Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
renepjd в жиме сидя веса итак мизерные. Максимум я жал 40кг на 9 раз... давно и не правда. Сейчас жму, то 30, то 35, то 40. В зависимости сколько сил, но мне кажется такой подход не правильный. Но и ждать быстрого роста думаю не стоит, т.к. дельты малая группа мышц и прогресс там тоже маленький (если не ошибаюсь). Так вот... стоит ли так варьировать с весами от трени к трене или прогресс обязательно должен быть, иначе толку не будет? Может попробовать циклическую нагрузку именно для жима сидя? Или долбить, например, 35 пока для меня не покажется мало (может месяц, может 2 долбить) и только потом добавлять? Еще у меня было неугодное мне упражнение тяга Т-грифа (тренажер), который я выкинул из проги по причине, что веса не росли, эффекта не чувствовал (мож делал не правильно) и утомляло сильно. Вместо этого поставил 5 подходов подтягиваний, хотя не уверен, что это верная замена. В общем, у кого какие есть замечания, предложения, секреты по Жиму сидя и Т-тяге (и замене на подтягивания) прошу быть добросклонными к новичку и дать советов пачку =)

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Adlucky ну это тебе уже в соответствующие разделы по группам мышц.
Kouki
ну и подтягивайся - движение в суставе уже в обратном направлении же будет, если что до конца внизу не опускайся? Ичто ничего не помогает - растяжка?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Kouki попробовал я поднять руки... для меня это оказалось достаточно не просто... точнее я не смог и не стал пытаться... не хочу суставы ломать)) а то, что ты нарисовал вполне нормально, как мне кажется. Я, когда ноги поджимаю, примерно так и делаю. Да и тянутся надо стараться к груди, а в таком висе это даже удобнее)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 325 сообщений
Adlucky
Я, конечно, советчик хреновый, но замутить чтонить типа цикла - хорошая идея. Типа устроить пару недель круиза.
Ну и на дельты вроде советуют побольше делать повторов.

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Все таки хотелось бы получить ответ на вопрос выше. Может такая плохая подвижность плечевого сустава помешать выполнять подтягивания? Просто других причин я пока не вижу - веса во всех упражнениях (в том числе и на широчайшие) растут, пробую подтягиваться каждый нетренировочный день, а результаты не меняются, сейчас даже хуже стали немного.

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Kouki
нет.ничего не мешает. Если хочешь жди еще ответов.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Kouki
Смотрел твой ресунок с положением рук...бля...так не хера и не понял

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Всем привет! Вот такой вопрос возник.
Прочитал в соседней теме что при жиме сидя желательно убирать опору для спины, т.е. опускать спинку. Начал так делать, но возник вопрос, это нормально что нагрузка на поясницу стала больше? Я это чувствую. (упражнение выполняю на тренажере смитта, опускаю на грудь).

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Всем привет! Вот такой вопрос возник.
Прочитал в соседней теме что при жиме сидя желательно убирать опору для спины, т.е. опускать спинку

в чем смысл, если не секрет?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Прочитал в соседней теме что при жиме сидя желательно убирать опору для спины

Это полный бред! В жиме сидя поддержка для спины обязательна, так как, в отличие от жима стоя, здесь ты не можешь компенсировать нагрузку на поясницу амортизацией в коленях. Наклон спинки - вещь индивидуальная. Если приводить в пример звёзд, то у Маркуса Рула она отклонена от вертикали градусов на 15, а у Кевина Леврона установлена строго вертикально, лично мне подходит первый вариант, кому-то второй.

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Milik
Что там непонятного. Тонкая линия - руки, они прямые в висе. Толстая линия - торс, он сильно искривлен из-за компенсации плохой подвижности плечевого сустава.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
растягивайся

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Emraer
Спасибо большое за пояснения!

gavial

в чем смысл, если не секрет?

Вот что было написано по этому поводу:

Жим из-за головы делайте на обычной горизонтальной скамье, без опоры для спины. Многие откидываются на спинку, превращая упражнение в вариант наклонного жима, который по настоящему нагружает только передние дельты. А вот когда опереться не на что, корпус остается в вертикальном положении. Вес тогда по неволе приходиться вертикально над головой, и все три пучка дельт получают равноценную нагрузку.

Правда здесь из-за головы... а я на грудь выполняю, не знаю принципиально ли это в данном случае. Просто я вот как-то даже без опоры больше почуял нагрузку на плечи, в том плане что задние получили большую нагрузку в сравнении с тем когда я выполняю с опорой. А с опорой такие чувства что только передние нагрузку получают... Или может это я себе что-то выдумываю...

Сообщение изменено: Gerox (01 августа 2011 - 06:13)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Kouki
А... так вон оно что там наресовано... ...Понятно, тогда нет в этом нечего плохого, все у тебя в номе. Просто надо брать и подтягиваться, по началу в таком положение будет сильно включаться бицепс, и спина работать будет не столько на длинну а на ширену. Если у тебя проблемы с потягиванием на перекладене связанны именно с этим, тода делай тягу к груди на блоках, и за Т-тягу не забывай.

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
davyd
спасибо за совет о турнике и брусьях.Возник еще один вопрос: Вы рекомендуете заниматься каждый день "до усёру".А вот надо ли разбивать Т и Б по дням? Ну в понедельник турник , во вторник брусья и т.д.? Или не заморачиваться? И,как я понял,не важно как забить и убить мышцу,главное сделать это? Значит можно каждую тренировку импровизировать?

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Повышения мобильности плечевых суставов перед вертикальными жимами и тягами

Вертикальные жимы могут стать для вас насто­ящим мучением, если ваши плечевые суставы недостаточно подвижны в сагиттальной пло­скости. Исправить это можно, каждый раз, на разминке выполняя такое упражнение: встань­те лицом к стене, поставив одну ногу вперед. Правую руку поднимите над головой и накло­ните корпус по направлению к стене — ваша правая ладонь коснется стены. Из этого поло­жения наклоните корпус еще больше вперед, не сгибая правой руки в локте. Без пауз верни­тесь в исходное положение и повторите. Сде­лайте 2-3 сета по 8-10 повторов для каждой руки.

Сообщение изменено: port (01 августа 2011 - 09:10)

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
port
А почему нельзя одновременно двумя руками?

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Valletors можно одну тренировку делить на две части - Т и Б между ними отдых чуть больше, и менять местами.но про отдых тоже не забывай можно два дня в неделю.и рассматривай свои занятия как подготовку к нормальным тренировкам в зале.
Kouki
попробуй просто вис на перекладине разными хватами ,думаю растянешься и все будет нормально.

Сообщение изменено: davyd (01 августа 2011 - 10:20)

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
davyd
спасибо еще раз за пояснение.

но про отдых тоже не забывай можно два дня в неделю.

Нормально,если одну неделю заниматься Пн.Вт.Ср. ,, а другую заниматься все будние дни,а в выходные (что логично) отдыхать.Тогда будут тренировки то 3,то 5 раз в неделю. И еще - не подхвачу я перетрен?

рассматривай свои занятия как подготовку к нормальным тренировкам в зале.

Обязательно.Только через годик threaten.gif

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

и рассматривай свои занятия как подготовку к нормальным тренировкам в зале.

Да не через год он станет уже красивым, зачем ему зал. lol.gif

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

И еще - не подхвачу я перетрен?

нет просто выкинь это из головы, будешь тренироваться и читать форум сам разберешься что к чему.

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
davyd
а что насчет питания и приемом молочного протеина (склоняюсь к нему) ? http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=367
Вот примерный рацион
8:00 - Каша (геркулесовая/пшенная/рисовая/овсяная/гречневая)
12:00 - Прием Молочного Протеина (одна порция - 40 грамм белка)
15:00 - Супы,гарнир (картошка/пюре/рис/греча/ и сосиски/котлеты/мясо/рыба)
16:30 - Тренировка
18:00 - 19:00 - Прием Молочного Протеина (одна порция)
21:30 - 22:00 - картошка/пюре/рис/греча/ и сосиски/котлеты/мясо/рыба
Перед сном творог 100-150 грамм.
Прошу прощение за дилетантские вопросы.Что насчет протеина ? (без него у меня получается большой недобор белка).Что изменить? Как сам протеин (может быть следует присмотреться к другому.исходил из понятий "дешево и сердито")

p.s. нашел еще источник белка - http://sportservice....on.php3?pos=365 unsure.gif

Сообщение изменено: Valletors (02 августа 2011 - 08:27)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Valletors, советую убрать сосиски, которые делаются из туалетной бумаги, которая делается из нефти. Да и котлеты смотря как приготовлены. Больше склоняйся к мясу и рыбе, как основному не молочному источнику белка. После пробуждения обязательно белки. Короче, чем комментировать твой рацион проще сказать, как положено. Проснулся угли + белок, через 3ч тож самое, через 3ч тож самое и так далее. Ближе к вечеру можешь свести угли на минимум. На ночь творога побольше, особенно, если спишь долго. 100-150гр = около 25 гр белка, что на ночь маловато. Я ем пачку 250гр в которой, по идее, 45 гр белка. Ну и фрукты овощи ешь, полезны для желудка. Жиры не из масла от котлет, а из орехов, масла льняного, рыбий жир.
Я сейчас стал понимать какое же это разводилово протеин)) Купили с другом 20 кг за 8тыр концентрата прот белка (80% белка на 100гр) и пью его 2-3 раза в день (80-120гр). С утра, т.к. рано встаю и жрать некогда бегом на работу. Потом снова на работе через 2ч, как с утра выпил и еще через 2ч иду кушать нормально уже. Не пример для подражания, но стараюсь без белков не сидеть. Так вот без него, с ним эффект один вроде. А трестись за граммы дорогого протеина и считать на скока тянуть еще не хочется. Если деньги позволяют, то, конечно, лучше купить качественный, хотя белок и в Африке белок.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений
Valletors
у тебя должно быть 4 приема пищи:
1. каша
2. мясо или рыба или курица+рис или гречка
3. мясо или рыба или курица+рис или гречка
4. мясо или рыба или курица+зеленые овощи
порции должны быть приличными по объему, белка будет 150-200 грамм,
протеин - только качественный, иностранный, известных производителей, употребляй только до и после тренировки

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

протеин - только качественный, иностранный, известных производителей

Он же школота, хочет болтаться на турниках и стать красивым на маминых пирожках, откуда у него по 2к+ на протеин в месяц, даже если в зал абонемент купить не может. threaten.gif

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Adlucky
Честер
спасибо,буду пересматривать питание.
В 19 часов начал тренировку.В 20:20 закончил.Поел.На данный момент какая-то дрожь в теле и голова немного покруживается. И голод набросился,пойду еще есть shocking.gif .
Такие симптомы нормальны ,учитывая мой месячный отдых от тренировок?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

Он же школота, хочет болтаться на турниках и стать красивым на маминых пирожках

ничего страшного, первые года два можно и на пирожках мясо нарастить, тем более в юном возрасте, когда нет склонности к набору лишнего сала!

На данный момент какая-то дрожь в теле и голова немного покруживается.

не надо прислушиваться к каждой малейшей реакции организма

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Ecler хватит ядом истекать fight3.gif пристал к этому слову

Valletors, макроберт писал, что если после трени он не хочет есть, значит что-то не так в тренинге)) так что ешь, если хочется, хуже, когда не хочется, а пора

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Он же школота

Да.Еще всё впереди,жизнь беззаботная.Завидно?

хочет болтаться на турниках

Не хочу.Видел я этих "турникменов".Целый день висеть на турнике не хочу,хочу заниматься на этом снаряде.

хочет стать красивым на маминых пирожках

Слово понравилось? Могу подарить в копилку выученных слов,пользуйтесь dry.gif
А что,чем то пирожки не нравятся ? Ах да,я же забыл,я школота,в юном возрасте, когда нет склонности к набору лишнего сала! ... И это уже гложет?

откуда у него по 2к+ на протеин в месяц

Действительно.Нету.Если учесть еще то.что к протеину придётся докупать туеву хучу еще всяких добавок.

даже если в зал абонемент купить не может.

Даже в зал.Вот даже в зал не могу,вот какая же напасть.А кто сказал что я туда сейчас хочу? Я прозанимался с пауэрлифтером в зале,но потом ушел.Он переехал в другое место,но я ушел раньше из-за проблем со здоровьем на тот момент.

Сообщение изменено: Valletors (03 августа 2011 - 04:32)

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Школота нищеброд негодует. lol3.gif

65 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых