Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Может мне вообще к врачу не идти ? У людей, качающихся на фарме годами наверно знаний побольше будет, чем у врачей.

Начать все равно стоит с похудения. Купить весы, считать калории, пойти в зал для дополнительной нагрузки.

Сообщение изменено: dptm (24 сентября 2019 - 07:03)

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Начать все равно стоит с похудения. Купить весы, считать калории, пойти в зал для дополнительной нагрузки.

Дело в том что я в 26 лет сдавал анализ на половые гормоны и тестостерон тогда также был на минимуме и высокий эстрадиол хотя я весил на 30 кг меньше. Проблема у меня похоже не в весе, просто гормональный сбой заставляет меня толстеть. Я хочу привести эндокринную систему в порядок и одновременно принимать меры для похудения. Так проще будет.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

PavelZ1981

то что я вижу на анализах -эстро не выше рефов а в 2/3, гонадотропы в середине -есть куда выкручивать вверх, для 39 лет ГСПГ очень низкий. Для повышения уровня теста -рекомендовал бы кломид и анастрозол (если эстро вверх полезет). и самое главное -ДИЕТА с контролем суточного калоража и макронутриентов. БЖУ (2-1-2), т.е. на 1 килограмм ЧИСТОГО веса (жир не считаем -лучше выяснить импедансом -(весы-анализаторы)процент жира и вычесть его с общей массы тела ) 2 гр. белка, 1 гр. жиров, и 2 гр углеводов -пища должны быть более менее правильной -без фастфуда сладостей и пустых калорий -типа колы газировок и т.д. больше двигаться -минимум 10 000 а лучше 15 000 шагов ежесуточно (счётчик шагов в каждом смартфоне). не бывает лишнего без профицита калорий!!! гормональные нарушения  -лишь следствие....

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

PavelZ1981

то что я вижу на анализах -эстро не выше рефов а в 2/3, гонадотропы в середине -есть куда выкручивать вверх, для 39 лет ГСПГ очень низкий. Для повышения уровня теста -рекомендовал бы кломид и анастрозол (если эстро вверх полезет). и самое главное -ДИЕТА с контролем суточного калоража и макронутриентов. БЖУ (2-1-2), т.е. на 1 килограмм ЧИСТОГО веса (жир не считаем -лучше выяснить импедансом -(весы-анализаторы)процент жира и вычесть его с общей массы тела ) 2 гр. белка, 1 гр. жиров, и 2 гр углеводов -пища должны быть более менее правильной -без фастфуда сладостей и пустых калорий -типа колы газировок и т.д. больше двигаться -минимум 10 000 а лучше 15 000 шагов ежесуточно (счётчик шагов в каждом смартфоне). не бывает лишнего без профицита калорий!!! гормональные нарушения  -лишь следствие....

Большое спасибо за рекомендации. Только вопрос по дозировкам препаратов и как часто проверять уровень эстрогенов.

И вроде препараты рецептурные ? Где вы их покупаете ?

Сообщение изменено: PavelZ1981 (24 сентября 2019 - 08:52)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Большое спасибо за рекомендации. Только вопрос по дозировкам препаратов и как часто проверять уровень эстрогенов. И вроде препараты рецептурные ? Где вы их покупаете ?

стандартно -клостилбегид -25 мг через день, анастрозол - через неделю прёма кломида смотрим уровень по анализам-если не выше рефов, то не пьём если сильно выше -раза в 2 , то 1 мг разом , затем 0,5 мг 2-3 раза в неделю. контроль анализов каждые 2-3 недели. обязательно смотреть ЛГ и ФСГ,  и на сколько пропорционально с их увеличением растёт уровень тестостерона, если ЛГ в облаках а тест не сдвинулся -тогда пахнет гипогонадизмом, тестикулы слабо или совсем не реагируют на стимуляцию гонадами.. тут тогда ГЗТ в помощь. рецепты в аптеках на кломид и анастрозол не нужны...

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Дело в том что я в 26 лет сдавал анализ на половые гормоны и тестостерон тогда также был на минимуме и высокий эстрадиол хотя я весил на 30 кг меньше. Проблема у меня похоже не в весе, просто гормональный сбой заставляет меня толстеть. Я хочу привести эндокринную систему в порядок и одновременно принимать меры для похудения. Так проще будет.

Это же было 13 лет назад, многое могло поменяться. Когда моложе, все горит само почти)

Начните худеть с помощью антиэстрогенов, как выше советовали. Для этого крутаните дугу кломидом, сдайте недели через 2 анализы еще раз,

чтоб посмотреть отзывчивость, тут подкорректируете по итогу, спросив совета у Бопа.

2 недели по 50 мг кломида каждый день, анастразол по 0.5, 2 раза в неделю, затем сдаете комплекс анализов и смотрите результат.

Далее переходите на 50мг кломида через день, анастразол по анализам, возможно также и оставите 0.5 таблетки 2 раза в неделю.

Делаете дифицит и считаете все что в рот попадает, процесс это длительный, учитывая сколько жира нужно пожечь, на год точно думаю растянется,

сразу настраивайтесь что быстро это не получиться.

Большое спасибо за рекомендации. Только вопрос по дозировкам препаратов и как часто проверять уровень эстрогенов.

И вроде препараты рецептурные ? Где вы их покупаете ?

в обычных коммерческих аптеках легко покупается, правда не всегда и не везде есть, но вполне можно заказать, привезут через день-два.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

2 гр. белка, 1 гр. жиров, и 2 гр углеводов -пища должны быть более менее правильной -без фастфуда сладостей и пустых калорий -типа колы газировок и т.д. больше двигаться -минимум 10 000 а лучше 15 000 шагов ежесуточно (счётчик шагов в каждом смартфоне). не бывает лишнего без профицита калорий!!! гормональные нарушения  -лишь следствие....

Лоботряс, Мне интересно откуда такие цифры Б2, Ж1, У2 ??? Это какой-то усредненный эталонный параметр к похудению?

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Лоботряс, мне кажется, тут не лишними будут анализ сахара крови, индекса инсулинорезистентности, гликированного гемоглобина. Если длительно имеется такое ожирение, то наверняка может быть инсулинорезистентность. Да и по щитовидке тироиды расширенно можно бы сдать, а то у него лишь Т4 и ТТГ. Тут картина не вся ясна. Просто вот этот вот вариант 2:1:2 может ни к чему не привести, ну посидит он на ней 2 недели, потеряет в первую неделю три килограмма (воды), потом вес встанет, накроет отчаяние, далее пищевой срыв и всё опять на месте и мы в отправной точке.

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Это же было 13 лет назад, многое могло поменяться. Когда моложе, все горит само почти)

Начните худеть с помощью антиэстрогенов, как выше советовали. Для этого крутаните дугу кломидом, сдайте недели через 2 анализы еще раз,

чтоб посмотреть отзывчивость, тут подкорректируете по итогу, спросив совета у Бопа.

2 недели по 50 мг кломида каждый день, анастразол по 0.5, 2 раза в неделю, затем сдаете комплекс анализов и смотрите результат.

Далее переходите на 50мг кломида через день, анастразол по анализам, возможно также и оставите 0.5 таблетки 2 раза в неделю.

Делаете дифицит и считаете все что в рот попадает, процесс это длительный, учитывая сколько жира нужно пожечь, на год точно думаю растянется,

сразу настраивайтесь что быстро это не получиться.

в обычных коммерческих аптеках легко покупается, правда не всегда и не везде есть, но вполне можно заказать, привезут через день-два.

Спасибо, а что думаешь о дозировках Лоботряса ?

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

стандартно -клостилбегид -25 мг через день, анастрозол - через неделю прёма кломида смотрим уровень по анализам-если не выше рефов, то не пьём если сильно выше -раза в 2 , то 1 мг разом , затем 0,5 мг 2-3 раза в неделю. контроль анализов каждые 2-3 недели. обязательно смотреть ЛГ и ФСГ,  и на сколько пропорционально с их увеличением растёт уровень тестостерона, если ЛГ в облаках а тест не сдвинулся -тогда пахнет гипогонадизмом, тестикулы слабо или совсем не реагируют на стимуляцию гонадами.. тут тогда ГЗТ в помощь. рецепты в аптеках на кломид и анастрозол не нужны...

