ну это ты загнул
Сколько отличных легких и комедийных фильмов ?
И из них сколько и шедевральных и просто очень и очень неплохих ?????
Неа, не загнул. Да, легких и веселых фильмов хватает. Те же комедии Гайдая. Но, если взять "золотой пантеон" нашего и голливудского кино, то разница будет видна. Наши режиссеры как никто умеют снимать тяжелые фильмы. Причем, даже самая простая история может вызвать такие эмоции, за счет реализма. Вспомните какой-нибудь классический американский фильм, который бы вас так загрузил как "Белый бим, черное ухо", "А зори здесь тихие" или "Иди и смотри". И вообще, отсутствие хеппи энда у нас почти норма. Это не хорошо или плохо, просто конкретно мне это не по душе. Даже, блин, в "Джентльменах удачи" есть пару очень грустных моментов.
ммм, скорее "заставляющий думать" - я б сказала так. Это же не жвачка для мозга, кия-кия и все в плену.
Ну я бы не ставил тут знак равенства. Веселый фильм тоже может быть глубоким, а депрессивный глупым - вспомнить, хотя бы, "груз 200" или "9 роту"
Эт врядли.
Что бы "замахнуться" - нужен фильм который заточен под всеобщую аудиторию, как Непотопляемый.
Ну он даже не обсуждается, это вечный рекорд. Но вот рекорд для первого уикэнда или американский рекорд мог бы.
С Титаником отдельная история. У фильмов, собравших >$1млрд все примерно одинаково - первая неделя - 200-400млн, следующая - 100-200, далее еще несколько по 50 и через 2-3 месяца все. У Титаника же первая неделя была в районе 50млн, НО он был в прокате 9 месяцев и стабильно собирал по $20-30млн. Походу девушки таскали своих бойфрендов каждый уикенд как по расписанию. Итог известен - почти двукратный отрыв от ближайшего преследователя по кассовым сборам, и это в ценах десятилетней давности.
Сообщение изменено: OldBoy (29 июня 2009 - 09:54)