Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15200 ответов в этой теме

BigJohn

BigJohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Боп,
Благодарю за ответы. Пока что устрою неделю отдыха от зала, пройду оставшиеся обследования и посмотрю на динамику гормонов, крови, общее самочувствие.

А в каких случаях на Ваш взгляд необходимо подключать кломид?

Сообщение изменено: BigJohn (17 сентября 2019 - 02:13)

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

У меня друг психосоматик, на ровном месте себя до скорой доводит. В лес, без двух спутниковых телефонов не ездит, страшно.

Так ты ему намекни, что от медведей он вряд ли двумя спутниковыми телефонами отобъётся. Нужно ещё парочку автоматических винтовок, для полной безопасности.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
BigJohn, Как Жильберщик тебе скажу. По поводу билирубина выясни что это. Либо Жильбер, а может и холецистит. УЗИ тоже такая процедура, что многое от компетенции смотрящего зависит.
По Жильберу. Плавающий билирубин может влиять на самочувствие, по сути это интоксикация организма. У себя раз видел билирубин 150, состояние сильной слабости и прочие прелести. Но даже при билирубине 150 не было желтухи внешне на кожных покровах. Там несколько генотипов мутации. Какие-то из них легче переносятся и меньше побочек, какие-то ярко выраженные.
А так твоя симптоматика под многое попадает. У друга ВСД ярко выраженный, тоже головокружения, тахикардии, приступы панического страха итд. Изучай себя.

BigJohn

BigJohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

BigJohn, Как Жильберщик тебе скажу. По поводу билирубина выясни что это. Либо Жильбер, а может и холецистит. УЗИ тоже такая процедура, что многое от компетенции смотрящего зависит. По Жильберу. Плавающий билирубин может влиять на самочувствие, по сути это интоксикация организма. У себя раз видел билирубин 150, состояние сильной слабости и прочие прелести. Но даже при билирубине 150 не было желтухи внешне на кожных покровах. Там несколько генотипов мутации. Какие-то из них легче переносятся и меньше побочек, какие-то ярко выраженные.А так твоя симптоматика под многое попадает. У друга ВСД ярко выраженный, тоже головокружения, тахикардии, приступы панического страха итд. Изучай себя.

Благодарю за совет, сдам на Жильбера для уверенности. Но у меня макс. общий билирубин был около 40, не так много. Тоже говорили про возможные проблемы с желчным, пытались даже головокружения этим объяснить. Но даже если это холестаз или холецистит, то это функциональные нарушения, т. е. опять та же психосоматика...ничего не сделать, только менять отношение к жизни.

Сегодня ещё невролог направил на УЗИ сосудов, мрт мозга, артерий, в общем по полной раскрутили. Решил уже гулять так гулять, все прошёл, все в норме. Единственное до чего смогли докопаться - на рентгене шеи проблемы с позвонками - остеохондроз. Врачи на это грешат, типа все, докачался, шея как у 50летнего))

Поизучал вопрос, в теории конечно это может быть причиной, но я думаю скорее все в комплексе: наличие стрессов, плюс нагрузки в зале, плюс мб где-то передавило нерв/сосуды в следствие остеохондроза. В итоге падает качество жизни, уверенность в себе, отсюда думаю и тестостерон вниз поплыл.

BigJohn

BigJohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Единственный аргумент, который меня заставляет смотреть НЕ в сторону ВСД и психосоматики - вот сколько читал/смотрел видео, где люди описывают свои состояния при всд, все как один говорят, что боялись смерти, вызывали скорую, надумывали себе различные болезни (инфаркт, инсульт).
У меня же такого нет, я скорее думаю в стиле "ну вот, опять эта херня началась, придётся как-то терпеть 2 часа" и стараюсь не доставлять никому неудобства. Это конечно нереальных трудов стоит, поддерживать разговор с человеком или выполнять рутинные обязанности в таком состоянии....но, понимаю, организм штука хитрая и каждому может свой спектакль разыграть))

