Почему не те? У каждого своё отставание, можно забить, можно нет.
К примеру, у меня сильная сторона - тяга и трапеция, хват. Поэтому я не делаю тягу, не развиваю её, не делаю шраги, а трапы - самая бросающаяся в глаза мышца, определяет фигуру можно сказать.
И так знаю, что всегда вытяну как минимум свой присед, который проблема, еще в конце могу трапами поднять свой ПМ трапами и полностью развернуть плечи, за что ругал Рябинников. Жим еще бОльшая проблема. Заняться тягой? Она быстро уйдет далеко вперед, и будет лично для меня такое неприемлемо. Хорошая тяга - отличный чит в финале при борьбе, ничего не осталось, а у тебя - козырь. Но если такая сильная сторона займет время и силы, будет такое проседание по слабым, что и сумма будет не айс, и распределение в тройке гавёное.
Протоколы всяко-разные показывают, что более ровно развитые атлеты работающие над проблемами - стоят выше. Считаю, такой путь - верный, и стоит на них равняться.
Ты забил на тягу, вот она и слабая у тебя. При приседе 210 тяга должна быть 250, или 240 хотя бы. Это и есть идеальное соотношение. Тяги и приседа в raw, кроме тяжей . Статистика очень большого числа сильных лифтёров. При моей тяге присед должен быть 195 кг. Не такое уж и большое отставание.Меньше, чем у тебя. Такие "перекосы", как у меня совершенно нормальны для обычного чела. Т.к. "идеальное сооотношение" присед/тяга возникает от идеального телосложения под троеборье,т.е. присутствует фактор отбора под этот спорт.
У Олдбоя вообще разница 70 кг между приседом и тягой, хотя он очень продолжительные периоды занимался приседом забивая на тягу, по программам а-ля Смолов, от которой ты просто охуеешь. Но... стоит лишь заняться тягой, через какое-то время она опять берет своё. Потому что фактор предрасположенности к какому-то движению никто не отменял.