Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Пан профессор, поправьте студента, если он погорячился. Но с цифрами поправьте.))

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Мастер спорта по Русскому жиму.

да я крут! Но.... Как то не по мне это. Другие приоритеты. И травму там же получил. От лучшего ученика))) Мало того, что лучшего но и обладающего моим отчеством)))))))

Любая реабилитация - или самопальщина, или не работает) Оставьте один многоповторный жим, или вообще на пару недель снимите многоповторку. Ничего страшного не случится.

я как раз на месячный отдых ушел, т.к. дошел до промежуточного результата (+/-80% от былых силовых (расчетных)) и полностью ушел в бег и легкие упражнения с резинками (жгутами)

Сообщение изменено: 8sp (17 ноября 2017 - 12:15)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

(жир не мерял но на пузе на ощупь <10мм  захватывается, т.к. бегаю много) 95-97кг вешу

жир минимальный , вес под сотню. Рост за 185 ? Было бы интересно узнать что в прошлом до травмы ? Вырисовывается картина очень "спортивного атлета". Ну и про бег расскажите (поделитесь лучшим результатом) - у нас принято его обсуждать тоже , в контексте ББ , ПЛ , ТА . 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пан профессор, поправьте студента, если он погорячился. Но с цифрами поправьте.))

Не буду я ничего поправлять. Занят я! МСМК по лифту, отложенного на завтра, собираю... с цифрами и даже числами)

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Рост за 185 ?

да

Было бы интересно узнать что в прошлом до травмы ?

да ничего особенного)))

Ну и про бег расскажите (поделитесь лучшим результатом) - у нас принято его обсуждать тоже , в контексте ББ , ПЛ , ТА . 

Бегаю не более 40 минут (кортизола боюсь))). пульс не меряю. При силовой подготовке только интервалы в основном после тренировки но были и такие методики, что и в середине тренировки 2 раза по 5-10 минут (в зависимости от интенсивности интервалов) и после тренировки. Почему именно так? не теряются ММ и силовые (не более чем сугубо личные наблюдения). Пульс не меряю может потому, что как то интуитивно чувствую (во времена службы Родине видать научился). бегать не люблю но надо, т.к. без бега начинает болеть спина и колени (абсурд но факт))), ну и бегом нейтрализую зловреднейшее действие на организм самого ужасного наркотика всех времен и народов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

8sp, если сочтешь мою критику неуместной или чрезмерной, намекни и перестану, но ты предоставил кучу поводов, а я, как неравнодушный, не могу пройти мимо:

Бегаю не более 40 минут (кортизола боюсь))).

Физкультурникам в 53 надо беспокоиться не о кортизоле, а о миокарде и ОДА.

Мне непонятны бегуны весом 97 кг, тем более 128 кг.

При силовой подготовке только интервалы в основном после тренировки но были и такие методики, что и в середине тренировки 2 раза по 5-10 минут (в зависимости от интенсивности интервалов) и после тренировки. Почему именно так? не теряются ММ и силовые (не более чем сугубо личные наблюдения). Пульс не меряю может потому, что как то интуитивно чувствую (во времена службы Родине видать научился). 

Про интервалы верно, но они предполагают пульс выше 150-160. Если ССС в порядке, то мерить необязательно, но знать хотя бы пульс покоя полезно.

Хотя интересно бы узнать схему, где в середине обычного тренинга интервальные вставки.

бегать не люблю но надо, т.к. без бега начинает болеть спина и колени (абсурд но факт))), 

Этот набор противоречий не поддался моему пониманию.

бегом нейтрализую зловреднейшее действие на организм самого ужасного наркотика всех времен и народов.

Опять не понял. Извини тормоза, но если это про алкоголь, то такая "нейтрализация" лупит по миокарду. А нормальная безвредная нормализация проводится клизмой и капельницей.

Знакомый подход. Младший брат после пивной загрузки "наказывает" себя на дорожке. Я не устану материться, но он не слышит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Табак же)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Табак же)

Тогда вооще полный ...здец и непонятки.

Типа испытания на прочность кто-кого?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тогда вооще полный ...здец и непонятки.

Типа испытания на прочность кто-кого?

Чего такого? Откуда тревога-то опять?

Rodvi

Rodvi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Подскажите, как лучше новичку выполнять упражнения армейский жим и приседания со штангой - в полную амплитуду или нет?

На некоторых сайтах пишут, что руки в армейском жиме в верхней точке не стоит полностью разгибать в локтевом суставе. И в приседаниях тоже видел рекомендацию колени полностью не выпрямлять в верхней точке. Иначе мол более вероятны травмы суставов.

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Физкультурникам в 53 надо беспокоиться не о кортизоле, а о миокарде и ОДА. Мне непонятны бегуны весом 97 кг, тем более 128 кг.

мой бег направлен именно на поддержание ссс и ода. может если получится сформулировать, то через неделю-другую опишу. Вес... вес весу рознь. длинным комфортен 100, некоторым даже 120 кг., а невысоким может и 70 кг. много.

А да.

Ранно меня записывать в физкультурники!!!!!!!!

Про интервалы верно, но они предполагают пульс выше 150-160. Если ССС в порядке, то мерить необязательно, но знать хотя бы пульс покоя полезно. Хотя интересно бы узнать схему, где в середине обычного тренинга интервальные вставки.

пульс в покое отличный!))) я уже более 20 лет на альфаадреноблокаторах сижу)))).

схема простая. есть 2 варианта

первый

тр№1:

1. база. подход на какую то мышцу/подход на антагонист и так 3-5 подходов

2. подсобка на те же мг. таким же принципом.4-6 подходов

3. интервалы

4.тоже, что и 1,2 на другие антагонисты

5. интервалы

тр№2:

тоже, что на тр. №1 только другие мышцы

тр№3,№4 тоже что и №1, только с другим весом/повторениями, или с другими упражнениями

второй похожий, только после каждой двоечки делаются интервалы

отдых между подходами 40-60 сек.

Этот набор противоречий не поддался моему пониманию.

меня тест сподвиг, когда вместо операции на позвоночнике начал бегать и о чудо! необходимость в операции отпала. Я и сам до конца не понимаю этого набора, но колени и спина не болят именно тогда, когда бегаю

Опять не понял. Извини тормоза, но если это про алкоголь, то такая "нейтрализация" лупит по миокарду. А нормальная безвредная нормализация проводится клизмой и капельницей. Знакомый подход. Младший брат после пивной загрузки "наказывает" себя на дорожке. Я не устану материться, но он не слышит.

курение(((((((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Чего такого? Откуда тревога-то опять?

Не сравнивай свою спелеологию и прорубь с бегом. Интересно ты в пещерах тоже куришь?)

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Подскажите, как лучше новичку выполнять упражнения армейский жим и приседания со штангой - в полную амплитуду или нет? На некоторых сайтах пишут, что руки в армейском жиме в верхней точке не стоит полностью разгибать в локтевом суставе. И в приседаниях тоже видел рекомендацию колени полностью не выпрямлять в верхней точке. Иначе мол более вероятны травмы суставов.

армейский жим заменить на жим лежа на наклонной скамье 60-70 градусов к горизонту. а перед приседаниями мотать колени медицинскими эластичными бинтами (они не дадут кобчиком по полу стукнуть и сустав в обратку развернуть.  но это не резолюция от высшей инстанции. другие могут что то получше подсказать.

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Тогда вооще полный ...здец и непонятки. Типа испытания на прочность кто-кого?

Не сравнивай свою спелеологию и прорубь с бегом. Интересно ты в пещерах тоже куришь?)

просто при соотношении курение/некурение 8/1 начинаешь выбирать из двух зол. в моем случае побеждает первое, т.к. второе может быть гораздо вреднее (в моём случае)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Подскажите, как лучше новичку выполнять упражнения армейский жим и приседания со штангой - в полную амплитуду или нет?

На некоторых сайтах пишут, что руки в армейском жиме в верхней точке не стоит полностью разгибать в локтевом суставе. И в приседаниях тоже видел рекомендацию колени полностью не выпрямлять в верхней точке. Иначе мол более вероятны травмы суставов.

Это вполне допустимые приемы. Хотя новичку я бы советовал осваивать технику работы в полную амплитуду.

ПС Парни приходят в спорт, уже озабоченными безопасностью. Я хочу сойти с этой планеты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Ранно меня записывать в физкультурники!!!!!!!!

"Физкультурник" - это хорошее слово. Как физкультурник говорю.

Спортсмен - это соревнования и звания. А разряды  - это юношеские, женские, взрослые и ещё бывают в бане.)

схема простая. есть 2 варианта

Непонятно. Но если нравится - на здоровье.

курение(((((((

Я уже признал себя тормозом.))

Почитатель Бахуса не поймёт курильщика.))

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

руки в армейском жиме в верхней точке не стоит полностью разгибать в локтевом суставе. И в приседаниях тоже видел рекомендацию колени полностью не выпрямлять в верхней точке

разумеется, ведь при этом весь вес перекладывается на суставы. Что проще, мышыцы отдыхают, но потенциального вреда больше.

Когда заболят суставы и связки будет уже поздно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ох уж эти " частички"  .  

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

новичку я бы советовал осваивать технику работы в полную амплитуду

имеет смысл последить больше за амплитудой в нижней точке приседаний. А то недоседаем, при этом встаем в коленях в замок...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

разумеется, ведь при этом весь вес перекладывается на суставы. Что проще, мышыцы отдыхают, но потенциального вреда больше.

а пока вы держите в согнутых руках или коленях - тут видимо суставы не работаю и даже немного отдыхают ?  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В пещерах нельзя курить. В некоторых нельзя ходить в туалет и есть.

Чо ты спелеологию притянул? Чо не горный туризм?))

Сам московским воздухом дышишь и на роликах гоняешь)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

ПС Парни приходят в спорт, уже озабоченными безопасностью. 

Там до спорта ещё шагать и шагать. Некоторые новички в зале чудеса "смелости" вытворяют.

В пещерах нельзя курить. В некоторых нельзя ходить в туалет и есть.

Чо ты спелеологию притянул? Чо не горный туризм?))

Сам московским воздухом дышишь и на роликах гоняешь)

Со спелеологией незнаком. Для меня это экстрим круче парашюта.

А что не так с московским воздухом? Во Внуково при взлете запах керосина быстро улетучивается.))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

Друзья , сменил аватарку , чтобы не нагонять скуки с бегом . Я с вами в строю!

достойная форма..(мне еще рано или уже поздно ставить такие аватарки :D) :good:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а пока вы держите в согнутых руках или коленях - тут видимо суставы не работаю и даже немного отдыхают ?  

Ага, при всем при том что, именно во включенном состоянии хрящевые поверхности полностью конгруэнтны и распределение давления в суставе равномерно. Что-то я не видел ни одной травмы, произошедшей со вставленным локтем или коленом)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Ну а вы разницу не чувствуете, когда весь вес на суставе или когда вы его мышцами держите?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну а вы разницу не чувствуете, когда весь вес на суставе или когда вы его мышцами держите?

Можете назвать характерные травмы коленного сустава? Парочку хотя бы?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

, это на Олимпию может быть поздно или рано ), а свое физическое состояние в порядок приводить - всегда вовремя! ) И оно не самое плохое..и, вообще,  - "дорогу осилит идущий"..

Сообщение изменено: Very Fat Boy (17 ноября 2017 - 02:12)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

раньше практически не делал разводок. покритикуйте плиз что получилось.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... при этом весь вес перекладывается на суставы. Что проще, мышыцы отдыхают, но потенциального вреда больше.

Смотря какой вес. В многоповторном жиме возможность переложить нагрузку на сустав - это аномальное анатомическое счастье и безграничные спортивные перспективы.

Что-то я не видел ни одной травмы, произошедшей со вставленным локтем или коленом)

Смотря какой вес. По данным Гальцова у некоторых многоповторщиков с аномальным включением локтей были проблемы при штурме ПМ1.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

, это на Олимпию может быть поздно или рано ), а свое физическое состояние в порядок приводить - всегда вовремя! ) И оно не самое плохое..и, вообще,  - "дорогу осилит идущий"..

да я в контексте аватарки Стаса. а так конечно.. никогда не поздно приводить себя в форму..

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых