Читая форум меня всегда сбивает с толку один вопрос - "какая у тебя цель?" Порой мне кажется , что это страховой полис всех ББ тренеров. Тренера ББ не беспокоит , какова причина данной цели и влияние оной на здоровье и качество жизни в последующем . В основе лежит способ и реализация требуемой цели. Все цели ББ обозначенные в Азах успешно достигаются без беговых тренировок. Теперь плавно скользя от прямого ответа , сформулирую свой вопрос . Существует ли одна цель ( а их много в рамках ББ) , которую можно противопоставить цели достигаемой при многолетнем регулярном беговом стаже средней интенсивности , в контексте долгосрочного горизонта? Ещё , ИМХО , временные рамки достижения целей ББ в разы быстрее достижения цели с помощью бега . Поэтому ББ скорей является вспомогательным для бега , нежели обратное. Итог - ББ мощный инструмент достижения определённых целей в краткосрочном периоде , бег это образ жизни , где цель достигается в самом долгосрочном периоде . ББ без цели - не существует , даже при отработанной технике исполнения , своеобразный заложник цели. ББ без цели , в отличие от бега бессмысленное дрочево в долгосрочном периоде.
Определи для себя темп , дистанцию , трассу чтобы не терпеть . Не надо терпеть во время бега , это главная ошибка. Может сразу ставишь себе высокую планку.
Начну со второго) Стас, нет цели бегать, не вижу чем ходьба или лазанье по горам хуже. "Ошибка терпеть" мне задана, к сожалению, правилами игры, спина очень негативно воспринимает ударную нагрузку. Наверное, закусив удила, я бы справился, так же как когда-то заставил себя приседать и тянуть. Но у меня нет уверенности, что это нужно.
А теперь к первому. А надо ли противопоставлять? Такая ли уж святая корова ББ или ПЛ для абсолютного большинства пользователей этого ресурса, чтобы подчинить ей все ритмы своей жизни? Наверное можно добавить еще 1 час сна в день, снизить сексуальную активность, не делать лишних движений, страдать одышкой, не есть вредные, но вкусные продукты... и в результате увеличить объем бицепса на 1 см, или добавить в сумме 10 кг. Вопрос. На хуя?) Где пункт обмена этих гребанных сантимеро-киллограмов на счастье?
Кажется, я тоже соскользнул) Но, по большому счету -нет)
Сообщение изменено: Anatolii (07 ноября 2017 - 12:03)