Спасибо.

dptm более высокие дозировки советует. Что думаешь ?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Просто вот этот вот вариант 2:1:2 может ни к чему не привести, ну посидит он на ней 2 недели, потеряет в первую неделю три килограмма (воды), потом вес встанет, накроет отчаяние, далее пищевой срыв и всё опять на месте и мы в отправной точке.

Мне интересно откуда такие цифры Б2, Ж1, У2 ??? Это какой-то усредненный эталонный параметр к похудению?

такой расклад по макронутриентам выбран имперически, но он работает. и не должно быть срывов, т.к. присутствуют в рационе углеводы (конечно сложные), и не просаживается щитовидка, как на полной  безуглеводке. Жиры так же важны при чём лучше в сторону животных и чуток добивать растительными. Диета -это слово страшное, лучше назвать это оптимизацией пищевого поведения. По поводу гликированного гемоглобина -не мешало бы сдать, это точно, резистентность весьма возможна., если глюкоза высокая, то метформин в помощь.

По дозировкам -50мг кломида каждый день -это уже ПКТ после курса когда дуга убита и гонады в нулях. А тут при ЛГ 5 если начать так есть -скакнуть может за 20 ... а может и не скакнуть. я придерживаюсь принципа разумной достаточности -если на 25 мг через день будет отклик, зачем кошмарить гипофиз дозами в 2-4 раза больше???

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

такой расклад по макронутриентам выбран имперически, но он работает. и не должно быть срывов, т.к. присутствуют в рационе углеводы (конечно сложные), и не просаживается щитовидка, как на полной  безуглеводке. Жиры так же важны при чём лучше в сторону животных и чуток добивать растительными. Диета -это слово страшное, лучше назвать это оптимизацией пищевого поведения. По поводу гликированного гемоглобина -не мешало бы сдать, это точно, резистентность весьма возможна., если глюкоза высокая, то метформин в помощь.

По дозировкам -50мг кломида каждый день -это уже ПКТ после курса когда дуга убита и гонады в нулях. А тут при ЛГ 5 если начать так есть -скакнуть может за 20 ... а может и не скакнуть. я придерживаюсь принципа разумной достаточности -если на 25 мг через день будет отклик, зачем кошмарить гипофиз дозами в 2-4 раза больше???

Как долго стоит принимать препараты ? Просто выкладывать тут анализы и мне скажут ?

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Как долго стоит принимать препараты ?

если препы работают, то до конца похудения. На дефиците калорий тест падает, а он и так не высок...на кломиде люди годами сидят.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Дозировки рабочие, вполне подходят для длительного употребления, уже когда похудеешь.

Чтобы подстегивать дугу и усиливать выработку своего теста, который к 40 годам прилично падает. 

Я вам описал вариант первоначальной раскрутки дуги, чтоб посмотреть эластичность и отзывчивость,

и дальнейшее похудение, поэтому дозировки и выше. 2 недели крутим, смотрим итоги по анализам, затем снижаем и худеем. Через месяц можно

еще раз сдать посмотреть-подкорректировать дозировки.

Если хотите 100% результат и все разжеваное - пишите напрямую специалисту, Бопу, его почта есть в подписи.

Лучше него вам никто не подскажет.

Как долго стоит принимать препараты ? Просто выкладывать тут анализы и мне скажут ?

Пока худеешь точно, а там по состоянию, по анализам..

Другим вроде говорят, хотите подробностей - обращайтесь к Бопу, если хотите привести в порядок свою эндокринную систему, это к нему.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день.

Понимаю тут собираются в основном бодибилдеры, но может кто подскажет по моим анализам ? Вроде вторичный гипогонадизм ? У меня вообще ожирение (рост 175, вес 125). Мне на другом форуме не рекомендовали слушать эндокринолога если попытается прописать трибулус или приём тестостерона (хрт), или гонадотропин. Что по идее должен выписать или мне просто худеть (тяжело даётся).

Добрый день!

Не нужно бегать со своими анализами, по всему форуму!!!

Худейте.

Это первостепенно.

Не похудеете, развалитесь быстрее.

Все через весы, на глазок, не прокатит.

Весь период дефицита, я бы сидел на антиэстрогенах, начните с кломифена цитрата, 25мг/день или через день, с контролем эстрадиола.

Периодические анализы и динамику по похудению, можете выкладывать здесь, что и куда корректировать подскажут.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Набирают жировую ткань, не из га проблем с гормонами, и из за избытка калорий.

Можно иметь убитую в хлам гормональную систему, иметь гипогонадизм и вырезанную ЩЖ и быть при этом красавчиком.

На форуме есть такие примеры.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Лоботряс, мне кажется, тут не лишними будут анализ сахара крови, индекса инсулинорезистентности, гликированного гемоглобина. Если длительно имеется такое ожирение, то наверняка может быть инсулинорезистентность. Да и по щитовидке тироиды расширенно можно бы сдать, а то у него лишь Т4 и ТТГ. Тут картина не вся ясна. Просто вот этот вот вариант 2:1:2 может ни к чему не привести, ну посидит он на ней 2 недели, потеряет в первую неделю три килограмма (воды), потом вес встанет, накроет отчаяние, далее пищевой срыв и всё опять на месте и мы в отправной точке.

Сергей, привет!

Калории первичны.

Хоть там все убито в хлам, без дефицита никуда.

Но понимать, как у организма судьба складывается, конечно нужно, поэтому, конечно сдаем.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо.

dptm более высокие дозировки советует. Что думаешь ?

А вот это уже херня пошла!

Читайте форму уважаемый!!!

Alinso

Alinso

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

У вас все отлично. Рекомендации соблюдайте. Можно завтра в космос) Дней через пять, от второго приема каберголина отпишитесь, как там у вас. Щитовидка крутая, толстяки нервно курят. Вообще живчик!

Здравствуйте!

Отписываюсь по состоянию: стало лучше)

Утомляемость и накопленная усталость ушли, настроение хорошее, ватность пропала. 

Не исключаю эффект плацебо, но в общем ощущения хорошие. Прием каберголина продолжаю согласно рекомендациям уважаемого Бопа, плюс начал принимать Кломид.

На этой неделе сдам анализы для контроля, выложу сюда.

Спасибо)

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Добрый день!

Не нужно бегать со своими анализами, по всему форуму!!!

Худейте.

Это первостепенно.

Не похудеете, развалитесь быстрее.

Все через весы, на глазок, не прокатит.

Весь период дефицита, я бы сидел на антиэстрогенах, начните с кломифена цитрата, 25мг/день или через день, с контролем эстрадиола.

Периодические анализы и динамику по похудению, можете выкладывать здесь, что и куда корректировать подскажут.

У меня ещё инсулин 17.4 мкЕД /мл gпри норме 2.7-10.4. Эндокринолог говорит высокий инсулин вызывает снижение уровня тестостерона и надо худеть. Наверно некомпетентна она.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Сергей, привет!

Калории первичны.
Но понимать, как у организма судьба складывается, конечно нужно, поэтому, конечно сдаем.

Сергей, привет!

Калории первичны.

Добрый вечер, Дмитрий.
Утром ехал и читал, сначала мельком подумал что вы ник сменили))) Но по стилю писания понял что не вы. Потом начал думать что помошника взяли на ветку :)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

У меня ещё инсулин 17.4 мкЕД /мл gпри норме 2.7-10.4. Эндокринолог говорит высокий инсулин вызывает снижение уровня тестостерона и надо худеть. Наверно некомпетентна она.

Это и надо было приобщить, когда делали описание всей проблемы и анализов. Больше инфы- яснее картина.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Всем привет! 

Добрый день, Боп!

Вчера сдал общий анализ крови и анализ на липиды.

Предыдущий раз, две недели назад,  сдавал анализ на ГСПГ, эстро и пролактин. ГСПГ был 25 нмоль, эстро и пролактин были завышены, но вопрос решил анастрозолом и каберголином. Когда предыдущий раз сдавал, кровь очень плохо из вены шла, не хотела идти, поэтому  две недели принимаю Тромбо Асс 100 мг, и вот решил сдать анализ ОАК. Но всё вроде оказалось в норме, или это тромбоасс помог, также стал больше пить простую воду. Перед курсом проблем с гематокритом также не было, анализы здесь выкладывал.

На курсе нахожусь 14 недель - первые три  недели это было 300 мг. энантата + 30 мг. оксандролона, затем пошло 500 мг. энантата (в данный время сустанон) + 300 мг. микса нандролонов.

С холестерином, судя по анализам, непонятки. Омега 3 и магний цитрат принимаю на постоянке.

Курс планировал закончить к ноябрю, а затем ноябрь и декабрь мостить, а далее с середины января опять на курс.  Но красные показатели в анализах насторожили. Или это норма на курсе?  Дайте, пожалуйста, совет, как и куда далее двигаться.

b5ff8007f2d8.jpg

f4351eac3f59.jpg

Тебе Боп уже ответил,скину для примера  свой липидный профиль до моста и после моста 5 недель.На курсе  19 месяцев.Как видишь все приходит в норму.До моста общий холестерин был  7 м/моль реф 3.57-6.58.

Миниатюры

• До моста.jpg
  • После моста.jpg

Сообщение изменено: valera58 (24 сентября 2019 - 07:04)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Тебе Боп уже ответил,скину для примера  свой липидный профиль до моста и после моста 5 недель.На курсе  19 месяцев.Как видишь все приходит в норму.До моста общий холестерин был  7 м/моль реф 3.57-6.58.

Привет!

Отличный пример адаптации организма, к высокому гормональному фону, в разрезе липопротеидов.

У меня есть шикарные примеры, на очень жирных и длительных курсах, анализы бывают реально, как у космонавтов.

И в контексте всех, без исключения, положительных примеров, есть одна строгая закономерность.

Атлеты не изводят себя дефицитом.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый вечер, Дмитрий.
Утром ехал и читал, сначала мельком подумал что вы ник сменили))) Но по стилю писания понял что не вы. Потом начал думать что помошника взяли на ветку :)

Добрый!

Все сам.

Но давно пора завязывать с этим!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Снизите процент жировой ткани, показатель будет лучше!

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Привет! Липидный профиль отлично восстановился даже на мосту, а не после ПКТ. Какие-то добавки принимаешь или сам по себе восстановился?

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

При норме ФСГ и ЛГ, но высоком инсулине (инсулинорезистентность) может быть низкий тестостерон ?

Миниатюры

• Screenshot_2019-09-25_05-14-24.png
  • Screenshot_2019-09-25_05-21-35.png

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

При норме ФСГ и ЛГ, но высоком инсулине (инсулинорезистентность) может быть низкий тестостерон ?

Это просто повышенная ароматизация или яйца плохо реагируют на эти гармоны ? Если что у меня в детстве были 2 травмы яиц (один раз серьёзно ударился, но боль прошла через несколько минут).

Сообщение изменено: PavelZ1981 (25 сентября 2019 - 01:52)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Привет! Липидный профиль отлично восстановился даже на мосту, а не после ПКТ. Какие-то добавки принимаешь или сам по себе восстановился?

Привет,вообще ничего не пил  для улучшения холестерина.Омега 3 и прочее считаю бесполезной добавкой ИМХО.Пробывал как то пропил пару недель Омега 3 в высоких дозах для улучшения ЛПВП на курсе,эффект практически нулевой вышел.Сейчас на курсе когда вижу не красивые анализы по Липидам или по печени,то не расстраиваюсь,знаю все придет в норму и причем само.Но это у меня.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)