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Единственный аргумент, который меня заставляет смотреть НЕ в сторону ВСД и психосоматики - вот сколько читал/смотрел видео, где люди описывают свои состояния при всд, все как один говорят, что боялись смерти, вызывали скорую, надумывали себе различные болезни (инфаркт, инсульт).
У меня же такого нет, я скорее думаю в стиле "ну вот, опять эта херня началась, придётся как-то терпеть 2 часа" и стараюсь не доставлять никому неудобства. Это конечно нереальных трудов стоит, поддерживать разговор с человеком или выполнять рутинные обязанности в таком состоянии....но, понимаю, организм штука хитрая и каждому может свой спектакль разыграть))

Диагноз ВСД, ставится исключительно, на пост советском пространстве.

В остальном мире, про него не слышали.

Ставят его, когда лень обследовать.

А вот природа психосоматики, более широкая, нежили загнать себя до скорой, улететь можно в любую сторону.

Мысль материальна, нужен жар, получим жар, тем более, что механизм входа, уже отработан.

BigJohn

BigJohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

А вот природа психосоматики, более широкая, нежили загнать себя до скорой, улететь можно в любую сторону.
Мысль материальна, нужен жар, получим жар, тем более, что механизм входа, уже отработан.

Абсолютно верно! Я уж так, для понимания всех пишу всд.
Вы бы кстати что рекомендовали? Ну там мб добавки или адаптогены попить для цнс и спокойствия? В качестве дополнения к отдыху и восстановлению.

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Привет, БОП! Как всегда читаю тебя и в хорошем смысле ох..еваю! А можешь что-нибудь по-подробней рассказать на эту тему, очень интересно было бы!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Абсолютно верно! Я уж так, для понимания всех пишу всд.
Вы бы кстати что рекомендовали? Ну там мб добавки или адаптогены попить для цнс и спокойствия? В качестве дополнения к отдыху и восстановлению.

Здравствуйте!

Вы выработали рефлекс.

Нужно разобраться, что его запускает и ставить блок, либо уводить.

Это объемный вопрос, очень объемный.

Нужно разбираться, работать.

Честно, я другу то помочь не могу, он бывает звонит, и понимаю, что если не помогу, то все беда.

Ему реально хреново.

Поговоришь, отпускает.

Он перекладывает на меня ответственность, а я попустительствую, и никак не закрою проблему.

Пока так.

Адаптогены тут не помогут.

На антидепрессанты не вздумайте присесть, там, как правило, пусть в один конец, усиление дозировок и смена препаратов.

Был там, в конце тупик!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет, БОП! Как всегда читаю тебя и в хорошем смысле ох..еваю! А можешь что-нибудь по-подробней рассказать на эту тему, очень интересно было бы!

Привет!

Честно, не до этого.

У меня вон полная почта, с подробностями.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

BigJohn, Как Жильберщик тебе скажу. По поводу билирубина выясни что это. Либо Жильбер, а может и холецистит. УЗИ тоже такая процедура, что многое от компетенции смотрящего зависит.
По Жильберу. Плавающий билирубин может влиять на самочувствие, по сути это интоксикация организма. У себя раз видел билирубин 150, состояние сильной слабости и прочие прелести. Но даже при билирубине 150 не было желтухи внешне на кожных покровах. Там несколько генотипов мутации. Какие-то из них легче переносятся и меньше побочек, какие-то ярко выраженные.
А так твоя симптоматика под многое попадает. У друга ВСД ярко выраженный, тоже головокружения, тахикардии, приступы панического страха итд. Изучай себя.

Всем привет.

Серёга, поделись опытом. Что сдавать, чтобы провериться на Жильбера? Загуглил, там много букв, сразу не разберёшься. Будь добр, подскажи как ты с этим вопросом разбираешься.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Свирепый, Привет. Чуть позже. Ща в зале. Перед сном напишу. Ну там ничего грандиозного, это образ жизни))

BigJohn

BigJohn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Всем привет!
Ну собственно вот что считают врачи:
Клинический диагноз на основании жалоб, неврологического осмотра и данных мрт:
ЦВБ. Дисциркуляторная энцефалопатия 1 ст. с вестибулярным синдромом.
ДДЗП шейного отдела позвоночника на уровне С4-С7. Спондилез. Вертеброгенный миофасциальный синдром. Слабо выраженный болевой синдром.

В принципе, ничего страшного, попался толковый невролог - говорит в зал не только можно, но и нужно. Поговорили про психосоматику, не исключает и это, стрессы + тяжёлые тренировки + сдавливание нервов и сосудов вследствие остеохондроза = клинические проявления в виде приступов головокружения, тревога и т. д.

Что удивило, помимо всего прописали уколы - мексидол, кортексин, мильгамма. Видимо руку набью, здоровье поправлю, можно и на курс )))

Что сдавать, чтобы провериться на Жильбера?

Наиболее точный метод, насколько я знаю, генетический анализ. Делается в любой лабе вроде Хеликс или Инвитро, нужно просто сдать кровь. Делается по времени 10 дней, стоит в СПб в районе 3000р.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Свирепый, Ну как написали и ранее писали, да, генетический тест. Есть ещё пробы с голоданием, проба с никотиновой кислотой, но это уже уходит в прошлое. Генетический тест точне.
А что с ним разбираться? Не болезнь, а образ жизни. Нежелательно мало спать или не спать, длительное нахождение на солнце не рекомендовано, нельзя долго голодать, исключить/минимизировать стрессы- во всех этих случаях может скакнуть билирубин. Сюда минимизировать или исключить алкоголь, гепатоксичные лекарства. Скакнувший билирубин проявляется в виде слабости и накатившей усталости и свинцового тела, иногда может появиться зуд кожный. Какой уровень? У всех по-разному. Я на анализах фиксирую от 20 до 27 в этом году. В том году примерно так же. Лет пять назад после нервной бессонной ночи как раз утром сдавал, было что-то около 150. На форуме жильберщиков пишут что к 40 годам и позже исчезают симпиомы, типа человек адаптируется к этим симптомам и уже их не замечает. А так...еждневно вода не менее четырёх литров, выводить излишки. Пару раз в году полисорб курсами по 2 недели. Всякие фенобарбиталы, корвалолы я не пью(они понижают). УЗИ брюха пару раз в году- жильберщики восприимчивее к холециститу. В принципе и всё.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Всем привет! 

Добрый день, Боп!

Вчера сдал общий анализ крови и анализ на липиды.

Предыдущий раз, две недели назад,  сдавал анализ на ГСПГ, эстро и пролактин. ГСПГ был 25 нмоль, эстро и пролактин были завышены, но вопрос решил анастрозолом и каберголином. Когда предыдущий раз сдавал, кровь очень плохо из вены шла, не хотела идти, поэтому  две недели принимаю Тромбо Асс 100 мг, и вот решил сдать анализ ОАК. Но всё вроде оказалось в норме, или это тромбоасс помог, также стал больше пить простую воду. Перед курсом проблем с гематокритом также не было, анализы здесь выкладывал.

На курсе нахожусь 14 недель - первые три  недели это было 300 мг. энантата + 30 мг. оксандролона, затем пошло 500 мг. энантата (в данный время сустанон) + 300 мг. микса нандролонов.

С холестерином, судя по анализам, непонятки. Омега 3 и магний цитрат принимаю на постоянке.

Курс планировал закончить к ноябрю, а затем ноябрь и декабрь мостить, а далее с середины января опять на курс.  Но красные показатели в анализах насторожили. Или это норма на курсе?  Дайте, пожалуйста, совет, как и куда далее двигаться.

b5ff8007f2d8.jpg

f4351eac3f59.jpg

buddy b

buddy b

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет!

В воскресенье опять случился приступ головокружения на ровном месте. Сидели в ресторане с девушкой, резко пошла голова кругом, думал отрублюсь пока шел до машины, плюс шатало неслабо так. По приезду домой как обычно резко вырубило спать на пару часов, проснулся - состояние как огурчик. Тренировок не было с четверга, питание на поддержке, много сна, хорошее либидо, много секса и позитивных эмоций.

Прохожу всевозможных врачей и обследования - сердце, позвоночник, сосуды шеи/головы в порядке, если интересно - могу выложить все по этой тематике.

Также сдавал кучу анализов. Тестостерон откатился опять до 12 нмоль/л, то есть на уровень до кломидотерапии, когда я только пришел на этот форум.

Во вложении свежие анализы. Вопросы в первую очередь к Бопу, но буду рад выслушать мнения и других специалистов:
1) Могут ли гормональные изменения давать такую клинику, как приступы головокружения, тошноты и т.д.? 

2) В чем в теории может быть причина такой негативной динамики по гормонам? Предполагаю, что в связи с работой у меня может быть повышенный уровень стресса, но тренировался всю прошлую и позапрошлую неделю с весами 80-85% от рабочих, т.е. снизил нагрузку, следил за сном/питанием просто досконально.

3) Во время терапии кломидом были явные улучшения, писал о них в этой теме. Неужели собственные гонады "закончились" и теперь с 28 лет пожизненно есть кломид?

4) Может ли долгосрочная терапия кломидом сказываться плохо на реологии? Знаю, что повышенный гематокрит, как у меня - частое явление на курсе. Гематокрит сейчас упал вниз с 54% до 51%, либо вслед за тестостероном, либо я просто начал наконец-то достаточно пить (2-3л чистой воды, плюс много др. жидкостей).

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте. Для врачей вы здоровый человек. И они не знают, что с вами делать. Симптомы есть, болезни нет. Все это проходили. Можно тратить время и деньги на невролога, мануальщика, можно сходить на беседу с хорошим психотерапевтом. Но для долгосрочного решения проблемы нужно осознать, что во время этого состояния с вами ничего не может случиться, физиологически вы здоровы. И попробуйте самостоятельно и регулярно, например, каждое утро, поделать гимнастику для мышц шеи, верха спины, воротниковой зоны. В свое время именно это помогло.

Приведу ссылку на комплекс упражнений. Подберите для себя.

И еще, небольшой тест. Во время такого состояния попробуйте взять в руку небольшое отягощение, блин, гантелю, 5-10 кг. Расположите отягощение сбоку от бедра и поддайтесь ему, почувствуйте растяжение в плече, трапеции, шее и тепло в мышцах. Как бы странно это не звучало, но растяжение и последующее расслабление воротниковой зоны снимает панику. Удачи и здоровья!

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Rus72, Привет. Прям на днях сдавал кровь на оак(в выхи). Такая же канитель была, первая пробирка набралась не быстро, вторую прям минуту набирали. Я там все разглядел за это время. Тоже начал гонять за густоту и прикидывать варинаты сценариев. Пока качала вторую пробирку, разглядел в ней клапан на пружинном механизме. Они вдавливают и кровь идет....

Дождался утром  результата, гематокрит вот прям 1 в 1 с твоим и все остальные красные кровяные в норме. А трабл с медленным забором крови списал на косячный клапан заборного механизма...может жесткий или лаборант слабая...хер их короче знает. Состояние норма, никаких признаков густой крови не испытывал до анализа, лишь забор смутил. Вобщем забил и забыл.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Дождался утром  результата, гематокрит вот прям 1 в 1 с твоим и все остальные красные кровяные в норме

Привет, Сергей.

Нынешний ОАК - кровь шла с первой же секунды. Но это я ведь две недели тромбоасс попил. (Интересно, сколько можно принимать по времени  тромбоасс или аспирин-кардио без вреда для организма?)

А вот когда в прошлый раз сдавал, и кровь не хотела идти, это был не ОАК, поэтому не могу сказать какой гематокрит был на тот момент. 

Сообщение изменено: Rus72 (20 сентября 2019 - 04:01)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 569 сообщений

Rus72

тромбоас и  гематокрит это мухи и котлеты, и он -тромбоасс - ни как- от слова совсем , не влияет на гематокрит и не разжижает кровь, а только не даёт слипаться форменным элементам в частности тромбоцитам. То что сворачиваемость крови на тромбоассе ухудшается это факт -и при заборе крови  всегда спрашивают принимаете ли что то , потому как кровь дольше останавливается и может быть большой синяк на вене в месте введения иглы....да  и - одноразовые пробирки с современной системой  клапанов для забора крови  могут быть просто от разных производителей, и от сюда разная скорость наполняемости пробирки, от густоты крови это не зависит, хотя может зависеть от диаметра иглы, для большой пробирки если взять малую  иглу -долго набираться будет...

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

тромбоас и  гематокрит это мухи и котлеты, и он -тромбоасс - ни как- от слова совсем , не влияет на гематокрит и не разжижает кровь, а только не даёт слипаться форменным элементам в частности тромбоцитам.

я об этом читал.

Но повлиять на текучесть  крови тромбоасс же мог? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 905 сообщений

тромбоас и  гематокрит это мухи и котлеты, и он -тромбоасс - ни как- от слова совсем , не влияет на гематокрит и не разжижает кровь,

Да, это слабое лекарство, но оно действует.

потому как кровь дольше останавливается и может быть большой синяк на вене в месте введения иглы....

Заблуждение. Гематомы при заборе крови зависят только от опыта лаборанта.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет! 

Добрый день, Боп!

Вчера сдал общий анализ крови и анализ на липиды.

Предыдущий раз, две недели назад,  сдавал анализ на ГСПГ, эстро и пролактин. ГСПГ был 25 нмоль, эстро и пролактин были завышены, но вопрос решил анастрозолом и каберголином. Когда предыдущий раз сдавал, кровь очень плохо из вены шла, не хотела идти, поэтому  две недели принимаю Тромбо Асс 100 мг, и вот решил сдать анализ ОАК. Но всё вроде оказалось в норме, или это тромбоасс помог, также стал больше пить простую воду. Перед курсом проблем с гематокритом также не было, анализы здесь выкладывал.

На курсе нахожусь 14 недель - первые три  недели это было 300 мг. энантата + 30 мг. оксандролона, затем пошло 500 мг. энантата (в данный время сустанон) + 300 мг. микса нандролонов.

С холестерином, судя по анализам, непонятки. Омега 3 и магний цитрат принимаю на постоянке.

Курс планировал закончить к ноябрю, а затем ноябрь и декабрь мостить, а далее с середины января опять на курс.  Но красные показатели в анализах насторожили. Или это норма на курсе?  Дайте, пожалуйста, совет, как и куда далее двигаться.

b5ff8007f2d8.jpg

f4351eac3f59.jpg

Привет!

ОАК отличный.

Липопротеиды, не страшные.

Продолжать курс.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Боп, как всегда, громадное спасибо!   :hi:

И ещё пару вопросов).

Когда сдавал 6 сентября эстрадиол  и пролактин, то показатели были  235 и 374.  Либидо при таких показателях было бешеное. Теперь  105 и 289,  и почему-то с этим как-то поспокойнее стало.

Вспомнил, что  тогда накануне, 5 сентября, ставил ХГЧ 1500, а на следующий день сдавал анализы.

Мог ли ХГЧ повысить показатели эстрадиола и пролактина? Слышал, что пролактин ещё повышается от частой половой жизни (но перед сдачей анализов обычно сутки воздерживаюсь, и не тренируюсь).

Как же тогда правильно корректировать пролактин?

Сообщение изменено: Rus72 (20 сентября 2019 - 05:39)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, как всегда, громадное спасибо!   :hi:

И ещё пару вопросов).

Когда сдавал 6 сентября эстрадиол  и пролактин, то показатели были  235 и 374.  Либидо при таких показателях было бешеное. Теперь  105 и 289,  и почему-то с этим как-то поспокойнее стало.

Это индивидуально.

У меня, обратная история.

Вспомнил, что  тогда накануне, 5 сентября, ставил ХГЧ 1500, а на следующий день сдавал анализы.

На ХГЧ, большинство, отмечают всплеск.

Мог ли ХГЧ повысить показатели эстрадиола и пролактина?

Мог, эстрадиол напрямую, пролактин косвенно.

Слышал, что пролактин ещё повышается от частой половой жизни

Верно.

Как же тогда правильно корректировать пролактин?

Не думать об этом, и держать в середине референтов.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 569 сообщений

Заблуждение. Гематомы при заборе крови зависят только от опыта лаборанта.

и от опыта тоже, но ещё раз повторюсь, для чего лаборант спрашивает принимаете ли что то для типа разжижения, и если слышит положительный ответ -берет иглу потоньше, т.к. тромбоциты которые не слипаются при приёме аспирина кардио так же не могут быстро слипнуться в дырке в вене на месте введения иглы, от сюда и подкожное кровоизлияние -гематома, а попросту синяк.... а если ответ отрицательный то берёт стандартную иглу, т.к. набор крови в пробирку будет гораздо быстрее, и возможности образования синяка меньше. а про криворуких лаборантов протыкающих вену на сквозь я и не говорю -это частности...

Сообщение изменено: Лоботряс (22 сентября 2019 - 06:39)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

и от опыта тоже, но ещё раз повторюсь, для чего лаборант спрашивает принимаете ли что то для типа разжижения, и если слышит положительный ответ -берет иглу потоньше, т.к. тромбоциты которые не слипаются при приёме аспирина кардио так же не могут быстро слипнуться в дырке в вене на месте введения иглы, от сюда и подкожное кровоизлияние -гематома, а попросту синяк.... а если ответ отрицательный то берёт стандартную иглу, т.к. набор крови в пробирку будет гораздо быстрее, и возможности образования синяка меньше. а про криворуких лаборантов протыкающих вену на сквозь я и не говорю -это частности...

У нас в Инвитро перед забором крови лаборант никогда не  интересуется что ты там принимаешь)) Просто спрашивает - из какой руки брать, левой или правой. 

Гематома случается - если после забора крови и наложения повязки, руку согнуть. Если минут двадцать держать руку ровно, не сгибая, то никакого синяка не бывает.  Даже если кровь шла очень туго, как у меня и было в прошлый раз.

Раньше в CMD сдавал. Тоже никогда не спрашивали, что  я принимаю. 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

У нас в Инвитро перед забором крови лаборант никогда не  интересуется что ты там принимаешь)) Просто спрашивает - из какой руки брать, левой или правой. 
Гематома случается - если после забора крови и наложения повязки, руку согнуть. Если минут двадцать держать руку ровно, не сгибая, то никакого синяка не бывает.  Даже если кровь шла очень туго, как у меня и было в прошлый раз.

Раньше в CMD сдавал. Тоже никогда не спрашивали, что  я принимаю. 

Аналогично. Никогда не слышал этого вопроса. У меня при заборе никогда синяка/гематомы не образуется. А вот при в/в вливании иногда бывало и сильный синяк, особенно если мимо вены напускает жижы.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Извините. другая ветка это уровень тестостерона?

https://forum.steelf...view=getnewpost

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Добрый день.

Понимаю тут собираются в основном бодибилдеры, но может кто подскажет по моим анализам ? Вроде вторичный гипогонадизм ? У меня вообще ожирение (рост 175, вес 125). Мне на другом форуме не рекомендовали слушать эндокринолога если попытается прописать трибулус или приём тестостерона (хрт), или гонадотропин. Что по идее должен выписать или мне просто худеть (тяжело даётся).

Миниатюры

• Безымянный.png

Сообщение изменено: PavelZ1981 (24 сентября 2019 - 03:37)

PavelZ1981

PavelZ1981

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Добрый день.

Понимаю тут собираются в основном бодибилдеры, но может кто подскажет по моим анализам ? Вроде вторичный гипогонадизм ? У меня вообще ожирение (рост 175, вес 125). Мне на другом форуме не рекомендовали слушать эндокринолога если попытается прописать трибулус или приём тестостерона (хрт), или гонадотропин. Что по идее должен выписать или мне просто худеть (тяжело даётся).

Может мне вообще к врачу не идти ? У людей, качающихся на фарме годами наверно знаний побольше будет, чем у врачей.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)