложному вопросу. бывает на занятия приходят новички с такой физиологией и в такой физформе, что и впрямь страшновато (не превратится ли в кузнечика))). Вот и предлагаю некоторым мотать колени и убирать жим стоя и сидя, т.к. адепт не видит своего тела и вообще может упасть и убиться ввиду отсутствия где бы то ни было частей тела способных к сокращению. а при наклонном жиме и плечи "уплечиваются" и глаза следят за ручками (что бы в обратку не загнулись))))
Забыл сказать!
Я бегаю!!! И колени отлично себя чувствуют!!!
Сообщение изменено: 8sp (17 ноября 2017 - 06:21)