Тоесть правило недельного дефицита калорий выливающегося в потерю стольких то грамм жира не работает? Именно это интересует.
все работает .. но не через кнопку ВКЛ/ВЫКЛ ... 2 дня - скорее всего мало .. объясню, как это понимаю я,
вот ты просыпаешься с утра первого итстопит дня (там где ты должен съесть всего 500 ккал белка на ужин), ты не ешь целый день, организм по идее должен прям таки активно пытаться компенсировать чуть ли не сразу (даже с учетом ночного голодания) энергодефицит, который с пищей вдруг перестал поступать ... но ... но есть следующие но:
ты ел хорошо (без дефицита, достатком всех нутриентов, где углей явно больше 200 гр/ сут .. при твоей примерно 3000 ккал дневной), 5 дней накнуне, ты ел еще вчера так же хорошо, - твои запасы гликогена в мышцах полны, печень наполнена гликогеном также, в жкт у тебя находится пища (в том или ином виде), пул глюкозы в крови не истощен, аминокислотный тоже, жировые кислоты в крови плавают ... т.е. по сути твой первый день будет конечно энергодефицитным, но далеко не факт, что он в итоге по факту будет дефицитным именно на то кол-во калорий которое ты решил сделать дефицитом ... по крайней мере в первый день ... проще говоря, считай что первый день ты практически просрал )))
далее нужно учитывать, что организм не сразу начинает эффективно мобилизовывать и сжигать жир согласно вдруг начатому тобой дефициту, для "осознания" происходящего, тело тратит около 3-4 дней, т.е. тупо оно не впетривает сходу че там ты решил вдруг изменить
также, мобилизовать жирные кислоты из жировой клетки - это еще полдела, высвобожденный жир еще нужно эффективно израсходовать (превратить в энергию, сжечь), а это зависит в том числе и от текущей способности твоих митохондрий к такому раскладу событий ...
... если честно ... то ты сам прекрасно знаешь как тебе скинуть эти самые 4-5 кг ... Серега тебе расписывал диету .. и ты по ней худел ))) имхо, это наиболее оптимальный вариант ... тем более что он займет меньше времени, чем при сгоне 10-11 кг ... и для желудка твоего явно здоровее ... хотя я не ощущаю негативного влияния безуглеводных низкокалорийных режимов на свой желудок (у меня тоже есть примерно такая же проблема как у тебя ... эххх), по крайней мере физиологически ... т.е. например в режиме ерфл ... я могу совершенно спокойно 4 дня прожить только на одном белке ... и даже могу прожить на жидком белке (+ клетчатка) ... а вот если долго и по многу жрать угли (хоть правильные ... хоть не особо), эпизодически есть дискомфорт (редко, но бывает) ...
Но у Рихада ведь получается!
рихад в постоянном дефиците