Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10224 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

16.08.22

1. 50х95 (7.10)

2. 40х117 (7)

Уже повторно в этом месяце ощутил непонятное явление асимметричной утомляемости: левая рука начала отрубаться раньше правой и последние 5 повторений тащил с перекосом штанги до полной отключки, хотя правая рука была ещё на что-то способна.

У меня раньше тоже в последних повторах левая рука начинала отставать от левой, раньше такой жим назывался "рулить". Но сейчас, когда занялся малоповторкой, уже как то ровнее идёт.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

У меня раньше тоже в последних повторах левая рука начинала отставать от левой, раньше такой жим назывался "рулить". Но сейчас, когда занялся малоповторкой, уже как то ровнее идёт.

У меня еще смешней ассиметрия- правая сильней левой, а левая выносливей чем правая. Поэтому правой лучше вырву тяжелую гирю, а левой лучше легкую. В жиме лежа думаю тоже начало бы перекашивать в работе до отказа, потому что у меня чуть сколиоз и ротация позвоночника вправо.

И вот если отстаёт левая рука, то  на левую половину ты переносишь даже больше нагрузки. Видно левая грудь сильней, но она и отрубится раньше потому что на неё более половины веса штанги давит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вижу, что мимо проходил наш Serhio Ulinado.

Наверно сильно занят. Лишь бы был здоров.

Подождем.  :hi:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Привет! Жив, 1-2 раза в неделю тренируюсь, лайтово ФБ.

Плечо побаливает, восстанавливаю потихоньку.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сережа, привет!

Привет! Жив, 1-2 раза в неделю тренируюсь, лайтово ФБ.

..........

Будь здоров!

.................

Плечо побаливает, восстанавливаю потихоньку.

1. Если после ...тидесяти ничего не болит, значит умер.)

2. На соревнованиях выступают те, кто выжил на тренировках.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Герман Барабанов уникум. В 77 лет 80х20 и в 80 лет 80х18.

При этом в 82 года в 2021 г. на ЧЕ СПР 130х1

https://vk.com/wall172011621_916

Ветерану - ура!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

У меня еще смешней ассиметрия- правая сильней левой, а левая выносливей чем правая. Поэтому правой лучше вырву тяжелую гирю, а левой лучше легкую. В жиме лежа думаю тоже начало бы перекашивать в работе до отказа, потому что у меня чуть сколиоз и ротация позвоночника вправо.

И вот если отстаёт левая рука, то  на левую половину ты переносишь даже больше нагрузки. Видно левая грудь сильней, но она и отрубится раньше потому что на неё более половины веса штанги давит.

На мой взгляд, при жиме лёжа, на последних повторах, более слабая рука уходит вперёд, сваливая вес на более сильную и получается, что слабая уже вверху, а сильная, как бы дожимает уже за двоих.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Национальный чемпионат WPF. 21.08.22.

За сутки до старта побалдел под кондиционером и на соревнованиях жал буквально на соплях.

Идиот. А ведь был 100% готов на 200+

40х183

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Виктор, какое место? По технике - 2 вопроса. Вот это движение ногами перед каждым  жимом, я только в этом году первый раз увидел, каким образом оно может приносить пользу? Или здесь пока нет научных объяснений. И вот амортизация штанги об грудь у тебя как будто слегка просматривается, это помогает сберечь силы или просто привычка?

А вообще силён, я хоть и гиревик но тебя никогда бы не догнал в жиме лёжа!

Сообщение изменено: Сергеев (22 августа 2022 - 09:22)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 194 сообщений
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь, и как жмёт Виктор )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сергей, я второй год один в категории.

В прошлом году один раз повезло и был вторым после Быкова в его весовой. 42,5х150.

Щелчок пятками (без полного отрыва стопы) дает бонус при длинных жимах - импульс по цепи. Отбив от груди разрешен правилами - экономит силы и держит темп.

.............

А вообще силён, я хоть и гиревик но тебя никогда бы не догнал в жиме лёжа!

Гиревики хорошо себя проявляют в многоповторном жиме даже без подготовки. И тебе ничто не мешает попробовать.

А я в гирях тебе не конкурент.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Графики пульса полезны для определения текущих возможностей и перспективных направлений:

30.04.22 "Кремлевский жим" WPF. 40х200

40х200.png

21.08 22 Национальный чемпионат WPF. 40х186

40Х186.png

1. Тренированность выше среднего, на уровень паритетного соотношения утомляемость / пульс субъект выходит уже через 2 минуты (2 года назад было 3 минуты). Хорошо.

2. Несмотря на вышеизложенное, значительное снижение скорости жима происходит на отрезке 6.30-7.00 минут.

Но т.к. динамика пульса на этом отрезке стабильна, нужен акцент на силовые протоколы. Скорость жима - это сила.

Мне нравятся пульсометры Полар.

Не дистрибьютор. А жаль.)

Сообщение изменено: Виктор С (23 августа 2022 - 11:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Желание тренироваться - это хорошо, а желание соревноваться - очень хорошо.

Но здравый смысл - важнее всего.

После соревновательных соплей планировал первую тренировку сегодня - хер, там восстановление в 50 лет и в...этом возрасте - две большие разницы.

Анализируя и грустя, могу определить свой индивидуальный "рубикон" - 65 лет. Ещё год-два тому назад насморк  и миозиты переваривал на раз плюнуть, а сейчас в 65,5 уже по - японски: херовато-хуевато.

Хотя это тормозит чумовой прогресс, не остановит.)

Сообщение изменено: Виктор С (24 августа 2022 - 03:00)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Желание тренироваться - это хорошо, а желание соревноваться - очень хорошо.

Но здравый смысл - важнее всего.

После соревновательных соплей планировал первую тренировку сегодня - хер, там восстановление в 50 лет и в...этом возрасте - две большие разницы.

Анализируя и грустя могу определить свой индивидуальный "рубикон" - 65 лет. Ещё год-два тому назад насморк  и миозиты переваривал на раз плюнуть, а сейчас в 65,5 уже по - японски: херовато-хуевато.

Хотя это тормозит чумовой прогресс, не остановит.)

Дело твоё конечно, но на мой взгляд просто не нужно перебарщивать с тренировками, запал то у нас ещё юношеский, но нужно всё же давать телу достаточно отдыха и вовремя включать лентяя, лучше недобрать, чем перебрать.

Сообщение изменено: montgomeri (24 августа 2022 - 03:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Дело твоё конечно, но на мой взгляд просто не нужно перебарщивать с тренировками, запал то у нас ещё юношеский, но нужно всё же давать телу достаточно отдыха и вовремя включать лентяя, лучше недобрать, чем перебрать.

Ты прав 100%. И смысл моего нутья был именно в этом - может кто из ровесников почитает и снизит планку интенсивности (но не целей).

Конкретно (и индивидуально):

1. Тренировки 5 дней в неделю (иногда дважды в день) уместны ...до 64 лет

2. Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.

- Мне 60+ лет, я 40 лет не тренировался, но хочу пожать 150 кг, сесть на шпагат и делать сальто, кто мне поможет?

- Психиатр.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

1. Тренировки 5 дней в неделю (иногда дважды в день) уместны ...до 64 лет...

Для "видухи" лучшей, чем у 95% мужского населения, хватит и 2 раза в неделю по 1,5 часа. ИМХО.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Я вообще тренировки не планирую, тренируюсь когда есть желание. Если нет желания, даже не смотрю в сторону штанги.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я вообще тренировки не планирую, тренируюсь когда есть желание. Если нет желания, даже не смотрю в сторону штанги.

"Интуитивный тренинг". Некоторые продвинутые тоже так тренируются.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Вспоминаю слова покойного Ю.Власова, отступи назад и захлебнёшься силой.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Интуитивный тренинг -это скорее о нагрузках на тренировке , а тренировки таки регулярные .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Интуитивный тренинг -это скорее о нагрузках на тренировке , а тренировки таки регулярные .

У меня нет никакой регулярности в общем. И то и другое исключительно интуитивно. По крайней мере мне так нравится.

Сообщение изменено: montgomeri (25 августа 2022 - 01:38)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

У меня нет никакой регулярности в общем. И то и другое исключительно интуитивно. По крайней мере мне так нравится.

Ну если нравится , почему бы и нет , но в спорте таким образом трудно что то даже прогнозировать , не говоря уже о том , что получить , По крайней мере мне такие случаи неизвестны ни в та , ни в пл.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Ну если нравится , почему бы и нет , но в спорте таким образом трудно что то даже прогнозировать , не говоря уже о том , что получить , По крайней мере мне такие случаи неизвестны ни в та , ни в пл.

Я не спортсмен и никогда им не был, я физкультурник, мне нет необходимости что то прогнозировать особо,мой главный критерий, это удовольствие и здоровье. Свои 140 я пожал именно так, никуда не спеша и ничего особо не планируя.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Я не спортсмен и никогда им не был, я физкультурник, мне нет необходимости что то прогнозировать особо,мой главный критерий, это удовольствие и здоровье. Свои 140 я пожал именно так, никуда не спеша и ничего особо не планируя.

Но Витя -то таки спортом занимается …
140 в сотке на фарме , пусть даже и в 60+ лет обсуждать не буду , ещё какие-нибудь достижения есть ? :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Но Витя -то таки спортом занимается …
140 в сотке на фарме , пусть даже и в 60+ лет обсуждать не буду , ещё какие-нибудь достижения есть ? :)

Мы с Виктором разговаривали просто об отдыхе и об интуитивных тренировках и не касались кто спортсмен, а кто нет. И это не твоё дело сколько я жму и на чём. Иногда создаётся такое ощущение при разговоре с тобой, что тебе просто хочется до чего то доипаться, от нечего делать, а не говорить о насущном. Ну это уже не ко мне. Всё, конец связи.

Сообщение изменено: montgomeri (25 августа 2022 - 03:13)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

И это не твоё дело сколько я жму и на чём. Иногда создаётся такое ощущение при разговоре с тобой, что тебе просто хочется до чего то доипаться, от нечего делать, а не говорит о насущном. Ну это уже не ко мне. Всё.

Если бы ты , отвечая мне , не вспомнил про свой жим 140 кг , то я бы про него даже и не вспомнил , так что давай о насущном -что конкретно будем обсуждать ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вспоминаю слова покойного Ю.Власова, отступи назад и захлебнёшься силой.

"Уйти на пике"(с) Майк Казаков о смене мезоциклов.

....,мой главный критерий, это удовольствие и здоровье. 

98% солидарен.

Но мне для коллекции нужны и медали и улучшенный результат. Если медали почти с гарантией (второй год в категории один), то результат без прогнозов не добыть.

Хотя даже ради медалей дальше МО не поеду - и здесь неплохо "кормят" аж 3 федерации.

А тренироваться без соревнований мне уже неинтересно - мотивация прокисает. Слабохарактерный.)

Снимаю шляпу перед теми кто тренируется годами в зале только ради идеи.

Для меня соревнования - это не адреналин, пьедестал и прочая банальщина, а выход в свет.

Типа на бал во дворце или на танцы фабричной дискотеки, т.е. приятно провести время.

Людей посмотреть и себя показать - но показать себя в лучшем свете.)

Миша, спорт у тебя с детства, поэтому ты замечаешь неиспользованный потенциал других. Понимаю тебя, и тоже такое отмечаю у других.

На форуме есть минимум 3 человека 55+ которые могли бы обойти меня в многоповторе за 4-6 месяцев, но им это неинтересно. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Для меня соревнования - это не адреналин, пьедестал и прочая банальщина, а выход в свет. Типа на бал во дворце или на танцы фабричной дискотеки, т.е. приятно провести время.

Мы с женой просто иногда ходим в рок- или джаз-клубы )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Мы с женой просто иногда ходим в рок- или джаз-клубы )))

Там двигаетесь или сидите? )

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Там двигаетесь или сидите? )

Может они там выступают ? :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых