Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

bellen, подтягиваться, отжиматься  самостоятельно можете ?   сколько ? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Проблема следующая: при жимах на тренажёре "хаммер" очень быстро забиваются руки и выключаются, грудь просто не успеваю ощутить и никогда не болит на следующий день. Технику ставил с тренером. Вес на тренажёре смешной, по 5кг с каждой стороны, но руки выключаться начинают уже после первого подхода, делаю 12-14 раз. Такая же проблема и с другими упражнениями, мышцы начинают выключаться даже после разминочного подхода на маленькие группы (те же плечи). Тренируюсь ещё мало времени, понимаю, но почему спрашиваю? Потому что принимаю антидепрессанты уже долгое время (5 месяцев) и хочу исключить для себя их "вмешательство" в мышечную деятельность. Продолжать заниматься также, преодолевая закисление мышц или что-то поменять? И когда уже можно начинать грешить на антидепрессанты? (Миртазапин принимаю)

может пройти со временем, а может техника плохая,

bellen

bellen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Чем аргументировано такое количество повторений - это рекомендация инструктора или собственное решение?

Питание 5-6 раз в день ни о чем не говорит, можно конкретнее о рационе (что именно/какие порции)?

Рекомендация тренера.

Питание следующее. 1) 70-90 грамм овсянки (сырые хлопья, не приготовленные, просто заливаю кипятком на 5-10 минут) + банан.

2) 200 грамм риса, 100 грамм грудки (в приготовленном виде)

3) 4 яйца вареных вкрутую

4) 200 грамм риса, 100 грамм грудки  

5) макароны/картошка/гречка грамм 150-200 + мясо

6) творог 100 грамм + йогурт + банан

Всю жизнь очень мало питался (1-2, максимум 3 раза в день), никогда больше 54кг не весил (до занятий). Поэтому питание очень сложно даётся, через силу.

bellen, подтягиваться, отжиматься  самостоятельно можете ?   сколько ? 

Отжимания раз 40-50, руки выключаются дальше. Подтягивания 20 раз. Без читинга само собой.

Сообщение изменено: bellen (16 ноября 2017 - 11:27)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

не обязательно, но желательно
2 раза в неделю для вас
делать все что хочется и приносит удовольствие
ходить, бегать, велосипед, плавание, спорт. игры

Каждое начало тренировки начинается с ходьбы в 500м быстрым шагом, типо разминка.
А на сколько много нужно бегать?
Бегать не люблю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Отжимания раз 40-50, руки выключаются дальше. Подтягивания 20 раз. Без читинга само собой.

:good:

Сможешь подтянуться 5х10?

Всю жизнь очень мало питался (1-2, максимум 3 раза в день), никогда больше 54кг не весил (до занятий). Поэтому питание очень сложно даётся, через силу.

Определись с едой, которая нравится, чтобы не "через силу".

Вместо курицы - индейка или говядина, вместо творога - запеканка, вместо вареных яиц - омлет с копченым лососем.

Я гречку как гарнир не люблю, а гречневая каша на молоке и сахаром залетает легко.

Сообщение изменено: Виктор С (16 ноября 2017 - 12:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

А на сколько много нужно бегать?

Это к Стасу.

Каждое начало тренировки начинается с ходьбы в 500м быстрым шагом, типо разминка.

Не устану гундеть о неуместности ходьбы и бега перед железом. 

"Разминка на дорожке - это разминка для бега. Размялся - беги"(с)

И 500 м шагом - это ни о чем для кардио.

Какое отношение имеет "разминка" ходьбой для жима лежа или приседаний? Поднять чсс можно не сходя с места.

Перед железом только суставная разминка, а после железа хоть обходись и оббегайся.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Вместо курицы - индейка или говядина, вместо творога - запеканка, вместо вареных яиц - омлет с копченым лососем.

Нормально вы там в москве питаетесь

bellen

bellen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

:good:

Сможешь подтянуться 5х10?

Определись с едой, которая нравится, чтобы не "через силу".

Я гречку как гарнир не люблю, а гречневая каша с молоком и сахаром залетает легко.

На счёт подтягиваний не знаю, честно, но попробую как-нибудь.

То, что я перечислил сейчас для меня является оптимальным рационом. Я не совсем верно выразился, такое питание я нормально воспринимаю уже, но если допустим добавить хотя бы чай с бутерами между приёмами пищи, то уже появляется постоянная "загруженность" в ЖКТ.  Жирную/жареную пищу употреблять организм отказывается полностью, тошнота, прилив крови к лицу и отсутствие глотательного рефлекса, поэтому грудка и рис для меня любимое блюдо.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

при жимах на тренажёре "хаммер" очень быстро забиваются руки и выключаются, грудь просто не успеваю ощутить и никогда не болит на следующий день.

Как вариант - "предварительное истощение" - перед хаммер-жимом сделать пару разведений на "бабочке" или кроссовере.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Индейку не ем, лосося не люблю. Я непритязателен.

Дежурное недельное меню: творог, каша, отварная курица с соевым соусом, макароны, печенье, иногда шоколад. БЖУ регулирую количеством, а не разнообразием.

Контролируемые излишества по выходным. 

Мне не надо заставлять себя есть, мне надо только сдерживаться. Метаболизм как у молодого, хотя прогресс как по паспорту.((

Сообщение изменено: Виктор С (16 ноября 2017 - 12:24)

bellen

bellen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Как вариант - "предварительное истощение" - перед хаммер-жимом сделать пару разведений на "бабочке" или кроссовере.

пробовал через бабочку, слегка лучше мог концентрироваться на груди, но всё равно никакого жжения, никакой "забивки" в груди нет, руки также выключаются быстро.

единственное упражнение где я чувствую жжение в груди - это отжимания в неполной амплитуде.

на бабочке кстати тоже не могу добиться жжения в груди или каких-либо признаков загруженности мышц, руки раньше отключаются, хоть и работаю на технику с лёгким весом для меня.

Сообщение изменено: bellen (16 ноября 2017 - 12:27)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Рекомендация тренера.

Питание следующее. 1) 70-90 грамм овсянки (сырые хлопья, не приготовленные, просто заливаю кипятком на 5-10 минут) + банан.

2) 200 грамм риса, 100 грамм грудки (в приготовленном виде)

3) 4 яйца вареных вкрутую

4) 200 грамм риса, 100 грамм грудки  

5) макароны/картошка/гречка грамм 150-200 + мясо

6) творог 100 грамм + йогурт + банан

Тогда подозрение на недостаточный рацион и истощенность организма сразу вычёркивается. Просто тут приходили люди, который также писали, что едят помногу и загибаются на тренировках, а по факту у них был дикий дефицит по питанию.

Сейчас эту индейку форсируют все фитнес-диеты, мол полезнее курицы. Либо я не умею ее готовить, либо еще что, но курица - ванлав.

пробовал через бабочку, слегка лучше мог концентрироваться на груди, но всё равно никакого жжения, никакой "забивки" в груди нет, руки также выключаются быстро.

единственное упражнение где я чувствую жжение в груди - это отжимания в неполной амплитуде.

на бабочке кстати тоже не могу добиться жжения в груди или каких-либо признаков загруженности мышц, руки раньше отключаются, хоть и работаю на технику с лёгким весом для меня.

На самом деле, у меня схожая проблема с жимом. Тут несколько десятков страниц назад она затрагивалась. Если вкратце, то проблема в технике. Общая рекомендация сводилась к тому, что надо на бабочке или гантелями прочувствовать грудь малыми весами, а потом перенести это ощущение этого движения на пустой гриф штанги, постепенно повышая веса до тех пор, пока руки не станут доминировать в жиме. И отступить немного назад, чтобы работала преимущественно грудь.

Вторым советом числился правильный хват грифа - не сжимать его, пытаясь выдавить из него стальной сок, а положить его так, чтобы создавалась подъемная сила исключительно через опору, а не через удержание.

Я последние недели пытаюсь реализовать подобную технику и стал получать первые результаты в виде бОльшего числа повторений до того, как руки забиваются.

Сообщение изменено: storm_2150 (16 ноября 2017 - 12:50)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 930 сообщений

Сейчас эту индейку форсируют все фитнес-диеты, мол полезнее курицы. Либо я не умею ее готовить, либо еще что, но курица - ванлав.

Из грудки индейки получается хорошее овощное рагу. Из куриной нрудки уже не то.
Верхнюю часть ноги индейки варю. Из бульона получается хороший суп, а само мясо вкуснее куриных окорочков.
Куриную грудку (у нас по 600 г в упаковке) только жарю. Режу соломкой, обжариваю в оливковом масле, добавляю 2-3 луковицы порезаных кольцами и жарю уже пока лук не зазолотится. С макаронами картошкой рисом идёт на ура. Готовится на раз два.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Ну, у тебя то хоть от чего то жжёт. Я за 30лет занятия с железом так и не испытал этого. Только отключка и ни чего больше.

bellen

bellen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Вторым советом числился правильный хват грифа - не сжимать его, пытаясь выдавить из него стальной сок, а положить его так, чтобы создавалась подъемная сила исключительно через опору, а не через удержание.

Вот это интересно. Мне тренер сказал нужно хватать закрытым хватом за рукоятки во всех упражнениях (потому что я начинающий). Но я реально чувствую что руки будто "выдавливают из него стальной сок". Можно ли жать (в хаммере в моём случае) чисто ладонью, выставив пальцы вверх?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Из грудки индейки получается хорошее овощное рагу. Из куриной нрудки уже не то.
Верхнюю часть ноги индейки варю. Из бульона получается хороший суп, а само мясо вкуснее куриных окорочков.
Куриную грудку (у нас по 600 г в упаковке) только жарю. Режу соломкой, обжариваю в оливковом масле, добавляю 2-3 луковицы порезаных кольцами и жарю уже пока лук не зазолотится. С макаронами картошкой рисом идёт на ура. Готовится на раз два.

Это уже продвинутые рецепты, которые надо взять на вооружение =)

Вот это интересно. Мне тренер сказал нужно хватать закрытым хватом за рукоятки во всех упражнениях (потому что я начинающий). Но я реально чувствую что руки будто "выдавливают из него стальной сок". Можно ли жать (в хаммере в моём случае) чисто ладонью, выставив пальцы вверх?

Здесь на форуме многие продвинутые пользователи используют закрытый хват. Но суть в том, этот принцип применяется как раз в данном хвате. Надо найти устойчивое положение грифа на ладони и расслабить хватку. Сначала надо потренироваться на легких весах, чтобы понять принцип. Безусловно, рука будет уже непроизвольно сжиматься при приближению к своему повторному максимуму, но с практикой станет проще.

Если ole заглянет, то он сможет более подробно это описать.

Сообщение изменено: storm_2150 (16 ноября 2017 - 01:53)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

а , что же вы советуете, что не всем подходит ?

нет чего то такого что бы подходило всем, каждый человек индивидуален.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

на брусьях?

. Можно ли жать (в хаммере в моём случае) чисто ладонью, выставив пальцы вверх?

и дался вам этот хаммер, пробуйте другие упражнения с гантелями, в кроссовере, на брусьях.

waltozar

waltozar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите. Я делаю упражнение с максимальным весом около 6 раз в подходе (последний еле выполняю), после чего уменьшаю вес процентов на 20 и дожимаю еще около 6 раз (все в течение одного подхода). Правильно ли я делаю. Или достаточно работать только с максимальным весом?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Правильно ли я делаю.

для чего?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а вам надо, что бы горело или что бы росло ?  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

нет чего то такого что бы подходило всем, каждый человек индивидуален.

да ну ))) . 

я вот уверен ,что потреблять ежедневно пищу - подходит всем.  

переедание ведет к ожирению - подходит ко всем. 

что бы  научится прыгать - нужно прыгать . подходит ко всем. 

у меня еще  вагон таких универсальных вариантов найдется.  

Игорь, вы в этой теме пытаетесь кому то помочь или  просто отписаться в туманно контексте " кому надо поймут, кто не понял- сам виноват" ?  ( в последнем смысла нет, тема тут для помощи создана ) . 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всегда жму закрытым хватом, сжимая гриф, с небольшим мостом, свожу лопатки, опускаю в район солнечного сплетения да ещё и не до отказа, без форсов, дропов, суперсетов и чувствования закиси т.е. делаю всё наоборот, чем советуют местные гуры бадидибилдинга. Но вот чудо! после тяжёлых загрузочных тренировок такого жима ( а других упражнений на грудь в этот день я не делаю) могут наблюдаться постболи в грудных (индикатор того, что в грудные прилетело много нагрузки)

Вопрос: что я делаю не так ? :rofl:

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Подскажите. Я делаю упражнение с максимальным весом около 6 раз в подходе (последний еле выполняю), после чего уменьшаю вес процентов на 20 и дожимаю еще около 6 раз (все в течение одного подхода). Правильно ли я делаю. Или достаточно работать только с максимальным весом?  

с одной стороны, вроде как, правильно (даже есть супер система Данте Труделя по этому поводу) но такие "дожимы" больно уж истощают цнс. Можно баловаться раз в 1-2 недельки, но если ты новичок (стаж менее 3х лет) то нафиг оно надо. Ну а с другой стороны если между этими подходами есть отдых более минуты то они автоматом превращаются в обычную пирамиду. 

как то так

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

даже есть супер система Данте Труделя по этому поводу)

у ДС отдых-пауза
а это дроп-сет

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений

Это понятно, но будь я поумнее (или если бы подсказали в 2010), то у меня был бы другой профиль.

история не терпит сослагательного наклонения

т.е. по сути. придя в зал, ты должен уже сам все выше перечисленное знать и уметь ))) . иначе как определить насколько человек соответствует критериям ?  я вообще с трудом представляю , как пришел человек с улицы и давай  тренеру вопросы задавать тестовые и показательные выступления по упрам просить выполнить ))) .   

В таком случае - добрые глаза и видуха. Но вопрос был в другой плоскости . Он не подразумевал , на что обращать внимание новичку в подборе инструктора.

Каждое начало тренировки начинается с ходьбы в 500м быстрым шагом, типо разминка. А на сколько много нужно бегать? Бегать не люблю

Возьмите за ориентир не расстояние , а время бега. Полюбить никто не заставит. Обратная связь - темп бега + пульс .

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Возьмите за ориентир не расстояние , а время бега. Полюбить никто не заставит. Обратная связь - темп бега + пульс .

Про пульс можно по подробней? Какую границу нельзя превышать?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Letxhik91,

Из "кардио для здоровья"-

каждый день пешком 5-10 км в среднем темпе+ в день верха после тренировки можешь бегать, крутить педали, ходить на эллипсе 15-20 мин (начать с 5-10) на пульсе ок. 120 уд/мин

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Letxhik91,
Из "кардио для здоровья"-
каждый день пешком 5-10 км в среднем темпе+ в день верха после тренировки можешь бегать, крутить педали, ходить на эллипсе 15-20 мин (начать с 5-10) на пульсе ок. 120 уд/мин

Спасибо, буду пробовать

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всегда жму закрытым хватом, сжимая гриф, с небольшим мостом, свожу лопатки, опускаю в район солнечного сплетения да ещё и не до отказа, без форсов, дропов, суперсетов и чувствования закиси т.е. делаю всё наоборот, чем советуют местные гуры бадидибилдинга. Но вот чудо! после тяжёлых загрузочных тренировок такого жима ( а других упражнений на грудь в этот день я не делаю) могут наблюдаться постболи в грудных (индикатор того, что в грудные прилетело много нагрузки)

Вопрос: что я делаю не так ? :rofl:

Просто ты извращенец, обладающий чувством собственного тела) Честно, меня приводят в состояние ступора вопросы "как включить верх грудных на жиме? как зацепить заднюю дельту?" Чо никто не спрашивает, как оттопырить средний палец или закрыть правый глаз?)) Нервно-мышечный кретинизм какой-то))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых