Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 31 июля 2011 - 08:06
Отправлено 31 июля 2011 - 08:14
Отправлено 31 июля 2011 - 09:59
Отправлено 01 августа 2011 - 12:06
Прочитал в соседней теме что при жиме сидя желательно убирать опору для спины, т.е. опускать спинку. Начал так делать, но возник вопрос, это нормально что нагрузка на поясницу стала больше? Я это чувствую. (упражнение выполняю на тренажере смитта, опускаю на грудь).
_Emraer_
Отправлено 01 августа 2011 - 12:34
_Emraer_
Это полный бред! В жиме сидя поддержка для спины обязательна, так как, в отличие от жима стоя, здесь ты не можешь компенсировать нагрузку на поясницу амортизацией в коленях. Наклон спинки - вещь индивидуальная. Если приводить в пример звёзд, то у Маркуса Рула она отклонена от вертикали градусов на 15, а у Кевина Леврона установлена строго вертикально, лично мне подходит первый вариант, кому-то второй.Прочитал в соседней теме что при жиме сидя желательно убирать опору для спины
Отправлено 01 августа 2011 - 06:04
Спасибо большое за пояснения!
gavial
Вот что было написано по этому поводу:в чем смысл, если не секрет?
Правда здесь из-за головы... а я на грудь выполняю, не знаю принципиально ли это в данном случае. Просто я вот как-то даже без опоры больше почуял нагрузку на плечи, в том плане что задние получили большую нагрузку в сравнении с тем когда я выполняю с опорой. А с опорой такие чувства что только передние нагрузку получают... Или может это я себе что-то выдумываю...Жим из-за головы делайте на обычной горизонтальной скамье, без опоры для спины. Многие откидываются на спинку, превращая упражнение в вариант наклонного жима, который по настоящему нагружает только передние дельты. А вот когда опереться не на что, корпус остается в вертикальном положении. Вес тогда по неволе приходиться вертикально над головой, и все три пучка дельт получают равноценную нагрузку.
Сообщение изменено: Gerox (01 августа 2011 - 06:13)
Отправлено 01 августа 2011 - 08:14
А... так вон оно что там наресовано... ...Понятно, тогда нет в этом нечего плохого, все у тебя в номе. Просто надо брать и подтягиваться, по началу в таком положение будет сильно включаться бицепс, и спина работать будет не столько на длинну а на ширену. Если у тебя проблемы с потягиванием на перекладене связанны именно с этим, тода делай тягу к груди на блоках, и за Т-тягу не забывай.
Отправлено 01 августа 2011 - 08:42
спасибо за совет о турнике и брусьях.Возник еще один вопрос: Вы рекомендуете заниматься каждый день "до усёру".А вот надо ли разбивать Т и Б по дням? Ну в понедельник турник , во вторник брусья и т.д.? Или не заморачиваться? И,как я понял,не важно как забить и убить мышцу,главное сделать это? Значит можно каждую тренировку импровизировать?
Отправлено 01 августа 2011 - 09:06

Вертикальные жимы могут стать для вас настоящим мучением, если ваши плечевые суставы недостаточно подвижны в сагиттальной плоскости. Исправить это можно, каждый раз, на разминке выполняя такое упражнение: встаньте лицом к стене, поставив одну ногу вперед. Правую руку поднимите над головой и наклоните корпус по направлению к стене — ваша правая ладонь коснется стены. Из этого положения наклоните корпус еще больше вперед, не сгибая правой руки в локте. Без пауз вернитесь в исходное положение и повторите. Сделайте 2-3 сета по 8-10 повторов для каждой руки.
Сообщение изменено: port (01 августа 2011 - 09:10)
Отправлено 01 августа 2011 - 10:18
Kouki
попробуй просто вис на перекладине разными хватами ,думаю растянешься и все будет нормально.
Сообщение изменено: davyd (01 августа 2011 - 10:20)
Отправлено 01 августа 2011 - 10:30
спасибо еще раз за пояснение.
Нормально,если одну неделю заниматься Пн.Вт.Ср. ,, а другую заниматься все будние дни,а в выходные (что логично) отдыхать.Тогда будут тренировки то 3,то 5 раз в неделю. И еще - не подхвачу я перетрен?но про отдых тоже не забывай можно два дня в неделю.
Обязательно.Только через годикрассматривай свои занятия как подготовку к нормальным тренировкам в зале.
Отправлено 02 августа 2011 - 08:19
а что насчет питания и приемом молочного протеина (склоняюсь к нему) ? http://sportservice.ru/php/description.php3?pos=367
Вот примерный рацион
8:00 - Каша (геркулесовая/пшенная/рисовая/овсяная/гречневая)
12:00 - Прием Молочного Протеина (одна порция - 40 грамм белка)
15:00 - Супы,гарнир (картошка/пюре/рис/греча/ и сосиски/котлеты/мясо/рыба)
16:30 - Тренировка
18:00 - 19:00 - Прием Молочного Протеина (одна порция)
21:30 - 22:00 - картошка/пюре/рис/греча/ и сосиски/котлеты/мясо/рыба
Перед сном творог 100-150 грамм.
Прошу прощение за дилетантские вопросы.Что насчет протеина ? (без него у меня получается большой недобор белка).Что изменить? Как сам протеин (может быть следует присмотреться к другому.исходил из понятий "дешево и сердито")
p.s. нашел еще источник белка - http://sportservice....on.php3?pos=365
Сообщение изменено: Valletors (02 августа 2011 - 08:27)
Отправлено 02 августа 2011 - 08:34
Я сейчас стал понимать какое же это разводилово протеин)) Купили с другом 20 кг за 8тыр концентрата прот белка (80% белка на 100гр) и пью его 2-3 раза в день (80-120гр). С утра, т.к. рано встаю и жрать некогда бегом на работу. Потом снова на работе через 2ч, как с утра выпил и еще через 2ч иду кушать нормально уже. Не пример для подражания, но стараюсь без белков не сидеть. Так вот без него, с ним эффект один вроде. А трестись за граммы дорогого протеина и считать на скока тянуть еще не хочется. Если деньги позволяют, то, конечно, лучше купить качественный, хотя белок и в Африке белок.
Отправлено 02 августа 2011 - 09:00
у тебя должно быть 4 приема пищи:
1. каша
2. мясо или рыба или курица+рис или гречка
3. мясо или рыба или курица+рис или гречка
4. мясо или рыба или курица+зеленые овощи
порции должны быть приличными по объему, белка будет 150-200 грамм,
протеин - только качественный, иностранный, известных производителей, употребляй только до и после тренировки
Отправлено 02 августа 2011 - 09:06
Отправлено 02 августа 2011 - 09:09
ничего страшного, первые года два можно и на пирожках мясо нарастить, тем более в юном возрасте, когда нет склонности к набору лишнего сала!Он же школота, хочет болтаться на турниках и стать красивым на маминых пирожках
не надо прислушиваться к каждой малейшей реакции организмаНа данный момент какая-то дрожь в теле и голова немного покруживается.
Отправлено 03 августа 2011 - 04:30
Да.Еще всё впереди,жизнь беззаботная.Завидно?Он же школота
Не хочу.Видел я этих "турникменов".Целый день висеть на турнике не хочу,хочу заниматься на этом снаряде.хочет болтаться на турниках
Слово понравилось? Могу подарить в копилку выученных слов,пользуйтесьхочет стать красивым на маминых пирожках
А что,чем то пирожки не нравятся ? Ах да,я же забыл,я школота,в юном возрасте, когда нет склонности к набору лишнего сала! ... И это уже гложет?
Действительно.Нету.Если учесть еще то.что к протеину придётся докупать туеву хучу еще всяких добавок.откуда у него по 2к+ на протеин в месяц
Даже в зал.Вот даже в зал не могу,вот какая же напасть.А кто сказал что я туда сейчас хочу? Я прозанимался с пауэрлифтером в зале,но потом ушел.Он переехал в другое место,но я ушел раньше из-за проблем со здоровьем на тот момент.даже если в зал абонемент купить не может.
Сообщение изменено: Valletors (03 августа 2011 - 04:32)
65 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх