Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Да мне тоже понравилось на СЦ заказывать

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Metra
мне предстоит общаться с Варшавкой (по поводу Оптимума тоже, кстати) заказ с А1 был.
ждать не хочешь месяц?

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Ответ ФТС (надеюсь получилось wink.gif ).

Прикрепленные файлы

Metra

Metra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Metra
мне предстоит общаться с Варшавкой (по поводу Оптимума тоже, кстати) заказ с А1 был.
ждать не хочешь месяц?

неохота ждать, да и еще раз адрес перепутали( не напечатали город и индекс) меня моя таможня футболит в ту на которую пришло уведомление)))А это 100 км от моего города да и съездит придется не один раз, я уже пообщался с ними по телефону. Так что ща переписываюсь с прозисом хочу отправить назад. Если подтвердится что накосячила ЕМС мне вернут деньги. Вот как то так))) а да еще придется доказать что посыль моя в таможне))) Совпадение Фамили Имени Улицы и Квартиры и номера сотового недостаточно))))) Пончалу это злило, щас веселит)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Ответ ФТС (надеюсь получилось ).

спасибо!
Поясните сей момент: контроль осуществляет роспотребнадзор. На каком этапе пересылки? Товар попадает на таможню, оттуда - в роспотребназдор на досмотрм, оттуда с печатью - обратно на таможню - и затем получателю? Что то не понятна мне схема с элементом "роспотребнадзор".
Ясно стало, что таможенники никаких бумаг требовать не могут (если я верно понял). Только как получить заветную печать роспотребнадзора? confused_1.gif

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
С этим моментом тоже не ясно, но факт, что к таможне это отношения не имеет. Т.е. таможня не может ссылаться на всякую ересь, на которую она ссылается. В идеале надо конечно бумагу с Роспотребнадзора. На практике не знаю, как это должно выглядеть - пока больше посылок не задерживали wink.gif

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
ну чо ребят)))так и не ответили))кто пользовался хелпмартом а иаменно их кэшбеком?)

StKing

StKing

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Народ помогите!
Заказал на bodybuilding.com еду, мне на мыло пришло письмо

The address that we have on file does not match with what your credit card company has on file for your billing address. We need you to verify the address for the credit card you used to pay for the order as well as the CVV2 code on the back side of the card. We will then contact your credit card company and verify it with them. We would like to get the order shipped out for you as soon as possible. We do this to protect our great customers!

Что они хотят?

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
StKing
Три последние цифры с обратной стороны карточки после наклейки.
Я вот вчера со всем этим столкнулся smile.gif

Сообщение изменено: Frinki (12 октября 2010 - 12:42)

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
На всякий случай инфа про то, откуда взялись штампы Роспотребнадзора:

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 28 мая 2010 г. N 299

О ПРИМЕНЕНИИ САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
20. В пунктах пропуска должностные лица, осуществляющие санитарно-карантинный контроль, проводят в пределах своей компетенции проверку документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов на подконтрольные товары, включенные в разделы II, III Единого перечня товаров, и при установлении их соответствия требованиям, установленным пунктами 17 или 19 настоящего Положения, проставляют штамп "Ввоз разрешен" с указанием наименования уполномоченного органа, даты и подписи в одном из транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документов, а также делают отметку личной номерной печатью.

Перечни обширнейшие, в них входит куча товаров от чая до одежды. Так что если соблюдать вот эту ерунду на практике - ни одна посылка вообще спокойно не пройдет smile.gif

StKing

StKing

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
CVV2 я нашел, а какой адрес им нужен?

sarcastic

sarcastic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
StKing
тот адрес которому карта привязана.

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
StKing
Они потом фотку карточки и прав или паспорта попросят smile.gif

StKing

StKing

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Мне карту выдали на работе. С ней адреса не было.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Друзья, подскажите, как добавить в корзину на ББ.ком пробники бесплатные?

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Друзья, подскажите, как добавить в корзину на ББ.ком пробники бесплатные?

так же как и остальныет товары - нажать зеленую кнопочку ORDER напротив пробника. Мало сейчас пробников дают, можно поискать так - http://search3.bodyb...x?q=free sample Только вот с новым алгоритмом расчета стоимости пересылки за доставку любых пробников теперь приходится платить от 2 до 6 баксов.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
strat0caster
ок. спасибо!!!

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

а была идея написать письмо МедведЮ. Все заглохло?

Для этого нужно:
1. Чтобы кто-то написал, причём грамотно, с указанием всех НПА.
2. Кто-то начал раскручивать письмо в СМИ. Хотя бы тупенько по e-mail в редакцию каждой газеты, что типа "вот такая фигня творится, не желаете ли написать небольшую заметку у себя"?

А пока что народ идею вроде как поддержал, но реализовывать всем лень.

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

А государство у нас такое, потому что народ не хочет за свои права бороться.

В большинстве стран народ апатичный и смолчит. Есть лишь немного активистов, готовых бороться до конца. Другое дело, что далеко не во всех странах во главе бывшие сотрудники кгб, которые поощряют избиение народа омоном (пример с запрещёнными митингами), или просто калечат и убивают людей (как например в случае борцов за химкинский лес).
Народ массово и активно приучают не бороться за свои права, но вина в этом не народа.

Ни-ко-лай

Ни-ко-лай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Мне карту выдали на работе. С ней адреса не было.

Это за границей, если не ошибаюсь, в анкете на карту есть адрес платежа. У наших банков такого не предусмотрено. Поэтому пиши адрес доставки и всё должно работать.

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
StKing
Англицкий надо учить.
Они не просят твой адрес, а просят код CCV2.
Адрес они сами проверят.

StKing

StKing

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Спасибо!!!

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Для этого нужно:
1. Чтобы кто-то написал, причём грамотно, с указанием всех НПА.
2. Кто-то начал раскручивать письмо в СМИ. Хотя бы тупенько по e-mail в редакцию каждой газеты, что типа "вот такая фигня творится, не желаете ли написать небольшую заметку у себя"?

А пока что народ идею вроде как поддержал, но реализовывать всем лень.

А вот тут у нас юрист появился .... Safran , девушка, поможете нам составить такое письмецо?

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

налогичная позиция по вопросу перемещения лекарственных средств была выражена в разъяснении, размещенном на сайте ФТС РФ 27.07.2010 года.

Уважаемая Safran!

Вы не могли бы дать ссылку на ту страницу на сайте ФТС, где это разъяснение выложено? Я весь сайт облазил, не могу найти его.

Спасибо!

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Ссылка на сайт ФТС: http://www.customs.r...amp;id286=33032

Про письмо. Составить могу (только о чем? wink.gif ), но подписывать его - это уже без меня wink.gif

Pretor

Pretor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Ребята, всем привет!
Помогите советом, п....сы с таможни отправили мои посыли обратно к звёздно-полосатым на а1 и nutraplanet соответственно, подскажите пожалуйста, как мне лучше в этой ситуации поступить? Самое интересное, что ни на одну посыль не пришло уведомление, а по истечении месяца, когда я решил позвонить и выяснить, что да как, они типа говорят, а у Вас, дорогой вы наш человек, недопустимое вложение, и мы одну посыль уже отправили, а вторая вот прямо щас из двери выходит....

Сообщение изменено: Pretor (12 октября 2010 - 04:01)

Pretor

Pretor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Вот ещё интересный факт, параллельно со своими посылями из штатов, где собсно ничего "такого" не было, я заказал в европе посыль с "про"-"гормонам" (банок десять) и что бы вы думали, посыль пришла раньше всех и ....что поразительно даже без штампа о досмотре и "ввоз разрешён". Очередной пример нелагичности и тупости наших таМошенникофф

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Ссылка на сайт ФТС: http://www.customs.r...amp;id286=33032

там про лекарственные средства. А у нас БАД

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений

БАД можно приравнять к лекарственным средствам, читайте темы внимательно, где-то страниц 100 назад такое проскакивало уже.

а была идея написать письмо МедведЮ. Все заглохло?

пиши ему в твиттер сразу, он там часто бывает. можно сразу нескольким написать, чтоб типо эффект спама был =)

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

А пофигу. В Положении к П. 2.1.4 «О порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций» они в одной группе, более того, "лекарственные средства" используется как обобщающее понятие.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых