Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 11 октября 2010 - 07:24
Значит две посылки с A1 завернули это да, причем одну в начале сентября - до америки посылка не дошла ещё, вторую завернули уже в москве в середине сентября - посылка выехала обратно только на днях. это раз.
ситуевина два, значит. Заказываю 6 августа посыль - сегодня 11 октября, её нету. где гуляет непонятно. заказал в след ей 6 сентября посыль ещё одну, ХЕРАКС приходит сегодня , да едрен батон че такое, а первая где ??? ...
вот для отчетности, ни о каких гос.регах и не спрашивайте. хотя может на витамин Ц и есть =)
вообщем таможня+почта, это явление такое, не поддающиеся логике, здравому смыслу и рассудку вместе взятыми.
Отправлено 11 октября 2010 - 09:09
Напиши лучше-Москва,Московская область.Так и правильно и надёжно. Если наши курицы,в банках,не могут понять иногда,что Ростов-на-Дону находится в Ростовской области и к Ростову-великому отношения не имеет,то заграничные яйцеголовые совсем запутаться могут.Москва - отдельный субъект.
В поле state пишите Москва, не ошибетесь
Отправлено 11 октября 2010 - 10:00
То ли письма пустые пришли, то или они незнают что такое прикреплённые файлы, отсылал фото через The Bat!
До них всё всегда прекрасно отсылалось.
Хотя деньги с кредитки сняли!
Отправлено 11 октября 2010 - 11:31
Нет, правильно писать именно Москва, Москва. В поле state надо писать субъект федерации (наш аналог штатов в США), в России 83 субъекта федерации, в том числе два города федерального значения - Москва и Санкт-Петербург, для всех остальных городов надо писать субъект федерации, в котором находится город: Ростов - Ростовская область, Красноярск - Красноярский край, Владикавказ - Северная Осетия и тд, но для Москвы и Питера именно так. Я заказывал и с SC, и с BB.com, и с A1, и с iHerb и везде писал так, все прекрасно доходило.Напиши лучше-Москва,Московская область.Так и правильно и надёжно. Если наши курицы,в банках,не могут понять иногда,что Ростов-на-Дону находится в Ростовской области и к Ростову-великому отношения не имеет,
а заграничным "яйцеголовым" путаться не в чем, они тупо копируют ту информацию, которую мы вводим в анкетах, запутаться могут только на нашей таможне. Я много раз общался с саппортом BB.com и они всегда отвечали оперативно и именно о том, что я спрашивал - почему задержали заказ, как вернуть деньги, какого именно товара нет в наличии и когда ожидается и тд. Может дело не в их "яйцеголовости" а в банальном незнании языка?то заграничные яйцеголовые совсем запутаться могут.
Отправлено 12 октября 2010 - 03:43
Закон один-люди разные. Ты почитай выше-настроения у таможеника не будет,или нагрубишь ему-он и передумает отдавать и массу поводов для этого найдёт.
Я не хочу грубить. Я хочу заставить их выполнять закон, если он на моей стороне. Вплоть до суда, если потребуется.
А государство у нас такое, потому что народ не хочет за свои права бороться.
Отправлено 12 октября 2010 - 08:05
Гаспари вроде скоро должны сертифицировать-по крайней маре,так в фитмаге говорят и на форуме ихнем.ребят кто в курсе у нас госпари разрешен?кт озаказывал?на все нашел гос рег а вот с госпари беда
Пока он только там в нормальном ассортименте. А в регионах-с ним плохо,почти нет негде,или дорого. У нас,в Ростове только в этом году появился и сначала очень дорого было всё. А сейчас-если набором брать-примерно,как на прозисе.
У них и при цене,как на забугорных сайтах,в кармане 25% остаётся-они же пароходом возят и не платят за доставку как мы-плочти стоимость самого заказа.
Так что-Гаспари поищи тут,может столько же выдти.
Отправлено 12 октября 2010 - 09:07
а вот цитата из прозисного саппорта, но эт было правда весной вроде:Так они на прозисе,так и говорят,что пятую часть посылок-не пускают
"Ваш случай был у нас уникальным. После Вашего заказа мы уже отправили тысячи заказов в разные регионы СНГ и ни у кого таких проблем не было.
Бывало, что по-началу придирались к заказам, но после второго востребования всегда возвращали, не упрямствовали"
Отправлено 12 октября 2010 - 09:59
Я месяц назад запрашивала,про прогормоны и их акцию(где 3-6 одинаковых банок задёшево)-сказали,что бывает и расписали,сколько можно потерять. Жаль,одежда у них плохая и мало.а вот цитата из прозисного саппорта, но эт было правда весной вроде:
"Ваш случай был у нас уникальным. После Вашего заказа мы уже отправили тысячи заказов в разные регионы СНГ и ни у кого таких проблем не было.
Бывало, что по-началу придирались к заказам, но после второго востребования всегда возвращали, не упрямствовали"
Отправлено 12 октября 2010 - 10:18
Отправлено 12 октября 2010 - 10:48
Мною было получено Извещение № ______ «О необходимости таможенного оформления» посылки из США, содержащей витамины и БАД для личного пользования (№____________). При обращении с указанным Извещением к главному инспектору А.В. (фамилия В уведомлении указана неразборчиво) мне было выдано Уведомление от 24 августа 2010 года (код таможенного органа 10129051), в соответствии с которым мне необходимо представить перечень документов, включая регистрационное свидетельство Роспотребнадзора (на основании Решения Межгоссовета ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года №19 ст. 2.1.4 и письмо ФТС №14-57/12415 от 18.03.2010).
Считаю, что данное требование незаконно, поскольку указанные в обоснование требования документы не содержат соответствующего требования. В письме ФТС РФ №14-57/12415 от 18.03.2010 указано, что биологически активные добавки, классифицируемые в тех же товарных позициях и зарегистрированные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), не относятся к лекарственным средствам и вследствие этого не подлежат лицензированию при ввозе. Из чего, видимо, и сделан вывод, что мне необходимо представить регистрационное свидетельство Роспотребнадзора на содержащиеся в посылке витамины и БАД. Однако БАД не включены в перечни товаров, ограниченных к перемещению через границу таможенного союза, утвержденные Решением Межгоссовета ЕврАзЭС № 19 от 27 ноября 2009 года «О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», то есть не подлежат лицензированию при ввозе вообще. Что касается витаминов, то в соответствии с п. 4 Положения к П. 2.1.4 «О порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций» ввоз лекарственных средств и фармацевтических субстанций (включая препараты, в состав которых входят витамины и минеральные вещества) физическими лицами для личного использования осуществляется без лицензии.
Кроме того, ввоз, а также международная пересылка физическими лицами товаров для личного пользования, в соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера.
В соответствии со ст. 314 Таможенного кодекса Таможенного союза товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования), в случаях, если в их отношении применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры, а также ограничения при их перемещении через таможенную границу ТС, подлежат таможенному декларированию.
Таким образом, БАД и витамины для личного использования могут перемещаться физическими лицами через таможенную границу ТС, в том числе посредством международных почтовых отправлений, без предоставления лицензий и разрешений.
Аналогичная позиция по вопросу перемещения лекарственных средств была выражена в разъяснении, размещенном на сайте ФТС РФ 27.07.2010 года.
Отправлено 12 октября 2010 - 11:09
при ответе в теме (расширенная форма), внизу окна, куда писать сообщение - есть пункт "прикрепленные файлы". Загружаете их (сканы) - ОБЗОР->выбираете файл->ЗАГРУЗИТЬ и нажимаете "Отправить" сообщение. И вуаля - мы видим скан письма ФТСЕсли расскажете как лучше скан вывесить, выложу разъяснения
Отправлено 12 октября 2010 - 11:19
Неа, хотя я им приносил (протеин от оптимум). Все нормально таможня вродя лояльная в городе, но вот хоть ты тресни проверить на наркотики и все тут, а это месяц ждать. Посылка с прозиса, мне еще и почта накосячила не написали город и индекс.Metra
а гос реги то спрашивали?
Вот с заказами с сц вообще проблем нет все доходят без уведомления и в короткие сроки.
Сообщение изменено: Metra (12 октября 2010 - 11:20)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта
Наверх