Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
По москве незнаю, походу пустым надо оставлять, следовательно поле не обязательное - я перепутал, сорри

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Оно отмеченно *, то есть обязательное!!!

Sayed

Sayed

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
Напиши там тоже Москва тогда, другого выхода не вижу

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
млять, я вообще перестаю понимать что-либо в работе нашей таможни и нашей почты.
Значит две посылки с A1 завернули это да, причем одну в начале сентября - до америки посылка не дошла ещё, вторую завернули уже в москве в середине сентября - посылка выехала обратно только на днях. это раз.

ситуевина два, значит. Заказываю 6 августа посыль - сегодня 11 октября, её нету. где гуляет непонятно. заказал в след ей 6 сентября посыль ещё одну, ХЕРАКС приходит сегодня , да едрен батон че такое, а первая где ??? ...
вот для отчетности, ни о каких гос.регах и не спрашивайте. хотя может на витамин Ц и есть =)

вообщем таможня+почта, это явление такое, не поддающиеся логике, здравому смыслу и рассудку вместе взятыми.

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Боюсь,нашу коллективную петицию,скинут в магазин Медведь

Скорее всего так и сделают under_table.gif

Не государство, а баблодатство! russian_flag.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
хватит в воздух писать текста
не устраивает, обращайся в соответствующие органы

зачем тогда ты живешь в этом государстве?

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

У меня нету не области не района, я живу в Москве
Так что там писать???

Москва находится в Московской области - эт так тебе к сведению!

Боюсь,нашу коллективную петицию,скинут в магазин Медведь

Кому нужен наш "Медведь" , эт я о самом главном МедведЕ!

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Москва находится в Московской области - эт так тебе к сведению!

Москва - отдельный субъект. threaten.gif
В поле state пишите Москва, не ошибетесь

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений

Москва - отдельный субъект.
В поле state пишите Москва, не ошибетесь

Напиши лучше-Москва,Московская область.Так и правильно и надёжно. Если наши курицы,в банках,не могут понять иногда,что Ростов-на-Дону находится в Ростовской области и к Ростову-великому отношения не имеет,то заграничные яйцеголовые совсем запутаться могут.

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Они попросили Foto ID два раза им высылал, а общаюсь с тётей по чату она говорит что то то неправильно.
То ли письма пустые пришли, то или они незнают что такое прикреплённые файлы, отсылал фото через The Bat!
До них всё всегда прекрасно отсылалось.
Хотя деньги с кредитки сняли!

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
А вроде приняли заказ
А отслеживать его никак?

Frinki

Frinki

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Fedex походу к нам не возит больше.

Сообщение изменено: Frinki (11 октября 2010 - 10:48)

strat0caster

strat0caster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Напиши лучше-Москва,Московская область.Так и правильно и надёжно. Если наши курицы,в банках,не могут понять иногда,что Ростов-на-Дону находится в Ростовской области и к Ростову-великому отношения не имеет,

Нет, правильно писать именно Москва, Москва. В поле state надо писать субъект федерации (наш аналог штатов в США), в России 83 субъекта федерации, в том числе два города федерального значения - Москва и Санкт-Петербург, для всех остальных городов надо писать субъект федерации, в котором находится город: Ростов - Ростовская область, Красноярск - Красноярский край, Владикавказ - Северная Осетия и тд, но для Москвы и Питера именно так. Я заказывал и с SC, и с BB.com, и с A1, и с iHerb и везде писал так, все прекрасно доходило.

то заграничные яйцеголовые совсем запутаться могут.

а заграничным "яйцеголовым" путаться не в чем, они тупо копируют ту информацию, которую мы вводим в анкетах, запутаться могут только на нашей таможне. Я много раз общался с саппортом BB.com и они всегда отвечали оперативно и именно о том, что я спрашивал - почему задержали заказ, как вернуть деньги, какого именно товара нет в наличии и когда ожидается и тд. Может дело не в их "яйцеголовости" а в банальном незнании языка?

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
ребят кто в курсе у нас госпари разрешен?кт озаказывал?на все нашел гос рег а вот с госпари беда

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
helpmart.ru кт опользовался?чо за бодяга?работает?

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Закон один-люди разные. Ты почитай выше-настроения у таможеника не будет,или нагрубишь ему-он и передумает отдавать и массу поводов для этого найдёт.

Я не хочу грубить. Я хочу заставить их выполнять закон, если он на моей стороне. Вплоть до суда, если потребуется.

А государство у нас такое, потому что народ не хочет за свои права бороться.

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений

ребят кто в курсе у нас госпари разрешен?кт озаказывал?на все нашел гос рег а вот с госпари беда

Гаспари вроде скоро должны сертифицировать-по крайней маре,так в фитмаге говорят и на форуме ихнем.
Пока он только там в нормальном ассортименте. А в регионах-с ним плохо,почти нет негде,или дорого. У нас,в Ростове только в этом году появился и сначала очень дорого было всё. А сейчас-если набором брать-примерно,как на прозисе.
У них и при цене,как на забугорных сайтах,в кармане 25% остаётся-они же пароходом возят и не платят за доставку как мы-плочти стоимость самого заказа.
Так что-Гаспари поищи тут,может столько же выдти.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Так они на прозисе,так и говорят,что пятую часть посылок-не пускают

а вот цитата из прозисного саппорта, но эт было правда весной вроде:
"Ваш случай был у нас уникальным. После Вашего заказа мы уже отправили тысячи заказов в разные регионы СНГ и ни у кого таких проблем не было.
Бывало, что по-началу придирались к заказам, но после второго востребования всегда возвращали, не упрямствовали"

Steel girl

Steel girl

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 274 сообщений

а вот цитата из прозисного саппорта, но эт было правда весной вроде:
"Ваш случай был у нас уникальным. После Вашего заказа мы уже отправили тысячи заказов в разные регионы СНГ и ни у кого таких проблем не было.
Бывало, что по-началу придирались к заказам, но после второго востребования всегда возвращали, не упрямствовали"

Я месяц назад запрашивала,про прогормоны и их акцию(где 3-6 одинаковых банок задёшево)-сказали,что бывает и расписали,сколько можно потерять. Жаль,одежда у них плохая и мало.

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Столкнулась с таможней при заказе БАД, думаю информация будет полезна. Заказала вагон БАД (на пуританс прайд в виде акции дают 3 банки по цене одной, так что с жадностью я не совладала rolleyes.gif ). Когда пришло заказное письмо с Варшавки о задержании, думала что из-за признания коммерческой партией. Однако не угадала wink.gif , поэтому первый свой визит провела бездарно, таможенник заявил, что в связи с принятием нового Таможенного кодекса витамины и минералы провозить запрещено и помахал табличкой, в которой маркером была выделена строка про витамины и минералы. Но, поскольку он крайне гуманный, то если я принесу назначение врача на все препараты, то посылку пропустят. Из-за дурацкого времени работы Варшавки смогла второй раз поехать только через 2 недели, зато у меня было время почитать законодательство (как юрист могу сказать, что все придирки к БАД для личного пользования в рамках таможенного законодательства незаконны). Во второй визит таможенник опять захотел назначение врача, однако когда я попросила дать официальный отказ (тут он крайне оскорбился wink.gif ), основания для задержания были другими. Когда я попросила его прочитать ту бумажку, на которую он ссылался (там где маркер wink.gif ) до конца, он оскорбился еще больше smile.gif. Поскольку время хранения посылки истекало, то написала я жалобу через сайт, на бумажки явно времени не было. Хоть я и обломалась - посылка ушла обратно, но я получила официальное разъяснение (обычным бумажным письмом), где основания задержания посылки признаны незаконными. В общем могу выложить текст своей жалобы, а также есть скан разъяснения ФТС.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
ТАК ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ? )) Выкладывайте!

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Надеюсь все поместится rolleyes.gif Текст жалобы (в ней как раз анализ норм ТК и т.п.).

Мною было получено Извещение № ______ «О необходимости таможенного оформления» посылки из США, содержащей витамины и БАД для личного пользования (№____________). При обращении с указанным Извещением к главному инспектору А.В. (фамилия В уведомлении указана неразборчиво) мне было выдано Уведомление от 24 августа 2010 года (код таможенного органа 10129051), в соответствии с которым мне необходимо представить перечень документов, включая регистрационное свидетельство Роспотребнадзора (на основании Решения Межгоссовета ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года №19 ст. 2.1.4 и письмо ФТС №14-57/12415 от 18.03.2010).
Считаю, что данное требование незаконно, поскольку указанные в обоснование требования документы не содержат соответствующего требования. В письме ФТС РФ №14-57/12415 от 18.03.2010 указано, что биологически активные добавки, классифицируемые в тех же товарных позициях и зарегистрированные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), не относятся к лекарственным средствам и вследствие этого не подлежат лицензированию при ввозе. Из чего, видимо, и сделан вывод, что мне необходимо представить регистрационное свидетельство Роспотребнадзора на содержащиеся в посылке витамины и БАД. Однако БАД не включены в перечни товаров, ограниченных к перемещению через границу таможенного союза, утвержденные Решением Межгоссовета ЕврАзЭС № 19 от 27 ноября 2009 года «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», то есть не подлежат лицензированию при ввозе вообще. Что касается витаминов, то в соответствии с п. 4 Положения к П. 2.1.4 «О порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций» ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций (включая препараты, в состав которых входят витамины и минеральные вещества) физическими лицами для личного использования осуществляется без лицензии.
Кроме того, ввоз, а также международная пересылка физическими лицами товаров для личного пользования, в соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера.
В соответствии со ст. 314 Таможенного кодекса Таможенного союза товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования), в случаях, если в их отношении применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также ограничения при их перемещении через таможенную границу ТС, подлежат таможенному декларированию.
Таким образом, БАД и витамины для личного использования могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу ТС, в том числе посредством международных почтовых отправлений, без предоставления лицензий и разрешений.
Аналогичная позиция по вопросу перемещения лекарственных средств была выражена в разъяснении, размещенном на сайте ФТС РФ 27.07.2010 года.

Safran

Safran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Если расскажете как лучше скан вывесить, выложу разъяснения wink.gif

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Safran
thumbup.gif thumbup.gif
умничка!
еще бы ответ ФТС!

Metra

Metra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
Мне на таможне постояно говорят что ЛЮБЫЕ порошки и капсулы подлежат проверке на наркотические и психотропные вещества( и не отдают мой протеин)))))Правомерно ли это требование. Один раз уже оправляли щас вот другую посыль хотят.Надоели уже.

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
да наша таможня и опасна и трудна...бардак в стране повсюду,ладно народ прав своих не знает и законов , но блядь хотя бы исполнительные органы подучили бы censored.gif

дык чо нашет госпари?пропустят такую баночку в рашку?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Если расскажете как лучше скан вывесить, выложу разъяснения

при ответе в теме (расширенная форма), внизу окна, куда писать сообщение - есть пункт "прикрепленные файлы". Загружаете их (сканы) - ОБЗОР->выбираете файл->ЗАГРУЗИТЬ и нажимаете "Отправить" сообщение. И вуаля - мы видим скан письма ФТС

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Metra
а гос реги то спрашивали?

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

дык чо нашет госпари?пропустят такую баночку в рашку?

если госрегов нет - то могут добадаться и не пропустят всю посылку

Metra

Metra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Metra
а гос реги то спрашивали?

Неа, хотя я им приносил (протеин от оптимум). Все нормально таможня вродя лояльная в городе, но вот хоть ты тресни проверить на наркотики и все тут, а это месяц ждать. Посылка с прозиса, мне еще и почта накосячила не написали город и индекс.
Вот с заказами с сц вообще проблем нет все доходят без уведомления и в короткие сроки.

Сообщение изменено: Metra (12 октября 2010 - 11:20)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых