Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
15797 ответов в этой теме

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений

У меня были периоды (и не один) по полгода, когда я вообще не тянул и не приседал, а только жал по 4-5 раз в неделю. Но почему-то жим рос с такой же скоростью.

Вопрос не по теме: а объёмы верха и низа в такие периоды менялись?

Ну там, минус три см с бедра, плюс см в руке. Или ноги на поддержке такими же оставались?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Не надо додумывать за других. У меня были периоды (и не один) по полгода, когда я вообще не тянул и не приседал, а только жал по 4-5 раз в неделю. Но почему-то жим рос с такой же скоростью.

Серёж, предположение; а может это было много в данный момент именно для жима или ещё чего, хотя факторов может быть множество, надо рассматривать по месту, а на форуме это малопродуктивный разговор.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

примеры? 

Классический пример - голени Вульфа. Те же трапеции у Грина, один из бицепсов Арнольда по форме был хуже другого. У теперешнего МО Ландсфорда нет пиковых бицепсов...

Не даром и синтол используют.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Протоколы всяко-разные показывают, что более ровно развитые атлеты работающие над проблемами - стоят выше. Считаю, такой путь - верный, и стоит на них равняться.

Смайл Маланичева, которого упомянул Димасем.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему не те? У каждого своё отставание, можно забить, можно нет.
К примеру, у меня сильная сторона - тяга и трапеция, хват. Поэтому я не делаю тягу, не развиваю её, не делаю шраги, а трапы - самая бросающаяся в глаза мышца, определяет фигуру можно сказать.
И так знаю, что всегда вытяну как минимум свой присед, который проблема, еще в конце могу трапами поднять свой ПМ трапами и полностью развернуть плечи, за что ругал Рябинников. Жим еще бОльшая проблема. Заняться тягой? Она быстро уйдет далеко вперед, и будет лично для меня такое неприемлемо. Хорошая тяга - отличный чит в финале при борьбе, ничего не осталось, а у тебя - козырь. Но если такая сильная сторона займет время и силы, будет такое проседание по слабым, что и сумма будет не айс, и распределение в тройке гавёное.
Протоколы всяко-разные показывают, что более ровно развитые атлеты работающие над проблемами - стоят выше. Считаю, такой путь - верный, и стоит на них равняться.

Ты забил на тягу, вот она и слабая у тебя. При приседе 210 тяга должна быть 250, или 240 хотя бы. Это и есть идеальное соотношение. Тяги и приседа в raw, кроме тяжей . Статистика очень большого числа сильных лифтёров. При моей тяге присед должен быть 195 кг. Не такое уж и большое отставание.Меньше, чем у тебя. Такие "перекосы", как у меня совершенно нормальны для обычного чела. Т.к. "идеальное сооотношение"  присед/тяга возникает от идеального телосложения под троеборье,т.е. присутствует фактор отбора под этот спорт.

У Олдбоя вообще разница 70 кг между приседом и тягой, хотя он очень продолжительные периоды занимался приседом забивая на тягу, по программам а-ля Смолов, от которой ты просто охуеешь. Но... стоит лишь заняться тягой, через какое-то время она опять берет своё. Потому что фактор предрасположенности к какому-то движению никто не отменял.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 169 сообщений

... Потому что фактор предрасположенности к какому-то движению никто не отменял.

из-за рычагов?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Интересно, если чел мелкого роста, занялся прыжками в высоту, ему тоже надо обязательно писать, что его результаты говно? ))  Ведь любой через 2.5 года сможет прыгать 2.15  ))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Вопрос не по теме: а объёмы верха и низа в такие периоды менялись?

Ну там, минус три см с бедра, плюс см в руке. Или ноги на поддержке такими же оставались?

Низ сливался, верх особенно не рос ) Если честно, я давно разочаровался в специализациях. Мышцы растут крайне медленно, есть некий оптимум объема, накидывая сверх которого, заметно более быстрого роста не добиться. Максимум что можно сделать - поставить приоритетные движения первыми на тренировке / неделе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

из-за рычагов?

Рычаги, мышечная композиция, лимит по крепости связок и сухожилий.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жалко да? Ну я про то и говорю: жалко результаты, и в ущерб сильным сторонам влом заниматься слабыми, это как бе вариант пути, не ты первый не ты последний. В жиме вот ты так проделал, а в приседе например 3 тяжелых по Рябинникову видимо не будешь, влом. Ну так и на выходе тогда и имеем гавно в приседании. И не потому что там и генетика гавно, и запястья, колени....

Но стоит об этом прямо заметить - сразу летят котяхи  :lol3: и на полном серьезе заявляется что при 300 тяге жым 145 - вполне себе ничо, могло мол и такого не быть!

Чего жалко, просрать тягу, не добавив в приседе? Конечно жалко. И по программе Мэда тоже тренироваться не буду. Потому что она для молодых мухачей или для девочек. 100-килограммовый предпенс по ней восстанавливаться не будет. В отличие от тебя я умею читать нагрузки по бумажке, 3 (и даже 2) тяжелых приседа на неделе мало кто в ПЛ делает.

Хотя в варианте 2 можно, наверно, вывезти ту прогу, если готовиться на присед соло, абсолютно не мою номинацию.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Ты забил на тягу, вот она и слабая у тебя. При приседе 210 тяга должна быть 250, или 240 хотя бы. Это и есть идеальное соотношение. Тяги и приседа в raw, кроме тяжей . Статистика очень большого числа сильных лифтёров. При моей тяге присед должен быть 195 кг. Не такое уж и большое отставание.Меньше, чем у тебя. Такие "перекосы", как у меня совершенно нормальны для обычного чела. Т.к. "идеальное сооотношение"  присед/тяга возникает от идеального телосложения под троеборье,т.е. присутствует фактор отбора под этот спорт.

У Олдбоя вообще разница 70 кг между приседом и тягой, хотя он очень продолжительные периоды занимался приседом забивая на тягу, по программам а-ля Смолов, от которой ты просто охуеешь. Но... стоит лишь заняться тягой, через какое-то время она опять берет своё. Потому что фактор предрасположенности к какому-то движению никто не отменял.

все наши рассуждения относительны наших мыслей и видений, а по факту факторов на столько много, что это получается гадание на кофейной гуще

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений
Это не имеет отношения к разговору, но вот вам 310 в свинотяге :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  YouCut_20240207_192849463.mp4    9,67Мб

Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2024 - 11:16)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

Добавив 65 в жиме? Типа я пожму 210-220 )))
А Белкин (или Браунер) если сделает акцент на жим, наверное пожмет 350 сразу 

оперирую категориями и цифрами Аида, вне твоей личности. Знаю что одаренные жимовики предпочитают выступать соло, тягунам и приседальщикам они не конкуренты в троеборье.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

Неправильно понял.

учитывая что не проф, не имеет значения.

Не надо додумывать за других. У меня были периоды (и не один) по полгода, когда я вообще не тянул и не приседал, а только жал по 4-5 раз в неделю. Но почему-то жим рос с такой же скоростью.

понимаю, отсутствие отклика в жиме схожем со становой демотивирует. У сына юниора тренера жим 180, адский генетик вкупе с трудоголизмом и волевыми качествами. Присед и тягу делать не хочет, нет схожего отклика как в жиме. С другой стороны это не профессиональный спорт, со всеми атрибутами физиотерапевт, спортпит безлимитный, экипировка, стипендия и достойные призовые... И т.д. и т.п..

Сообщение изменено: Stas R (08 февраля 2024 - 11:53)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 042 сообщений

А вот по мною модифицированному Рябинникову из интернета - всегда линейно справлялся, и это было в предел. Прибавлять 5 кг в приседе и 2.5 в жиме за 2.5 недели - считаю эффективно.

что это за прога?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

понимаю, отсутствие отклика в жиме схожем со становой демотивирует.

И вновь мимо. Меня очень радует любой прогресс в жиме, да и само движение нравится в последние годы. Грубо говоря, прибавка в жиме со 150 до 155 порадовала намного больше чем в тяге с 300 до 320. Собственно, после "магических" 300 в тяге далее прибавки особых эмоций не вызывали.

Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2024 - 12:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

Тут все опять засрали. Stas R,ты хотел посмотреть жим (мост) было стало.  Вот здесь

Было

https://forum.steelf...entry1059612745

Стало

https://forum.steelf...entry1059612677

Сообщение изменено: oscid (08 февраля 2024 - 12:20)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

И вновь мимо.

да нифига не мимо.Если позиционииуешься троеборцем, то выравнивание дикого дисбаланса в жиме конечно удовлетворяет. Что только подтверждает, что прежний жим 135 ни о чем учитывая результаты в приседе и тяге.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

Стало

грудной отдел значительно мобильнее. Пока снимал, выводил снова сплющило мост. И так далеко бы не ложился. Глаза под грифом, вывожу вперёд чтобы гриф не цеплялся за стойки. 115 кг за месяц полтора у тебя смело в кармане

Сообщение изменено: Stas R (08 февраля 2024 - 12:39)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 046 сообщений

грудной отдел значительно мобильнее. Пока снимал, выводил снова сплющило мост. И так далеко бы не ложился. Глаза под грифом, вывожу вперёд чтобы гриф не цеплялся за стойки. 115 кг за месяц полтора у тебя смело в кармане

Ну. Видал какое было дерево. Просто не гнулось тело совсем.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 812 сообщений

Видал какое было дерево.

бамбук)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

да нифига не мимо.Если позиционииуешься троеборцем, то выравнивание дикого дисбаланса в жиме конечно удовлетворяет. Что только подтверждает, что прежний жим 135 ни о чем учитывая результаты в приседе и тяге.

-разве троеборца интересует не сумма?
-откуда взялись 135 вообще?
-какая связь между тягой и жимом?

Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2024 - 01:19)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

И вновь мимо. Меня очень радует любой прогресс в жиме, да и само движение нравится в последние годы. Грубо говоря, прибавка в жиме со 150 до 155 порадовала намного больше чем в тяге с 300 до 320. Собственно, после "магических" 300 в тяге далее прибавки особых эмоций не вызывали.

Глядя на Серегины ноги. вспомнил своего типа  "конкурента" когда то, весили одинаково, он гонял в 56 я в 60) ноги подобной фактуры, в полтора раза больше моих, забросит на грудь - встать не может, я с этим же весом вскакивал чуть не прыжком, закинув.  Мне было смешно) к вопросу масса+сила)

Еще одно наблюдение: зачастую люди с очень развитыми  трицепсами, с  толстой подковой и выраженной ямой под ней, на удивление мало жмут. Парень, кто  меня научил трицепсы качать, имея руку не жирную в полтос, при весе 110, бицепс посредственный, трицепс впечатляющий, мускулатура мягкая, локоть гибкий, говорил что  типа жал 180,  но я за годы видел только 150 очень тяжело, и смешно смотрелось для такой фактуры, 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений
ole,
Мне в таких случаях вспоминается троица Акаев, Клоков, Арямнов. Три абсолютно разные видухи при очень похожих чемпионских силовых.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 169 сообщений

...

Еще одно наблюдение: зачастую люди с очень развитыми  трицепсами, с  толстой подковой и выраженной ямой под ней, на удивление мало жмут. ...

если конкретно про жим говорить, то вроде ничего удивительного. Жмут "руками" просто такие...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

если конкретно про жим говорить, то вроде ничего удивительного. Жмут "руками" просто такие...

руки слабые при таком строении, жмут то обычно доминантами, акцентировано -интуитивно , а тут доминантен только вид, на удивление.

у меня не один такой  пример в статистике,

как то, на ... одном популярном форуме, фото человека в возрасте засветили с топовой видухой трицепса, и удивлялись, что мало лежа жмет))) я промолчал, ибо там атмосфера лицемерная.

И зачастую с посредственнага вида трицепсами достаточно лихо жмут..

))) я вообще не жму лет 20 уже)

Сообщение изменено: ole (08 февраля 2024 - 01:54)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 439 сообщений

Ты забил на тягу, вот она и слабая у тебя. При приседе 210 тяга должна быть 250, или 240 хотя бы. Это и есть идеальное соотношение. Тяги и приседа в raw, кроме тяжей . Статистика очень большого числа сильных лифтёров. При моей тяге присед должен быть 195 кг. 

Это не подтверждается протоколами

Лови еще раз

изображение_2024-02-08_145944456.png

10-20 кг разница.... ну может хуй с ним - 30 тоже бывает..

но вот 230 и 190 - многовато. 200-210 присед в твоей тройке был бы норм

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 439 сообщений

изображение_2024-02-08_151027517.png

Возьмем еще соседний протокол, для лучшей выборки

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 439 сообщений

Ты свой хуёвый присед просто объявляешь нормой. Мол все вокруг только тягуны, на самом деле при твоём собственном весе (ты же в 93? в 105?) и тяге 230, все кому не лень приседают 200 минимум!
Приседать меньше в данных условиях - это гавноприсед и недоработка по нему.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 439 сообщений

что это за прога?

присед

1д: N 5 по 5
2д: (N + 10) 5 по 3
3д: (N - 5) 4 по 6
4д: (N + 15) 4 по 2
5д: (N + 5) 5 по 4

где N - это примерно то, с чем можешь сделать 8-10 повторений в одном предельном подходе.

жым

1д: N 5 по 5
2д: (N + 5) 5 по 3
3д: (N - 2.5) 4 по 6
4д: (N + 7.5) 4 по 2
5д: (N + 2.5) 5 по 4

где N - это примерно то, с чем можешь сделать 8-10 повторений в одном предельном подходе.

Таким образом заканчиваешь пятитренировочник с результатом на 5кг больше в приседе, и на 2.5 больше в жыме в режиме 5 по 4.  Это и будет новым N, и всё повторяется начиная с 5 по 5 с этим новым весом.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)