Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не знаю сколько служили в других армиях, в нашей 25. и эти, как ты говоришь "старпени" Альпы проходили и орудия на себе тащили.

Спасибо за экскурс в историю. Теперь расскажи, какой процент личного состава в частях был старше, допустим, 35 лет? 

Иль даже, если ты возьмёшь крайний возраст, 43-45 лет- это ещё далеко не старики. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Не нарывайся на грубость, ой прошу.... 

Стало тревожно и воздух моим "мужеством запах"(с).)))

... Теперь расскажи, какой процент личного состава в частях был старше, допустим, 35 лет? 

Иль даже, если ты возьмёшь крайний возраст, 43-45 лет- это ещё далеко не старики. 

Хороший вопрос, но я не знаю ответа.

И если не дай бог,..хотя бы в партизаны возьмешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

От вас занесло) А я-то себя злым считал)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Ну что , друзья . И на моей улице наступил праздник! Читаю Олега К и душа радуется , уш слишком мягко стелет про бег. Тема то качковская)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну что , друзья . И на моей улице наступил праздник! Читаю Олега К и душа радуется , уш слишком мягко стелет про бег. Тема то качковская)))

Ну, давай я тебе колючек подложу) Бегать терпеть не могу, а вот ходить могу долго с полной выкладкой и по сложной местности) Полезность для кача и одного и второго - сомнительна. Для ощущения себя чем-то более живым и интересным, чем домкрат - очевидна)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Любая активность во благо... ну, с учетом здравого смысла, конечно ))  А сочетание с качем...каждый сам для себя решает. Что добавить в коктейль нагрузки. )

Сообщение изменено: Very Fat Boy (06 ноября 2017 - 09:56)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Любая активность во благо... ну, с учетом здравого смысла, конечно )) 

Если это не инициативность дурака, здравый смысл игнорирующего))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Ну...я поэтому здравый смысл и упомянул )))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Полезность для кача и одного и второго - сомнительна.

Читая форум меня всегда сбивает с толку один вопрос - "какая у тебя цель?" Порой мне кажется , что это страховой полис всех ББ тренеров. Тренера ББ  не беспокоит , какова причина данной цели и влияние оной  на здоровье и качество жизни в последующем . В основе лежит способ и реализация требуемой цели. Все цели ББ обозначенные в Азах успешно достигаются без беговых тренировок. Теперь плавно скользя от прямого ответа , сформулирую свой вопрос . Существует ли одна  цель ( а их много в рамках ББ) , которую можно противопоставить цели достигаемой при многолетнем регулярном беговом стаже средней интенсивности , в контексте долгосрочного горизонта? Ещё , ИМХО , временные рамки достижения целей  ББ в разы быстрее достижения цели с помощью бега . Поэтому ББ скорей является вспомогательным для бега , нежели обратное. Итог - ББ мощный инструмент достижения определённых целей в краткосрочном периоде , бег это образ жизни , где цель достигается в самом долгосрочном периоде . ББ без цели - не существует , даже при отработанной технике исполнения , своеобразный заложник цели. ББ без цели , в отличие от бега бессмысленное дрочево в долгосрочном периоде. 

Бегать терпеть не могу

Определи для себя темп , дистанцию , трассу чтобы не терпеть . Не надо терпеть во время бега , это главная ошибка. Может сразу ставишь себе высокую планку.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Читая форум меня всегда сбивает с толку один вопрос - "какая у тебя цель?" Порой мне кажется , что это страховой полис всех ББ тренеров. Тренера ББ  не беспокоит , какова причина данной цели и влияние оной  на здоровье и качество жизни в последующем . В основе лежит способ и реализация требуемой цели. Все цели ББ обозначенные в Азах успешно достигаются без беговых тренировок. Теперь плавно скользя от прямого ответа , сформулирую свой вопрос . Существует ли одна  цель ( а их много в рамках ББ) , которую можно противопоставить цели достигаемой при многолетнем регулярном беговом стаже средней интенсивности , в контексте долгосрочного горизонта? Ещё , ИМХО , временные рамки достижения целей  ББ в разы быстрее достижения цели с помощью бега . Поэтому ББ скорей является вспомогательным для бега , нежели обратное. Итог - ББ мощный инструмент достижения определённых целей в краткосрочном периоде , бег это образ жизни , где цель достигается в самом долгосрочном периоде . ББ без цели - не существует , даже при отработанной технике исполнения , своеобразный заложник цели. ББ без цели , в отличие от бега бессмысленное дрочево в долгосрочном периоде. 

Определи для себя темп , дистанцию , трассу чтобы не терпеть . Не надо терпеть во время бега , это главная ошибка. Может сразу ставишь себе высокую планку.

Начну со второго) Стас, нет цели бегать, не вижу чем ходьба или лазанье по горам хуже. "Ошибка терпеть" мне задана, к сожалению, правилами игры, спина очень негативно воспринимает ударную нагрузку. Наверное, закусив удила, я бы справился, так же как когда-то заставил себя приседать и тянуть. Но у меня нет уверенности, что это нужно.

А теперь к первому. А надо ли противопоставлять? Такая ли уж святая корова ББ или ПЛ для абсолютного большинства пользователей этого ресурса, чтобы подчинить ей все ритмы своей жизни? Наверное можно добавить еще 1 час сна в день, снизить сексуальную активность, не делать лишних движений, страдать одышкой, не есть вредные, но вкусные продукты... и в результате увеличить объем бицепса на 1 см, или добавить в сумме 10 кг. Вопрос. На хуя?) Где пункт обмена этих гребанных сантимеро-киллограмов на счастье?

Кажется, я тоже соскользнул) Но, по большому счету -нет)

Сообщение изменено: Anatolii (07 ноября 2017 - 12:03)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Начну со второго) Стас, нет цели бегать, не вижу чем ходьба или лазанье по горам хуже. "Ошибка терпеть" мне задана, к сожалению, правилами игры, спина очень негативно воспринимает ударную нагрузку. Наверное, закусив удила, я бы справился, так же как когда-то заставил себя приседать и тянуть. Но у меня нет уверенности, что это нужно.

А теперь к первому. А надо ли противопоставлять? Такая ли уж святая корова ББ или ПЛ для абсолютного большинства пользователей этого ресурса, чтобы подчинить ей все ритмы своей жизни? Наверное можно добавить еще 1 час сна в день, снизить сексуальную активность, не делать лишних движений, страдать одышкой, не есть вредные, но вкусные продукты... и в результате увеличить объем бицепса на 1 см, или добавить в сумме 10 кг. Вопрос. На хуя?) Где пункт обмена этих гребанных сантимеро-киллограмов на счастье?

Кажется, я тоже соскользнул) Но, по большому счету -нет)

Вот только понимание всего этого, приходит как правило с запазданием, для основной массы занимающихся.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 238 сообщений

Где пункт обмена этих гребанных сантимеро-киллограмов на счастье?

в голове
Я очень счастлив, когда удается добавить см-кг

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Итог - ББ мощный инструмент достижения определённых целей в краткосрочном периоде , бег это образ жизни , где цель достигается в самом долгосрочном периоде

а почему ББ не может быть также образом жизни?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

в голове

да, для кого то занятия, режим питания и отдыха это принудиловка и обязаловка, а для кого то это в кайф и это образ жизни. Здесь меня недавно спросили зачем я так много тренеруюсь, ведь это время можно потратить на более приятные вещи, а для меня тренировки и есть эти самые " приятные вещи".

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Начну со второго) Стас, нет цели бегать, не вижу чем ходьба или лазанье по горам хуже. "Ошибка терпеть" мне задана, к сожалению, правилами игры, спина очень негативно воспринимает ударную нагрузку. Наверное, закусив удила, я бы справился, так же как когда-то заставил себя приседать и тянуть. Но у меня нет уверенности, что это нужно. А теперь к первому. А надо ли противопоставлять? Такая ли уж святая корова ББ или ПЛ для абсолютного большинства пользователей этого ресурса, чтобы подчинить ей все ритмы своей жизни? Наверное можно добавить еще 1 час сна в день, снизить сексуальную активность, не делать лишних движений, страдать одышкой, не есть вредные, но вкусные продукты... и в результате увеличить объем бицепса на 1 см, или добавить в сумме 10 кг. Вопрос. На хуя?) Где пункт обмена этих гребанных сантимеро-киллограмов на счастье? Кажется, я тоже соскользнул) Но, по большому счету -нет)

Анатолий , ни для кого не секрет твоя история со спиной , в общих чертах . Не буду погружаться в подробности , а повторю свою мысль ещё раз - у ББ нет компетенции решать такие задачи , у ББ нет прописанных целей которые решают подобные задачи. Ни про ПЛ , ни про ТА , ни про силовые нагрузки в свободной интерпретации я не говорил. Далее - цель бегать и достигать цели с помощью бега , это не одно и тоже. И собственно ты ответил за меня лучше всего 

а вот ходить могу долго с полной выкладкой и по сложной местности)

Ты не сможешь обоснованно объяснить полезность ходьбы  для ББ (кача) , но это тебя не останавливает. Если ты оставляешь за собой право объединять ББ с ПЛ , то я воспользуюсь тем же и объединю бег со спортивной ходьбой .

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Озвучьте цели прописанные в Азах , которые будут путеводной звездой . Я про ББ в строгом понимании этого термина. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

в голове

Ну, что ж и я доволен. Счастлив - точно нет) А вот не освоенные ранее маршрут, пещера или хребет - это, да. Это то, что я вспомню когда-то, а см на бицухе ... ))) Захватывающее приключение, конечно)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

да, для кого то занятия, режим питания и отдыха это принудиловка и обязаловка, а для кого то это в кайф и это образ жизни. Здесь меня недавно спросили зачем я так много тренеруюсь, ведь это время можно потратить на более приятные вещи, а для меня тренировки и есть эти самые " приятные вещи".

Я кайфую от походов в зал , я этим живу , режимлю с питанием. Но я не называю это ББ. Бодибилдинг - это самотверженная , концетрированная форма простого кача. Здесь даже перехожу на сторону позиции Пачварыка , с его взглядом на ББ и его попытками докричать до нас что ПЛ, ТА и ББ не одно и тоже.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Если речь о регулярных тренировках с железом, которые могут прервать только реанимация или арест, то большинство присутствующих так и живут. Зал - необходимая часть жизни.

Но с терминологией надо быть осторожнее. Билдеры здесь в меньшинстве, так же как и лифтеры.

Билдер - это «талия меньше веса» (с), жира не более 15% и силовые не менее 1 разряда ПЛ. Билдеры могут быть и зальными, не выходя на соревнования.

Лифтер - это перманентный соревновательный прогресс. Зального лифтера быть не может. Зальный результат - это заявка, а не результат.

При отсутствии указанных параметров, не следует примазываться ни к билдерам, ни к лифтерам.

Банда оголтелых и радостных физкультурников, несущихся за ускользающим и капризным прогрессом - это тоже нормальная категория.

Один из представителей.) :hi:

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Банда оголтелых и радостных физкультурников, несущихся за ускользающим и капризным прогрессом - это тоже нормальная категория.

Один из представителей.) :hi:

Формулировка зачетная :good:  ОПГ ЗОЖников! )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Стас, по моему ты пытаешься притянуть противоположные вещи. 

в ББ целью всегда будет "набор лишней массы для достижения внешнего вида" 

с беге - " избавление от лишней массы ради облегчения бега 

да и в целом пытки тренировки различных физ качеств приводят к очень среднему результату. И если это устраивает, то совмещать можно в принципе все  ( боксеры-шахматисты это доказали уже давно ) 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

Стас, по моему ты пытаешься притянуть противоположные вещи. 
в ББ целью всегда будет "набор лишней массы для достижения внешнего вида" 
с беге - " избавление от лишней массы ради облегчения бега 

да и в целом пытки тренировки различных физ качеств приводят к очень среднему результату. И если это устраивает, то совмещать можно в принципе все  ( боксеры-шахматисты это доказали уже давно ) 

не противопоставляю. Я пытаюсь наоборот уйти от контекста сравнения или противопоставления. Этим прекращаю свой спор и дебаты , всем удачи!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Можно вопрос, тренируешься много, это сколько?

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Я кайфую от походов в зал , я этим живу , режимлю с питанием. Но я не называю это ББ. Бодибилдинг - это самотверженная , концетрированная форма простого кача.

Если речь о регулярных тренировках с железом, которые могут прервать только реанимация или арест, то большинство присутствующих так и живут. Зал - необходимая часть жизни.

Но с терминологией надо быть осторожнее. Билдеры здесь в меньшинстве, так же как и лифтеры.
Билдер - это «талия меньше веса» (с), жира не более 15% и силовые не менее 1 разряда ПЛ. Билдеры могут быть и зальными, не выходя на соревнования.
Лифтер - это перманентный соревновательный прогресс. Зального лифтера быть не может. Зальный результат - это заявка, а не результат.

ну это просто игра слов, все понимают о чем речь, но почему то цепляюся за определения и термины.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Можно вопрос, тренируешься много, это сколько?

четыре раза в неделю по два часа, и я сам считаю, что это не много, поэтому определение "много" было со стороны других людей.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как словами не играй, а современные стандарты бодибилдинга предполагают приём сильнодействующих веществ+ соответствующую генетику. Если не соблюдается хоть одно из этих условий, как бодибилдер выглядеть не будешь. Ну, может исключение для невысоких ребят, выступающих в мухаческих категориях.

Потому честнее называть то, чем мы занимаемся в зале фитнесом, атлетизмом. А методы тренировки конечно же будут схожи с родственными видами спорта.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

четыре раза в неделю по два часа, и я сам считаю, что это не много, поэтому определение "много" было со стороны других людей.

Это достаточно много. Вобщем-то это объём нагрузки,уже  сравнимый с профи.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Потому честнее называть то, чем мы занимаемся в зале фитнесом, атлетизмом

согласен , по мне так все равно как называть. Как говорят, хоть горшком назови, только в печь не ставь.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 801 сообщений

согласен , по мне так все равно как называть.

не всё равно . мы же не понятиями общаемся , а вполне точными определениями. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Субкультуры разные. КОчки- бицепсоцеловальщики , фитнесисты ближе к ЗОЖникам по духу, а занимающиеся атлетизмом (пауэрбилдингом, бодилифтингом) ассоциируют себя уже к общности спортсменов-силовиков.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых